С 1 января 2026 года застройщики будут отвечать теперь по закону
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как взыскание штрафов с застройщиков ...
Защитите свои права при покупках онлайн: пошаговый гид 2025
В 2025 году онлайн-шопинг стал неотъемлемой частью жизни, но вместе с удобством ...
На каких основаниях можно расторгнуть договор?
Право отказаться от туристской услуги и потребовать деньги назад прямо закреплено ...
Мужчину обманули в магазине на 15 рублей. Он потратил 40 тысяч на суд — и проиграл
Интересную историю пришлось рассматривать мировому суду в Липецке. Один мужчина ...
АвтоВАЗ вернул женщине деньги за постоянно ломающуюся Весту, а проценты по кредиту платить отказался. Но в суде оказалось — она права
Вот вам история об очередном некачественном автомобиле, но с важным нюансом: вернуть ...
Секретики. Как магазины подталкивают к покупкам в «черную пятницу»
Во время массовых акций продавцы стремятся максимально увеличить продажи. Для этого ...
Можно ли вернуть деньги за подписку, если не пользовались услугой?
Можно ли вернуть деньги за подписку, если не пользовались услугой? Подписки ...
Когда ремонт превращается в déjà vu: как вернуть деньги из автосервиса, если машина сломалась снова
Человек оплачивает ремонт машины, забирает её из сервиса, выдыхает: "Ну хоть ...
Принципы защиты прав потребителей в эпоху цифровых технологий.
Век XXI ознаменован беспрецедентной цифровизацией всех сфер человеческой жизни, и потребительский ...
Можно ли вернуть деньги за абонентскую плату,
Можно ли вернуть деньги за абонентскую плату, если не пользовались услугами? Ситуация, знакомая ...
Переобулся — и попал на ремонт. Кто виноват?
Сезон “переобувки” — как экзамен для водителей и шиномонтажей одновременно. Кто-то спешит, кто-то экономит, кто-то клянётся “мы всё сделали по ГОСТу”, а потом начинаются сюрпризы: царапины на дисках,...
Как страховые делают вид, что бампер стоит 3000 рублей — и что с этим делать
Если вы хоть раз попадали в ДТП, то знаете этот квест: сначала авария, потом экспертиза, потом — долгожданная СМС от страховой. И вот вы стоите рядом с помятым бампером, с этой цифрой в телефоне и чувством,...
Как вернуть деньги за неоказанные услуги: пошаговая инструкция
Как вернуть деньги за неоказанные услуги: пошаговая инструкция Дистанционное обучение, ремонт техники, услуги клининга — что делать, если услугу так и не оказали, а деньги не вернули? Рассказываем,...
Запрет навязывания дополнительных товаров и услуг без отдельного согласия потребителя
В 2025 году российское законодательство о защите прав потребителей при онлайн-покупках претерпело важные изменения. Это напрямую затрагивает всех, кто совершает заказы в интернет-магазинах и на маркетплейсах.
«Актуализируй нас, если сможешь»: мой личный ад с ВТБ Мобайл
Это не связь. Это такой тотальный спектакль абсурда под названием «Актуализируй ...

Это ещё что! Без сала своего Окраина никогда не была, ни есть и не будет. Это Вы зря! Народ там запасливый, да, наверное, и газа накачали в хранилища достаточно!
Но, вот со "шпионами" и "истязателями" кто-то явно переборщил. Они же наши братья и сёстры славяне, быть такого не может!
Кто-то явно хочет отсечь братскую Окраину, чтобы вызвать к ней негативные чувства со стороны больших братьев, а потом, когда она останется одна - одинёшенька, съесть её, закусывая её же несметные богатства её же салом.
Увы! Отсеклись оне сами. Нет не все. Тут нагнетать не стоит. В противном случае не случилось бы ни ДНР ни ЛНР. Более того и на Окраине каких то всего 250 семей рулят всей округой. А все остание кто по недомыслию, кто корысти для подскакавают и подпрыгавают!
) Там оно всегда так было . Края такие Украина-этимология Земля у Края. Так по краям и нашим рассейским совсем не так а совершено иначе, чем на центнере, До Цавря далеко , до Бога - высоко! И начинается шабаш в отсутсвие надлежащего присмотру. И в СССРе так было. Я сам лично видал в мурманской волости в 83 м годе. Это скока было ужо той Власти совецской. А там не случилось ни радива, не телевидения, ни газет, А старик местный нам сразу и сообщил:
Тут власть - Я! Деффка в селе у нас оодна! Спортитя. Не обессудьтя добры молодцы! Суд у нас тут короткий. И никто стрелять там илди бить вас не будет. Скрутим и в баркас. Вывезем на 1 всего км от берега и за борт. Температура воды +4С. Выплыветя? На то Воля Божья! А нет , туда и дорога! Нечего было деффку портить Дышитя ровно хлопцы, места тута глухие, таежныя!
) Вот и все "решения ЦК КПСС"
) И некому жаловатьси. Ни КГБ ни участковага там никто в глаза отродясь не видав!
)
Скорее, у обрыва...
quote u="Юрий Михайлович" msg_date="30.08.2021 в 15:41" msg="36951574"]До Цавря далеко , до Бога - высоко![/quote]
Согласна на все 100%. Я давно поняла, что самая главная власть - на местах. У нас тут такое творится, полный беспредел над беззащитными больными людьми. А после жалобы птичке по имени Скворец ( это было уже 3 года тому назад, после пожара в больнице), стало уже совсем невыносимо, бедным людям не от мира сего стало ещё хуже, словами не передать
[quote u="Юрий Михайлович" msg_date="30.08.2021 в 15:41" msg="36951574"] Не обессудьтя добры молодцы! Суд у нас тут короткий. И никто стрелять там или бить вас не будет./quote]
НУ, тут уж по справедливости. Жаловаться не на что.
Помню, был случай в Волгоградской области. Примерно в то же время. Тогда туда много чеченцев понаехало, вроде на заработки, а то им своих отар не хватает. Так вот, обидели девушку. Население в милицию жаловаться не стало. Погрузили скарб на телеги и выгнали тех абреков из села с сатисфакцией, естественно. Абреки рады были, что в живых остались. Так-то
Так давно по всей России от Лены до Енисея. И когда начинается ойц и айц я всегда вспоминаю случай этот. Ежегодно в город , а было это еще в СССРЕ по лету приходил табор. Останавливался за чертой на поляне в лесу рядом. А циганки шумною толпою растекались по городу. Кто у церквы милостыню просить, кто на авто и ж д вокзале "красивая давай погадаю", кто на ринок по карманам тырить. Ну дело обычное, че с ых взять - цигане.
Но однажды, вероятно от безнаказанности вероятно кто то из табора пацаненка обидел и тот пришел и пожалился родакам. Никто никаких заяв там, жалоб дажа и не подумал писать! Просто в течение 2-х часов 16 и 18 летние пацаны, совсем еще не мужуки, оседлали своих стальных конев и двинулись на табор! И табор "ушел в Небо". Просто перепахали колесами и все! Сам видал . Ибо! Залетают двое на моциках и к нам во двор и орут: Айда на табор Мальца обидели! У мене сосед выскакавает. Я ему: Возьми мене с собой! Я тожа пойду и отомщу! Куда теьбе малявка! Сиди дома! Возьми! Я не подведу! Антон: Лага! Прыгай назад если че я скажу сбегаешь патронов и гранат принесешь! Сели мы и помчались втрояка. Пока ехали чем ближе тем больше на шоссе мотоциклистов- пацанов . Все едут в одну сторону. Добрались мы значится до поляны! Вкруг моцики окружили тот табор! Цигане засуетились. А наши давай рычат! А потом резко как грянет по кругу! Дави их гадов! И пошли моцики "пахать". Перепахали все реально! Не оставили никого. Женщин, стариков , детей их мужиков прямой наводкой на колеса наматывали и цепями добивали. Никто не ушел. Потом все охолунули , разъехались по домам и Тишина и тока опять сурово шумит лес. На следующий день похоронная команда от города приехала , собрали ошметки и никакой милиции и никого не посадили. И в исполкоме и в обкоме все понимали Народ встал на защиту и не надо будить и трогать русскаго медведя! Дорого и больно будет вспоминать. Позже уже в 2005 случилось аналогично . Центральный ринок и автовокзал на расстоянии 700 м. Водитель автобуса прийдя с рейса пошел хавчика купить , червяка заморить. И случились рамсы. Но водитель один был, а грачей тогда на том ринке ьбыло насрато. Оне его и отоварили. Приплеся этот водила на автовокзалер . Его братья водилы как увидали и за монтировки и взад бегом. Пока оне бежали гурьбой челов в 50 по дороге мужуки спрашивали че случилось? им на бегу объясняли че и как? Так вот с автовокзало выскочило ну 50 ну 70 мужиков, а на ринок прилетело по ходу пьесы под 500 вже. Как устроили оне там зверькам Варфоломеевскую ночь! Дым столбом стоял. И опять никакой полиции. Но с той поры их в городе нет от слова Сорвсем. Такое жа видал и в Беларуси. Поехал в минск, Оказался на рынке. Кругом наши славяне . Спрашиваю у местного А где? В москве же не так! Кто где? Ну эти "талантливые от рождения представители маленьких, но очень гордые горные народы"? У нас нет и быть не может! Так Батька решил. Они были , да сплыли! Батька сообщил всем как то:
На ринкэ должны толрговать только производители со своим. А кто у нас в наших краях все производит? Правильно- беларусы! Вот ты их и видишь. И тут.. Нарисовываются 3 абрека . Я: А это хто тогда? Чел стоит улибаясь: Смотри на шоу! Щаз сам все увидишь! Не успел я глазом моргнуть как из под земли машинка УАЗ ПМГ! Выскакавают из него 3 гренадера в краповых беретах! И цап царап абреков. И в УАЗ и увезли! И снова , тихо , мирно, чинно , благородно! По старому!УУУУУ
А все последний тиран Эвропы! Да поболе нам таких "тиранов" глядишь не жизнь, а в как в сказке зажили . Бедныя ми бедные! Заступитси за нас "сирот" некому!
)
Без комментариев. Просто заболело сердце,
Я буду молиться за Вас, просить, чтобы Бог простил Вас
[quote u="Людмила Андреевна Сызранова" msg_date="30.08.2021 в 22:11" msg="36954216"]Я буду молиться за Вас, просить, чтобы Бог простил Вас не за действие, а за то, что Вы видели эту бойню. Мне больно стало, а как Вам с этим живётся, невозможно представить
Опять жа в прошлом годе уже у нас тока не на центнере в Маскве типа на Тверской где кто то чет пинает в мастерской! А в Зелике Зеленограде значится. ЧЯндекс открыв тожа соцсеть И вот дорвавших до бесплатнага выскочил какой то Потеряшка! И давай расить: Ми галодныя! Дайтя хлэба! А то ми таджики выйдем вас рэзать русские свиньи! А у меня хлопец на работе с тех краев. Я ему возьми и раскажи про эти рамсы! Игорек: Че? Кто? Да я понял где это может быть Не ссы командор . Этим же вечером порядок наведем! А на след день приходит и рассказывает: Я понял где. У нас там есть большая строцйка. Взял с десяток крепких пацанов и пришли к воротам и вызвали : Старшего немедля сюда! Прищел аксакал . Ему тихо мирно и объяснили. Значится так уважаемый! Приехали работать в гости? Ведите себя прилично! Если твои нукеры еще раз попробуют что либо подобное исполнить в интернете, не обессудь! Прямо тут всех вас в котловане и закопаем!
На вот вам мешок с хлебом и чтоб все заткнулись! Второго раза не будет! И алес. Наступила Тишина!
)
Сначала - Слово, и только потом - Дело. Но сначала - СЛОВО!