Как не стать жертвой мошенников. Несколько простых правил

Мошенничество в сфере кредитных отношений довольно распространено.
В последнее время названивают потенциальным жертвам с московским номеров телефонов. О том, как не попасться на уловки мошенников, и пойдет речь этой статье.
Ставка на психологию
Не думайте, что мошенники всё о вас знают, когда в первый раз вам звонят. Однако после некоторого общения они могут завладеть необходимой информацией и сделать пометку в своем блокнотике, подходит ли человек для потенциальной жертвы или нет.
Мошенники – тонкие психологи, и это нужно понимать.
Есть ли деньги на счете
Прежде всего мошенников интересует, есть ли у вас деньги на счете. И они делают все возможное, чтобы это узнать. Помните – если вы об этом им не скажете, они так и не узнают этого.
Если деньги имеются, то они предпримут все попытки для того, чтобы вы сняли эти деньги и перевели им. Под любым предлогом. Могут сослаться на то, что была попытка снятия денег с вашего счета. При этом они предупреждают, что ни в коем случае не общайтесь в работниками банка в офисе и не говорите им информацию.
Могут также предложить вам связаться с псевдоправоохранителями (вымышленными работниками МВД или ФСБ), которые потом будут вам перезванивать и «крышевать» вашу спецоперацию под каким-нибудь кодовым названием. Обычно за потенциальную жертву берется группа мошенников – три–четыре человека, которые звонят с разных телефонов.
Как надо общаться по телефону
Ни в коем случае не передавайте мошенникам никаких данных – паролей, кодовых слов, даже номеров счетов или банковских карт, а также названий банков, где лежат деньги.
Вы можете просто положить трубку или даже резко что-то им сказать. Можете даже прокричать что-то невнятное, пусть они подумают лучше, что вы психически нездоровый человек, чем завладеют в итоге вашими кровными средствами.
Соблюдение данных элементарных правил сохранит ваши накопления.
Берегите себя.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Каждый день названивает с разных телефонов. Забавные ребята.
Когда отказываешься от их услуг называют "Обманщицей" и "Мошенником". У меня сначала вытянули 150 долларов, представившись сотрудниками Тинькофф инвестиций, кстати, после того как я интересовалась инвестированием именно в данном банке, затем уговаривали заработать на акциях Газпрома, я чуть не перевела деньги с кредитной карты. Затем стали требовать 2000 долларов, которые якобы перевели мне через программу "FOB TRUST", затем пугали комиссиями и распродажей моего имущества через аукцион. Когда стала читать отзывы и искать в интернете возможность возврата своих средств, напоролась на других мошенников. Обещали без предварительной оплаты вернуть все еще и процентами, но в договоре, который прислали был пункт об издержках, которые надо платить заранее. Когда ответила, что не буду этим заниматься, обозвали мошенницей и обманщицей.
Благодарю за публикацию. Очень актуально.
Недавно был случай.
Они еще придумали новые фишки.
Говорят что кредит оформили и спрашиваю информацию о счетах в банках под предлогом чтобы заблокировать от мошенников.
БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!!!!!! КОЛЛЕГИ и КЛИЕНТЫ.
Бдительность сейчас нужна на каждом шагу!
Звонили и представились сотрудниками СК из Москвы. Я сразу понял и положил трубку. Больше они не звонили.
Звонили много раз. Кем только не представлялись.