Гурылёв Илья
Илья Гурылёв Подписчиков: 682
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 760.4к

"Яндекс" переименовал банк "Акрополь"

19 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Интернет-компания "Яндекс" переименовала купленный в июле банк "Акрополь" в АО "Яндекс Банк", следует из материалов финансовой организации на сайте ФНС.

Новое название банк получил с 28 сентября.

Информацию о переименовании финансовой организации подтвердила "Интерфаксу" пресс-служба "Яндекса" от лица КБ "Акрополь" АО.

"Права и обязанности банка по отношению к клиентам и партнерам останутся такими же, продолжат действовать все договоры и условия обслуживания", - добавили в пресс-службе.

Сделку по покупке 100% банка "Акрополь" "Яндекс" закрыл в середине июля. Сумма сделки составила 1,1 млрд рублей, из этой суммы 75 млн рублей - премия к капиталу за приобретение банка.

В результате сделки интернет-компании перешла банковская лицензия, которая позволит развивать финтех-направление и запускать продукты для пользователей в этой сфере.

В июньском обзоре "ВТБ Капитала" по итогам организованного ознакомительного road show для интернет-компании сообщалось, что вслед за сделкой "Яндекс" может представить первые кредитные продукты в 2022 году.Подробнее ➤

1 комментарий
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Стоит ли работать в банке?

Работа в банковской сфере привлекает многих соискателей, но, как и в любой отрасли, здесь есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их детально. полный соцпакет (отпуск, больничный, пенсионные отчисления).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы