Поплевина Наталья Владимировна
Поплевина Н. В. Подписчиков: 10287
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23.8к

Существует ли цыганский гипноз и почему цыганкам удается обманывать людей?

2 828 дочитываний
56 комментариев
Эта публикация уже заработала 143,32 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Каких только способов не придумают мошенники, чтобы завладеть чужими деньгами. Особенно успешно в этой области работают цыгане.

Снятие порчи со стариков

Так, в Твери цыганкам удалось обчистить сразу несколько пожилых людей. Действовали они по стандартной схеме: выбирали на улице жертву, подходили к ней и заводили разговор. Потом говорили, что на пожилую женщину, оказывается, навели порчу, и все проблемы в жизни и болезни именно из-за этого. Дальше обещали помочь — снять порчу, но для этого всего-то и нужно было, что совершить обряд очищения сбережений доверчивых стариков.

Старики заворачивали все свои сбережения в платок или пакет, а потом передавали сверток цыганкам для чтения над ними специальной молитвы (так учили их цыганки). Затем злоумышленницы возвращали сверток и говорили, что развернуть платок можно только дома. Старики верили, и когда придя домой, разворачивали платок, обнаруживали, что в свертке вместо денег находились тетрадные листы.

Заволжским районным судом города Твери две цыганки-мошенницы взяты под стражу, выяснилось, что это жительницы Луганской области.

Только ли пожилые люди такие доверчивые и неосторожные? Оказывается, нет.

Доверчивый таксист

Пару лет назад тверской таксист тоже попался на уловку цыганки-мошенницы. 32-летний мужчина работал в одном из городских такси. В день происшествия он подвозил незнакомую женщину. Во время поездки пассажирка убедила мужчину в том, что на нем порча, и вскоре его самого и всю его семью ждут болезни и несчастья. Цыганка предложила провести обряд по снятию порчи и сказала, что неудачи мужчине приносят деньги.

Потерпевший согласился, но полной суммы, которую запросила цыганка, у него не было. Для этого он взял кредит в банке и передал деньги цыганке. Спасительный обряд предусматривал сжигание денег на костре. Но цыганка подменила купюры на «билеты банка приколов», которые и сожгла, а денежные средства забрала себе. Таким образом, мужчина передал мошеннице 8 миллионов рублей.

Когда обман раскрылся, таксист обратился в полицию. Мошенницу нашли, это оказалась 65-летняя местная жительница, безработная, ранее судимая, которая была задержана. Часть денежных средств была обнаружена и изъята оперативниками.

В отношении цыганки было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Что происходит с людьми и почему они верят цыганкам?

Есть ли цыганский гипноз?

Есть сведения, что цыганки в совершенстве владеют техникой гипноза, которая передается по наследству исключительно по женской линии. Суть гипноза в том, что его воздействие происходит без согласия жертвы. Люди в этот момент ничего не осознают.

Но конечно, гипнозом владеют не все. Цыгане, как правило, тонкие психологи, они умеют найти подход к людям, знают, как воздействовать на того или иного человека. Видят настроение жертвы, соответственно, грустному нагадают несчастье, а веселому — наоборот успех. И попадают в самую точку. Любят предрекать болезни и порчу, а то и смерть. Все это действует на людей безотказно. В итоге, жертва цыган остается без денег, драгоценностей, мобильных телефонов и других ценных вещей.

Что делать? Как защитить себя? Совет очень простой. Нужно избегать общения с цыганами, не вступать ни в какой контакт с ними, а просто проходить мимо, не обращая на них никакого внимания. А если вас все-таки обманули, незамедлительно следует обращаться в полицию. Чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов, что мошенниц и ваши денежные средства найдут.

Источник: «Газета вся Тверь. РФ»

Верите ли вы в цыганский гипноз?

Проголосовали: 431

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
56 комментариев
Понравилась публикация?
91 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это ни цыганский гипноз, а тупые и алочныелюди. Если этих цыганок нахер послать,они всегда ретируются.

+33 / 0
картой
Ответить

Как ни странно, большинство людей боится послать их в указанном вами направлении из-за того, что якобы обиженная цыганка может проклясть или порчу навести на весь род. Что ещё раз подтверждает, что жертву они выбирают правильно. Меня ещё в глубокой юности кто-то научил на первый взгляд, странному , но на практике безотказному способу: когда предлагают погадать, говорю, я сама гадаю, могу тебе погадать. Отваливают сразу 100%.

+22 / 0
Ответить

Да, я тоже так всегда делаю)) А одной даже развернуто погадала, пообещав что ждет ее дорога дальняя в казенный дом по ст.159 УКРФ)) Больше вопросов у нее не было)

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я сама так делаю, даже не подходят. Ещё от внешности зависит. Если смуглая и темнокожая, то думают, а вдруг помесь циганки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Гость_4097623
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 443
10.11.2021, 19:31
Тетюши

Неужели 8миллионов таксисту дали в кредит?

+25 / 0
картой
Ответить

В источнике говорится, что часть денег у таксиста была, а недостающую сумму он взял в кредит.

+1 / 0
Ответить
Пенсионер Гость_4097623
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 443
12.11.2021, 17:11
Тетюши

Осипова Наталья ВладимировнаПишет 11.11.2021 в 22:10
В источнике говорится, что часть денег у таксиста была, а недостающую сумму он взял в кредит.
Я читала. И все поняла. Во первых это с иронией было мною написано(а да я ж смайлики забыла поставить, ато без них ну никак иронии не понять.) Во вторых-у таксиста 7 миллионов так на всякий случай завалялись в кармане, а 1миллион в кредит взял. Так похоже на иронию? Никого не оскорбила, нет??

+7 / 0
Ответить

...нет, у таксиста в багажнике было заныкано 7 миллионов 432 тысячи рублей, а вот 568 тысяч он взял в Банке АО "ТверьЗаборСтройСам" - при такой сумме кредита даже справка о доходах не нужна - нужны только паспорт и права...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

...важная поправка...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Цыгане издавна хорошие психологи и выбирают жертву точно...по выражению лица, походке, одежде. Совет правильный - не обращать внимания на любые просьбы и разговоры.

+24 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зомбоящик и его вещатели точно обладают гипнозом так ,что цыгане хоть и по женской линии но все же курят в сторонке...

+20 / 0
картой
Ответить

...просто в действительности телевизор изобрели венгерские цыгане - Ян и Тан....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если бы я сама не была свидетелем такого воздействия, тоже не верила бы. Попробую вкратце: сидим с подругой в автомобиле( она за рулем) : собираемся оттъезжать от магазина (Комсомольская пл.) для справки : Подруга с тремя высшими образованиями женщина, предприниматель, умнейший человек. Подходит к ней цыганка и начинает ей говорить , что она видит проблемы и некое заболевание и что во всем видит кто виноват. И моя подруга раскрыла рот и слушает, внимая. Затем она просит снять часы, тогда она скажет имя человека. И моя подруга начинает снимать их. Тут я , до сих пор тоже слушая, будто тумблер переключила, стучу ее по руке, закрываю окно машины и кричу подруге: что ты делаешь? Очнись. Та не унимаеться , вокруг машины бегает. Вот так было, до сих пор иногда вспоминаем.

+16 / -1
картой
Ответить
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.9М
11.11.2021, 15:54
Киров

ЛарисаПишет 10.11.2021 в 18:07
Подруга с тремя высшими образованиями женщина, предприниматель, умнейший человек

Это тут ни при чем... Если человек впечатлительный, мнительный, то такого можно обмануть.

+12 / -1
Ответить

Это характеристика не глупого, прагматичного человека, вот и все. Это не синоним впечатлительного и мнительного.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (56)

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Задержаны злоумышленники, занимающиеся незаконной легализацией мигрантов

В пяти российских регионах, включая Ленинградскую область, был задержан организатор преступной межрегиональной группы и 20 активных её участников. Они занимались незаконной миграцией. Ссылка на фото и источник:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы