Существует ли цыганский гипноз и почему цыганкам удается обманывать людей?

Каких только способов не придумают мошенники, чтобы завладеть чужими деньгами. Особенно успешно в этой области работают цыгане.
Снятие порчи со стариков
Так, в Твери цыганкам удалось обчистить сразу несколько пожилых людей. Действовали они по стандартной схеме: выбирали на улице жертву, подходили к ней и заводили разговор. Потом говорили, что на пожилую женщину, оказывается, навели порчу, и все проблемы в жизни и болезни именно из-за этого. Дальше обещали помочь — снять порчу, но для этого всего-то и нужно было, что совершить обряд очищения сбережений доверчивых стариков.
Старики заворачивали все свои сбережения в платок или пакет, а потом передавали сверток цыганкам для чтения над ними специальной молитвы (так учили их цыганки). Затем злоумышленницы возвращали сверток и говорили, что развернуть платок можно только дома. Старики верили, и когда придя домой, разворачивали платок, обнаруживали, что в свертке вместо денег находились тетрадные листы.
Заволжским районным судом города Твери две цыганки-мошенницы взяты под стражу, выяснилось, что это жительницы Луганской области.
Только ли пожилые люди такие доверчивые и неосторожные? Оказывается, нет.
Доверчивый таксист
Пару лет назад тверской таксист тоже попался на уловку цыганки-мошенницы. 32-летний мужчина работал в одном из городских такси. В день происшествия он подвозил незнакомую женщину. Во время поездки пассажирка убедила мужчину в том, что на нем порча, и вскоре его самого и всю его семью ждут болезни и несчастья. Цыганка предложила провести обряд по снятию порчи и сказала, что неудачи мужчине приносят деньги.
Потерпевший согласился, но полной суммы, которую запросила цыганка, у него не было. Для этого он взял кредит в банке и передал деньги цыганке. Спасительный обряд предусматривал сжигание денег на костре. Но цыганка подменила купюры на «билеты банка приколов», которые и сожгла, а денежные средства забрала себе. Таким образом, мужчина передал мошеннице 8 миллионов рублей.
Когда обман раскрылся, таксист обратился в полицию. Мошенницу нашли, это оказалась 65-летняя местная жительница, безработная, ранее судимая, которая была задержана. Часть денежных средств была обнаружена и изъята оперативниками.
В отношении цыганки было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Что происходит с людьми и почему они верят цыганкам?
Есть ли цыганский гипноз?
Есть сведения, что цыганки в совершенстве владеют техникой гипноза, которая передается по наследству исключительно по женской линии. Суть гипноза в том, что его воздействие происходит без согласия жертвы. Люди в этот момент ничего не осознают.
Но конечно, гипнозом владеют не все. Цыгане, как правило, тонкие психологи, они умеют найти подход к людям, знают, как воздействовать на того или иного человека. Видят настроение жертвы, соответственно, грустному нагадают несчастье, а веселому — наоборот успех. И попадают в самую точку. Любят предрекать болезни и порчу, а то и смерть. Все это действует на людей безотказно. В итоге, жертва цыган остается без денег, драгоценностей, мобильных телефонов и других ценных вещей.
Что делать? Как защитить себя? Совет очень простой. Нужно избегать общения с цыганами, не вступать ни в какой контакт с ними, а просто проходить мимо, не обращая на них никакого внимания. А если вас все-таки обманули, незамедлительно следует обращаться в полицию. Чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов, что мошенниц и ваши денежные средства найдут.
Источник: «Газета вся Тверь. РФ»
Верите ли вы в цыганский гипноз?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Это ни цыганский гипноз, а тупые и алочныелюди. Если этих цыганок нахер послать,они всегда ретируются.
Как ни странно, большинство людей боится послать их в указанном вами направлении из-за того, что якобы обиженная цыганка может проклясть или порчу навести на весь род. Что ещё раз подтверждает, что жертву они выбирают правильно. Меня ещё в глубокой юности кто-то научил на первый взгляд, странному , но на практике безотказному способу: когда предлагают погадать, говорю, я сама гадаю, могу тебе погадать. Отваливают сразу 100%.
Да, я тоже так всегда делаю)) А одной даже развернуто погадала, пообещав что ждет ее дорога дальняя в казенный дом по ст.159 УКРФ)) Больше вопросов у нее не было)
Я сама так делаю, даже не подходят. Ещё от внешности зависит. Если смуглая и темнокожая, то думают, а вдруг помесь циганки.
Неужели 8миллионов таксисту дали в кредит?
В источнике говорится, что часть денег у таксиста была, а недостающую сумму он взял в кредит.
...нет, у таксиста в багажнике было заныкано 7 миллионов 432 тысячи рублей, а вот 568 тысяч он взял в Банке АО "ТверьЗаборСтройСам" - при такой сумме кредита даже справка о доходах не нужна - нужны только паспорт и права...
...важная поправка...

Цыгане издавна хорошие психологи и выбирают жертву точно...по выражению лица, походке, одежде. Совет правильный - не обращать внимания на любые просьбы и разговоры.
Зомбоящик и его вещатели точно обладают гипнозом так ,что цыгане хоть и по женской линии но все же курят в сторонке...
...просто в действительности телевизор изобрели венгерские цыгане - Ян и Тан....
Если бы я сама не была свидетелем такого воздействия, тоже не верила бы. Попробую вкратце: сидим с подругой в автомобиле( она за рулем) : собираемся оттъезжать от магазина (Комсомольская пл.) для справки : Подруга с тремя высшими образованиями женщина, предприниматель, умнейший человек. Подходит к ней цыганка и начинает ей говорить , что она видит проблемы и некое заболевание и что во всем видит кто виноват. И моя подруга раскрыла рот и слушает, внимая. Затем она просит снять часы, тогда она скажет имя человека. И моя подруга начинает снимать их. Тут я , до сих пор тоже слушая, будто тумблер переключила, стучу ее по руке, закрываю окно машины и кричу подруге: что ты делаешь? Очнись. Та не унимаеться , вокруг машины бегает. Вот так было, до сих пор иногда вспоминаем.
Это тут ни при чем... Если человек впечатлительный, мнительный, то такого можно обмануть.
Это характеристика не глупого, прагматичного человека, вот и все. Это не синоним впечатлительного и мнительного.