Реально работающая защита от телефонных мошенников

Приветствую всех на своей страничке!
Расскажу о реальной ситуации и проверенном способе защиты от телефонных мошенников
Нежелательный звонок
Сегодня с утра мне позвонили с московского номера + 7 (495) 449-03-62. В качестве защиты у меня установлен "Г*****кт", который определил угрозу: "Нежелательный звонок, возможно мошенничество".
Вынуждена ответить на такой сомнительный звонок
Поскольку у меня есть дело, где решается вопрос с банком, из которого мне периодически звонят – беру трубку.
– Елена Алексеевна, здравствуйте. С полиции вас беспокоят. Управление экономической безопасности и противодействия коррупции.
Далее, как водится, следует название должности и Ф.И.О.
В этот же момент я его перебиваю и начинаю говорить:
– Уважаемый капитан полиции. Я вас предупреждаю, что...
Тут уже он мне не даёт закончить фразу и говорит:
– Вы меня не дослушали...
Голос "за кадром"
Я была удивлена тому, что где-то "позади" звонившего отчётливо услышала другой голос, но что он произнёс – не разобрала. Похоже на слово "отлично".
– Так что вы желаете? – спросила я.
– Что желаю?
– Да, – отвечаю я.
После некоторого замешательства звонивший произносит:
– Добра, всего хорошего...
На этом звонок прервался.
С помощью установленного приложения телефона я сохранила запись звонка.
Как проверить номер телефона мошенников
После этого я набрала в поисковике данный номер проверить на наличие отзывов. Нашла несколько записей, но с другой информацией. Кто-то указывал, что это звонок якобы от Сбера, а кто-то писал, что из ВТБ. Что может свидетельствовать о том, что это действующий номер телефона мошенников. И следует учесть, что их "легенда" периодически меняется.
А ещё надо помнить, что обращение к вам по имени-отчеству автоматически не присваивает звонку статус желательного или надёжного. Поскольку узнать имя и отчество телефонного абонента или потребителя банковских/страховых услуг сейчас ни для кого не составляет труда.
Заключение
Не так давно я читала в одной из публикаций о таком совете. Правда, многие, в том числе и я, скептически отнеслись к нему, полагая, что мошенников это не остановит.
Однако, как видите, я была не права. Мошенники, действительно, боятся быть записанными. Голос будет отличным доказательством.
Я добавила отзыв в приложении по данному номеру. К тем, что уже имелись. То есть они даже номер не меняют, настолько уверены в своих силах. Поэтому есть смысл распространить данную статью, поделиться со своими друзьями, близкими и знакомыми. Способ реально работает.
Хотела прикрепить запись разговора, но, к сожалению, публикации этого не предусматривают. По запросу в личных сообщениях могу прислать. Там точно знаю, что можно прикрепить запись.
Фото взято из открытых источников.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Столько статей на тему телефонных мошенничеств , что уже порой и телефон боишься брать , особенно если незнакомый номер звонит! Спасибо за информацию!
Зачем бояться? Надо просто не брать! А звонят постоянно, особенно в выходные дни...
Ну, вот сегодня был звонок с незнакомого номера. Смотрю на него и думаю: не возьму.. Но что-то подсказало взять. Оказалось звонит медсестра из детского сада и уточняла про разрешение на прививку. Ну не может у меня быть номера всех сотрудников ДОУ! Медсестры меняются, они приходящие.. И что?
Вот и у меня так часто бывает. К тому же, ведь работа связана с звонками.
Куда смотрят правоохранительные органы?
Вы знаете, если я даже и подам заявление, то ему не дадут хода. Ведь в отношении меня ничего не совершено. попытки они не расследуют.
Но если есть отзывы на их телефон - значит есть и обманутые.
Не обязательно. Просто люди знают, как мошенники действуют, и с первых слов бросают трубку. В отношении них тоже ничего не совершено, получается.
Опять вернулись: нет тела - нет дела...
Увы.
Приходите, когда вас убьют
Правоохранительные органы - точнее - их служивые - занимаются ИЗБИЕНИЕМ ЛЮДЕЙ без масок. Им некогда заниматься мошенниками.
К сожалению.
Пока ибиением. А с Нового года начнут заниматься конкретным беспределом. Дали власть. И сейчас все фашисткие твари будут в полной мере показывать свое сатанинское нутро.
им некогда они занимаются бизнесом т.е отбирают у комерсов нажитое добро
Вы правы. Я подал заявление через 8 часов. 2 часа меня опрашивали, записали номера телефонов мошенников, от записи разговора отказались, и отправили домой ждать ответа, как соловей лета. 10 дней мурыжил один правоохранитель, отправил в следующий отдел - две недели болтается там - ждут 30-дневного срока для отписки. А может с антиковидниками борются...спасают мир.
уважаемый у нас в районе коров воруют больше трех не могут найти где-то чел20 гробанули
Хотя-бы найти, прийти, проверить и взять на контроль. Желающих стало бы меньше.
Я писала как-то подобное заявление - мне на почту приходило предложение "попилить наследство родственника, якобы умершего за границей, и оставившего после себя несметные богатства". Так наши правоохрЕнители просто и честно сказали - у них даже соответствующего оборудования нет, чтобы искать.
За "масочным режимом". Это легче и денежней.
А куда смотрят банки?
Или Набиуллина?
Почему не сделают хотя бы одно- что бы человек мог подать лично заявление в банк о том, что на него может быть оформлен кредит только в личном присутствии.
Аналогично тому, как человек может запретить проводить какие либо сделки с квартирой без его личного присутствия.
Это бы очень защитило людей.
Но почему то все банки от этого отмахиваются, заявляя, что тогда нужно вообще отказаться отличного кабинета на сайте банка и т.д. у них программа и т.д.
А внести изменения в программу- слабо?
Ощущение, что подобное мошенничество выгодно и самим банкам.
Выгодно. Иначе бы уже нашли мошенников. Похоже, что они действуют в тандеме. Мошенники знают любую подноготную банков, каждую запятую. Банкам плевать, что вас ограбили, они получают свою прибыль.
Конечно выгодно. Если такая статистика ведётся сколько было выдано левых кредитов, то наверное это их радует. То есть, так бы люди эти кредиты не взяли бы. А так вынуждены выплачивать проценты.
Банки только продают страховку
Ну почему отмахиваются, мне сказали,что без моего присутствия никаких операций не могут провести. Я конечно поверила
Это корпоративные номера, которые приобретают все кому не лень и они ни на кого не оформлены, но с 1 дек. сего года эта лавочка закончится. У меня у самого был корпоративный номер МТС от военкомата, всем призывникам выдают по три халявные сим-карты и одну мне сын-призывник отдал, была она у меня 3 года, но недавно позвонили из МТС и, или оформляй на себя, а это очень сложно, или заблокируем с 1 декабря. Я её просто выкинул и перешел на Теле2.
Первый раз слышу, что призывникам выдают халявные сим-карты.
Тем более не по одной.
Да правда.моему тоже давали сим карты.мне и ему.
Ха ха а если такая в камере наблюдения стоит? Печаль
А кто этим занимаеться,покрывает,а? Поэтому дела на тормозах!
Ну, Вы как маленький, честное слово. Если на мошенников отвлекаться где-нибудь может пенсионер без маски прошмыгнуть, Родину опасности подвергнуть
В правоохранительных органах в основном приспособленцы и бандиты.
Страшная структура
...и склонные к садизму
Туда же куда и мошенники
Навряд ли мошенников можно остановить. Да по-моемум власть и не стремится это сделать.
Так власти удобно списывать денежки тех, кто попадается на удочку мошенников, особенно если это кредитная карта. Банк в любом случае свои проценты получит.
100%
Более месяца звонки с разных номеров (дозвоны), и сразу смс:
OTKRITIE
"Руслан Александрович, подумайте о плюсах, которые принесет Вам конструктивный диалог с сотрудником Банка! Проблема с задолженностью не исчезнет сама собой, а мы готовы пойти Вам на встречу. Перезвоните, и мы вместе найдём оптимальное решение для Вас!"
ПАО Банк "ФК Открытие"
88004445753
И внезапно пропали...
Если есть проблема с задолженностью, то можно предположить, что просто накручивают проценты.
У меня нет кредитов. К чему звонить на номер, который зарегистрирован на др. чел.? Тут какая-то схема...
Возможно, что раньше данный номер был зарегистрирован на должника.
Или, как недавно было лично у меня:
Звонок из сбербанка. Как я уже сказала - вынуждена брать их трубки, потому что у моего доверителя есть проблемы с ипотекой после развода.
Меня спрашивают - знаю ли я Д. Елену Ивановну.
Я понимаю, о ком речь - это бывшая супруга моего доверителя. Но я с ней никогда не имела никаких дел. И ей лично свой номер не передавала.
Надо отдать должное моей собеседнице, она, услышав, что я не имею никакого отношения к этой самой Д. Елене Ивановне, пояснила, что эта елена Ивановна дала мой номер в качестве контактного и отключила свой. А поскольку сейчас имеет место задолженность, то её, естественно, начали разыскивать. Так и вышли на меня.
Замечу, что у меня нет никаких долгов.
Так что, уважаемая Виолетта, Вам могли звонить именно в связи с тем, что должник предоставил Ваш номер.
Вчера мне с номера 7 900 позвонил сотрудник банка Максим, обратился ко мне по имени и отчеству и сообщил, что у меня возникли серьезные проблемы.Какие именно, я выяснять не стала, прервав соединение. Достали!
У сбербанка номер 900. Это уж совсем грубый развод
Не обязательно на должника.
Может просто на клиента банка и такими-же Фамилией Именем Отчеством, как у того, на кого или ранее был, или в настоящий момент оформлен телефон.
Мошенники и из 900 звонят.
Ошибаетесь. Как правило, это номер 90О или 9О0
Не заметили разницы?
Мне звонили с 900. Мошенники.
Елена Алексеевна, в спокойной ситуации разница, конечно, заметна. Но если занят, то осечки возникают, т.к. некогда рассматривать номер. Остаётся "посылать" всех.
Кстати, мне однажды звонили из Сбера настоящие сотрудники, и это был звонок с обычного городского номера.
Я с этим не спорю.
А вот люди - действительно, мало присматриваются к тому, что вместо цифры "0" - стоит очень схожая буква "О".
И даже пытаются доказать обратное.
Лайфхак: простой способ проверить номер 900 на подделку
Получив звонок с номера 900, скиньте вызов и следуйте следующему алгоритму действий:
1) перейдите в телефонную книгу своего гаджета;
2) внесите в неё телефон банка ВРУЧНУЮ, набрав на клавиатуре три цифры: 900;
3) сохраните новый контакт, назвав его обязательно буквами: «Сбер» или «Сбербанк» (или как хотите иначе);
4) перейдите в список входящих вызовов.
Если входящий звонок с номера 900 по-прежнему высвечивается цифрами, это означает что вам 100% звонил мошенник.
Лайфхак: простой способ проверить номер 900 на подделку
Получив звонок с номера 900, скиньте вызов и следуйте следующему алгоритму действий:
1) перейдите в телефонную книгу своего гаджета;
2) внесите в неё телефон банка ВРУЧНУЮ, набрав на клавиатуре три цифры: 900;
3) сохраните новый контакт, назвав его обязательно буквами: «Сбер» или «Сбербанк» (или как хотите иначе);
4) перейдите в список входящих вызовов.
Если входящий звонок с номера 900 по-прежнему высвечивается цифрами, это означает что вам 100% звонил мошенник.
Навстречу пишется слитно! Очевидно, что мошенники
Текст дословно: орфография и пунктуация соблюдены.
Спасибо за полезную информацию, но вот слово ''да '' Вы зря сказали, возможно им этого и нужно было, но будем надеяться что всё обойдется
Вы правы, Эдуард. Прокол с мое стороны.
Обычно я не позволяю себе такого. Надо усилить контроль за своими словами.
Будем надеяться.
Прокол в том, что вы поддержали диалог.
Я в диалог не вступаю, если не понимаю сути звонившего, либо понимаю, что звонит мошенник. Просто молчу и всё.
На эту тему есть опровержение. Представители банков не задают вопросов, на которые можно однозначно ответить. Как правило, наводящие, требующие развёрнутого ответа.