У судьи Елены Кондрат прошли обыски в ее отсутствие! Судье грозит до 12 лет лишения свободы! Судью обвиняют во взятке! Срочная новость!
Здравствуйте дорогие мои друзья и коллеги!
02 декабря 2021 года в квартире судьи Арбитражного суда города Москвы Елеы Кондрат и ее супруга, бывшего заместителя генерального Прокурора РФ Ивана Кондрат прошли обыски! Как стало известно в отношении действующего судьи было возбуждено уголовное дело в получении взятки в крупном размере, и судье может грозить до 12 лет лишения свободы. Как следует из закона возбудить уголовное дело против судьи можно только с ращрешения Высшей квалификационой коллегии Судей! Такое разрешение получил инициатор этих мероприятий глава следственого Комитета РФ Александр Бастрыкин!
Но что удивительно, обыск проходил в отсутствии фигурантки уголовного дела Елены Кондрат и ее адвокатов, и более того ей не известно в установленном УПК РФ порядке о возбуждении уголовного дела, а равно не получала она на руки копию постановления о возбуждении уголовного дела! В ходе обыска были изъяты документы, компьютеры, телефрны, оргтехника! Какую там хотят найти информацию непонятно?
По мнению юристов ООО ЦЕНТР БЛАГА все мероприятия прошли с грубейшими нарушениями УПК РФ! Это недопустимо! Но видимо Александру Бастрыкину так виднее! как это было в былые времена когда он давал отмашку по телефону бывшему начальнику УФСБ по Смоленской области Тиньгаеву на мой арест в июне 2019 года! Решают не по закону, а выборочно, кто не угоден власти под судебный и следственный прессинг, а пиляшие миллиарды бюджетных денег стоят у руля власти! Тех судей, которые действительно постоянно берут взятки и выгоды для себя и своих близких не трогают!
Юрист Сергей Анатольевич Панченко
Вы одобряете действия властей по обыску у судьи Елены Кондрат и возбуждение дела?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Судьи очень похоже относятся к гражданам (не соблюдают законодательство). Так почему их удивляет подобное отношение к ним? Или обидно, что одни небожители обидели других небожителей? Не по "понятиям"?
За всё время видел только двух адекватных судей из примерно 12, с кем пришлось иметь дело. По моей личной статистике - 83% сволочей, которых надо убирать с этих должностей чем быстрей , тем лучше.
Может быть сней обошлись зеркально?...