На землю летит астероид: ☄️ 20-метровый астероид может врезаться в Землю сегодня
Астероид который обнаружили на днях летит всторону земли, сейчас он находится в 3 000 км от Земли, что означает высокую вероятность столкновения с землей. В любом случае впадать в панику не стоит,...
Поход в музей в каникулярный день в заснеженной Москве
Я придирчиво выбирала, куда бы сходить на каникулах. Чтобы интересно, но без толп. И, разумеется, чтобы не стоять на улице в очереди на вход. Вот и выбрала. Новый частный музейно-выставочный центр,...
Новый порядок расчета аренды земли: что меняет закон № 321-ФЗ для бизнеса и арендаторов
С 1 января 2026 года вступает в силу новый закон, который изменит подход к аренде государственных и муниципальных земель. Теперь размер арендной платы будет напрямую зависеть от кадастровой стоимости участка.
Тайна «Попытки к бегству»: Стругацкие, ГУЛАГ и секретный долг общества «Диск»
"Последний бой Саула в ХХ веке", иллюстрация создана сетью Джемини Многие считают ...
Между звездой и кутьей: запреты и приметы Рождества
Рождество Христово — праздник, наполненный особой светлой тайной и ожиданием ...
«Сказка о Тройке» братьев Стругацких: беспощадная сатира на бюрократию и систему – актуально ли это сегодня?
"Тройка по рационализации", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Сказка о Тройке» братьев Стругацких – одна из самых жёстких их работ. Формально продолжение «Понедельника начинается в субботу»,...
Три мудреца и пять шляп - Сложная логическая задача
Представьте такую ситуацию. Перед нами три мудреца — назовём их А, В и С. Им предстоит пройти испытание, и вот какие правила им объявили:
Виртуальная Книга Бытия: Взлом Системы
3:1 Змей.exe был хитрее всех ботов — его код содержал zero-day уязвимость. Он спросил Еву: "Неужели Архитектор запретил вам все API-запросы?" 3:2 Ева ответила: "Мы можем использовать любые ресурсы,...
Лунный посевной календарь дачника и огородника на Январь 2026 года. Благоприятные и неблагоприятные дни для посадок.
Рассаду необходимо высаживать по лунному календарю, а также рыхлить землю, чтобы ...
Лес в красном был не местом, а состоянием и реальность растворялась в мечтах
Ноги сами несли меня по дороги, которая окрашенная в цвет заката. Вокруг простирался лес. Но это был не тот лес, что я знал. Деревья здесь были не из дерева, а из застывшего пламени. Их стволы извивались,
Каспийское море — уникальный гигант планеты
Каспийское море — самый большой замкнутый водоём на Земле, который по размерам ...
Объясняем. рф подготовил январские обои на экран смарртфонов.
Объясняем. рф подготовил январские обои календари на экран смартфона.
Песня , которую все вы знаете и любите!
В последние майские дни 1986 года на IV фестивале Ленинградского рок-клуба в ДК «Невский» Виктор Цой и группа «Кино» впервые исполнили несколько песен, вошедших в историю русского рока Песня «Хочу перемен!

Спасибо Ольга, на самом деле очень интересная статья, читая ее даже с удивлением)))) познавательная. Буду ждать новых Ваших публикаций, надеюсь они будут такими же интересными))
Вот про кунжут не знал!
Спасибо, рада Вашей новой публикации! Ценю такой подход к изложению материала. Информативно, по делу, ничего лишнего. Всего Вам доброго! Жду новых статей...