Алексей Аринцев Always in return
Алексей Аринцев Always in return Подписчиков: 4660
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9134

Экс-губернатора Кемеровской области Тулеева мошенники едва не развели на 30 тысяч рублей

10 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева пытались обмануть мошенники. Ему пришла СМС от якобы приятеля с просьбой выслать 30 тысяч рублей.

Экс-губернатора Кемеровской области Тулеева мошенники едва не развели на 30 тысяч рублей

Бывший глава российского региона отметил, что с этим приятелем они учились в академии и давно не виделись. Но недавно от него пришла СМС с реальным фото и просьбой выслать 30 тысяч рублей под предлогом затруднительного положения. Об этом экс-губернатор написал в Instagram****.

Тулеев заявил, что действительно хотел отправить деньги, но в этот момент позвонил их общий знакомый, который рассказал, что этот приятель давно живет за пределами России и не нуждается в деньгах.

«Вот тебе и готов, казалось бы, ко всему! Смотрите, насколько тонко все продумано. Это как же надо было изучить мое „досье“, круг моих друзей, даже фото их найти. И как психологически точно они выстроили», — возмутился бывший губернатор.

Тулеев призвал россиян быть осторожными, так как сейчас жертвами становятся не только пожилые люди, но и молодежь, а пандемия коронавируса с цифровизацией и переводом дел в онлайн подлила масла в огонь.

Экс-глава Кузбасса пост завершил словами, что цинизм кибермошенников зашкаливает.

4 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева пытались обмануть мошенники. Ему пришла СМС от якобы приятеля с просьбой выслать 30 тысяч рублей.

раскрыть ветку (0)

Да уж! Вот был бы позор! Если б развели. Неужели сам не догадался бы позвонить? Ведь Амана Тулеева знаю, как умного человека! Хотя с возрастом всё может быть...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень интересный и полезный материал, большое Вам спасибо за подробную информацию по этой теме, жду следующих публикаций 

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева пытались обмануть мошенники. Ему пришла СМС от якобы приятеля с просьбой выслать 30 тысяч рублей - yes!!! сами породили, сами и получают

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы