Остались считанные дни: что случится с банковскими вкладами россиян с 17 декабря 2021 года

На 17 декабря 2021 года назначено заседание Совета директоров Центрального банка России, которое станет последним в этом году.
По предположению Дмитрия Бабина, который является экспертом по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций», в России сейчас отсутствуют признаки пика инфляции, от чего увеличивается возможность того, что ключевую ставку повысят на 0,75-1 процентный пункт.
Также эксперт считает, что даже при росте данного показателя, Центробанк, скорее всего, не будет останавливаться в усилении контроля над денежно-кредитной политикой.
Вероятно, что деньги продолжат дорожать в 2022 году.
Это становится очевидным, если обратить внимание на некоторые высказывания главы ЦБ РФ.
В последнее время Эльвира Набиуллина (и не только она) все Саше говорит о том, что необходимо вернуть показатель инфляции на уровень 4% годовых.
С её слов, Центробанк изо всех сил будет стараться делать всё для остановки роста цен в России.
Однако, такие разговоры ведутся давно, а цены становятся выше с каждым днём.
Кроме того, главой ЦБ РФ заявлено, что до конца 2021 года (осталось немного) ключевая ставка не будет пресекать двухзначный рубеж.
Эксперт рекомендует положить свои деньги на хранение в банк, по крайней мере, пока в России такая высокая инфляция.
А после того, как повысится ключевая ставка, что запланировано на 17 декабря, коммерческим банкам придётся увеличить доходность по своим вкладам.
Эксперт уверяет, что в 2022 году держать деньги на депозитных счетах будет ещё более выгодно, чем в последние месяцы 2021 года.
Мнение автора
Высказывания эксперта вызывают недоумение.
О какой выгоде хранения денег на вкладах может идти речь при высочайшем уровне инфляции.
Представляется, что не только дохода не могут принести вклады, но и даже сохранности денег они обеспечить не в состоянии.
А вы, уважаемые читатели, согласны с экспертом?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я не согласна категорически с экспертом! У меня на книжке до 91-го года образовалась довольно- таки крупненькая сумма для тех лет и я могла купить дорогую машину или однокомнатную квартиру. А что в итоге? Так и умерла эта книжка у меня. Ну что там выплатили такой мизер,что даже на хлеб с маслом не хватило! И так и лежит эта некчёмная книжка и ждёт,когда же по ней выплатят ещё на булку хлеба. А ведь прошло уже больше 20-ти лет!
В том-то и дело, на рублёвый вклад точно рассчитывать не стоит.
Сегодня, думаю, насущнее думать не о сохранении денег...
Согласна, главное выжить.
"С молчанием и с покорностью!
Не пережить, не выжить!
Кто с такой скоростью обзавелся вдруг совестью
Тот новую задницу лижет!
Оближет!
Наша власть!
Говорить, что хочешь при полном отсутствии прав.
Это страсть,
Создавая себе напасть, всем орать, что прав."
И не у Вас одной была такая ситуация - говоря сегодняшним языком - людей просто кинули на деньги, кто смог их сохранить - избавиться от них помогли МММ, Хопер-Инвест, Властелина и иже с ними....
И так и лежит эта некчёмная книжка и ждёт,когда же по ней выплатят ещё на булку хлеба. А ведь прошло уже больше 20-ти лет! - а сколько за эти 20 лет умерло не дождавшись выплаты? Государство просто нам простило свои долги- зато помогаем всем бедным странам
О какой выгоде хранения денег на вкладах может идти речь при высочайшем уровне инфляции. Представляется, что не только дохода не могут принести вклады, но и даже сохранности денег они обеспечить не в состоянии - абсолютно точно
Перед тем, как прислушаться к мнениям разных экспертов, надо обратить внимание на то кем и где работает эксперт.
Здесь в качестве эксперта приводят слова человека, который работает экспертом в организации (точнее в финансовой группе БКС), которая на 100% зависит от ЦБ РФ. Одно телодвижение недовольного ЦБ и деятельность группы будет остановлена. Вот поэтому и прозвучала реплика о выгоде от хранения денег на депозитах.... Хотя всем понятно, что современные ставки банков не позволяют даже сохранить деньги на уровне реальной инфляции. Всем добра....
Спасибо большое Вам за интересный материал,всегда с интересном читают ваши статьи, дай Бог нам всем сил и терпения в наше не простое время, будьте здоровы и счастливы!
Конечно же, нет. Эксперт подкуплен банками, так как в последнее время идёт бешенный отток депозитов.