Не в Магадане жить,а в Сочи.И пить и водку, и кефир.

"Милости просим к нам на Колыму".
Зачем нам на Колыму? Лучше уже Вы к нам. Эти слова до сих пор остаются актуальными.
Также можно перефразировать слова известной песни и я бы сказал так: "Не в Магадане жить, а в Сочи. И пить и водку, и кефир." Только от себя еще добавлю: водку пить в умеренном количестве, так как чрезмерное употребление алкоголя, как известно, наносит вред организму.
Почему я начал статью так?
Потому что у современного российского жителя, у нашей молодёжи весьма актуален вопрос - где жить, в каком уголке России.
А бывает по разному.
Раньше в советские времена на Север ездили за длинным рублем, а теперь что там делать?
В основном это так, ибо зачастую зарплата на Севере не такая уже и большая, как раньше, да и льготы многие забрали у северян.
Хотя есть исключения из правил.
Так, у нас с Кубани многие до сих пор ездят на Север, в основном на вахту, чтобы нормально заработать. Потому что 15000-20000 рублей - это не зарплата, и на эти деньги не прожить даже там, где тепло и солнышко.
Поэтому по разному бывает.
Может возможно зависит от профессии работника.
Так, если ты газосварщик, то можешь заработать хорошие деньги на вахте.
Что касается постоянной жизни, то безусловно лучше жить на юге, в Москве или в Питере. Чем в том же Магадане или Норильске.
Климат - не шутка. И здоровье не купишь.
Да и остальные моменты (социалка, образование, медицина, спорт, дороги, ЖКХ) лучше в совокупности в признанных городах-лидерах по качеству жизни (Москва, Питер, Казань, Краснодар, Тюмень, Сочи, Ростов-на-Дону).
Прошу Вас оценить мою публикацию, поставив положительный лайк. Отдельное спасибо тем, кто оставляет комментарии к моим публикациям (желательно от 100 символов). Я благодарный человек. И поэтому ответный лайк или комментарий Вам обеспечен.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Квартирно - жилищный вопрос испортил и давно не только москвичей. В г Сочи , где темные ночи , намедни объявили:
Была земля ваша, станет - муниципальной .
А все что вы тут понастроили, сносите нахрен!
И если бы только в Сочи!?
Уже не один месяц c Wildberries cудится администрация Подольска за "самострой" типа.
Пока госпожа Бакальчук не входила в список Форбс все у нее было норм.
А как стала , так сразу и "претензии" образовались.
Мораль?
Трешка в Воркуте стоит всего каких то жалких 450К .
В ЮФО за эти деньги сарай не купить!
Ну Полярная ночь и что?
Так никто как раз и не увидит че вы там втихушку моете!
Разве это не счастье! ?
А греться мона ею!
Она же вкусная!
Пройдусь по Абрикосовке, налью Букет Молдавии
От сих названий ласковых, становится теплей!
Так уже! Абрамович прогуливался по набережной Геленджика, огроменная яхта Усманова встала на швартовку...ki-news.ru
Под видом госплана будут из этого чудесного места Ниццу изображать.
А людей тем временем гонят с их земли и домов прямо сейчас. Всех, кто попал в "зелёную" зону. И не только в Геленджике. По пебережью.
По ходу планета перенаселена олигархами
В Европе им места или нет, или не пускают.
Ну я бы за олигархов сильно не переживал. Оне грамотные и с ресурсами. Прорвутся. Им не впервой.
Ой! А я чё-то тАк за них переживаю
а ну как не получится Геленджик в Ниццу переименовать? Народ-то поднялся, не хочет в Ницце жить!
Да.
Может лучше подо рвутся ?
Ну если Геленджик не выйдет, тогда попробуют в этих двух местах!
Это идея! Надо подсказать
Абрамович уже купил в ГЕленджике футбольное поле
Естессно, на этом месте построят торговый центр
Хорошо ,где нас нет! Везде человек привыкает и живет! Спасибо за публикацию ! Где родился , там и пригодился! Успехов!
Раньше в советские времена на Север ездили за длинным рублем, а теперь что там делать?
В основном это так, ибо зачастую зарплата на Севере не такая уже и большая, как раньше, да и льготы многие забрали у северян.
Зарплаты, может, и повыше , чем в регионах, но ценник на всё (ЖКХ, бензин, продукты, одежда и пр.) на порядок выше... Сельского хозяйства на Севере нет, люди не могут иметь огороды,сады и пр. Да и выбраться с Севера хотя бы до центра России (Москва, Питер) стоит достаточно дорого...
в общем не ахти...
Спасибо большое за материал. Слежу за Вашими публикациями. Всегда нахожу много интересного и полезного в свете собственного мнения. Успеха Вам и всего доброго.
"Зачем нам на Колыму? Лучше уже Вы к нам. Эти слова до сих пор остаются актуальными.", а потом говорят "Понаехи"