Феодалы на колесах!

Всем доброго вечера! Ситуация, о которой хочется написать у услышать ваше мнение, абсолютно не новая и очень даже жизненная. Война между жильцами дома за парковку во дворе– сейчас нормальное явление. В ней участвует сразу несколько сторон: старожилы, которые заняли свои места еще при Царе горохе и не намерены тесниться; хамоватые и наглые новые жильцы, которые «качают права» и постоянно занимают «чужие» места; а еще куча пенсионеров и мамочек с детьми, которые вообще против парковки во дворе. Мне кажется, в некоторой степени правы все... Как поступить если ваше любимой место во дворе занял сосед: оставить записку с угрозой, припарковаться спокойно в другом, пускай и неудобном для вас, месте? Что думаете, как поступаете?
За себя скажу, что ставлю машину у дома по принципу " кто успел, тот и съел". В том смысле, что не устраиваю скандалов, если удобные места, рядом с домом заняты, когда я вернулась домой. Ведь остальные люди - тоже люди, они приехали раньше, а значит имеют право встать там, где им удобнее, т.к. земля по закону принадлежит нам всем, а не лично кому-то одному. Слава богу, в нашем дворе все жильцы придерживаются такого же мнения, как и я, хотя мы толком и не общаемся между собой, но все всё прекрасно понимают. Больше скажу, если зимой, на расчищенное моим мужем место для машины, вдруг встанет кто - то другой, тоже скандалить не стану... Обидно немного, конечно, особенно когда человек сознательно ставит там, где убрали снег за него, но как правило такие случаи в систему не входят, поэтому раз - другой пережить можно...
Почему завела эту тему? Сегодня в городской группе ДТП и ЧП молодая дамочка гневно разразилась тирадой, чтобы ЕЕ место во дворе больше никто не смел занимать, а не то она пожалуется своему мужу - чиновнику, да и вообще всем не поздоровится! Ну это треш, на мой взгляд! Дорогие мои читатели, вы бы видели, какой дождь ответов негодующих автолюбителей полился на ее слова в комментариях! Все яро шутили, что место, о котором она пишет не ее, а лично каждого)))) и таких набралось более 25 человек)))
Помните, заболевание «это мое место парковки» хоть и сложное, но поддается лечению. Понятно, что при активных действиях с вашей стороны пациенты очень быстро приходят в норму и никто кроме вас, скорее всего, порядок во дворе не наведет, но всё же надо быть деликатнее друг к другу.
Люди, наш мир очень несправедлив, он населен различными "животными", но давайте будем добрее.. хотя бы в преддверии праздников! Вы согласны? Или будем бороться за своё место на парковке до последней капли крови))) и делать гадости тому, кто занял ваше любименькое местечко?))))
P.S. Не так давно в нашем городе появились бравые ребята, которые в своё свободное от работы время ездят по дворам на своей большой машинке и собирают в нее покрышки, которыми ФЕОДАЛЫ ДВОРОВ якобы "узаконивают" якобы "своё" место для машины, пока их нет на месте... Так вот - браво! Этим "неуловимым мстителям", их поддерживают в их деле многие жители... Видимо, все-таки по-хорошему многие автовладельцы не понимают!

Люди, наш мир очень несправедлив, он населен различными "животными", но давайте будем добрее.. хотя бы в преддверии праздников! Вы согласны? Или будем бороться за своё место на парковке до последней капли крови))) и делать гадости тому, кто занял ваше любименькое местечко?))))
Поддерживаю автора!
Сегодня в городской группе ДТП и ЧП молодая дамочка гневно разразилась тирадой, чтобы ЕЕ место во дворе больше никто не смел занимать, а не то она пожалуется своему мужу - чиновнику, да и вообще всем не поздоровится! Ну это треш, на мой взгляд! Дорогие мои читатели, вы бы видели, какой дождь ответов негодующих автолюбителей полился на ее слова в комментариях!
Я думаю, что такие, и другие (самокаты, собаки) спровоцированы непродуманной инфраструктурой. И эти конфликты никуда не денутся, потому что очень тесно. Построили новый дом у нас недалеко, уплотнительно естественно. Дом как бы элитный, на 300 квартир, и 100 парковочных мест в придомовом гараже. А остальные 200 машин куда? В дом еще почти никто не вселился, а мимо уже не пройти, то что раньше было дорожкой, заставлено машинами.
Разве можно так строить?
Юристы, сделайте что-нибудь)! Чтобы хотя бы в новых районах были велодорожки, парковки, места для собак.
За себя скажу, что ставлю машину у дома по принципу " кто успел, тот и съел". В том смысле, что не устраиваю скандалов, если удобные места, рядом с домом заняты, когда я вернулась домой.
Спасибо большое Вам за интересный материал,всегда с интересном читают ваши статьи, дай Бог нам всем сил и терпения в наше не простое время, будьте здоровы и счастливы! С наступающим Новым годом всех!!! 🎄 🎄 🎄