Дворецкая Анна Вячеславовна
Дворецкая А.В. Подписчиков: 395
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 175

Феодалы на колесах!

24 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,27 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем доброго вечера! Ситуация, о которой хочется написать у услышать ваше мнение, абсолютно не новая и очень даже жизненная. Война между жильцами дома за парковку во дворе– сейчас нормальное явление. В ней участвует сразу несколько сторон: старожилы, которые заняли свои места еще при Царе горохе и не намерены тесниться; хамоватые и наглые новые жильцы, которые «качают права» и постоянно занимают «чужие» места; а еще куча пенсионеров и мамочек с детьми, которые вообще против парковки во дворе. Мне кажется, в некоторой степени правы все... Как поступить если ваше любимой место во дворе занял сосед: оставить записку с угрозой, припарковаться спокойно в другом, пускай и неудобном для вас, месте? Что думаете, как поступаете?

За себя скажу, что ставлю машину у дома по принципу " кто успел, тот и съел". В том смысле, что не устраиваю скандалов, если удобные места, рядом с домом заняты, когда я вернулась домой. Ведь остальные люди - тоже люди, они приехали раньше, а значит имеют право встать там, где им удобнее, т.к. земля по закону принадлежит нам всем, а не лично кому-то одному. Слава богу, в нашем дворе все жильцы придерживаются такого же мнения, как и я, хотя мы толком и не общаемся между собой, но все всё прекрасно понимают. Больше скажу, если зимой, на расчищенное моим мужем место для машины, вдруг встанет кто - то другой, тоже скандалить не стану... Обидно немного, конечно, особенно когда человек сознательно ставит там, где убрали снег за него, но как правило такие случаи в систему не входят, поэтому раз - другой пережить можно...

Почему завела эту тему? Сегодня в городской группе ДТП и ЧП молодая дамочка гневно разразилась тирадой, чтобы ЕЕ место во дворе больше никто не смел занимать, а не то она пожалуется своему мужу - чиновнику, да и вообще всем не поздоровится! Ну это треш, на мой взгляд! Дорогие мои читатели, вы бы видели, какой дождь ответов негодующих автолюбителей полился на ее слова в комментариях! Все яро шутили, что место, о котором она пишет не ее, а лично каждого)))) и таких набралось более 25 человек)))

Помните, заболевание «это мое место парковки» хоть и сложное, но поддается лечению. Понятно, что при активных действиях с вашей стороны пациенты очень быстро приходят в норму и никто кроме вас, скорее всего, порядок во дворе не наведет, но всё же надо быть деликатнее друг к другу.

Люди, наш мир очень несправедлив, он населен различными "животными", но давайте будем добрее.. хотя бы в преддверии праздников! Вы согласны? Или будем бороться за своё место на парковке до последней капли крови))) и делать гадости тому, кто занял ваше любименькое местечко?))))

P.S. Не так давно в нашем городе появились бравые ребята, которые в своё свободное от работы время ездят по дворам на своей большой машинке и собирают в нее покрышки, которыми ФЕОДАЛЫ ДВОРОВ якобы "узаконивают" якобы "своё" место для машины, пока их нет на месте... Так вот - браво! Этим "неуловимым мстителям", их поддерживают в их деле многие жители... Видимо, все-таки по-хорошему многие автовладельцы не понимают!

7 комментариев
Понравилась публикация?
9 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Люди, наш мир очень несправедлив, он населен различными "животными", но давайте будем добрее.. хотя бы в преддверии праздников! Вы согласны? Или будем бороться за своё место на парковке до последней капли крови))) и делать гадости тому, кто занял ваше любименькое местечко?))))

Поддерживаю автора!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сегодня в городской группе ДТП и ЧП молодая дамочка гневно разразилась тирадой, чтобы ЕЕ место во дворе больше никто не смел занимать, а не то она пожалуется своему мужу - чиновнику, да и вообще всем не поздоровится! Ну это треш, на мой взгляд! Дорогие мои читатели, вы бы видели, какой дождь ответов негодующих автолюбителей полился на ее слова в комментариях!

раскрыть ветку (0)
17.12.2021, 19:16
Санкт-Петербург

Я думаю, что такие, и другие (самокаты, собаки) спровоцированы непродуманной инфраструктурой. И эти конфликты никуда не денутся, потому что очень тесно. Построили новый дом у нас недалеко, уплотнительно естественно. Дом как бы элитный, на 300 квартир, и 100 парковочных мест в придомовом гараже. А остальные 200 машин куда? В дом еще почти никто не вселился, а мимо уже не пройти, то что раньше было дорожкой, заставлено машинами.

Разве можно так строить?

Юристы, сделайте что-нибудь)! Чтобы хотя бы в новых районах были велодорожки, парковки, места для собак.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

За себя скажу, что ставлю машину у дома по принципу " кто успел, тот и съел". В том смысле, что не устраиваю скандалов, если удобные места, рядом с домом заняты, когда я вернулась домой.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо большое Вам за интересный материал,всегда с интересном читают ваши статьи, дай Бог нам всем сил и терпения в наше не простое время, будьте здоровы и счастливы! С наступающим Новым годом всех!!! 🎄 🎄 🎄

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не мытьем, так судом: как заставить соседей ответить за своих тараканов

Здравствуйте, дорогие читатели! Санитарные правила – это не прихоть злобной бабушки из ЖЭКа, а необходимость. И соблюдать их должны все. Абсолютно все. Даже если вы живете в крохотной студии и свято верите,...

Неуклюжие канадские копы переехали подозреваемого машиной два раза во время задержания

Полицейские из Торонто гнались за преступником по парковке. Один из них ударил его шокером, и нарушитель упал на асфальт. Патрульная машина на нейтралке поехала прямо на задержанного.
00:37
Поделитесь этим видео

Линия жизненного пульса в плюсе! Новая песня!

Плевать на всё – жизнь удалась! Эта песня и ролик о настоящем мужском духе, который прошёл через испытания, и не сломался. Представь парня с шрамами не только на теле, но и душе, горящими глазами и сердцем,...
02:37
Поделитесь этим видео

В Петрозаводске машина сбила женщину с ребёнком на руках

В Петрозаводске чуть не произошло трагедии, женщина с младенцем на руках переходила дорогу, когда ее сбила машина. Слава богу при аварии никто серьезно не пострадал, но на видео все выглядело очень жестко.
00:40
Поделитесь этим видео

Дилер отказался выдавать заказанное авто, потом вдвое поднял цену, а в итоге продал его другому человеку

Историй о недобросовестных автодилерах в последние годы хватает, но этот случай выбивается даже на их фоне. Причем решение несколько раз менялось между инстанциями: то иск удовлетворяли, то отказывали,...

Паркуемся. Ещё один способ

В дополнение к выложенному сегодня материалу - как загнать автомобиль в карман
00:49
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы