Татьяна
Татьяна Подписчиков: 97

Накипело. Как жить в такой стране?

2 566 дочитываний
217 комментариев
Эта публикация уже заработала 128,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! Вопрос: почему при назначении пособия на ребёнка не учитывается ипотека на ЕДИНСТВЕННОЕ жилье?

Моя история

Нахожусь в декрете, живем в долг (+ кредиты на еду и коммуналку). Пособия на детей нам не положено. Муж получает свою зарплату, оплачивает ипотеку и кредиты, и моих декретных до 1,5 лет не хватает на четверых. Проезд дорожает, продуктовая корзина подорожала.

Предложение. ВСЕМ чиновникам, кто принимает решение о величине прожиточного минимума, самим прожить на эти деньги МИНИМУМ 3 месяца ХОТЯ БЫ С ДВУМЯ МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ.

Вывод. Чиновникам выгодно, чтобы люди жили в бараках, молчали в тряпочку, а детки быстрее умирали от голода или болезней. Для правительства важна СТАТИСТИКА.

217 комментариев
Понравилась публикация?
295 / -31
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 217
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А не рожать не пробовали???? Вы же сами принимаете решение о количестве детей.

+40 / -117
картой
Ответить
Старший смены, кладовщик Алексей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 153
22.12.2021, 17:50
Москва
Комментарий удалён

Тогда не жалуйтесь! Вашу футбольную команду никто не подряжался содержать. Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь.

+39 / -73
Ответить
DELETE

Нина Ивановна, Пермь. И вы туда же! Вы считает, двое детей это роскошь?

Если люди не могут их содержать, то да роскошь.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Роман, Псков. А кто вам сказал, что они не могут их содержать? Она жалуется, что сидит в декретном отпуске с ребёнком до 1.5 лет, а муж выплачивает из зарплаты ипотеку за квартиру и какие - то другие есть кредиты, поэтому денег не хватает! Но потом, она выйдет из декретного и всё мало - мальски наладится, но сейчас очень трудно. Ну, как вы все любите осуждать! Не судите и не судимы будете! А как было у вас, когда ваша жена была в декретном отпуске?

раскрыть ветку (0)

У нас в России зарплаты постоянно только растут - а цены снижаются? Чтобы детей рожать и растить!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну тогда Россия будет заселена выходцами из Средней Азии и Китая!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 26.12.2021 в 13:04
У нас в России зарплаты постоянно только растут - а цены снижаются? Чтобы детей рожать и растить!

дак все для людей! социализм же, не дикий капитализм, как в том ужасном СССР. (сарказм)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Нина Ивановна! Вы бездетная?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Предлагаете заселить Россию госарбейтерами из Средней Азии и китайцами! Если в России ОЧЕНЬ МНОГО СЕМЕЙ 1-2 детьми и даже совсем без детей - то к 2050 году россиян в России вообще не останется! У вас сколько детей? Нужно минимум трое - чтобы лишь сохранить нынешнее количество!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён

..

+15 / -47
Ответить

Изначально все верно. Задачи государства учить, лечить, защищать. Но это в том государствое, которое создаёт народ и для народа. У нас давно этого нет. У нас государство - это обычная мафия. Бизнес сотни семей.

+56 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 156.9к
23.12.2021, 07:22
Выборг

Нечего тогда поборами обкладывать, а обороняются пусть за счёт продажи всего и всем за границу

+22 / -2
Ответить

Игорь ВалтэровичПишет 23.12.2021 в 07:22
Нечего тогда поборами обкладывать, а обороняются пусть за счёт продажи всего и всем за границу

Правильно! И деток своих на войну посылают, своё награбленное пусть сами и защищают!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Дмитрий, не надо осквернять государство всякими дурацкими выдумками! Хотите сказать ваше «государство» хуже стаи волков? Даже животные защищают всей стаей самок с детёнышами! В школе не учились? Вот они, результаты ЕГЭ! То ли ещё будет!

+3 / -2
Ответить

Даже животные защищают своих самок с детенышами - это точно. Так они защищают свое родное, а нам что защищать? Что у нас есть свое родное? В Сибири уже у китайцев больше своего родного, чем у коренных сибиряков, а нам что защищать? Пенсионную реформу или еще новые налоги на нищее население? Или зарплату в 30 тыс. руб. И это еще хорошо. Ах, я и забыла безумную инфляцию в стране, потому что каждый год выводятся в офшоры миллиарды рублей и при этом ни рубля не вкладывается обратно в производство. Ты откуда такой свалился? Нашел на что сваливать на ЕГЭ. Точно - дураков в России не сеют и не жнут, они сами как бурьян растут.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну ведь не все так живут, как вы Марина Николаевна. Многие люди могут себе позволить пусть и не все, но многое. Только хвастать этим не берутся, дабы не огрести от обиженных на жизнь совершенно незаслуженные упреки. Просто нужно жить по средствам. И в СССР жили все по разному, одни ели суп на завтрак, обед и ужин, а другие плюшками баловались. Только отношения между людьми взрослыми не переносились на детей. Хотя и тогда было: не дружи с этой девочкой (мальчико), потому что он из простой семьи, мягко говоря. Разве нет?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну конечно у нас в Красноярске прям куда не пальни так китаица угондошишь . Сударыня простите я давно в Иркуте не бывал только откуда у вас китайцев ( ханьцев ) по расплодилось ? Вы китайцев местных по спрашивайте так они гады на тюрских языках заговорят .

Боюсь или подозреваю вы китайцев о т киргизов и казахов не отличаете .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неля Алексеевне! Если получающие 17 000 до вычета НДФЛ наша власть считает СРЕДНИМ КЛАССОМ - то ЧТО сказать! Считаете как чиновница одна - НА МАКАРОШКАХ можно прожить! Сегодня как раз купил пачку маленькую макарошек МАКФА за 90 рублей! В прошлом году брал за 39 рублей!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Если государство ничего не должно народу - то зачем оно берёт с нас налоги?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

нет никаких внешних угроз, их создают продажные "соловьинные пометы" в вашем воспаленном от дуроскопа мозге!

вам обеспечили мир и покой....ага, и мир и покой

государство это коллективный договор и если одна сторона не соблюдает условия договора, прекращать договор.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

А я частично согласна. Рожать деток и ребёнка нужно, но нужно думать сколько. У меня один, мы с мужем работаем на хороших работах на севере, я на двух и у меня ИП. Каждый год его возим на море на 1,5 -2 месяца и он отказа не знает. Мы можем и больше потянуть, но нужно думать головой, когда размножаешься. А то наплодят нищеты и дети даже яблочка не видят. Родители должны сперва прочно на ногах стоять и иметь, что-то за душой, А потом рожать

+26 / -27
Ответить

А потом , когда вас не станет, он останется один, потому что кроме мамы и папы он ни кому не нужен

+16 / -9
Ответить

Почему он останется один? У него будет своя семья и дети. Наличие братьев и сестёр не гарантирует, что они будут супер дружными во взрослой жизни

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елизавета, Уфа. Они хотя бы в детстве дружны!

раскрыть ветку (0)

У нас много двоюродных с которыми он дружен сейчас

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё верно - но с одним ребёнком россияне скоро вымрут!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Елизавета, Уфа. Вот из таких детей и вырастают мафиози, которые ни в чём не имеют отказа. А Татьяна имеет только двух детей, зарабатывает муж у неё неплохо, но она сама в декретном! А сколько получают в декретном, не подскажите!? Так что, прежде, чем осуждать - вчитайтесь внимательно! А я её поддерживаю. Ребёнок, выросший один в семье - эгоист

Галина АлександровнаПишет 23.12.2021 в 12:59
Ребёнок, выросший один в семье - эгоист

Не всегда.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаю очень много детей, кто вырос один и они ни эгоисты и ни мафиозии. Всё дело в воспитании, а не в том что мы пытаемся ребёнку всё дать

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И вам видимо не известны случаи, когда в дружной многодетной семье детям ничего толком позволить не могли, а они начинали завидовать таким как мой и обижать их в школе, отнимать у них всё, а потом сами сбивали группировки, как раз те кто имеете братьев и сестёр. Так что не нужно заявлять, что один ребёнок это эгоист или член мафии. Ребёнок эгоист или урод по жизни из-за комплекса: трудное детство+неправильное воспитание+ плохая компания+ ещё ряд факторов. У меня один ребёнок и я даю ему лучшее, но мы вместе выбираем кошку из приюта и у нас пять собак, которых мы спасли и сын помагает за ними ухаживать

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елизавета, Уфа. У матери, воспитывающей одна ребёнка, я тоже такая, не вырастает ребёнок эгоистом. Он видит все трудности своего воспитания, он не имеет супер - пупер игрушек и ему мама или папа не покупают мерседес по первому желанию. Моя дочь даже не просила у меня ничего, видела как мне тяжело!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Елизавета, Уфа. А вот таких семей я не встречала!

раскрыть ветку (0)

ЕлизаветаПишет 24.12.2021 в 12:12
И вам видимо не известны случаи, когда в дружной многодетной семье детям ничего толком позволить не могли, а они начинали завидовать таким как мой и обижать их в школе,

А не надо достаток выставлять напоказ! Вон, американские миллионеры в заношенных футболках ходят и не светятся в тусовках с гирлчндами! Скромнее надо жить!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не за покупку Мерседеса, я за счастливое детство и полную чашу. Я никогда своему ребёнку не куплю например айфон, будет ходить с кнопочным телефоном, машина это роскошь и он сам себе на неё заработает, но вот небольшую квартирку в 22 квадрата мы ему купили уже, что бы ребёнок не начинал с ипотек. Мы не алигархи, но мы зарабатываем, что бы ребёнок видел море, фрукты, хорошее мясо и т.д. Никогда я ему не покупаю игрушки по первому писку, но у него есть качественные и дорогие игрушки, которые мы позволяем иногда купить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посмотрите программы Следствия вели с Каневским, много интересных фактов

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему люди не могут жить по средствам, если им это доступно. Почему мой сын не может есть икру, если я её могу купить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елизавета,Уфа. Но в первом своём высказывании вы были другого мнения. Я знаю, что лучшая защита - это нападение. Не надо нападать на меня, я лишь прокомментировала ваше первое высказывание. Если вы не так первый раз высказались или не то хотели сказать, так имейте мужество это подтвердить, а не юлите, как лиса! А полную чашу мы все хотим!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Елизавета, Уфа. Пусть ваш сын хоть каждый день ест икру, ананасы, лишь бы понос не прошиб. Но это не одно и то же - есть икру и получать то, что захочет, по первому требованию.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Бог даёт ! а кому-то и отказывает...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2021, 12:39
Санкт-Петербург

ЕлизаветаПишет 23.12.2021 в 05:36
А я частично согласна. Рожать деток и ребёнка нужно, но нужно думать сколько. У меня один, мы с мужем работаем на хороших работах на севере, я на двух и у меня ИП. Каждый год его возим на море на 1,5 -2 месяца и он отказа не знает. Мы можем и больше потянуть, но нужно думать головой, когда размножаешься. А то наплодят нищеты и дети даже яблочка не видят. Родители должны сперва прочно на ногах стоять и иметь, что-то за душой, А потом рожать

Очень правильный подход

+3 / -1
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЕлизаветаПишет 23.12.2021 в 05:36

А у моей подруги вчера единственный сын погиб, 37 лет только исполнилось! Хорошо ещё, внучка осталась, но она с матерью живет в другом городе! Зато все в достатке жили!

+1 / 0
Ответить

Знаю семью с тремя детьми, попали в аварию и сразу всё дети погибли. Родители остались жить. Количество детей ничего не гарантирует и боль от потери ребёнка другие дети не уберут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

один ребенок это вырождение страны

DELETE

родите 10, спасите страну.

раскрыть ветку (0)
26.12.2021, 16:04
Владивосток

Алкаши нарожают,ещё не всё пособия собрали. А вот я пока не могу себе позволить второго родить,хотя и квартира,и машина,и работа с нормальной зп

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если в каждой семье будет по одному ребёнку - то через сколько лет россиян заменять народы Азии?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)

Вот полностью с вами согласна, в такой стране да в такое время рожать-это просто безумие!

+44 / -13
Ответить

а кто скажет - когда в нашей стране были хорошие времена ?

+11 / 0
Ответить

Наталья ИвановнаПишет 23.12.2021 в 15:17
а кто скажет - когда в нашей стране были хорошие времена ?

При Брежневе.

+7 / 0
Ответить
24.12.2021, 12:37
Санкт-Петербург

Да.Согласна.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

президент сказал-дети это счастье, рожайте, и деньги здесь совсем не нужны. Постараются постепенно внедрить это народу, наверно так же , как и с вакциной внедрение будет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Полностью согласен, чем больше дают, тем больше запросы. Сам работаю всю жизнь один, детей двое и не получали ни материнского капитала(не было его) ни каких выплат и пособи, детей ростили конец 90-х начало двухтысячных и рассчитывали только на себя(тогда еще и зарплаты месяцами не платили). БОЛЬШЕ ЧЕМ СЕЙЧАС НИКОГДА НЕ ДАВАЛИ. И чем больше дают тем больше ноют. Лучше б о пенсионерах подумали, которые на 8 тысяч живут.

+38 / -8
Ответить
Пенсионер Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
23.12.2021, 00:18
Иркутск

Согласна с вами. Надо расчитывать свои возможности.

+16 / -4
Ответить
23.12.2021, 11:00
Санкт-Петербург

К старости ума набрались?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Дмитрий, Саратов. Я спорить с вами не буду - каждый решает сам, сколько им иметь детей, но дают им потому, что наши цены в магазинах намного выше того, что дают. Я тоже растила одна свою дочь и тоже пришлось на грабительское ельцинское управление и тоже не получала материнского капитала и других пособий.Ну, вырастили же! Но сейчас собрать ребёнка в школу - это целую зарплату среднестатистического служащего надо, а у них зарплаты не чета зарплате рабочего. Просто у нас нет стабильности, мы не можем говорить о завтрашнем дне, когда не знаем, что нас ждёт до конца дня! Я пенсионер и пенсия у меня маленькая 10 тыс. рублей, но смотрю на семьи, которые имеют детей - им тяжелее, чем мне. Моя пенсия только для меня, а их зарплаты для себя и на детей делится! А прожиточный минимум не сильно отличается пенсионеров от работающих! Всего в каких - то 2 тысячи рублей!

24.12.2021, 12:35
Санкт-Петербург

Вы на свою пенсию в 55 лет вышли??? А мне ,тоже пережившей перестройку,пенс возраст до 60!! лет подняли!Вы понимаете?И когда мне говорят,что если меня выпустить на пенсию (10 тыс в месяц),то бюджет рухнет,но тут же платят эти 10 тыс на детей +материнский капитал,то такое зло разбирает. Вам хорошо быть добренькой.У вас-то эти 10 тыс гарантированно в кармане

+2 / 0
Ответить
DELETE

Ольга, С. Петербург. В моей жизни много чего было и только с выходом на пенсию мне повезло, я ушла в 55 лет, а на следующий год уже подняли пенсионный возраст. Да мои 10 тыс. у меня в кармане. Но в советское время я получала( как женщина) маленькую зарплату. Мне в лицо говорили: - выходи замуж и пусть тебя муж содержит. Но не всем так везёт, чтобы удачно выйти замуж( замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть). Так вот зарплата была 110 рублей, а с них ещё 1% помимо 13% брали на мою будущую пенсию. А у меня дочь больна, мне надо было её лечить, а лечение не из дешёвых. Каждому поколению своё говно достаётся! Так что не буду рассказывать душещипательную историю! Не завидуйте!

раскрыть ветку (0)
24.12.2021, 21:45
Санкт-Петербург

1% а сейчас 22 %

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 24.12.2021 в 12:35
Вы на свою пенсию в 55 лет вышли??? А мне ,тоже пережившей перестройку,пенс возраст до 60!! лет подняли!Вы понимаете?И когда мне говорят,что если меня выпустить на пенсию (10 тыс в месяц),то бюджет рухнет,но тут же платят эти 10 тыс на детей +материнский капитал,то такое зло разбирает. Вам хорошо быть добренькой.У вас-то эти 10 тыс гарантированно в кармане

Не будет детей, придут другие народы со своими детьми и со своим правительством, религией и законами! И станете вы родителем номер два, и слова сказать не посмеете, потому что язык тоже будет другой!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

для каждого времени свои денежки!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Галина Александровна! Вы вспомните, как Вы растили дочь, у вас была стабильная работа с высокой зарплатой? Была уверенность в завтрашнем дне? (что не потеряете работу, выплатят зарплату да и вообще что в любой момент что нибудь не случится) Как раз стабильности сейчас намного больше. А вот аппетиты многим умерить не мешало бы. Если раньше можно было и старенькое одеть, то сейчас только новое, а еще и на айфон не хватает. Например у меня двое детей выросли в одной б.у кроватке, то сейчас у родственницы двое детей, оба в новых кроватках, новых колясках, та то уже старая хоть с виду и как новая, и вещи все новые, хотя оба пацана даже цвет и т.д подходит, но денег не постоянно не хватает и тоже кричит что мало дают. Тот же материнский капитал, в небольших населенных пунктах(про деревни вообще молчу) можно купить хорошую двушку. Но всем тоже мало, потому что надо квартиру в крупном городе.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Дмитрий, Саратов. Вы сейчас это к чему написали? К тому, что современная молодёжь не хочет использовать вещи после первого ребёнка или к тому, что я растила свою дочь при стабильной зарплате? Да, вначале моей карьеры зарплата была стабильная, я ничего не ожидала критического, но больше всего трудовой стаж пришёлся на годы после перестройки. Так вот сейчас стабильности нет совсем. Рубль скачет, как рысак. Цены улетели в безоблачную даль, а пенсия, да, стабильная в 10000 рублей! Ну, поднимут её на сумму меньше 500 рублей в год. Вообще, пенсия начислялась мне с 6950 рублей. Три года я ещё после выхода на пенсию проработала и мне подняли до 9300 рублей, а потом были повышения из - за инфляции. Про молодёжь не спорю, да, есть такие, которым сколько ни давай, всё равно мало. Но есть и такие, которые и этого не получают. Казалось бы, что дети у всех одинаковые, а их пособие даётся только тем, у кого родители получают маленький доход. А это в корне неправильно. Дети ведь не зарабатывают сами, а деньги на детей дают не для пропитания, а для общего развития ребёнка. Но с паршивой овцы хоть шерсти клок. Я радуюсь за всех, кто плохо живёт, которые получают от государства деньги!

раскрыть ветку (0)

Я о том, что молодежи неплохо бы умерить аппетиты и рассчитывать на себя, а не ждать пособий. Тратить по своим возможностям, а не ждать пока их кто-то увеличит до хотелок. Знаю пару семей, которые живут только на пособия и никогда не работали, а с первой детской выплаты с полными сумками спиртного пошли на шашлыки(сомневаюсь что детям хоть что-то перепало) И им тоже мало. А вот вы не пойму про какую стабильность в девяностых это сейчас рубль скачит, а тогда был стабильный? 1 июля 1992 г рост в 222 раза, с 1 июля 1992 г. до деноминации, проведенной 1 января 1998 г., рубль обесценился в 47 раз. итогам 2014 года рубль обесценился к доллару на 72,2% уже даже не в 2 раза. Это крупнейшие падения рубля, если сравнивать с теми годами, то рубль сейчас стоит как вкопанный.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А с 1913 годом жизнь в России сейчас сравнить не хотите! А с временами Ивана Грозного! Тогда РАЙ вообще будет сегодняшняя жизнь! Сравнивать нужно с жизнью народа в других странах Европы и США!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В лихие девяностые была надежда - что жизнь улучшится со временем - то есть зарплаты будут расти - а цены падать в результате конкуренции!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы это к чему про 1913 год? Ответ был про стабильность курса доллара. А в 1913 он был нафиг никому не нужен, и тогда жили не хуже чем в других странах и та же Финляндия была Российским княжеством.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр! Кто Вам сейчас мешает надеяться? Можно так же вложиться в пирамиду и ждать когда разбогатете. Просто раз почти все поумнели и понимают, что надеяться бесполезно, это не значит что тогда жили лучше, а уж надежда и стабильность это совсем разные вещи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

так воспитывайте так!

раскрыть ветку (0)
DELETE

У них совершенно другая жизнь. Для сравнения с ними надо сравнивать их зарплату, их цены в магазинах, их устои и мировозрение, их желания и аппетиты и прочее и прочее.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Всё ВЕРНО! Если бы зарплаты постоянно росли - а цены только снижались - то не нужны были бы на детей эти мизерные подачки! Нужно УДОЧКУ давать - а не РЫБКУ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
23.12.2021, 14:03
Киров

Согласна с вами. Родила в 96 году, и было такое что даже з/платы не давали по несколько месяцев, а только натурпродукт вместо денег. Жили не шиковали, хорошо что свои овощи были. У меня сестра младшая не хочет второго рожать, так как боится что не потянуть в наше время.

+4 / -1
Ответить
24.12.2021, 12:32
Санкт-Петербург

В 96 уже все хорошо было. Я в 90-ом рожала. Родить второго и мысли не возникло

+3 / 0
Ответить
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
24.12.2021, 13:54
Киров

Может у вас в 96-98 годах все было хорошо, но прекрасно помню когда вышла на работу, то зарплату нам не деньгами, а товаром предлагали, задержки были от полгода и более, муж работал в ПЧ там была задержка з/пл по полгода.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.12.2021, 12:37
Санкт-Петербург

Лучше бы подумали о тех,кому пенсионный возраст повысили. Предпенсионеры,блин

+2 / 0
Ответить
DELETE

Ольга, С. Петербург. А я думала, двумя руками и ногами голосовала против поднятия возраста выхода на пенсию! Но меня путин не заметил!

25.12.2021, 18:17
Санкт-Петербург

Галина АлександровнаПишет 24.12.2021 в 13:18
А я думала, двумя руками и ногами голосовала против поднятия возраста выхода на пенсию! Но меня путин не заметил!

И меня тоже не заметил

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Вот тоже всегда удивляюсь с какой легкостью у нас рожают деток. Детки товар дорогостоящий, где затраты ежедневные. Детки это труд самый тяжелый, тут отпуск не возьмешь, даже отгула нет и больничный тоже не возьмешь. Нас во времена СССР учили пошлости, что у нас детки рождаются по любви, а у них по расчету. У нас женщины рожают, чтобы женить на себе мужика. Вот рожу и никуда не денется. И этот ребенок никому не нужен - ни ей, ни мужику. Ладно бы одного родила, а то ведь целый выводок у нее и все устраивает личную жизнь. Устроить свою личную жизнь всеми правдами и неправдами, это национальный проект у наших женщин. А вот пока этот буржуй не получит профессию, не найдет хорошо оплачиваемую работу, не обзаведется своей квартирой, хорошей машиной, то и деток не рожает. И при этом у них демография вот никак не страдает. А у нас лихо рожают уже и в 16 лет, причем голова неизвестно куда повернута. Одна придурошная, но наглая сидит на передаче и заявляет в 15 лет, что вот она родила и все обрадуются и помогут ей, а никто и хочет ей помогать. И с чего бы мне это радоваться? Она не радуется, а все кругом должны быть в восторге. Подумали бы хоть немного зачем рожать? Детки уже доходный товар, живут за счет детей и к ужасу даже за счет детей-инвалидов.

+19 / -9
Ответить

И все вот такие,о которых вы правильно написали, живут за наш счет - за счет налогоплательщиков! А пенсионерам,которые всю жизни платили и многоие платят эти налоги, НИЧЕГО! Вот такая демография...

+9 / -1
Ответить
23.12.2021, 11:03
Санкт-Петербург

Ядом своим не отравитесь

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Марина Николаевна, Иркутск. По себе людей не меряйте. Вы считаете, что двое детей - это роскошь! Я считаю, что нет - это среднестатистическая семья. Им очень тяжело, когда один из родителей в декретном отпуске находится! Я бы им подняла пособия до трёх лет в размере заработной платы сидящего в декретном отпуске.

24.12.2021, 12:30
Санкт-Петербург

Роскошь. Я считаю,что рожать надо столько ,сколько прокормить сам сможешь.Без всяких пособий от государства.

+4 / -2
Ответить
DELETE

Ольга, С. Петербург. Вы неправы. Ведь доход резко падает, когда женщина родила и сидит в декретном отпуске. Вспомните себя! А где набраться на всех женщин мужчин олигархов, чтоб получал много денег и жена могла бы сидеть дома и рожать детей? Таких нет! На 144 миллиона человек всего от 2000 - до 5 тыс. человек наберётся таких олигархов, а остальные что же - прожигать жизнь? Сама природа за то, чтобы женщины рожали. Я не призываю всех рожать, выполнять свой долг, но двое детей - это не роскошь, а необходимость, чтобы ребёнок не был эгоистом!

раскрыть ветку (0)
25.12.2021, 18:19
Санкт-Петербург

ну так пусть,прежде чем рожать,подумает,чем кормить станет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Галина А. Это точно - по себе меряю. В наших условиях это уже не роскошь, а сидеть родителям и ничего не делать. Это в советское время было роскошь. Народилось целое поколение "яжемать", которым быть матерью одиночкой выгодно и совсем не работать. Работать стало не выгодно. Режим довел страну до полной деградации, сыпет этими подачками и расплодилось целое стадо бездельников. Путин знал, что делал - народ спился обленился и работать не хочет, но плодит деток непонятно для чего. Еще в советское время говорили - мы делаем вид, что работаем, а вы делаете вид, что нам платите. Так что Путину и экономику поднимать не надо, а совсем пустить ее на полное разграбление своим дружкам, да и всему миру. И убудут сидеть ничего не делать и ждать этих его подачек, а не работать на высокотехнологичеких заводах при действительно стабильной и высокой зарплате. А за счет чего вы собрались поднимать эти декретные? За счет того мужика, который день и ночь в сибирских морозах, а летом в болотах качает день и ночь эту нефть и газ, чтобы дружки Путина воровали эту нефть и газ и деньги прятали в офшорах. И потом - вам просто нужны эти страдания и нужды. Для чего? Нищета только идет во вред семье и такая семья кончает плохо. Давно уже сказали - нищета в дверь, любовь в окошко. И главное повторяю - для чего рожать? На потеху нынешней власти, на беспросветное будущее, рожать бесправных рабов. У тех же проклятых америкосов, которые наши Соловьевы склоняют по всем падежам, но там прописались, последний безработный попробуй его только тронь закричит во всю глотку - "я знаю свои права, давайте ему адвоката". Попробуйте вы закричите - психушка тут как тут будет доставлена вам. Для этого вы рожаете? У нормального америкоса работающего есть и свой адвокат, свой врач, а главное работа и его жена может сидеть действительно с детьми и не работать, да еще ей действительно идут пособия. А вы для чего рожаете - для путинских подачек?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Марина Николаевна,Иркутск. А я дочь рожала в браке!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

И это пишет женщина. Пипец куда мир катится. Ты сама материнских чувств испытывала?

+4 / -3
Ответить

Юрий Иванович Фомин, прочитала ещё раз, что написала Мария Николаевна. А я, пожалуй, с ней соглашусь. У меня брат так женился, а потом развёлся. Сейчас смотрю, а ребёнку 2 года, а он не нужен никому, т.к рожали его не с тем мотивом. Уже развелись и она усвистала в Москоу сити с малым, бросила на свою мать и жизнь устраивает. Сама я преподаватель в колледже. Тоже такие случаи были и много.

+3 / 0
Ответить

Я понимаю. Это частный случай. А вот у меня 3 детей и уже 5 внуков. И детей воспитал так, как меня воспитывали в советское время. Быть честным и любить Родину.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
23.12.2021, 10:58
Санкт-Петербург

Дети это святое. А еще женщина......

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Марина тарасова, С. Петербург. А у самой - то детей сколько? У неё, я так понимаю, только двое, среднестатистическая семья! Семья из 4 человек - папа, мама и 2 деток!

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Марина тарасоваПишет 22.12.2021 в 17:41
А не рожать не пробовали???? Вы же сами принимаете решение о количестве детей.

Очень неумное, я бы даже сказала, глупое и незрелое высказывание! А может быть, вы гражданка другого государства? Тогда этим всё объясняется!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А на хрена тогда президент рассуждает о демографии - Китаю что-ли нужно отдать для заселения наши земли - если россиянки рожать не будут?

0 / -1
Ответить
DELETE

кто вам не дает, родите хоть сто детей. Спасите страну от китайцев.

Это вам рожать нужно! Я уже вышел из этого возраста!

0
Ответить
DELETE

мне не нужно. Да и я уже не в том возрасте.

раскрыть ветку (0)

Россияне вымирают - а свято место пусто не бывает! Видимо у вас нет детей или вы не связываете будущее детей-внуков с жизнью в России?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

просто мне не интересна ни одна страна, как нечто, за что нужно бороться, любить или поддерживать. Не для того люди живут, чтобы обеспечивать интересы не пойми кого. И не ради умножения себя. Смысл жизни в счастье и любви. И не кому попало через идеологии диктовать нам, в чем счастье людское.

Поэтому меня не волнуют страхи россиян, что они вымрут. Вопрос как жить хорошо сейчас, гораздо интереснее.

раскрыть ветку (0)

Видимо у вас нет детей или вам наплевать на их будущее! Жить хорошо сейчас РАДИ ЧЕГО? Что такое СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ по-вашему? Помню ответ СЧАСТЬЕ- ЭТО КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ - из фильма!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

будущего может не быть, а настоящее вот оно. Потому и важно жить в сейчас.

А вам зачем так нужно оставить после себя кучу детей? Чем вы или они так полезны для кого? С чего решили, что это важно, чтобы какой-то народ не кончился?

раскрыть ветку (0)

Ну насчет того, что сейчас время интересное, я с вами не спорю и соглашаюсь полностью. А вот насчет вымирания не пойму, вот вымрут все, а вы-то как? И далее: о счастье и любви. Любовь вечной не бывает, насколько знаю, во всяком случае примеров нет. А жить постоянно в счастье не приестся? Да и как потом различить, где оно счастье и в чем? И в чем его обратная сторона, то есть несчастье как отличить? Ну и идеология, мне кажется, тут вообще не пришей кобыле хвост: любили и будут, надеюсь любить во все эпохи и при всякой идеологии, и моменты счастья ловили, потому, видимо всегда и ценилось оно, ценится и будет ценится за эти моменты. Как мой отчим говорил; всегда хорошо - это не хорошо, а чуть -чуть хорошо - это в самый раз.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашем времени ничего интересного нет - время паскудное, время беспрецендендентного морального падения, совсем нравственной деградации и рсчеловечивания, время хищнического разграбления страны, время полного разрушения государственности, время полной дебилизации, время порабощения и геноцида собственного народа. И что ту интересного? Этот интерес мы по полной поварешки хлебаем сейчас, а вот как достанется хлебать оставшимся в живых? Как и все - вымрем. Кто -то раньше, кто-то позже вот и вся разница. Любовь вечной не бывает, но самое главное, чтобы с приходом новой любви она была искренней и доброй. А вот насчет того, что примеров нет это вы зря. Исторических примеров не мало - Данте к своей Беатриче, Кончита к своему графу Рязанову. А наши женщины, которые после войны остались вдовами, многие так и не вышли замуж, хотя у многих и была такая возможность - растили своих детей.А разве они рассуждали о любви? В русском языке женщина никогда не говорила о любви - она всегда скажет, что муж ее жалеет. А сейчас какая-то лохудра в 14 лет уже рассуждает о любви и больше ни о чем. Кто такая Анна Ахматова спроси ее так и не скажет.Не зная этого любить невозможно в нынешнее время. Нет, жить постоянно в счастье не приестся - счастье это когда встаешь утром каждый новый день и видишь солнце светит, дома на столе у тебя утренняя чашка кофе, родные рядом здоровые, свой дом, достаток в доме. И нет никакой угрозы и прежде всего от своей родной власти. Обратной стороны у счастья быть не может, оно либо есть, либо его нет, чего в наше время его не хватает. А вот как раз идеология тут и причем - когда в стране проповедуется насилие, агрессивность в обществе, полное бесправие, что нигде и ничего не докажешь, полная нищета тут уж не до любви. Давно уже сказали - нищета в дверь, любовь в окошко. Вот как раз нашему обществу сейчас и не хватает доброты, спокойствия и любви к ближнему. Нет ничего этого при нынешней идеологии, что очень выгодно нынешней власти. И ваш отчим не очень прав - чуть-чуть не бывает в самый раз, но хотя бы чуть-чуть это надо ценить тоже.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё верно! В России с каждым новым правителем живёшь как в новой стране - не знаешь ЧТО дальше власть придумает! Вот при моей жизни только при РАННЕМ БРЕЖНЕВЕ в моём детстве было БОЛЕЕ-МЕНЕЕ нормально - когда начали проводить Косыгинские реформы! А потом нашли нефть-газ и начали гнать их за бугор - а про развитие страны ЗАБЫЛИ! И ЭТО продолжается до сих пор- СЛЕЗАЕМ С НЕФТЯНОЙ и ГАЗОВОЙ ИГЛ строя разные СЕВЕРНЫЕ и ЮЖНЫЕ потоки за бугор - вместо развития производства за счёт дешёвых ресурсов внутри страны! Вот зерно продаём ЗА БУГОР - а у себя цены растут на хлеб из муки уже практически фуражного зерна! Разве не так! Или металл сейчас тоже и всё остальное ОЛИГАРХАМ выгоднее продавать ТУДА и там хранить БАБЛО - чем Россию развивать!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для меня любовь и счастье - смотреть как растут внук с внучкой! А жить ДЛЯ СЕБЯ? У нас дочь родилась только через 10 лет после свадьбы! Не думали - что вообще сможем стать родителями! И до рождения дочери особо и нечем вспомнить ЖИЗНЬ ДЛЯ СЕБЯ! Зато с её появлением в нашей жизни появился и СМЫСЛ ЖИЗНИ!

Не будь дочери и внука с внучкой - КАКОЙ СЛЕД ОСТАВИЛИ бы мы на этой Земле?

Но это МОЁ МНЕНИЕ - его я никому не навязываю!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Неля АлексеевнаПишет 02.01.2022 в 05:53
вот вымрут все, а вы-то как?

ну, и я помру. Эка проблема-то.

Любовь вечной не бывает, насколько знаю, во всяком случае примеров нет.

так и жизнь человека не вечна. На его век хватит.

жить постоянно в счастье не приестся?

нет.

Да и как потом различить, где оно счастье и в чем?

с этим нет проблем.

идеология, мне кажется, тут вообще не пришей кобыле хвост

еще как при чем. Через пропаганду человекам внушается, в чем должно быть счастье людей. Например, в служении родине какой-то, в патриотизме. В служении мужу. И прочая чушь. И ведь многие ведутся. И составной частью их типа счастья является убеждение, что, если они следуют всей этой хрени, то их жизнь прожита не зря.

Как мой отчим говорил; всегда хорошо - это не хорошо, а чуть -чуть хорошо - это в самый раз.

многие слаще морковки ничего не ели, им хроническое пребывание в нужде, будь то материальная или духовная, нормально, вот и сочиняли нелепые "истины". Есть люди, которым удобнее страдать, не умеют быть счастливыми и наслаждаться этим.

раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 02.01.2022 в 09:53
И до рождения дочери особо и нечем вспомнить ЖИЗНЬ ДЛЯ СЕБЯ! Зато с её появлением в нашей жизни появился и СМЫСЛ ЖИЗНИ!

типичный пример того, что люди не умеют быть счастливыми просто так. Жить ради кого-то удобно и просто. Вы попробуйте жить ради себя. Тогда на свете станет счастливых людей больше.

до рождения дочери особо и нечем вспомнить ЖИЗНЬ ДЛЯ СЕБЯ! Зато с её появлением в нашей жизни появился и СМЫСЛ ЖИЗНИ!

тем самым вы признались в том, что в вашем существовании нет смысла как таковом. Вы придали своему существованию смысл, только родив на свет другое существо.

Это пример бессмысленности существования людей. Потому что все свелось к физиологической функции - родить и позаботиться о потомстве. Это высшие смыслы?

Не будь дочери и внука с внучкой - КАКОЙ СЛЕД ОСТАВИЛИ бы мы на этой Земле?

а вы и с дочкой и внучкой не оставите следа.Как и миллиарды других человеков. Смысл-то не в следах. ветер истории все развеет. Смысл в том, как вы проживете жизнь. Для себя.

раскрыть ветку (0)

Жить для себя - НАБИТЬ БРЮХО ДЕЛИКАТЕСАМИ и ПОЕЗДИТЬ ПО МИРУ? В этом СМЫСЛ вашей жизни?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

для себя значит быть счастливой, а от чего счастье, это уж другой вопрос. От многих вещей. В том числе от вкусной пищи и поездок по миру.

Вы повторяете пустые пафосные слова тех, кто приучал нищий народ радоваться своей нищете, внушая им мысль, что смысл их жизни в высоких помыслах. Какая мерзкая ложь то была и даже мне порой жаль всех этих обманутых людей, которые и жизни-то не видели.

Думаете, если назовете живот брюхом и презрительно скривитесь от слов "пища, дарящая наслаждение вкуса", то станете выше? Не станете.

Вы с этими помыслами, но без денег несчастны были. Ваше подсознание лучше вас знало, как была сера ваша жизнь. И лишь в рождении ребенка вы попытались найти смысл. Своей-то жизни наполненной не было. То есть налицо подмена смыслов и понятий.

Вам ничего и не остается другого, как защищать эту подмену.

раскрыть ветку (0)

Деньги у меня ВСЕГДА были и есть! Но не считаю что В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ! Для меня СЧАСТЬЕ в дочери и внуках! Вам видимо этого не дано понять! Ваше СЧАСТЬЕ - промотать свою жизнь!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

счастье не в деньгах. Счастье параллельно с ними в том числе. Если ваше счастье в ком-то, значит, сам вы даже для себя ничто. Потому что вам для счастья нужна помощь извне. В себе вы не видите смысла.

Ну, и зачем вы тогда, если без кого-то вы не имеете смысла?

Я, даже если не буду не нужна никому, пока нужна себе, имею смысл. Не понимаете? Видимо, так же не понимаете, как и я не принимаю участь быть приставкой к кому-то, как вы, не имея значения сам по себе.

раскрыть ветку (0)

Я вам не навязываю своё мнение! Живите как хотите! Я просто для себя не представляю КАК ЖИТЬ ТОЛЬКО В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ! Для меня важнее когда внук с внучкой приходят в гости и бросаются мне на шею с криками - Деда - а мы сегодня знаешь кого видели? Угадай?

У вас видимо вообще нет никого из самых близких или вы вообще с ними не общаетесь - раз не принимаете участь БЫТЬ ПРИСТАВКОЙ!?

И для КОГО вообще тогда вы САМИ ПО СЕБЕ ИМЕЕТЕ ЗНАЧЕНИЕ? От коллег по работе? Ну будет вместо вас вашу работу выполнять другой после вашего ухода - ЧТО от этого изменится?

Или вы у нас типа Президента и от вас зависит многое в стране и потому вы имеете значение САМА ПО СЕБЕ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дура паскудная, Марина Тарасова. Жертва ЕГЭ!!!!!!!!! Думает умнее всех, а мозги забыли ей в голову вложить. У меня тоже накипело, когда вокруг безмозговые рассуждают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Комментарий циника. Первого ребёнка я потеряла на пятом месяце и считаю что по вине врачей. Мы с мужем 15 лет пытались завести хотя бы одного и Бог дал на её. Через три года врачи запретили мне рожать по здоровью, но произошло чудо. Беременность была тяжёлой и тяжёлые роды, но несмотря ни на что я и мой ребёнок выжили и не вам судить людей кому и сколько рожать детей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будете рады - если ваш Питер заселят госарбейтеры из Средней Азии?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Марина тарасоваПишет 22.12.2021 в 17:41
А не рожать не пробовали????

вы бы еще сразу сдохнуть Татьяне посоветовали, добрейшая вы душа!

как же в богатейшей стране мира, люди живут в нищете? но на "миротворческие операции" миллиарды или наверное триллионы есть, на помощь олигархам пострадающим от Зап санкций уже отвалили триллион рублей из ФНБ из этого фонда и надо вот таким помогать как автор, а не этому ворью!

Видишь ли у них было по 100 миллиардов, а сейчас стало по 99, они же не переживут такого позора, в клуб 100 миллиардеров не пустят, надо срочно им помогать, а люди пусть(по вашему совету вымирают). Ну и скотина вы Марина,

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

Государству народ нужен для благосостояния правительства, чиновников и алигархата...

+98 / -4
картой
Ответить

Похоже, что так называемому государству, народ не нужен совсем. Чем меньше нас останется, тем больше им достанется.

+80 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2021, 07:51
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Худо в этой едросии без нагана и гранаты.

+45 / -3
картой
Ответить

Застрелиться - подорваться?

+2 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2021, 18:28
Ростов-на-Дону

с наганом и гранатой тоже не айс - ибо та же Росгвардия закупила в текущем году БТРы, гранатомёты и вроде как даже огнемёты.. если конечно верить т ому, что об этом пишут в наших отечественных сми..)

+16 / 0
Ответить

Исключитнльно,для народа.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Согласен, с двумя детьми, на одну зарплату прожить тяжело.

+36 / 0
картой
Ответить

Смотря на какую зарплату, к примеру в 100 000₽ можно а на минималку трудно. Инженеру с высшим образованием в МО РФ назначают оклад 7500₽. Это как.

+36 / -2
Ответить

Что за оклад такой? Даже минималка выше.

+5 / 0
Ответить

Обычное дело...

+3 / 0
Ответить
DELETE

Фёдор,кроме шуток,что правда где то зарплата ниже прожиточного минимума?

Если это так я не пойму почему люди на таких предприятиях ничего с этим не делают,а молчат!!

А сдесь жалуются?

Искренне не понимаю!!

Если ничего не предпринимают,значит всё устраивает?

раскрыть ветку (0)

А мне кто объяснит? Я лично человек малограмотный, сам много чего не понимаю... Просто говорю о том что вижу и слышу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергей, С. Петербург. В некоторых, в большинстве, маленьких городах работы нет и люди соглашаются на мизерные зарплаты, лишь бы хоть что - то получить. А у некоторых оклады маленькие, но на них премии большие начисляются, что больше ваших получится!

раскрыть ветку (0)

СергейПишет 23.12.2021 в 09:19
Фёдор,кроме шуток,что правда где то зарплата ниже прожиточного минимума?

Работодатели очень хитромудрые стали ( они бы у себя в семьях так «химичили»!) Так называемый оклад, плюс так называемая премия - и в итоге получается МРОТ! Жлобье!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина АлександровнаПишет 24.12.2021 в 12:46
Сергей, С. Петербург. В некоторых, в большинстве, маленьких городах работы нет и люди соглашаются на мизерные зарплаты, лишь бы хоть что - то получить. А у некоторых оклады маленькие, но на них премии большие начисляются, что больше ваших получится!

А потом зарплату работодатель не заплатит, или больничный какой случится - и всё, больше своего «оклада» не получишь и не отсудишь!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это только оклад. А вся з/п состоит из оклада, премии, надбавки за стаж и прочее и составляет она порядка 60-100 тыс.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Виталий ЕфимовПишет 22.12.2021 в 17:17
Инженеру с высшим образованием в МО РФ назначают оклад 7500₽. Эт

Не ври , МРОТ сейчас выше гораздо.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Федор.ЮПишет 19.12.2021 в 15:04
Смотря на какую зарплату, к примеру в 100 000₽ можно а на минималку трудно. Инженеру с высшим образованием в МО РФ назначают оклад 7500₽. Это как.

С депутатов Единой России нужно спрашивать! Что там они про МРОТ мутят?! Всем народом нужно добиваться настоящего МРОТ (не ниже 40 000 !) и никаких окладов ниже МРОТ! Заставлять своих депутатов (которые знали на что шли) делать депутатские запросы в Министерства или сразу председателю правительства! Пусть объяснят народу с высокой трибуны, что по чем!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Федор.ЮПишет 19.12.2021 в 15:04
Согласен, с двумя детьми, на одну зарплату прожить тяжело.

Мат капитал не получили? И как думаете, рожать двоих, брать ипотеку могут нищие и голодные? Надо было думать раньше, а не скулить теперь

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Полностью с вами согласна.У сына такая же история,трое детей,один работает,а выплаты н а детей не дали,сказали,что не положено. По телевизору говорят-детям дали выплаты,но почему-то молчат,что не все дети получили эту выплату.

+30 / -2
картой
Ответить
DELETE

И правильно!!

Плодят нищету и просят подачки!!!

Что думаете кто то ваших детей будет содержать!

Нарожали так ростите!!

Не можете обеспечить не рожайте!!!

DELETE

Сергей, С.Петербург. Не надо быть таким злым, это нехорошо! А просить надо, в такой нашей жизни виновато правительство, вот пусть и даёт. А не дадут, с вилами и топорами пойдём! Нужна стабильность, а её нет с 90 - х годов!

DELETE

Кто вы пойдёте? Сколько таких было!

Не смешите!До первого Росгвардейца!!!

А если привыкли на подачки жить,так живите,просите,унижайтесь!!

Я никогда ни чего не просил и не надеялся ни на кого, всё своими руками,головой!

И поверьте у меня всё хорошо!!!

DELETE

Сергей, С. Петербург. Флаг вам в руки! Просящему дают!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо!!!

А вам удачи в ожидании подачек!

Присмыкаетесь, может кинут косточку!!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ВалентинаПишет 22.12.2021 в 17:21
Полностью с вами согласна.У сына такая же история,трое детей,один работает,а выплаты н а детей не дали,сказали,что не положено. По телевизору говорят-детям дали выплаты,но почему-то молчат,что не все дети получили эту выплату.

Рожали и думали только на выплаты их растить? Троих родить, надо было думать и чем кормить

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (217)

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы