Судебная тяжба с экс-собственником, который год не выезжал из проданной квартиры, а потом разгромил её
Бывший собственник год не съезжал из проданной квартиры, а перед выездом разгромил ее. Новый владелец еще год судился за компенсацию
Метр за метром: В России предложили покупать квартиры по метру
Активисты предложили Минстрою разрешить покупать квартиры по частям Великие ...
Формула переезда в новостройку для молодых семей
👶 Привет, молодые родители! У вас есть ребенок до 6 лет и мечта о СВОЕЙ квартире? Перестаньте ...
В Уфе начали бесплатно раздавать квартиры, как в СССР, но с одним условием
Рассказы о бесплатных советских квартирах остались только приятными ностальгическими ...
00:34
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Покупатели недвижимости стали более настойчивыми и требовательными
Сегодня «Эффект Долиной» не обсуждает только ленивый. Даже молодежь с упоением ...
2026 год: грандиозное будущее, о котором мы не смели мечтать.Что ждет экономику России
Торможение инфляции, перестройка рынка недвижимости, дефицит вакансий:
Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд
Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...
За лифты скоро будем платить больше: Госдума приняла новый закон
Чтобы понять, откуда берутся очередные «неизбежные» платежи за ЖКХ, полезно ...
Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули
Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.
Вторичка или новостройка? - Да тут как бы всё очевидно!
фото: https://pxhere.com/ru/photo/1071700?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere Новостройка или вторичка? Пожалуй, это один из тех выборов, который делают большинство приобретате...
Полное юридическое и адвокатское сопровождения по всей Грузией
Оказываю юридические и адвокатские услуги с общей специализацией. Моя практика ...
Коммунальщики отключили свет за долги — и в итоге сами заплатили должнику 135 тысяч
Отключение коммунальных ресурсов за задолженность — вполне законная мера. Но бывают ...
Как чиновники полтора года судились с гражданином, лишь бы не работать
Кажется, что пожаловаться на коммунальные проблемы — дело простое: написал ...

А не рожать не пробовали???? Вы же сами принимаете решение о количестве детей.
Тогда не жалуйтесь! Вашу футбольную команду никто не подряжался содержать. Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь.
Нина Ивановна, Пермь. И вы туда же! Вы считает, двое детей это роскошь?
Если люди не могут их содержать, то да роскошь.
Роман, Псков. А кто вам сказал, что они не могут их содержать? Она жалуется, что сидит в декретном отпуске с ребёнком до 1.5 лет, а муж выплачивает из зарплаты ипотеку за квартиру и какие - то другие есть кредиты, поэтому денег не хватает! Но потом, она выйдет из декретного и всё мало - мальски наладится, но сейчас очень трудно. Ну, как вы все любите осуждать! Не судите и не судимы будете! А как было у вас, когда ваша жена была в декретном отпуске?
У нас в России зарплаты постоянно только растут - а цены снижаются? Чтобы детей рожать и растить!
Ну тогда Россия будет заселена выходцами из Средней Азии и Китая!
дак все для людей! социализм же, не дикий капитализм, как в том ужасном СССР. (сарказм)
Нина Ивановна! Вы бездетная?
Предлагаете заселить Россию госарбейтерами из Средней Азии и китайцами! Если в России ОЧЕНЬ МНОГО СЕМЕЙ 1-2 детьми и даже совсем без детей - то к 2050 году россиян в России вообще не останется! У вас сколько детей? Нужно минимум трое - чтобы лишь сохранить нынешнее количество!
..
Изначально все верно. Задачи государства учить, лечить, защищать. Но это в том государствое, которое создаёт народ и для народа. У нас давно этого нет. У нас государство - это обычная мафия. Бизнес сотни семей.
Нечего тогда поборами обкладывать, а обороняются пусть за счёт продажи всего и всем за границу
Правильно! И деток своих на войну посылают, своё награбленное пусть сами и защищают!
Дмитрий, не надо осквернять государство всякими дурацкими выдумками! Хотите сказать ваше «государство» хуже стаи волков? Даже животные защищают всей стаей самок с детёнышами! В школе не учились? Вот они, результаты ЕГЭ! То ли ещё будет!
Даже животные защищают своих самок с детенышами - это точно. Так они защищают свое родное, а нам что защищать? Что у нас есть свое родное? В Сибири уже у китайцев больше своего родного, чем у коренных сибиряков, а нам что защищать? Пенсионную реформу или еще новые налоги на нищее население? Или зарплату в 30 тыс. руб. И это еще хорошо. Ах, я и забыла безумную инфляцию в стране, потому что каждый год выводятся в офшоры миллиарды рублей и при этом ни рубля не вкладывается обратно в производство. Ты откуда такой свалился? Нашел на что сваливать на ЕГЭ. Точно - дураков в России не сеют и не жнут, они сами как бурьян растут.
Ну ведь не все так живут, как вы Марина Николаевна. Многие люди могут себе позволить пусть и не все, но многое. Только хвастать этим не берутся, дабы не огрести от обиженных на жизнь совершенно незаслуженные упреки. Просто нужно жить по средствам. И в СССР жили все по разному, одни ели суп на завтрак, обед и ужин, а другие плюшками баловались. Только отношения между людьми взрослыми не переносились на детей. Хотя и тогда было: не дружи с этой девочкой (мальчико), потому что он из простой семьи, мягко говоря. Разве нет?
Ну конечно у нас в Красноярске прям куда не пальни так китаица угондошишь . Сударыня простите я давно в Иркуте не бывал только откуда у вас китайцев ( ханьцев ) по расплодилось ? Вы китайцев местных по спрашивайте так они гады на тюрских языках заговорят .
Боюсь или подозреваю вы китайцев о т киргизов и казахов не отличаете .
Неля Алексеевне! Если получающие 17 000 до вычета НДФЛ наша власть считает СРЕДНИМ КЛАССОМ - то ЧТО сказать! Считаете как чиновница одна - НА МАКАРОШКАХ можно прожить! Сегодня как раз купил пачку маленькую макарошек МАКФА за 90 рублей! В прошлом году брал за 39 рублей!
Если государство ничего не должно народу - то зачем оно берёт с нас налоги?
нет никаких внешних угроз, их создают продажные "соловьинные пометы" в вашем воспаленном от дуроскопа мозге!
вам обеспечили мир и покой....ага, и мир и покой
государство это коллективный договор и если одна сторона не соблюдает условия договора, прекращать договор.
А я частично согласна. Рожать деток и ребёнка нужно, но нужно думать сколько. У меня один, мы с мужем работаем на хороших работах на севере, я на двух и у меня ИП. Каждый год его возим на море на 1,5 -2 месяца и он отказа не знает. Мы можем и больше потянуть, но нужно думать головой, когда размножаешься. А то наплодят нищеты и дети даже яблочка не видят. Родители должны сперва прочно на ногах стоять и иметь, что-то за душой, А потом рожать
А потом , когда вас не станет, он останется один, потому что кроме мамы и папы он ни кому не нужен
Почему он останется один? У него будет своя семья и дети. Наличие братьев и сестёр не гарантирует, что они будут супер дружными во взрослой жизни
Елизавета, Уфа. Они хотя бы в детстве дружны!
У нас много двоюродных с которыми он дружен сейчас
Всё верно - но с одним ребёнком россияне скоро вымрут!
И что?
Елизавета, Уфа. Вот из таких детей и вырастают мафиози, которые ни в чём не имеют отказа. А Татьяна имеет только двух детей, зарабатывает муж у неё неплохо, но она сама в декретном! А сколько получают в декретном, не подскажите!? Так что, прежде, чем осуждать - вчитайтесь внимательно! А я её поддерживаю. Ребёнок, выросший один в семье - эгоист
Не всегда.
Знаю очень много детей, кто вырос один и они ни эгоисты и ни мафиозии. Всё дело в воспитании, а не в том что мы пытаемся ребёнку всё дать
И вам видимо не известны случаи, когда в дружной многодетной семье детям ничего толком позволить не могли, а они начинали завидовать таким как мой и обижать их в школе, отнимать у них всё, а потом сами сбивали группировки, как раз те кто имеете братьев и сестёр. Так что не нужно заявлять, что один ребёнок это эгоист или член мафии. Ребёнок эгоист или урод по жизни из-за комплекса: трудное детство+неправильное воспитание+ плохая компания+ ещё ряд факторов. У меня один ребёнок и я даю ему лучшее, но мы вместе выбираем кошку из приюта и у нас пять собак, которых мы спасли и сын помагает за ними ухаживать
Елизавета, Уфа. У матери, воспитывающей одна ребёнка, я тоже такая, не вырастает ребёнок эгоистом. Он видит все трудности своего воспитания, он не имеет супер - пупер игрушек и ему мама или папа не покупают мерседес по первому желанию. Моя дочь даже не просила у меня ничего, видела как мне тяжело!
Елизавета, Уфа. А вот таких семей я не встречала!
А не надо достаток выставлять напоказ! Вон, американские миллионеры в заношенных футболках ходят и не светятся в тусовках с гирлчндами! Скромнее надо жить!
Я не за покупку Мерседеса, я за счастливое детство и полную чашу. Я никогда своему ребёнку не куплю например айфон, будет ходить с кнопочным телефоном, машина это роскошь и он сам себе на неё заработает, но вот небольшую квартирку в 22 квадрата мы ему купили уже, что бы ребёнок не начинал с ипотек. Мы не алигархи, но мы зарабатываем, что бы ребёнок видел море, фрукты, хорошее мясо и т.д. Никогда я ему не покупаю игрушки по первому писку, но у него есть качественные и дорогие игрушки, которые мы позволяем иногда купить.
Посмотрите программы Следствия вели с Каневским, много интересных фактов
А почему люди не могут жить по средствам, если им это доступно. Почему мой сын не может есть икру, если я её могу купить
Елизавета,Уфа. Но в первом своём высказывании вы были другого мнения. Я знаю, что лучшая защита - это нападение. Не надо нападать на меня, я лишь прокомментировала ваше первое высказывание. Если вы не так первый раз высказались или не то хотели сказать, так имейте мужество это подтвердить, а не юлите, как лиса! А полную чашу мы все хотим!
Елизавета, Уфа. Пусть ваш сын хоть каждый день ест икру, ананасы, лишь бы понос не прошиб. Но это не одно и то же - есть икру и получать то, что захочет, по первому требованию.
Бог даёт ! а кому-то и отказывает...
Очень правильный подход
А у моей подруги вчера единственный сын погиб, 37 лет только исполнилось! Хорошо ещё, внучка осталась, но она с матерью живет в другом городе! Зато все в достатке жили!
Знаю семью с тремя детьми, попали в аварию и сразу всё дети погибли. Родители остались жить. Количество детей ничего не гарантирует и боль от потери ребёнка другие дети не уберут.
один ребенок это вырождение страны
родите 10, спасите страну.
Алкаши нарожают,ещё не всё пособия собрали. А вот я пока не могу себе позволить второго родить,хотя и квартира,и машина,и работа с нормальной зп
Если в каждой семье будет по одному ребёнку - то через сколько лет россиян заменять народы Азии?
Вот полностью с вами согласна, в такой стране да в такое время рожать-это просто безумие!
а кто скажет - когда в нашей стране были хорошие времена ?
При Брежневе.
Да.Согласна.
президент сказал-дети это счастье, рожайте, и деньги здесь совсем не нужны. Постараются постепенно внедрить это народу, наверно так же , как и с вакциной внедрение будет.
Полностью согласен, чем больше дают, тем больше запросы. Сам работаю всю жизнь один, детей двое и не получали ни материнского капитала(не было его) ни каких выплат и пособи, детей ростили конец 90-х начало двухтысячных и рассчитывали только на себя(тогда еще и зарплаты месяцами не платили). БОЛЬШЕ ЧЕМ СЕЙЧАС НИКОГДА НЕ ДАВАЛИ. И чем больше дают тем больше ноют. Лучше б о пенсионерах подумали, которые на 8 тысяч живут.
Согласна с вами. Надо расчитывать свои возможности.
К старости ума набрались?
Дмитрий, Саратов. Я спорить с вами не буду - каждый решает сам, сколько им иметь детей, но дают им потому, что наши цены в магазинах намного выше того, что дают. Я тоже растила одна свою дочь и тоже пришлось на грабительское ельцинское управление и тоже не получала материнского капитала и других пособий.Ну, вырастили же! Но сейчас собрать ребёнка в школу - это целую зарплату среднестатистического служащего надо, а у них зарплаты не чета зарплате рабочего. Просто у нас нет стабильности, мы не можем говорить о завтрашнем дне, когда не знаем, что нас ждёт до конца дня! Я пенсионер и пенсия у меня маленькая 10 тыс. рублей, но смотрю на семьи, которые имеют детей - им тяжелее, чем мне. Моя пенсия только для меня, а их зарплаты для себя и на детей делится! А прожиточный минимум не сильно отличается пенсионеров от работающих! Всего в каких - то 2 тысячи рублей!
Вы на свою пенсию в 55 лет вышли??? А мне ,тоже пережившей перестройку,пенс возраст до 60!! лет подняли!Вы понимаете?И когда мне говорят,что если меня выпустить на пенсию (10 тыс в месяц),то бюджет рухнет,но тут же платят эти 10 тыс на детей +материнский капитал,то такое зло разбирает. Вам хорошо быть добренькой.У вас-то эти 10 тыс гарантированно в кармане
Ольга, С. Петербург. В моей жизни много чего было и только с выходом на пенсию мне повезло, я ушла в 55 лет, а на следующий год уже подняли пенсионный возраст. Да мои 10 тыс. у меня в кармане. Но в советское время я получала( как женщина) маленькую зарплату. Мне в лицо говорили: - выходи замуж и пусть тебя муж содержит. Но не всем так везёт, чтобы удачно выйти замуж( замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть). Так вот зарплата была 110 рублей, а с них ещё 1% помимо 13% брали на мою будущую пенсию. А у меня дочь больна, мне надо было её лечить, а лечение не из дешёвых. Каждому поколению своё говно достаётся! Так что не буду рассказывать душещипательную историю! Не завидуйте!
1% а сейчас 22 %
Не будет детей, придут другие народы со своими детьми и со своим правительством, религией и законами! И станете вы родителем номер два, и слова сказать не посмеете, потому что язык тоже будет другой!!!
для каждого времени свои денежки!
Галина Александровна! Вы вспомните, как Вы растили дочь, у вас была стабильная работа с высокой зарплатой? Была уверенность в завтрашнем дне? (что не потеряете работу, выплатят зарплату да и вообще что в любой момент что нибудь не случится) Как раз стабильности сейчас намного больше. А вот аппетиты многим умерить не мешало бы. Если раньше можно было и старенькое одеть, то сейчас только новое, а еще и на айфон не хватает. Например у меня двое детей выросли в одной б.у кроватке, то сейчас у родственницы двое детей, оба в новых кроватках, новых колясках, та то уже старая хоть с виду и как новая, и вещи все новые, хотя оба пацана даже цвет и т.д подходит, но денег не постоянно не хватает и тоже кричит что мало дают. Тот же материнский капитал, в небольших населенных пунктах(про деревни вообще молчу) можно купить хорошую двушку. Но всем тоже мало, потому что надо квартиру в крупном городе.
Дмитрий, Саратов. Вы сейчас это к чему написали? К тому, что современная молодёжь не хочет использовать вещи после первого ребёнка или к тому, что я растила свою дочь при стабильной зарплате? Да, вначале моей карьеры зарплата была стабильная, я ничего не ожидала критического, но больше всего трудовой стаж пришёлся на годы после перестройки. Так вот сейчас стабильности нет совсем. Рубль скачет, как рысак. Цены улетели в безоблачную даль, а пенсия, да, стабильная в 10000 рублей! Ну, поднимут её на сумму меньше 500 рублей в год. Вообще, пенсия начислялась мне с 6950 рублей. Три года я ещё после выхода на пенсию проработала и мне подняли до 9300 рублей, а потом были повышения из - за инфляции. Про молодёжь не спорю, да, есть такие, которым сколько ни давай, всё равно мало. Но есть и такие, которые и этого не получают. Казалось бы, что дети у всех одинаковые, а их пособие даётся только тем, у кого родители получают маленький доход. А это в корне неправильно. Дети ведь не зарабатывают сами, а деньги на детей дают не для пропитания, а для общего развития ребёнка. Но с паршивой овцы хоть шерсти клок. Я радуюсь за всех, кто плохо живёт, которые получают от государства деньги!
Я о том, что молодежи неплохо бы умерить аппетиты и рассчитывать на себя, а не ждать пособий. Тратить по своим возможностям, а не ждать пока их кто-то увеличит до хотелок. Знаю пару семей, которые живут только на пособия и никогда не работали, а с первой детской выплаты с полными сумками спиртного пошли на шашлыки(сомневаюсь что детям хоть что-то перепало) И им тоже мало. А вот вы не пойму про какую стабильность в девяностых
это сейчас рубль скачит, а тогда был стабильный?
1 июля 1992 г рост в 222 раза, с 1 июля 1992 г. до деноминации, проведенной 1 января 1998 г., рубль обесценился в 47 раз. итогам 2014 года рубль обесценился к доллару на 72,2% уже даже не в 2 раза. Это крупнейшие падения рубля, если сравнивать с теми годами, то рубль сейчас стоит как вкопанный.
А с 1913 годом жизнь в России сейчас сравнить не хотите! А с временами Ивана Грозного! Тогда РАЙ вообще будет сегодняшняя жизнь! Сравнивать нужно с жизнью народа в других странах Европы и США!
В лихие девяностые была надежда - что жизнь улучшится со временем - то есть зарплаты будут расти - а цены падать в результате конкуренции!
Вы это к чему про 1913 год?
Ответ был про стабильность курса доллара. А в 1913 он был нафиг никому не нужен, и тогда жили не хуже чем в других странах и та же Финляндия была Российским княжеством.
Александр! Кто Вам сейчас мешает надеяться? Можно так же вложиться в пирамиду и ждать когда разбогатете. Просто раз почти все поумнели и понимают, что надеяться бесполезно, это не значит что тогда жили лучше, а уж надежда и стабильность это совсем разные вещи.
так воспитывайте так!
У них совершенно другая жизнь. Для сравнения с ними надо сравнивать их зарплату, их цены в магазинах, их устои и мировозрение, их желания и аппетиты и прочее и прочее.
Всё ВЕРНО! Если бы зарплаты постоянно росли - а цены только снижались - то не нужны были бы на детей эти мизерные подачки! Нужно УДОЧКУ давать - а не РЫБКУ!
Согласна с вами. Родила в 96 году, и было такое что даже з/платы не давали по несколько месяцев, а только натурпродукт вместо денег. Жили не шиковали, хорошо что свои овощи были. У меня сестра младшая не хочет второго рожать, так как боится что не потянуть в наше время.
В 96 уже все хорошо было. Я в 90-ом рожала. Родить второго и мысли не возникло
Может у вас в 96-98 годах все было хорошо, но прекрасно помню когда вышла на работу, то зарплату нам не деньгами, а товаром предлагали, задержки были от полгода и более, муж работал в ПЧ там была задержка з/пл по полгода.
Лучше бы подумали о тех,кому пенсионный возраст повысили. Предпенсионеры,блин
Ольга, С. Петербург. А я думала, двумя руками и ногами голосовала против поднятия возраста выхода на пенсию! Но меня путин не заметил!
И меня тоже не заметил
Вот тоже всегда удивляюсь с какой легкостью у нас рожают деток. Детки товар дорогостоящий, где затраты ежедневные. Детки это труд самый тяжелый, тут отпуск не возьмешь, даже отгула нет и больничный тоже не возьмешь. Нас во времена СССР учили пошлости, что у нас детки рождаются по любви, а у них по расчету. У нас женщины рожают, чтобы женить на себе мужика. Вот рожу и никуда не денется. И этот ребенок никому не нужен - ни ей, ни мужику. Ладно бы одного родила, а то ведь целый выводок у нее и все устраивает личную жизнь. Устроить свою личную жизнь всеми правдами и неправдами, это национальный проект у наших женщин. А вот пока этот буржуй не получит профессию, не найдет хорошо оплачиваемую работу, не обзаведется своей квартирой, хорошей машиной, то и деток не рожает. И при этом у них демография вот никак не страдает. А у нас лихо рожают уже и в 16 лет, причем голова неизвестно куда повернута. Одна придурошная, но наглая сидит на передаче и заявляет в 15 лет, что вот она родила и все обрадуются и помогут ей, а никто и хочет ей помогать. И с чего бы мне это радоваться? Она не радуется, а все кругом должны быть в восторге. Подумали бы хоть немного зачем рожать? Детки уже доходный товар, живут за счет детей и к ужасу даже за счет детей-инвалидов.
И все вот такие,о которых вы правильно написали, живут за наш счет - за счет налогоплательщиков! А пенсионерам,которые всю жизни платили и многоие платят эти налоги, НИЧЕГО! Вот такая демография...
Ядом своим не отравитесь
Марина Николаевна, Иркутск. По себе людей не меряйте. Вы считаете, что двое детей - это роскошь! Я считаю, что нет - это среднестатистическая семья. Им очень тяжело, когда один из родителей в декретном отпуске находится! Я бы им подняла пособия до трёх лет в размере заработной платы сидящего в декретном отпуске.
Роскошь. Я считаю,что рожать надо столько ,сколько прокормить сам сможешь.Без всяких пособий от государства.
Ольга, С. Петербург. Вы неправы. Ведь доход резко падает, когда женщина родила и сидит в декретном отпуске. Вспомните себя! А где набраться на всех женщин мужчин олигархов, чтоб получал много денег и жена могла бы сидеть дома и рожать детей? Таких нет! На 144 миллиона человек всего от 2000 - до 5 тыс. человек наберётся таких олигархов, а остальные что же - прожигать жизнь? Сама природа за то, чтобы женщины рожали. Я не призываю всех рожать, выполнять свой долг, но двое детей - это не роскошь, а необходимость, чтобы ребёнок не был эгоистом!
ну так пусть,прежде чем рожать,подумает,чем кормить станет.
Галина А. Это точно - по себе меряю. В наших условиях это уже не роскошь, а сидеть родителям и ничего не делать. Это в советское время было роскошь. Народилось целое поколение "яжемать", которым быть матерью одиночкой выгодно и совсем не работать. Работать стало не выгодно. Режим довел страну до полной деградации, сыпет этими подачками и расплодилось целое стадо бездельников. Путин знал, что делал - народ спился обленился и работать не хочет, но плодит деток непонятно для чего. Еще в советское время говорили - мы делаем вид, что работаем, а вы делаете вид, что нам платите. Так что Путину и экономику поднимать не надо, а совсем пустить ее на полное разграбление своим дружкам, да и всему миру. И убудут сидеть ничего не делать и ждать этих его подачек, а не работать на высокотехнологичеких заводах при действительно стабильной и высокой зарплате. А за счет чего вы собрались поднимать эти декретные? За счет того мужика, который день и ночь в сибирских морозах, а летом в болотах качает день и ночь эту нефть и газ, чтобы дружки Путина воровали эту нефть и газ и деньги прятали в офшорах. И потом - вам просто нужны эти страдания и нужды. Для чего? Нищета только идет во вред семье и такая семья кончает плохо. Давно уже сказали - нищета в дверь, любовь в окошко. И главное повторяю - для чего рожать? На потеху нынешней власти, на беспросветное будущее, рожать бесправных рабов. У тех же проклятых америкосов, которые наши Соловьевы склоняют по всем падежам, но там прописались, последний безработный попробуй его только тронь закричит во всю глотку - "я знаю свои права, давайте ему адвоката". Попробуйте вы закричите - психушка тут как тут будет доставлена вам. Для этого вы рожаете? У нормального америкоса работающего есть и свой адвокат, свой врач, а главное работа и его жена может сидеть действительно с детьми и не работать, да еще ей действительно идут пособия. А вы для чего рожаете - для путинских подачек?
Марина Николаевна,Иркутск. А я дочь рожала в браке!
И это пишет женщина. Пипец куда мир катится. Ты сама материнских чувств испытывала?
Юрий Иванович Фомин, прочитала ещё раз, что написала Мария Николаевна. А я, пожалуй, с ней соглашусь. У меня брат так женился, а потом развёлся. Сейчас смотрю, а ребёнку 2 года, а он не нужен никому, т.к рожали его не с тем мотивом. Уже развелись и она усвистала в Москоу сити с малым, бросила на свою мать и жизнь устраивает. Сама я преподаватель в колледже. Тоже такие случаи были и много.
Я понимаю. Это частный случай. А вот у меня 3 детей и уже 5 внуков. И детей воспитал так, как меня воспитывали в советское время. Быть честным и любить Родину.
Дети это святое. А еще женщина......
Марина тарасова, С. Петербург. А у самой - то детей сколько? У неё, я так понимаю, только двое, среднестатистическая семья! Семья из 4 человек - папа, мама и 2 деток!
Очень неумное, я бы даже сказала, глупое и незрелое высказывание! А может быть, вы гражданка другого государства? Тогда этим всё объясняется!
А на хрена тогда президент рассуждает о демографии - Китаю что-ли нужно отдать для заселения наши земли - если россиянки рожать не будут?
кто вам не дает, родите хоть сто детей. Спасите страну от китайцев.
Это вам рожать нужно! Я уже вышел из этого возраста!
мне не нужно. Да и я уже не в том возрасте.
Россияне вымирают - а свято место пусто не бывает! Видимо у вас нет детей или вы не связываете будущее детей-внуков с жизнью в России?!
просто мне не интересна ни одна страна, как нечто, за что нужно бороться, любить или поддерживать. Не для того люди живут, чтобы обеспечивать интересы не пойми кого. И не ради умножения себя. Смысл жизни в счастье и любви. И не кому попало через идеологии диктовать нам, в чем счастье людское.
Поэтому меня не волнуют страхи россиян, что они вымрут. Вопрос как жить хорошо сейчас, гораздо интереснее.
Видимо у вас нет детей или вам наплевать на их будущее! Жить хорошо сейчас РАДИ ЧЕГО? Что такое СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ по-вашему? Помню ответ СЧАСТЬЕ- ЭТО КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ - из фильма!
будущего может не быть, а настоящее вот оно. Потому и важно жить в сейчас.
А вам зачем так нужно оставить после себя кучу детей? Чем вы или они так полезны для кого? С чего решили, что это важно, чтобы какой-то народ не кончился?
Ну насчет того, что сейчас время интересное, я с вами не спорю и соглашаюсь полностью. А вот насчет вымирания не пойму, вот вымрут все, а вы-то как? И далее: о счастье и любви. Любовь вечной не бывает, насколько знаю, во всяком случае примеров нет. А жить постоянно в счастье не приестся? Да и как потом различить, где оно счастье и в чем? И в чем его обратная сторона, то есть несчастье как отличить? Ну и идеология, мне кажется, тут вообще не пришей кобыле хвост: любили и будут, надеюсь любить во все эпохи и при всякой идеологии, и моменты счастья ловили, потому, видимо всегда и ценилось оно, ценится и будет ценится за эти моменты. Как мой отчим говорил; всегда хорошо - это не хорошо, а чуть -чуть хорошо - это в самый раз.
В нашем времени ничего интересного нет - время паскудное, время беспрецендендентного морального падения, совсем нравственной деградации и рсчеловечивания, время хищнического разграбления страны, время полного разрушения государственности, время полной дебилизации, время порабощения и геноцида собственного народа. И что ту интересного? Этот интерес мы по полной поварешки хлебаем сейчас, а вот как достанется хлебать оставшимся в живых? Как и все - вымрем. Кто -то раньше, кто-то позже вот и вся разница. Любовь вечной не бывает, но самое главное, чтобы с приходом новой любви она была искренней и доброй. А вот насчет того, что примеров нет это вы зря. Исторических примеров не мало - Данте к своей Беатриче, Кончита к своему графу Рязанову. А наши женщины, которые после войны остались вдовами, многие так и не вышли замуж, хотя у многих и была такая возможность - растили своих детей.А разве они рассуждали о любви? В русском языке женщина никогда не говорила о любви - она всегда скажет, что муж ее жалеет. А сейчас какая-то лохудра в 14 лет уже рассуждает о любви и больше ни о чем. Кто такая Анна Ахматова спроси ее так и не скажет.Не зная этого любить невозможно в нынешнее время. Нет, жить постоянно в счастье не приестся - счастье это когда встаешь утром каждый новый день и видишь солнце светит, дома на столе у тебя утренняя чашка кофе, родные рядом здоровые, свой дом, достаток в доме. И нет никакой угрозы и прежде всего от своей родной власти. Обратной стороны у счастья быть не может, оно либо есть, либо его нет, чего в наше время его не хватает. А вот как раз идеология тут и причем - когда в стране проповедуется насилие, агрессивность в обществе, полное бесправие, что нигде и ничего не докажешь, полная нищета тут уж не до любви. Давно уже сказали - нищета в дверь, любовь в окошко. Вот как раз нашему обществу сейчас и не хватает доброты, спокойствия и любви к ближнему. Нет ничего этого при нынешней идеологии, что очень выгодно нынешней власти. И ваш отчим не очень прав - чуть-чуть не бывает в самый раз, но хотя бы чуть-чуть это надо ценить тоже.
Всё верно! В России с каждым новым правителем живёшь как в новой стране - не знаешь ЧТО дальше власть придумает! Вот при моей жизни только при РАННЕМ БРЕЖНЕВЕ в моём детстве было БОЛЕЕ-МЕНЕЕ нормально - когда начали проводить Косыгинские реформы! А потом нашли нефть-газ и начали гнать их за бугор - а про развитие страны ЗАБЫЛИ! И ЭТО продолжается до сих пор- СЛЕЗАЕМ С НЕФТЯНОЙ и ГАЗОВОЙ ИГЛ строя разные СЕВЕРНЫЕ и ЮЖНЫЕ потоки за бугор - вместо развития производства за счёт дешёвых ресурсов внутри страны! Вот зерно продаём ЗА БУГОР - а у себя цены растут на хлеб из муки уже практически фуражного зерна! Разве не так! Или металл сейчас тоже и всё остальное ОЛИГАРХАМ выгоднее продавать ТУДА и там хранить БАБЛО - чем Россию развивать!
Для меня любовь и счастье - смотреть как растут внук с внучкой! А жить ДЛЯ СЕБЯ? У нас дочь родилась только через 10 лет после свадьбы! Не думали - что вообще сможем стать родителями! И до рождения дочери особо и нечем вспомнить ЖИЗНЬ ДЛЯ СЕБЯ! Зато с её появлением в нашей жизни появился и СМЫСЛ ЖИЗНИ!
Не будь дочери и внука с внучкой - КАКОЙ СЛЕД ОСТАВИЛИ бы мы на этой Земле?
Но это МОЁ МНЕНИЕ - его я никому не навязываю!
ну, и я помру. Эка проблема-то.
так и жизнь человека не вечна. На его век хватит.
нет.
с этим нет проблем.
еще как при чем. Через пропаганду человекам внушается, в чем должно быть счастье людей. Например, в служении родине какой-то, в патриотизме. В служении мужу. И прочая чушь. И ведь многие ведутся. И составной частью их типа счастья является убеждение, что, если они следуют всей этой хрени, то их жизнь прожита не зря.
многие слаще морковки ничего не ели, им хроническое пребывание в нужде, будь то материальная или духовная, нормально, вот и сочиняли нелепые "истины". Есть люди, которым удобнее страдать, не умеют быть счастливыми и наслаждаться этим.
типичный пример того, что люди не умеют быть счастливыми просто так. Жить ради кого-то удобно и просто. Вы попробуйте жить ради себя. Тогда на свете станет счастливых людей больше.
тем самым вы признались в том, что в вашем существовании нет смысла как таковом. Вы придали своему существованию смысл, только родив на свет другое существо.
Это пример бессмысленности существования людей. Потому что все свелось к физиологической функции - родить и позаботиться о потомстве. Это высшие смыслы?
а вы и с дочкой и внучкой не оставите следа.Как и миллиарды других человеков. Смысл-то не в следах. ветер истории все развеет. Смысл в том, как вы проживете жизнь. Для себя.
Жить для себя - НАБИТЬ БРЮХО ДЕЛИКАТЕСАМИ и ПОЕЗДИТЬ ПО МИРУ? В этом СМЫСЛ вашей жизни?
для себя значит быть счастливой, а от чего счастье, это уж другой вопрос. От многих вещей. В том числе от вкусной пищи и поездок по миру.
Вы повторяете пустые пафосные слова тех, кто приучал нищий народ радоваться своей нищете, внушая им мысль, что смысл их жизни в высоких помыслах. Какая мерзкая ложь то была и даже мне порой жаль всех этих обманутых людей, которые и жизни-то не видели.
Думаете, если назовете живот брюхом и презрительно скривитесь от слов "пища, дарящая наслаждение вкуса", то станете выше? Не станете.
Вы с этими помыслами, но без денег несчастны были. Ваше подсознание лучше вас знало, как была сера ваша жизнь. И лишь в рождении ребенка вы попытались найти смысл. Своей-то жизни наполненной не было. То есть налицо подмена смыслов и понятий.
Вам ничего и не остается другого, как защищать эту подмену.
Деньги у меня ВСЕГДА были и есть! Но не считаю что В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ! Для меня СЧАСТЬЕ в дочери и внуках! Вам видимо этого не дано понять! Ваше СЧАСТЬЕ - промотать свою жизнь!
счастье не в деньгах. Счастье параллельно с ними в том числе. Если ваше счастье в ком-то, значит, сам вы даже для себя ничто. Потому что вам для счастья нужна помощь извне. В себе вы не видите смысла.
Ну, и зачем вы тогда, если без кого-то вы не имеете смысла?
Я, даже если не буду не нужна никому, пока нужна себе, имею смысл. Не понимаете? Видимо, так же не понимаете, как и я не принимаю участь быть приставкой к кому-то, как вы, не имея значения сам по себе.
Я вам не навязываю своё мнение! Живите как хотите! Я просто для себя не представляю КАК ЖИТЬ ТОЛЬКО В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ! Для меня важнее когда внук с внучкой приходят в гости и бросаются мне на шею с криками - Деда - а мы сегодня знаешь кого видели? Угадай?
У вас видимо вообще нет никого из самых близких или вы вообще с ними не общаетесь - раз не принимаете участь БЫТЬ ПРИСТАВКОЙ!?
И для КОГО вообще тогда вы САМИ ПО СЕБЕ ИМЕЕТЕ ЗНАЧЕНИЕ? От коллег по работе? Ну будет вместо вас вашу работу выполнять другой после вашего ухода - ЧТО от этого изменится?
Или вы у нас типа Президента и от вас зависит многое в стране и потому вы имеете значение САМА ПО СЕБЕ?
Дура паскудная, Марина Тарасова. Жертва ЕГЭ!!!!!!!!! Думает умнее всех, а мозги забыли ей в голову вложить. У меня тоже накипело, когда вокруг безмозговые рассуждают.
Комментарий циника. Первого ребёнка я потеряла на пятом месяце и считаю что по вине врачей. Мы с мужем 15 лет пытались завести хотя бы одного и Бог дал на её. Через три года врачи запретили мне рожать по здоровью, но произошло чудо. Беременность была тяжёлой и тяжёлые роды, но несмотря ни на что я и мой ребёнок выжили и не вам судить людей кому и сколько рожать детей.
Будете рады - если ваш Питер заселят госарбейтеры из Средней Азии?
вы бы еще сразу сдохнуть Татьяне посоветовали, добрейшая вы душа!
как же в богатейшей стране мира, люди живут в нищете? но на "миротворческие операции" миллиарды или наверное триллионы есть, на помощь олигархам пострадающим от Зап санкций уже отвалили триллион рублей из ФНБ из этого фонда и надо вот таким помогать как автор, а не этому ворью!
Видишь ли у них было по 100 миллиардов, а сейчас стало по 99, они же не переживут такого позора, в клуб 100 миллиардеров не пустят, надо срочно им помогать, а люди пусть(по вашему совету вымирают). Ну и скотина вы Марина,
Государству народ нужен для благосостояния правительства, чиновников и алигархата...
Похоже, что так называемому государству, народ не нужен совсем. Чем меньше нас останется, тем больше им достанется.
Худо в этой едросии без нагана и гранаты.
Застрелиться - подорваться?
с наганом и гранатой тоже не айс - ибо та же Росгвардия закупила в текущем году БТРы, гранатомёты и вроде как даже огнемёты.. если конечно верить т ому, что об этом пишут в наших отечественных сми..)
Исключитнльно,для народа.
Согласен, с двумя детьми, на одну зарплату прожить тяжело.
Смотря на какую зарплату, к примеру в 100 000₽ можно а на минималку трудно. Инженеру с высшим образованием в МО РФ назначают оклад 7500₽. Это как.
Что за оклад такой? Даже минималка выше.
Обычное дело...
Фёдор,кроме шуток,что правда где то зарплата ниже прожиточного минимума?
Если это так я не пойму почему люди на таких предприятиях ничего с этим не делают,а молчат!!
А сдесь жалуются?
Искренне не понимаю!!
Если ничего не предпринимают,значит всё устраивает?
А мне кто объяснит?
Я лично человек малограмотный, сам много чего не понимаю...
Просто говорю о том что вижу и слышу.
Сергей, С. Петербург. В некоторых, в большинстве, маленьких городах работы нет и люди соглашаются на мизерные зарплаты, лишь бы хоть что - то получить. А у некоторых оклады маленькие, но на них премии большие начисляются, что больше ваших получится!
Работодатели очень хитромудрые стали ( они бы у себя в семьях так «химичили»!) Так называемый оклад, плюс так называемая премия - и в итоге получается МРОТ! Жлобье!!!
А потом зарплату работодатель не заплатит, или больничный какой случится - и всё, больше своего «оклада» не получишь и не отсудишь!!!
Это только оклад. А вся з/п состоит из оклада, премии, надбавки за стаж и прочее и составляет она порядка 60-100 тыс.
Не ври , МРОТ сейчас выше гораздо.
С депутатов Единой России нужно спрашивать! Что там они про МРОТ мутят?! Всем народом нужно добиваться настоящего МРОТ (не ниже 40 000 !) и никаких окладов ниже МРОТ! Заставлять своих депутатов (которые знали на что шли) делать депутатские запросы в Министерства или сразу председателю правительства! Пусть объяснят народу с высокой трибуны, что по чем!
Мат капитал не получили? И как думаете, рожать двоих, брать ипотеку могут нищие и голодные? Надо было думать раньше, а не скулить теперь
Полностью с вами согласна.У сына такая же история,трое детей,один работает,а выплаты н а детей не дали,сказали,что не положено. По телевизору говорят-детям дали выплаты,но почему-то молчат,что не все дети получили эту выплату.
И правильно!!
Плодят нищету и просят подачки!!!
Что думаете кто то ваших детей будет содержать!
Нарожали так ростите!!
Не можете обеспечить не рожайте!!!
Сергей, С.Петербург. Не надо быть таким злым, это нехорошо! А просить надо, в такой нашей жизни виновато правительство, вот пусть и даёт. А не дадут, с вилами и топорами пойдём! Нужна стабильность, а её нет с 90 - х годов!
Кто вы пойдёте? Сколько таких было!
Не смешите!До первого Росгвардейца!!!
А если привыкли на подачки жить,так живите,просите,унижайтесь!!
Я никогда ни чего не просил и не надеялся ни на кого, всё своими руками,головой!
И поверьте у меня всё хорошо!!!
Сергей, С. Петербург. Флаг вам в руки! Просящему дают!
Спасибо!!!
А вам удачи в ожидании подачек!
Присмыкаетесь, может кинут косточку!!
Рожали и думали только на выплаты их растить? Троих родить, надо было думать и чем кормить