Юридическая Консультация "E911 Group"
E911 Group Подписчиков: 17437
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12к

Стало известно, когда россиянам можно будет забрать страховые пенсионные накопления, превышающие 5% от суммы пенсии

9 373 дочитывания
88 комментариев
Эта публикация уже заработала 471,68 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пора бы знать свои возможности

Граждане России имеют прав получать накопительную часть пенсии ежемесячно в виде выплат или же единовременно. Об этом россиянам напомнил аналитик негосударственного пенсионного фонда «Будущее» Евгений Биезбардис.

Накопительная часть пенсии выплачивается гражданам, как правило, ежемесячно, если сумма выплаты не ниже 5% от суммы всей пенсии.

В случае же когда рассчитанная ежемесячная выплата не превышает указанный порог в 5%, гражданин имеет полное право получить её единовременно всю целиком. Для тех граждан, чья сумма ежемесячных выплат немногим превышает планку, эксперт советует повременить с заявлением до грядущего года, объясняя это темпами индексации страховой пенсии.

«Это значит, что требуемое соотношение может измениться», – подчеркнул Биезбардис.

Источник цитаты

88 комментариев
Понравилась публикация?
179 / -56
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 88
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Статья ни о чём.

Как понять эти 5%? Какие ещё условия для получения? Куда и как обращаться за выплатой?

+92 / -1
картой
Ответить

Условия для получения - возраст 55 лет и выше, либо выход на пенсию. Обращаться нужно на сайт ПФР. Заходите в личный кабинет, находите строчку единовременная выплата средств пенсионных накоплений, нажимаете на неё, появляется заявление, которое вы заполняете и ждете ответа в течение 1 месяца в письменном виде. В письме будет указана сумма, которую вам надлежит получить. У меня эта сумма оказалась чуть больше 65 тыс руб

+25 / 0
Ответить
04.01.2022, 19:14
Симферополь

А у меня 324688, 00 что значительно превысело 5% и государство разбило на ежемесечно на 24 года по 1,127 руб. Видно уверенны в моем долгожительстве...

+23 / 0
Ответить

А у меня 204тыс разбили на 10 лет.

Очень мутная схема, ограничения ввели неспроста все для статистики...Право с 55, а пенсия с 60-ти. При этом решение принимается на основании е-баллов где советский и постсоветский стаж учитывается бесстыдно по 1 баллу за год.

Почему в советстское время к учету берется средняя зарплата, а с 2002 кратно минимальной рассчитываются баллы,? Для того, чтобы советский период сравнять с минимальной пенсией?!

+12 / -1
Ответить
04.01.2022, 21:05
Краснотурьинск

НатальяПишет 04.01.2022 в 20:41
Для того, чтобы советский период сравнять с минимальной пенсией?!

сейчас все пенсионеры пострадали с их 1,2 коэффициентом- всем уравняли- только гос служащие и военные жируют

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

По заявлению снизошли на 10 лет, хотели разделить на 20 лет, в единовременной выплате отказали. Получилось по 1680 в месяц. Сумма 204 тыс. образовалась за счет программы софинансировснич

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Военных не трогай...

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.01.2022, 12:26
Санкт-Петербург

НатальяПишет 04.01.2022 в 20:41
Почему в советстское время к учету берется средняя зарплата, а с 2002 кратно минимальной рассчитываются баллы,? Для того, чтобы советский период сравнять с минимальной пенсией?!

Логику ПФР понят сложно. Одно ясно: много никто платить не планирует.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работающих становится меньше.Отчисления от работодателей сокращаются.Стратегия правительства в том,чтобы люди не рассчитывали на пенсию ,а копили деньги на старость сами. Тем временем,МИШУСТИК будет с ваших накоплений брать налог. Куды податься бедному?Белые пришли -грабят,красные пришли -грабят.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Военным ввели понижающий коэф. 0.54. Не надо военных обижать.

Потому что вы не в теме. Они тоже пенсии не полностью получают. Чтобы получить всю , нужно дожить до 80 лет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
04.01.2022, 21:03
Краснотурьинск

ЛюбовьПишет 04.01.2022 в 19:14
Видно уверенны в моем долгожительстве...

у меня сумма оказалась смешнее- 614 рублей и ее не каждый месяц выплачивают- видимо уже на меня забили в ПФР

+3 / 0
Ответить
05.01.2022, 12:27
Санкт-Петербург

614 рублей - это ВСЯ сумма? Тогда она выплачивается единовременно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я написала заявление на выплату в ноябре, у меня там всего 9тыс и мне по почте прислали ответ-НЕТ СРЕДСТВ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ, на пенсию вышла почти год как

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.01.2022, 15:09
Краснотурьинск

Юридическая Консультация "E911 Group"Пишет 05.01.2022 в 12:27
614 рублей - это ВСЯ сумма? Тогда она выплачивается единовременно.

это ежемесячная сумма которую назначил пфр

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
04.01.2022, 21:04
Краснотурьинск

ЛюбовьПишет 04.01.2022 в 19:14
государство разбило на ежемесечно на 24 года

похоже разбивают на более долгий срок- срок дожития, а он более 24 лет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моему мужу перечислили 18р.70 коп. Получил 2 письма в которых его " обрадовали" в получении этой суммы. На одном из писем было напечатано , что пересылка 24р.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ничерта себе ну это они просто уже оборзели в край. знакомый просил говорит давай заявление мол поможешь подать заодно получу эту сумму из нпф и сыну помогу с покупкой жилья, но хрен там - ему тогда (3-4 года назад) предложили лишь эти 200 т.р. раскидать на 5 лет выплаты ежемесячной по 3333р , ну это вообще дурость. а вам так вообще бред предложили - хотя ведь везде говорят что эти деньги из нпф я так понимаю может каждый и в любую минуту получить хоть завтра и не обязательно быть на пенсии и тп. А по факту получается нашими деньгами опять кто то попользовался а отдавать будет по факту ту же сумму, но которая через те же 20 лет уже будет вообще копейками....

+8 / 0
Ответить
07.01.2022, 15:12
Краснотурьинск

Беляк Иван ЮрьевичПишет 05.01.2022 в 19:57
А по факту получается нашими деньгами опять кто то попользовался а отдавать будет по факту ту же сумму, но которая через те же 20 лет уже будет вообще копейками....

увы, вы правы- никаких процентов за эти 20 лет никто не начислит и наши выплаты превратятся за это время в труху на которую ничего не купишь

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня тоже приличная сумма,уже 8 лет не могу забрать. Уже хотела на ежемесячные выплаты согласиться,но,спасибо предупредили,что подписав соглашение и померев,моим наследникам ничего не положено, всё в фонде остаётся.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
04.01.2022, 21:01
Краснотурьинск

ИринаПишет 04.01.2022 в 13:30
У меня эта сумма оказалась чуть больше 65 тыс руб

и эту сумму вам разделят пожизненно и получатся копейки, которые будем выцарапывать всю жизнь- ПФР рулит

+7 / -1
Ответить

Никто ничего не разделит. Сказано же, единовременная выплата, а не ежемесячная. Читайте внимательно!!!

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.01.2022, 12:37
Санкт-Петербург

Сумма маленькая, должны выплатить единовременно по Вашему заявлению. 225 рублей - это меньше 5-процентного порога от средней пенсии по РФ.

Свой случай посчитайте индивидуально.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за пояснение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
05.01.2022, 12:22
Санкт-Петербург

В Пенсионный фонд.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знакомый попросил когда то пару лет назад глянуть сколько накоплений у него там и что часть неплохая в нпф находится оказывается... и их можно получить но только в течении 5 лет в виде ежемесячной выплаты - ну ему это не подошло, говорит так бы сразу сумма под 200 000р выданная помогла при покупке квартиры сыну например, а в течении пять лет получать по три тысячи с копейками да плюс то что деньги "горят" с каждым годом , так вообще не вариант.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

То, что получают т.н. россияне - не пенсия.

Пенсии (на порядок цифр больше) постоянно крадутся или уже украдены.

Вы не видели особняки и квартиры работн ков ПФ? Полюбопытствуйте...

05.01.2022, 12:40
Санкт-Петербург

Пенсия как есть) Не пожизненное содержание ведь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А меня , вполне, устраивают ежемесячные выплаты, которые индексируются каждый год, начинали с 600 руб, сейчас 1500.

+3 / -35
картой
Ответить
Инженер Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 68
04.01.2022, 11:25
Хабаровск

Инфляция какая? И какие доплаты в процентах? А сколько ваши деньги крутятся в чужих фирмах? Сколько на них денег подняли?

+32 / 0
Ответить
05.01.2022, 12:43
Санкт-Петербург

Здесь можно только гадать и предполагать и не факт, что получится вообще хоть что-то приближенное к реалиям. А ещё нам все время напоминают, что плательщиком пенсионного налога сейчас меньше, чем получателей пенсии. Вы не забывайте, что пенсионер получает не со своих былых отчислений, а с того, что сейчас выплачиваем мы - работоспособное население.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня индексируют уже 8 лет. С 600 выросло до 800. Не понятно вообще как проходит индексация

+1 / 0
Ответить
05.01.2022, 12:43
Санкт-Петербург

Хитрые формулы применяются. Можете спросить у специалиста ПФР. как рассчитывается именно ваш случай. Нередки случаи, когда в фонде что-то не учитывается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.01.2022, 12:40
Санкт-Петербург

Мелочь, но приятно.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А что я думаю? Я думаю как бы их получить.

+21 / 0
картой
Ответить

Думаю врядли дадут эти копейки, простым смертным. Разве только когда на пенсию выйдеш

0
Ответить
04.01.2022, 21:08
Краснотурьинск

ИРИНАПишет 04.01.2022 в 12:09
Думаю врядли дадут эти копейки, простым смертным. Разве только когда на пенсию выйдеш

и на пенсии не получится их получить если превышает 5%

+1 / -1
Ответить
05.01.2022, 12:45
Санкт-Петербург

При превышении страховые выплачиваются ежемесячно. Читайте внимательнее статью.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.01.2022, 12:44
Санкт-Петербург

Так это же и есть пенсионная выплата На пенсии и получите. Возможно, даже не копейки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.01.2022, 21:07
Краснотурьинск

НинаПишет 29.12.2021 в 16:47
Я думаю как бы их получить.

у этих ворюг все карты крапленые

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.01.2022, 12:46
Санкт-Петербург

НинаПишет 29.12.2021 в 16:47
Я думаю как бы их получить.

Что тут думать?Писать заявление в ПФР надо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
04.01.2022, 11:04
Санкт-Петербург

Не дадут. Придумают припоны...

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (88)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы