Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии
Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...
Пенсионерка попросила справку об отсутствии долгов за ЖКУ — а получила справку о долге 15-летней давности и лишилась льгот
Иногда проблемы с долгами по ЖКУ возникают там, где их, казалось бы, уже давно ...
Хочу зарабатывать 100 тысяч в месяц, но пока получается только 30
А лучше не 100, а 200 тысяч. Но к цели надо идти постепенно, хотя бы маленькими ...
«Единая Россия не хотела повышать пенсионный возраст, но нас заставил это сделать МВФ»: откровение депутата Федорова
Партия в слезах, или Как нас «заставил» МВФ: разбор откровений депутата
ИИ крадёт твою работу, а ты ему ещё и лайки ставишь? 😂
Привет, народ! Сидим тут за кухонным столом, чай допиваем, а в голове — сплошной цирк с ИИ. Вчера сынок мой притащил новость: "ChatGPT теперь рисует логотипы лучше, чем фрилансеры на FL.ru!" Смешно.
Поступок настоящего мужчины из Якутии
Житель Якутии не присвоил найденные деньги, а стал разыскивать их владельца. Ссылка ...
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума
Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни
За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Менеджер банка на Камчатке крала со счетов деньги участников СВО
Против менеджера одной из финансовых организаций Камчатки возбуждено уголовное дело. Ссылка на фото и источник: https://kamchatinfo.com/news/crimes/detail/75498/ Ссылаясь на УФСБ по Камчатскому краю,...
Камчатка по размеру пенсий входит в тройку лидеров
Выявлены три региона, в которых отмечаются самые высокие пенсионные выплаты, по данным ...
🔮 Прогноз для россиян на 2026: конкретные цифры, чего ждать и как подготовиться 📊💰
2026 год для России – переход от перегрева к остыванию экономики. Минэкономразвития обещает рост ВВП на 1,3%, ЦБ РФ – 1-1,2%, Сбер – 1%. Инфляция 4,5-6% (цель ЦБ), ключевая ставка 13-15% первые месяцы,...
💰 Что готовит январь 2026: деньги на руки или новые расходы? 📈🧾
Январь 2026 несет финансовые сюрпризы – от досрочных пенсий до роста штрафов ...
Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!
Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...
Статья ни о чём.
Как понять эти 5%? Какие ещё условия для получения? Куда и как обращаться за выплатой?
Условия для получения - возраст 55 лет и выше, либо выход на пенсию. Обращаться нужно на сайт ПФР. Заходите в личный кабинет, находите строчку единовременная выплата средств пенсионных накоплений, нажимаете на неё, появляется заявление, которое вы заполняете и ждете ответа в течение 1 месяца в письменном виде. В письме будет указана сумма, которую вам надлежит получить. У меня эта сумма оказалась чуть больше 65 тыс руб
А у меня 324688, 00 что значительно превысело 5% и государство разбило на ежемесечно на 24 года по 1,127 руб. Видно уверенны в моем долгожительстве...
А у меня 204тыс разбили на 10 лет.
Очень мутная схема, ограничения ввели неспроста все для статистики...Право с 55, а пенсия с 60-ти. При этом решение принимается на основании е-баллов где советский и постсоветский стаж учитывается бесстыдно по 1 баллу за год.
Почему в советстское время к учету берется средняя зарплата, а с 2002 кратно минимальной рассчитываются баллы,? Для того, чтобы советский период сравнять с минимальной пенсией?!
сейчас все пенсионеры пострадали с их 1,2 коэффициентом- всем уравняли- только гос служащие и военные жируют
По заявлению снизошли на 10 лет, хотели разделить на 20 лет, в единовременной выплате отказали. Получилось по 1680 в месяц. Сумма 204 тыс. образовалась за счет программы софинансировснич
Военных не трогай...
Логику ПФР понят сложно. Одно ясно: много никто платить не планирует.
Работающих становится меньше.Отчисления от работодателей сокращаются.Стратегия правительства в том,чтобы люди не рассчитывали на пенсию ,а копили деньги на старость сами. Тем временем,МИШУСТИК будет с ваших накоплений брать налог. Куды податься бедному?Белые пришли -грабят,красные пришли -грабят.
Военным ввели понижающий коэф. 0.54. Не надо военных обижать.
Потому что вы не в теме. Они тоже пенсии не полностью получают. Чтобы получить всю , нужно дожить до 80 лет.
у меня сумма оказалась смешнее- 614 рублей и ее не каждый месяц выплачивают- видимо уже на меня забили в ПФР
614 рублей - это ВСЯ сумма? Тогда она выплачивается единовременно.
А я написала заявление на выплату в ноябре, у меня там всего 9тыс и мне по почте прислали ответ-НЕТ СРЕДСТВ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ, на пенсию вышла почти год как
это ежемесячная сумма которую назначил пфр
похоже разбивают на более долгий срок- срок дожития, а он более 24 лет
Моему мужу перечислили 18р.70 коп. Получил 2 письма в которых его " обрадовали" в получении этой суммы. На одном из писем было напечатано , что пересылка 24р.
ничерта себе ну это они просто уже оборзели в край. знакомый просил говорит давай заявление мол поможешь подать заодно получу эту сумму из нпф и сыну помогу с покупкой жилья, но хрен там - ему тогда (3-4 года назад) предложили лишь эти 200 т.р. раскидать на 5 лет выплаты ежемесячной по 3333р , ну это вообще дурость. а вам так вообще бред предложили - хотя ведь везде говорят что эти деньги из нпф я так понимаю может каждый и в любую минуту получить хоть завтра и не обязательно быть на пенсии и тп. А по факту получается нашими деньгами опять кто то попользовался а отдавать будет по факту ту же сумму, но которая через те же 20 лет уже будет вообще копейками....
увы, вы правы- никаких процентов за эти 20 лет никто не начислит и наши выплаты превратятся за это время в труху на которую ничего не купишь
У меня тоже приличная сумма,уже 8 лет не могу забрать. Уже хотела на ежемесячные выплаты согласиться,но,спасибо предупредили,что подписав соглашение и померев,моим наследникам ничего не положено, всё в фонде остаётся.
и эту сумму вам разделят пожизненно и получатся копейки, которые будем выцарапывать всю жизнь- ПФР рулит
Никто ничего не разделит. Сказано же, единовременная выплата, а не ежемесячная. Читайте внимательно!!!
Сумма маленькая, должны выплатить единовременно по Вашему заявлению. 225 рублей - это меньше 5-процентного порога от средней пенсии по РФ.
Свой случай посчитайте индивидуально.
Спасибо за пояснение.
В Пенсионный фонд.
Знакомый попросил когда то пару лет назад глянуть сколько накоплений у него там и что часть неплохая в нпф находится оказывается... и их можно получить но только в течении 5 лет в виде ежемесячной выплаты - ну ему это не подошло, говорит так бы сразу сумма под 200 000р выданная помогла при покупке квартиры сыну например, а в течении пять лет получать по три тысячи с копейками да плюс то что деньги "горят" с каждым годом , так вообще не вариант.
То, что получают т.н. россияне - не пенсия.
Пенсии (на порядок цифр больше) постоянно крадутся или уже украдены.
Вы не видели особняки и квартиры работн ков ПФ? Полюбопытствуйте...
Пенсия как есть) Не пожизненное содержание ведь.
А меня , вполне, устраивают ежемесячные выплаты, которые индексируются каждый год, начинали с 600 руб, сейчас 1500.
Инфляция какая? И какие доплаты в процентах? А сколько ваши деньги крутятся в чужих фирмах? Сколько на них денег подняли?
Здесь можно только гадать и предполагать и не факт, что получится вообще хоть что-то приближенное к реалиям. А ещё нам все время напоминают, что плательщиком пенсионного налога сейчас меньше, чем получателей пенсии. Вы не забывайте, что пенсионер получает не со своих былых отчислений, а с того, что сейчас выплачиваем мы - работоспособное население.
У меня индексируют уже 8 лет. С 600 выросло до 800. Не понятно вообще как проходит индексация
Хитрые формулы применяются. Можете спросить у специалиста ПФР. как рассчитывается именно ваш случай. Нередки случаи, когда в фонде что-то не учитывается.
Мелочь, но приятно.
А что я думаю? Я думаю как бы их получить.
Думаю врядли дадут эти копейки, простым смертным. Разве только когда на пенсию выйдеш
и на пенсии не получится их получить если превышает 5%
При превышении страховые выплачиваются ежемесячно. Читайте внимательнее статью.
Так это же и есть пенсионная выплата
На пенсии и получите. Возможно, даже не копейки.
у этих ворюг все карты крапленые
Что тут думать?Писать заявление в ПФР надо.
Не дадут. Придумают припоны...