Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50334
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

Индексация страховых пенсий. Как и кому она будет осуществляться в этом и последующих годах.Что нужно знать каждому.

450 дочитываний
86 комментариев
Эта публикация уже заработала 23,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 05.01.2022 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Индексация страховых пенсий

Итак, дорогие друзья, хорошая для Вас новость - аж на целых 5,9 % с нового года должны будут проиндексированы страховые пенсии для неработающей категории наших российских пенсионеров. То есть пенсии увеличатся составят в среднем 18521 рублей. Согласитесь, неплохо?

И это коснется примерно 39,78 млн. россиян.

А 01.01.2023 г. будет еще индексация на 5,6 %, с 01.01.2024 г. на 5,5 %.

Специалисты ПФР РФ прогнозируют рост пенсий до 19476 рублей в следующем году, а в 2024 году до 20 469 рублей.

Расходы на выплату пенсий с учетом индексации

Примерно 8,1 трлн рублей будут составлять расходы ПФР РФ на выплату всех страховых пенсий в этом году.

Индексация осуществляется в соответствии с поручениями президента России В.В. Путина, которые он дал нашему правительству.

А что работающие пенсионеры?

К сожалению, аж с 2016 году у нас в Российской Федерации работающие пенсионеры не имеют право на индексацию своих пенсий.

Но при этом когда они выходят на пенсию, то получают её уже в повышенном размере с учетом всех положенных индексаций на момент своего увольнения.

Были попытки возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам, но, к сожалению, пока этого не происходит. И на вряд ли в ближайшее время это будет.

Прошу Вас оценить мою публикацию, поставив положительный лайк. Комментарии можете не оставлять, по новым правилам это не нужно (лишний Ваш труд) . Я благодарный человек. И поэтому не сомневайтесь - ответный лайк (пальчик вверх) Вам обеспечен.

В наступившим новым 2022 годом Вас и Ваших близких!

86 комментариев
Понравилась публикация?
189 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 86
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Власть продолжает врать и не исполнять путинские приказы,как же они всех уже достали,сколько терпеть еще унижения,а ведь дождутся,буржуи! Есть и честные генералы,недовольные воровской политикой чиновников разных мастей,а это вам уже не шуточки!

+11 / 0
картой
Ответить

Сергей!Люди терпят, потому что у них нет сил шевелиться, чтобы требовать достойные пенсии..Смиренность...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Индексация страховых пенсий

Итак, дорогие друзья, хорошая для Вас новость - аж на целых 5,9 % с нового года должны будут проиндексированы страховые пенсии для неработающей категории наших российских пенсионеров. То есть пенсии увеличатся составят в среднем 18521 рублей. Согласитесь, неплохо?

И это коснется примерно 39,78 млн. россиян.

А 01.01.2023 г. будет еще индексация на 5,6 %, с 01.01.2024 г. на 5,5 %.

Специалисты ПФР РФ прогнозируют рост пенсий до 19476 рублей в следующем году, а в 2024 году до 20 469 рублей.

А я не согласен, считаю пенсия должна быть 50 000 рублей

+8 / 0
картой
Ответить

Я вас поддерживаю, Игорь Александрович: пенсия должна быть 50 000 рублей!!

+8 / 0
Ответить

Я с вами согласна , при таких ценах и услуги ЖКХ - 50000 -на эти деньги

можно хотя бы проживать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

50000 р - хороший размер

+6 / -1
Ответить

Размер то хороший но только на бумаге. У нас в Ставропольском крае ещё не проиндексировали пенсии, но уже с 1 января при оплате газа к основной сумме оплаты начисляют 2% вот и надбавка. Что начислили то и забрали.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Попытки возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам были?! но, к сожалению, пока этого не происходит. И на вряд ли в ближайшее время это будет!!!!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Большое спасибо за интересную и познавательную публикацию! Всегда с удовольствием читаю Ваши статьи!

+6 / 0
картой
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

хорошая статья

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (86)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы