Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478730

Кардиолог рассказал о трагичных последствиях Covid-19 для сердца

6 097 дочитываний
84 комментария
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Коронавирус атакует весь организм, в том числе он может нанести серьезный вред сердечной мышце. Об этом рассказал в беседе с радио Sputnik доктор медицинских наук, профессор, врач-кардиолог Заурбек Шугушев.

По его словам, состояние пациента, чье сердце пострадало от этой инфекции, схоже с перенесшим обширный инфаркт. Тяжелые последствия Covid-19 для сердечной мышцы выявляются, как правило, уже при постковидном синдроме, отметил он.

Врач назвал трагичным прогноз для таких пациентов, так как продолжительность их жизни составляет всего пять лет после выявления симптомов.

Он добавил, что на данный момент ученые не выяснили, какие факторы приводят к сердечной недостаточности при постковидном синдроме, но возраст пациента никак не влияет на степень риска.

Шугушев напомнил, что защитить сердечно-сосудистую систему от поражения коронавирусом можно с помощью вакцинации.

Ранее 9111.ru писал, что в Роспотребнадзоре заявили о тяжелом течении Covid-19 у детей.

84 комментария
Понравилась публикация?
23 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 84
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сейчас вообще не ясно что полезно для здоровья,а что вредит ему. Если прогноз для таких пациентов, что продолжительность их жизни составляет всего пять лет после выявления симптомов это,конечно,не есть хорошо. В любом случае ребята нужно вакцинироваться. Только так мы спасемся.

+28 / -51
картой
Ответить

Вы в своём уме???

+23 / -1
Ответить

Прикрепил скриншот - сказанного президентом о вакцинации и сразу расшифрую его.

*

Т.е. после того как вы переболели, вероятность вновь заразиться 1%.

Но вот после факцинации, которую стремятся сделать всем, вероятность заболеть  3-4 %, т.е. возрастает и становится в 3-4 раза выше! 

Во как! Оно нам надо???   

Спасибо президенту за разьяснения!

Хоть тут не соврал нам!

У меня остался только один вопрос.

Так он уговаривал или отговаривал от этой "чудесной" вакцинации??     

👉 www.vesti.ru 👈

👉 www.9111.ru 👈

Складывается невероятно забавная ситуация, согласны? 

Мне сразу вспомнился актуальный анекдот - про долбанутость... 😆🤣

*

А ведь сейчас нас регулярно проверяют на долбанутость, озвучивая через зомби-тв очередной ново-штаммовый и вирусно-вакцинаторский бред и смотрят, как народ это заглотит...

Увы, но кто-то заглатывает...

Из-за чего?

Проблемы с математикой, логикой или обобщённые проблемы с головой? 🤷‍♂️🤦‍♂️

+36 / -3
Ответить

У каждого человека есть свои "слабые" органы! Осложнение может дать не обязательно ковид, а любой другой грипп...

+11 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.8М

У меня знакомый, ТРИ ГОДА назад, болел ковидом.

А ТРИ МЕСЯЦА назад, сделал прививку и сейчас опять заболел.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It , системное администрирован Денис
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1639

Ага послушайте Била гейтса про вакцинацинацию а потом прочитайте чьих он будет) вам ясно будет к чему идём

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это говорит о том, и нормальные врачи об этом говорят, что переболевших надо оставить в покое.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А на входах народ предъявляет ку ку коды на кур, технику..., а охрана пропускает. Они тоже люди. 😂

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ага..то то вакцинированые все не болеют чет никто честную статистику по результатам вакцинации и не предоставляет...и не честную замалчивают...из моих знакомых вакцинированые переболели все..и отнюдь не лёгким течением болезни все обошлось...Так что тут ещё подумаешь надо или нет вакцинироваться...тем более так навязывают БЕСПЛАТНО в стране где платно ВСЕ!

+24 / -1
Ответить

А этот МегаСупер Эксперт Шугуев не сказал что кто много пиз... у того язык отсохнет. Пусть лепит свою херь своим друзьям.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там нужным людям из бюджета капает, который из наших налогов состоит. Так что ничего бесплатного.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It , системное администрирован Денис
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1639

Это проверка лояльности власти и вашего здоровья, непривитый вы непонятный тип. Привит - лоялен! Привит живой - относительно здоров! Привит - переболел в лёгкой форме иметь будет такие то последствия для здоровья . А неоколотый не больной вообще неизвестно сколько вы проживете! Вас не посчитать мутный тип

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Лучше ящик не смотреть и такой бред не читать. Тогда спасёмся. А иначе завтра больницы в псизушки перепрофелировать придётся.

+13 / 0
Ответить

Я дважды переболел коронавирусом в средней степени тяжести, после обоих раз на медосмотрах проходил электрокардиограмму, оба раза с сердцем всё нормально, хотя кардиограммы у нас серьёзно проводят, и не переболевших ковидом некоторых срезают, до работы не допускают, т.к. работа довольно опасная. Просто жуть нагоняют с этим постковидным синдромом, чтобы бежали вакцинироваться. А меня в октябре отстранили за отказ от вакцинации.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Юрист Шишкин Виталий Михайлович, Краснодар. А чем поможет вакцина от ковида тем, кто уже перенёс ковид и при этом у него пострадала сердечно - сосудистая система? Я думаю, она уже им не поможет. А тем более при нашей медицине, даже лечить ССС не будут. Я переболела ковидом, после у меня признали "снижение функций реполяризации по зубцу Т", а врач даже не обратила внимания и сказала, что у нас такое заболевание у каждого второго пациента! Так чем мне поможет вакцинация при таком заболевании?

раскрыть ветку (0)

А смысл то в чем вакцинации? Агитируете... Заболеешь все равно. И последствия на организм одинаковы, что в легкой форме, что в тяжелой. А главное ведь еще в том - ВЫЖИВЕШЬ ЛИ ТЫ ПОСЛЕ ЭТОЙ САМОЙ ВАКЦИНАЦИИ??? Вот в чем вопрос... Гарантий то - НИКАКИХ

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Кто переболел Ковидом, то знает, что он влияет не только на сердце, но и на память, суставы, вены

Я восстанавливался после болезни год, хотя перенес ее относительно легко

До сих пор умом и сердцем не понимаю тех людей, которые отказываются от прививки.

Последствия -это реанимационная койка и похороны в отсутствии родных и близких.

У меня 31 декабря, в канун Нового года умер хороший товарищ, перенесший Ковид. Тромб стрельнул в сердце

+17 / -25
картой
Ответить

Ужас

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тромбы даже у марафонцев в сердце стреляют.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Логак Борис МоисеевичПишет 10.01.2022 в 16:04
Тромб стрельнул в сердце

Каким калибром?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Юрист Логак Борис Моисеевич, Саратов. Я тоже переболела ковидом и тяжело, без ИВЛ. Две недели пролежала дома, лечилась самостоятельно, а потом ещё и в госпитале 10 дней отвалялась. Но я не считаю, что мне поможет избавится от последствий прививка! У меня иммунитет выработался к ковиду. Вот уже год прошёл после перенесённого ковида. В декабре переболела ОРВИ легко, но 14 дней. Болели верхние дыхательные пути, мокрота была зелёная и густая, но левофлоксацин и спрей в нос помогли. В больницу не обращалась, вот там я, действительно, боюсь подцепить более тяжёлую форму. У меня в сентябре умер тоже друг моего мужа . Здоровый мужик! Стал задыхаться. В больнице сделали тест на коронавирус, результат положительный. Положили в больницу, лечили от ковида. Умер. Вскрыли - сердечная недостаточность, ковид не выявили! Рядом не лежал! так кто виноват в смерти здорового 62 летнего мужика? Хоронили в закрытом гробу!

раскрыть ветку (0)

Я переболела, но... вакцинироваться не буду. Знаю, что после вакцинации болеют больше и сильнее.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я уже выше писал, что переболел в 2020 году дважды официально вместе с женой в средней степени тяжести, жена второй раз уже в лёгкой, никаких серьёзных последствий не обнаружено у обоих. В августе 2022 года похоже зацепил дельта-штамм и жену опять наградил, но перенесли настолько легко, что сразу даже и не поняли. Только вот недавний мой тест на антитела перед самым Новым Годом подтвердил мои подозрения, основанные на контакте с переболевшим чуть ранее меня. Титры у меня опять высокие. И зачем нам с женой вакцинироваться, если свой иммунитет сильный, а вот вакцинацию у нас переболевшие очень тяжело перенесли на работе, некоторые даже тяжелее чем сам ковид, кто перенесли в лёгкой форме. Так что не нагоняйте жуть на людей...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Мнение одного доктора это очередная пропаганда прививки, которую суют буквально всем без разбора, хотя сама вакцинация вообще опасна и противопоказана лоя многих. Работа сердца - так у каждого свой иммунитет, образ жизни и работа. Кто-то тяжелее ручки не поднимал в жизни, а другие горбатятся за копейки и при этом имеют иммунитет лучше, здесь не угадаешь. Многие врачи говорят об обратном, о вреде вакцинации, например мнение французского академика, которого в последнее время уже не слышно, я про Люка Монтанье.

+30 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за предоставленную возможность прокомментировать данную новость.

Вирус не изучен даже на половину, это можно только предполагать. Хронические болезни ни кто не отменил еще, поэтому на фоне вируса могут быть и обострения у людей которые предрасположены к сердечно-сосудистым заболеванием.

Всем крепкого здоровья!

+20 / 0
картой
Ответить

Правильно, если, то и не надо ширятся этой крамолой, чтобы не усугубить. По крайней мере будешь знать, что умер сам , а не по просьбе Голиковой, Поповой и им подобным

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По его словам, состояние пациента, чье сердце пострадало от этой инфекции, схоже с перенесшим обширный инфаркт. Тяжелые последствия Covid-19 для сердечной мышцы выявляются, как правило, уже при постковидном синдроме, отметил он,- я так понимаю, что в скором времени население ещё сократиться в полтора раза!? Может кардиолог про последствия вакцинации на сердце расскажет, или там все наоборот, киборгом станешь !?)

+19 / 0
картой
Ответить

За это ему не платили. Заплатят, расскажет. 😂

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (84)

Ты не боишься любви. Ты боишься повторения

Ты не боишься любви. Ты боишься повторения прошлого. Старые шрамы диктуют осторожность. И сердце дрожит не потому, что ты не хочешь счастья. А потому, что прошлое оставило предательство, боль, пустоту.

Огонечек души твоей прекрасной…

Ты словно маяк, который показал мне дорогу к берегу любви. Спасибо твоему доброму сердцу, что помогло мне покинуть тот серый и унылый берег, на котором я раньше находился. Теперь наш путь освещен теплым светом,...
00:55
Поделитесь этим видео

Опасность «безвредного пара»: как вейпы влияют на здоровье лёгких, сердца и мозга

Если коротко: работа пульмонолога в последние годы всё чаще превращается в борьбу не только с традиционными болезнями лёгких, но и с последствиями моды на электронные сигареты — те самые вейпы,...

Коронавирус – 2025

Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...

Три основополагающих чувства человека для счастья – Вера, Надежда, Любовь! Новая песня!

Как же тревожно... Оказывается, счастье человека зависит всего от трёх вещей: Веры, Надежды и Любви. Но что если Вера пошатнётся? А Надежда растворится в ночи? И как быть, если Любовь угаснет,...
03:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы