Простые советы, как жить в условиях стресса, а не выживать

55 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Источник фото Пикселс

Полностью изолироваться от стресса невозможно 

Безусловно полностью отделиться от стресса мы не можем, но мы можем постараться для себя, свести контакты с ним на минимум. Именно об этом пойдет речь в статье.

Иногда источник стресса ты сам

- Некоторые люди даже не подозревают, что намеренно, сами себя нервируют. Поэтому первое, что стоит сделать, это перестать читать негативные новости и впитывать весь негатив. Ищите причины для радости, возможности отвлечься, вместо того, чтобы фокусировать все внимание на плохом. ✅

- Вторым этапом, стоит обратить внимание на то, с кем вы общаетесь. О чём говорит этот человек и вокруг чего вращается сфера его интересов. Возможно он и стал для вас источником негатива, просто вы об этом не задумывались. Поэтому токсичное общение, тоже лучше свести к минимуму. Во всяком случае тогда, когда это ваш выбор.✅

- Не становитесь сами источником стресса для других и себя. Да, иногда мы сами негатив для себя и для окружающих. Нам может казаться, что мы просто констатируем факты или говорим правду, ведь жизнь такая непростая 🤷 Но в это же время, мы сами пребываем в стрессе и привыкаем к негативному мышлению. А кроме этого, делаем окружающих заложниками нашего негатива. Справедливо? Не думаю. Стоит ли что-то изменить? Безусловно. Менять мышление нужно регулярно. То как мы думаем, это не случайность. Привыкая искать только плохое, мы сами приучаем себя к тому, что в нашей жизни нет ничего хорошего и перестаем это хорошее замечать. А оно непременно есть, просто нужно научиться это видеть.

Всегда есть над чем работать и самая главная работа, это работа над собой.✅

Заранее благодарю за отклик 💖

Вот такие несложные советы, помогают значительно улучшить качество жизни и настроение на каждый день. Они не волшебная палочка от всех проблем, а этапы сознательной работы над собой. И применяя эти советы, вы уже через некоторое время заметите, что ваша жизнь стала лучше.

Всем добра, хорошего настроения и самой полезной информации. Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и пишите своё мнение по теме в комментариях ⤵️

Знакомы такие советы?

Проголосовали: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Стресс с ленью совместим, поэтому делаем выводы))

+1 / -1
картой
Ответить
DELETE

Эдуард РПишет 28.02.2022 в 22:31
Стресс с ленью совместим, поэтому делаем выводы))

Спасибо за отклик

раскрыть ветку (0)
DELETE

хм, первый раз такое слышу

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Работа позволит избежать стресса.

+1 / -1
картой
Ответить
DELETE

ДенисПишет 28.02.2022 в 22:47
Работа позволит избежать стресса

Благодарю за отклик 💓

раскрыть ветку (0)
DELETE

мне кажется, работа разная бывает

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А куда деваться от плохих новостей? Они сейчас везде.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

ДмитрийПишет 01.03.2022 в 11:10
куда деваться от плохих новостей? Они сейчас везде.

0

Ответить

Я намеренно избегаю. Вижу заголовок и мимо. Чтобы зря себя не нервировать

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На мой взгляд, лучшие рецепты борьбы со стрессом предложил Д. Карнеги, в "Как перестать беспокоится, и начать жить". Но я недавно позволил себе развить его мысли, в своей новой художественной книге, но она, увы, пока, не издана. Как издам, можно будет ознакомится. Это научно-фантастическая повесть, название "Орин", это имя главного героя.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Андрей Козлович о ноосферном мировоззренииПишет 03.04.2022 в 01:54
На мой взгляд, лучшие рецепты борьбы со стрессом предложил Д. Карнеги, в "Как перестать беспокоится, и начать жить". Но я недавно позволил себе развить его мысли, в своей новой художественной книге, но она, увы, пока, не издана.

Оо вы читали эту книгу? Я тоже. Приятно встретить знающего и читающего человека

Спасибо! Взаимно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А вот как свести общение с негативным человеком к минимуму, если этот человек - твой близкий?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Как не сойти с ума в стрессовой ситуации

Все мы сталкиваемся со стрессом и кризисами, но реагируем по-разному. Наши привычки, мышление и внутренние установки формируют реакцию. И тут на помощь приходит понимание своего социотипа. Любят планировать,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...

Месяц без денег — как не потерять себя

Задержка зарплаты — это стресс, который бьёт по каждому нерву. Цифры на счету сокращаются, паника растёт, планы рушатся. Но вот правда: тревога не решает проблем с деньгами. Принять реальность.

Падай и поднимайся! Только так. Новая песня!

Не теряй надежду, стремись к своим мечтам, не трать время на пустяки. Верь в себя, а мир пусть сам позаботится о себе. Жизнь обязательно вознаградит тебя счастьем. Борьба и стремление – вот твои спутники.
02:40
Поделитесь этим видео

То, что ты называешь судьбой, можно переписать

Жизнь не решила за тебя. Ты просто давно не выбирал. Очень удобно называть судьбой всё, на что не хватает сил, денег, времени или поддержки. Но судьба — это когда ты родился с тем или иным телом,...

Тревога и кофе: странная пара, которая спасает

Тревога — это когда сердце колотится, мысли скачут, а мир кажется готовым уйти из-под ног. Кофе — это не просто напиток. Это маленький акт контроля, ритуал, твой внутренний голос, который говорит: «Я здесь.

Как мы сами создаём себе тревогу — чтобы хоть что-то почувствовать

Тревога — не всегда сигнал опасности. Иногда это самодельный двигатель чувств, который мы заводим сами. Мы накручиваем себя, строим сценарии, придумываем катастрофы — и внезапно чувствуем, что живём. Мы боимся,

Чувство тупика: почему оно появляется и как освободиться от него самостоятельно

Чувство безысходности — одно из самых сложных эмоциональных состояний. Оно возникает, когда нам кажется, что все двери закрыты, а любые попытки что-то изменить обречены на провал. Но важно понимать:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы