Простые советы, как жить в условиях стресса, а не выживать

Полностью изолироваться от стресса невозможно
Безусловно полностью отделиться от стресса мы не можем, но мы можем постараться для себя, свести контакты с ним на минимум. Именно об этом пойдет речь в статье.

Иногда источник стресса ты сам
- Некоторые люди даже не подозревают, что намеренно, сами себя нервируют. Поэтому первое, что стоит сделать, это перестать читать негативные новости и впитывать весь негатив. Ищите причины для радости, возможности отвлечься, вместо того, чтобы фокусировать все внимание на плохом. ✅
- Вторым этапом, стоит обратить внимание на то, с кем вы общаетесь. О чём говорит этот человек и вокруг чего вращается сфера его интересов. Возможно он и стал для вас источником негатива, просто вы об этом не задумывались. Поэтому токсичное общение, тоже лучше свести к минимуму. Во всяком случае тогда, когда это ваш выбор.✅
- Не становитесь сами источником стресса для других и себя. Да, иногда мы сами негатив для себя и для окружающих. Нам может казаться, что мы просто констатируем факты или говорим правду, ведь жизнь такая непростая 🤷 Но в это же время, мы сами пребываем в стрессе и привыкаем к негативному мышлению. А кроме этого, делаем окружающих заложниками нашего негатива. Справедливо? Не думаю. Стоит ли что-то изменить? Безусловно. Менять мышление нужно регулярно. То как мы думаем, это не случайность. Привыкая искать только плохое, мы сами приучаем себя к тому, что в нашей жизни нет ничего хорошего и перестаем это хорошее замечать. А оно непременно есть, просто нужно научиться это видеть.
Всегда есть над чем работать и самая главная работа, это работа над собой.✅

Вот такие несложные советы, помогают значительно улучшить качество жизни и настроение на каждый день. Они не волшебная палочка от всех проблем, а этапы сознательной работы над собой. И применяя эти советы, вы уже через некоторое время заметите, что ваша жизнь стала лучше.
Всем добра, хорошего настроения и самой полезной информации. Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и пишите своё мнение по теме в комментариях ⤵️
Знакомы такие советы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Стресс с ленью совместим, поэтому делаем выводы))
Спасибо за отклик
хм, первый раз такое слышу
Работа позволит избежать стресса.
Благодарю за отклик 💓
мне кажется, работа разная бывает
А куда деваться от плохих новостей? Они сейчас везде.
Я намеренно избегаю. Вижу заголовок и мимо. Чтобы зря себя не нервировать
На мой взгляд, лучшие рецепты борьбы со стрессом предложил Д. Карнеги, в "Как перестать беспокоится, и начать жить". Но я недавно позволил себе развить его мысли, в своей новой художественной книге, но она, увы, пока, не издана. Как издам, можно будет ознакомится. Это научно-фантастическая повесть, название "Орин", это имя главного героя.
Оо вы читали эту книгу? Я тоже. Приятно встретить знающего и читающего человека
Спасибо! Взаимно.
А вот как свести общение с негативным человеком к минимуму, если этот человек - твой близкий?