Соседские войны. Как я решала проблему с соседями, которые развели кур и уток на даче

Изображение взято с сайта https://www.google.ru/imghp/
Я думаю, многим из вас знакома нашумевшая в сентябре 2021 года история о том, как жительница Волгограда обратилась в Верховный суд РФ с жалобой на действие местной инспекции по использованию и охране земель, которая оштрафовала ее на 10 000 рублей за содержание курятника в СНТ.
Но Верховный суд отклонил ее жалобу и признал правомерными действия инспекции.
Моя публикация будет не про этот случай из Волгограда. Сегодня хочу поделиться с вами своей личной историей и опытом на данную тему.
А что у нас
Я со своей семьей проживаю в СНТ. И однажды мои соседи решили обзавестись живностью (куры и утки). Изначально это было небольшое количество кур и уток, да и никому из соседей их хозяйство не мешало.
Спустя некоторое время численность кур и уток резко увеличилась. Число кур достигло 100 штук, а уток – 50 штук. Появились неприятные запахи, которые распространялись на три улицы. Нормально жить из-за «ароматов» от деятельности кур и уток стало невозможно. Моя семья и все другие соседи просто задыхались от этих запахов.
Данный вопрос для начала попробовали разрешить мирным путем. Мы пытались объяснить соседям, что из-за их хозяйства не должны страдать другие и что нужно как-то решать проблему с неприятными запахами.
И какой ответ, как вы думаете, мы получили? Да нас просто послали…
Ну что, делать было нечего, раз по-хорошему не захотели, написали коллективную жалобу на соседей, которая была отправлена в Ветнадзор, Роспотребнадзор, администрацию города.
Жалоба результатов никаких не дала. Вышеуказанные инстанции просто отписались и любезно порекомендовали для решения этого вопроса обратиться в суд.
В суд так в суд
Составила исковое заявление, отправила его и стала ждать вызова. И вот наконец долгожданный день настал. Мы с соседом (ответчиком по делу) явились в назначенный час в суд.
Судья выслушал мои исковые требования, затем выслушал доводы ответчика, его отношение к иску (с которым он был не согласен), предложил нам подумать над возможностью заключить мировое соглашение.
Я, честно говоря, не хотела заключать мировое соглашение, но тут вдруг мой сосед – ответчик пошел на попятную. Стал просить заключить мировое соглашение. Он пообещал, что уберет всех уток (которые, кстати, и являлись основным источником неприятных запахов), и попросил разрешения оставить 20 штук курей.
Подумав, я решила заключить с соседом мировое соглашение. Мы с ним оговорили в соглашении, что на своем участке он будет держать только кур не более 20 штук и что он обязуется содержать курятник и земельный участок в чистоте и порядке.
Судья утвердил нам мировое соглашение – и на этом мучения мои, моей семьи и остальных соседей закончились. Меня вполне устраивал полученный результат.
Однако вся эта моя история произошла до того, как Верховный суд РФ напомнил, что заниматься животноводством на даче нельзя. Собственники дачных участков должны использовать их только по целевому назначению, а именно для выращивания растений и отдыха граждан.
Поэтому, если бы я подала иск после такого громкого заявления Верховного суда РФ, думаю, что заключение мирового соглашения стало бы невозможным. Суд просто бы удовлетворил иск и запретил содержать кур и уток на даче.
А что вы думаете по поводу содержания кур и уток на даче? Поделитесь своим мнением в комментариях
Также читайте:
Кто имеет право на обязательную долю в наследстве?
Возмещение затрат на похороны наследодателя. Как получить компенсацию?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Собачий брёх днём и ночью ,утром ранним и вечером поздним ,поверьте, намного хуже , чем шум от курочек и уточек. Это звуки живой природы .
Тогда жить на хутор или к Лыковым.
Нина, нет - ей лучше в Рейкьявик.
Но куры - это еще и крысы. Проходили это в 70-х - 80-х.
А не пробовали в курятнике убираться или вокруг границ выгула/домика разложить приманку для крыс?
Крыс манит в курятник тепло и обилие корма прежде всего.
У меня друзья держат кур в частном доме в деревне.
Никаких крыс у них нет. Крысы живут в городской черте, а за городом могут быть хомяки и мыши. Так они на дачах , где куриц нет то же живут.
Это Вы пытаетесь внушить мне, имеющей собственный дом в станице?!
От выводка бешенных детей хуже, одни играют отрут, других обижабт орут, после заката выползают произволители дитачек, у них то работы по хозяйству с ударами молотком по дереву и металлу, то шашлыки... собак соседских при жизнедеятельности этих многодеток просто становится не слышно.
Наталья, верно!
То ,что Вы описали- это Жизнь.Как такое может раздражать
Вы ведь тоже когда то были ребёнком...
Такие вопросы нужно решать кардинально. Мешают? - Есть повод провести спецоперацию.
А вот помню случай был. Приехали муж с женой устраиваться на летнюю дачу. Хозяин их спрашивает: "Дети есть? А то у нас тут цветочки,грядочки,огурчики,помидорчики... "
-Детей нет,отвечают супруги. На этом и договорились.
Настал день,когда семейство приехало на дачу. Хозяин видит, что пятеро детей с воем носятся вокруг участка, топчут грядки,цветы срывают,кошку за хвост таскаю,кур гоняют и т.д. и т.п.
Хозяева (с возмущением):
- Вы же говорили, что детей у вас нет!
- Так это ж разве дети? Это сволочи!
воспитывать надо собак,как и детей и людей! наш пёсель просто так не брешет!
Ирина, только с разрешения?
не поверите, но да. У меня так и было. Мой собач был повоспитаннее (не, не уступал место старым дряням, если чо)многих масс, которые считают себя народом. Так что воспитывайте себя в первую очередь. Какие хозяева, такие и их животные. За редким исключением.
просто не брешет! по команде подаёт голос,если в калитку входит чужой,просто ждет,что тот будет делать.....обычно этого хватает
По необходимости!
У меня два пёсива. Никто не пустобрешет! Пустобрёхи чаще всего у тех хозяев, которым наплевать и на саму собаку, и на соседей!
Это если он у вас один. А у нас на соседней улице в СНТ держат 7 собак в вольере, которые постоянно лают и бросаются на сетку если кто-то мимо проходит. Детей пугают. Сделать ничего не можем.
Езжайте в Рейкьявик - там собак держать запрещено законодательно. А собак, между прочим, держат и как охранников. Но вам, видимо, не понять вообще, почему люди заводят собак - по всему видно, что вы их ненавидете. А музыка на всю округу целый день, иногда и заполночь, вам не мешает - например, шансон, тяжёлый рок?
Вы серьёзно? Не все звуки живой природы порадуют человеческое ухо, уж поверьте! Гомон птичьих базаров к отдыху точно не располагает. Вы же не на весеннем Рангатуе, в конце концов, чтобы вас окружали сотни уток!
Интересно, как раньше люди жили в деревнях и селах, даже в маленьких городках? А комары и мухи никому не мешают?
не тупите. Вы жили в селах? Если бы жили, не несли бы чушь.
не жили ,и всех звуков деревенской жизни нам не понять и не полюбить,мы с детства уставшие от шума и криков.
мы не жили в селах,поэтому нам эти звуки не привычны и раздражают,так как на даче хочется тишины от всего городского грохота и шума! Это ДАЧА,а не деревня!
Раньше земли не делились на ЛПХ (Личное подсобное хозяйство), ИЖС (индивидуального жилищного строительства) и ТСН (товарищество собственников недвижимости). Хотите держать скотину? - Бога ради! Переводите участок в ЛПХ или ИЖС!
Это верно! У наших соседей две псятины трусливы до безобразия. И когда хозяев нет дома, лают все ночи напролёт не замолкая ни на минуту. Мы уже на диктофон писали по 3 часа подряд (нервы на пределе), но не верят четырём семьям.
Звуки живой природы - это соловей. А звуки от собак и домашней птицы - это подсобное хозяйство.
куда хуже постоянно орущие соседи,чаще всего обожрутся и орут . И музыка до 2.30 ночи, а полиция ничего не может сделать. И днём тоже музыка целый день с трёх сторон,радио и реклама! Люди что,обалдели что ли? Неужели не хочется тишины, а только постоянно оглушать себя и других?
Да шум то ладно. А с запахом что делать???
А собачки что ли уже мертвые? Или в таком состоянии брешут? О чем и кому или кто из вас?
А я думаю, что и вам надо бы обзавестись и курами и утками. И если бы ваши амбиции не возвысились над разумом, вы бы взчли бы с соседа натуральным продуктом, а не побежали бы в суд, который у нас вообще к правоте не имеет никакого отношения!
Люди держат скот,птицу не бездельничают,а те,кому лень это делать строчат всевозможные жалобы,лучше бы радовались,что молодежь не пьет,а занимается тем,чем наши предки-получают чистые продукты!!!На нашей улице происходит это же-так хоть мамочки с детьми ходят смотреть на кур,гусей-как на экскурсию--это в поселке!!А зложелатели портят им(хозяевам кур) нервы,жалобами.
держите. Но так, чтоб вашу вонь другие не нюхали. Что за мода срать там где живешь и слова еще не скажи.
полностью поддерживаю! натур продукт? ну так следи за своим натур продуктом, от которого вони немеренно, не следишь, будь любезен в суде ответить за своё лентяйство!
я сама с деревни. И у нас не воняло, потому что ухаживали за птицей и скотом. Живи сам и не мешай другим. Кредо.
Поддерживаю полностью!
Держите птицу и скот в деревнях, но не в СНТ. Надо достойно и честно зарабатывать, но для для этого много трудиться. получая высокую квалификацию, а на это не все готовы.
эти уроды держат птицу и не ухаживают за ней, отсюда и вонь. А тут идиоты их поддерживают, типа, трудяг зажимают.
Козлов осуждают так-то.
Оформляйтесь, как фермер, покупайте подходящий участок и - вперёд! Никто и слова не скажет!
Держите сколько хотите! Только несите ответственность за то хозяйство которое развели! Не надо разводить антисанитарию и вонь!
У нас другой сосед кроликов держит, только он следит за ними. Запахов вообще нет и он никому не мешает!
А я не соглашусь с Вами. Амбиций у меня нет. Я просто хочу дышать нормальным свежим воздухом, а не жуткой вонью от кур и уток.
Вы хоть себе можете представить что такою нюхать ЭТО 24/7?
Невозможно ни окно открыть, ни во двор выйти, ни друзей в гости пригласить, из-за жутких запахов. Это просто жесть!!!!
это издержки отказа от кочевого образа жизни... при скоплениях людей обязательно будут проблемы с нормальностью воздуха... ведь каждый человек ежесекундно пополняет окружающее пространство вредными выбросами - выдыхает углекислый газ, потеет, применяет всякие заглушители своего присутствия в данной местности (дезодоранты, одеколоны, лосьены, духи)... поэтому ИЗБЕГАЙТЕ столпотворений, стройте дома вдали от ЛПХ, дач и прочих хозяйств... и не мешайте людям выживать
Это очень плохо, что на дачном участке нельзя содержать даже несколько штук курочек для себя. Фермерством заниматься, действительно следует в других местах и на других землях. Страна у нас становится последние года каким-то "жандармом" для простых людей, законы принимаются такие, что жить становится все хуже, а выживать сложнее. Сплошные запреты и штрафы.
Абсолютно с Вами согласна. Не вижу ничего плохого, если кто-то держит в своем дворе 10-20 курочек. А вот большое количество живности нужно выращивать там, где позволяют размеры участков - например, недалеко от нас есть село, где участки у людей от 40 соток и больше, вот на таких (при соответствующем уходе) можно держать и побольше животных.
Здравствуйте. Ваша мысль понятна, но посмотрите с другой стороны, если сейчас общество стало говорить ТОЛЬКО о своих правах, но молчать и о своей ответственности, то что делать? Если каждый норовит делать исключительно что в голову придет, нарушая законы и нормы и совершенно, порой АБСОЛЮТНО не считаясь с нормами, ощущениями и правами других, рядом живущих, особенно если замечания людей по праву и обоснованы? Наше общество очень сложное, потому что мы сами очень не простые, вот и выходит по факту, что как жить рядом, так и договариваться, мы часто не умеем, у нас вместо этого, угрозы, агрессия, попытки повоспитывать друг друга, а то и просто прийти с ружья соседа положить, потому что у него петух громко кричит по утрам...Я не прав?
Переселенцы из Молдавии купили в деревне Бурцево в Новой Москве дом и на участке завели кур и петуха, который с расстояния 25 метров поет с 4-х часов утра. На претензии по петуху объясняют всё предельно просто, вы живёте в деревне и поэтому терпите. Вот так! Скоро переселенцы с Украины купят другой дом и заведут коровник, во весело заживем!!!
Читаешь такие комментарии и думаешь - люди,Вы совсем уже ошалели что ли!!! В деревне завели петуха!!! Это что паралич мозга или альцгеймер во всей красе??? Не нравится Вам "пение" петуха переезжайте в город. Я даже слов не могу найти,что бы охарактеризовать всю тупость и неадекватность данного индивида.

👍👍👍
Согласен на 100%! Либо живете в мире с соседями, не смотря на имеющиеся, в меру, конечно, недостатки, либо перебирайтесь на хуторское поселение, где стоит один дом, и вокруг, на три версты, ни одного дома. Тут вам и тишина будет, и мирской покой, и гармония с природой. А в городе можно спрятаться от петухов, но в изобилии "обрести" сопутствующие данному поселению прелести в виде сирен спецмашин, строительного шума, автомобилей с их выхлопами и сигналами нервных хозяев и пр. нескучных вещей.
Здравствуйте. Есть люди, очень чувственные, кого то лай собаки мучает, кого то чириканье воробья, кого то луч солнца бьющий в глаз раздражает...Такое у нас сейчас общество, отчасти ленивое, отчасти изнеженное, отчасти капризное...Конечно, согласен, что крик петуха, при нормальных то стеклопакетах и душевном спокойствии, не должен напрягать по идее. Но на личности переходить тоже не совсем верно.
Пётр, а гнать вообще всех переселенцев из бывших "братских" республик на историческую родину! Они же хотели свободы от России, получили - пусть наслаждаются! Чего в Россию же и припёрлись?
Ваша доброта не знает границ...
Татьяна, а почему я должна жалеть тех, кто в 90-е гнал русских из бывших союзных республик, и не только гнал, но и уничтожал физически, издевался, оскорблял, унижал? Вы такая добрая - возьмите под свою опеку пару семей человек из 14-15.
Вам их навязывают? Это всё общие слова.Всё в жизни меняется.У нас в России полно пустующих домов. В 90-е у нас много в село приехало переселенцев из Казахстана и Азербайджана. И если бы не они, то школу можно было уже закрывать.Надо просто научиться находить общий язык и ставить себя на место другого. Не надо всех под одну гребёнку...
Татьяна, да, навязывают! Уже 30 лет как. Наше дорогое - во всех смыслах - правительство, разрешившее бесконтрольный въезд в РФ людей из других стран, сейчас уже даже не знающих русского языка, по причине "у нас негде работать". А нам какое дело? Наших гнали? Из того же Казахстана и Азербайджана? Свободу получили? Вот и пусть живут в своих свободных странах. А школу у вас как закрыли бы, так бы снова открыли, как только появились бы новорождённые жители села. Ах, в селе не остаётся молодёжи? А почему? Да потому что с\х всё похерено. У нас в области все поля пустые, заросли сорняками, борщевиком. А почему? Да мы всё купим за границей, будем жрать китайское дерьмо, чем сами производить. у нас только "купи\продай", в том числе, и жильё, большей частью построенное криворукими мигрантами. Уж сколько про это писано-переписано, а у вас всё розовые очки на глазах.
По поводу розовых очков Вы зря.Всякое было за эти годы.И плохое и хорошее...Я придерживаюсь принципа: живи сам и дай жить другому.Этому научила меня моя мама своим примером.И я ей благодарна.Они с нами в селе живут уже лет 25.Время всё меняет.Я живу своим опытом и мне безразлично, мнение псевдоспециалистов,которых тут на сайте хватает.Я говорю только за себя .У других может быть иное мнение.Кстати, у нас нет брошенных земель. Всё культивируется.
Ну у вас нет, а у нас в области все поля заросли сорняком.
Здравствуйте. Оль, это тоже не правильно. Люди жили в Союзе, был один расклад. Затем, заметьте, элиты республик захотели свобод, не жители, которые просто стали заложниками ситуации...и поверьте, если бы на тот момент РФ предложила бы им помощь в переезде, они сразу бы и уехали. Вот люди и оказались, брошенными своей страной, не нужными в другой стране, что им делать? Стали искать возможности и собирать денег на переезд, в котором по сути, за редким исключением, никто никому не помогал, при всех красивых лозунгах "мы русские своих не бросаем"...
Дмитрий, вы о ком, брошенном своей страной, не нужным в чужой стране? Читайте внимательнее то, что другие пишут.
Конечно, пьяный Вася роднее.
Нина, а если бы у нас не развалили промышленность, с\х, науку, культуру, образование, медицину, то и "пьяных Вась" было бы несравнимо меньше. Если бы у людей была постоянная работы для любой квалификации, да с достойной зарплатой, люди не стали бы пить на таком уровне, на каком сейчас. Почитайте - сколько профессий собираются ликвидировать под корень - а чо, роботами заменим.
Да кто бы спорил. Но мы продолжим бороться с соседями. В селах и деревнях не должны петь петухи и мычать коровы, не должны лаять собаки, не должны летать пчелы, а то наши ушлые юристы засудят. Светлое будущее у этой страны. Можно только порадоваться
Нина, да, скоро всех петухов, коров, собак, пчёл заменят роботами. Да и людей тоже. Вон готовится постановление о переводе всех учебных заведений на "цифру", т.е. школ не будет, учителя на нужны, все задания - по компьютеру да по смартфону. Все только и будут уметь, что на кнопки нажимать. Полное одебилячивание подрастающего поколения.
в деревне это нормально! а вот на дачах- нет!
Всю жижнедеятельность сложно описать законами, становится хуже когда государство пытается законодательно описать каждую мелочь. Случайно узнал что отменя через 4 участка на даче разводят кур, ниикому они не мешают, клеточное содержание. Запаха нет. Другое дело сосед напротив привез камаз свежего навоза, в надежде что он перепреет и будет удобрение, но он вроде закон не нарушает. Да и во многих товариществах уже разрешена прописка и следовательно хоз. деятельность.
Прописка подтверждает целевое назначение участка! И исключает использование участка в фермерской деятельности.
Жизнь немного отличается от написанного на бумаге ...
Вот только в судах это не аргумент
Если судиться и денег не жаль, то тогда у кого круче юрист ... У нас на каждый закон можно найти 10 "а если....".
Здравствуйте. А если у меня собака, кот и 10 воробьев, которых я подкармливаю на даче, например, это фермерское хозяйство или нет? Фермерское хозяйство, это когда 1000 кур, горы навоза и запах аммиака с утра до ночи. А 10 кур, это совсем не фермерское хозяйство, а возможно, попытка человека есть натуральные яйца вместо химических.)
Если ваши домашние питомцы и животные доставляют неудобство соседям - это нарушение прав ваших соседей! Почему вы решили, что сосед долден терпеть запахи или другие неудобства из-за того, что вы хотите есть на завтрак свежие яйца?! Ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Это надо уяснить для себя раз и навсегда!
А когда человек чихает, как сильно он нарушает права соседей?
Я как бы понимаю о чем вы пишите, но сами знаете, в жизни не все укладывается в закон и порядок, не так ли?) Я бы сказал так, проблема может быть как в человеке, так и в животных. Например, у меня, моделирую ситуацию, на даче, пять майских жуков, три воробья, собака, кот, петух, каждый из которых живет своей жизнью. И есть сосед, который считает, увидев жуков, что они перелетят к нему и появится куча личинок... Что три воробья клюют у него клубнику, собака на него гавкает громко и не уважительно, на его взгляд, без всякой причины, а кот может украсть у него рыбу, которую он купит для себя в магазине и начинается...уберите жуков, уничтожьте воробьев, усыпите собаку или заставьте ее молчать...Ситуация, вроде глупая донельзя, но в реальности, иной раз именно так и именно это и происходит. Чтобы вы сделали в такой ситуации? Слушали бы соседа или бы игнорировали? Мнение соседа, тоже может быть не верным, односторонним, предвзятым и глупым, разве нет? И другое дело, когда тот же самый сосед видит на моей даче, просто птичью ферму в 3 этажа на 1000 голов... Так что про нарушение прав соседей и нарушением моих прав, может состояться очень длинный разговор....Я не считаю, что сосед должен терпеть триста тонн навоза под своими окнами, но при этом, также, не считаю, что я должен слушать соседа, которого бесит пение петуха....Есть люди, которых раздражает только один вид кота или один "гав" собаки и не думаю, что таким надо потакать, слушать их мнение и идти на встречу. Так что вопрос про мои и чужие права, не так прост как может показаться.)
Вот именно...Есть масса проявлений, а на самом деле, если точнее, то по сути вообще ВСЕ может какого то человека взбесить и чих и вздох и слово и поступок...С другой стороны, так уж устроено наше общество, что мало кто в нем привык кого либо на самом деле, искренне, уважать. Поясню: на улицах прям под ногами можно наблюдать массу, уж извините, смачных плевков, таких, когда кажется, что человек собрал все свои силы и вынес из себя не только литр слюней и соплей, но и еще что-то вдобавок к ним...Почему я, вы, должны это ВИДЕТЬ, ТЕРПЕТЬ, ОБХОДИТЬ? Не было бы уместным, отойти в сторону и плюнуть куда то не на дорогу под ноги людям? А что можно сказать о "родном трехэтажном мате" проникнувшем везде и всюду? Старые и молодые, большие и малые, все, как кажется, говорят только на нем. Но почему, люди которые ценят здравую, красивую речь, должны ЭТО видеть и терпеть? Почему никто не думает, что своим матом, нарушает чужие чувства, ожидания, эмоции? Или, другой пример, остервенелая тенденция наколок, везде и всюду, к месту и не к месту, разукрашивают себя как в какой-то зоне....Летом уже ощущение, что среди раздетого народа в центре города, находишься как будто в каком то лагере...Это что, всем прям нравиться? Конечно нет, не всем. А как на это влиять? Да почти никак. Кого интересует, как его вид, речь, слова затрагивают других? Да никого практически, за редкими исключениями...
И вот так почти везде и всюду, со всем...а мы тут крики петуха в деревне обсуждаем...)
Я уже молчу про топот детских ног на этажах, про громкую музыку, про привычку бросать везде мусор, про коррупцию, про поведение и агрессию в обществе....Много чего раздражает или может раздражать, но мало кого это интересует. Как правило, каждый хочет чтобы было хорошо именно ему, а на других-чихать. Исключения конечно есть, но не столько, сколько бы хотелось.
Есть закон РФ, который надо исполнять, как-бы ваши утверждения не казались разумными. Жилье, предназначенное для постоянного проживания не должно превращаться в предприятие малого бизнеса или ферму. Это мое убеждение, которое подтверждает закон РФ.
Вы расскждаете, как человек, который выступает за форму государства без законов! Вам нравится, когда каждый из нас не считается с людьми вокруг по принципу, "что хочу, то и делаю!", участок-то мой! А все, кто вокруг, потерпят! Какое им дело до того, что я делаю на своем участке?! Позиция не правовая и конфликтная. Такая может быть у уместна только на участке, где нет никого, кроме вас, в чистом поле...
Не думаю, что кто-то из соседей будет против 10-ти курочек! Совсем другое дело, когда прикрываясь фразами, типа "для себя" сосед разводит "1000 кур, горы навоза и запах аммиака с утра до ночи".
Вот тогда жить рядом с таким соседом становиться невыносимо!
И я как вы, не думаю, но...есть реальная история, когда один человек из деревни, продавал своих кроликов. Перед продажей, он взял одного за "шкирку" как их часто и берут и сделал фотографию, чтобы показать в обьявлении товар. Так вот, через некоторое время, на его телефон позвонила какая то женщина и начала ему грубо выговаривать, что он де "садист и мучит животных" потому что ее возмутило фото, где кролика держат за "шкирку". Это все на полном серьезе. Причем, можно довольно точно предположить, что эта же женщина, такой прям борец за животных, ничуть не смущаясь, ест и курицу и яйца и "тушенку" и молоко пьет и ничуть при этом не озадачивает себя вопросами "морали" о том, что то что она ест сегодня, еще вчера возможно прыгало и ходило по траве и было живым...И вот это понять очень сложно, в силу не логичности, не последовательности. А таких людей не мало. Супер, гипер чувствительных, в одном у них кожа толще чем у слона, в другом они плачут, когда случайно на муравья наступят...Вот такой в соседях если появится, то не ясно, кто еще больше страдает, он от криков твоего петуха или ты от его цирковых номеров, капризов и странностей.
Очень даже верю! С этими "зоозащитниками" - сплошная беда!
Сама была свидетелем, когда подобная дама чуть ли не с кулаками кидалась на местного кроликовода, когда он снял короткий ролик о подсадке окотившейся крольчихи к самцу. Есть маленькая хитрость: на хвостик самочке накидывают петлю и с её помощью поддерживают хвостик, чтобы самец точно сделал своё мужское дело.
Дама кричала, как потерпевшая: "Садист! Негодяй! НАСИЛЬНИК!" и всё такое прочее, вплоть до: "Чтоб у тебя кролики все передохли, лишь бы ты их не мучил!"
Вот такая высокая "мораль" у некоторых дам!
Конечно, если вы не доставляете неудобств соседям, держите своих кур.
Смотря какая деятельность
Никакие законы бы не были нужны ,если бы мы жили в гармонии друг с другом и могли решать всё миром
Внутренняя, глубочайшая испорченность каждого человека, не дает добиться того, о чем вы пишите, по этому и нет ни гармонии, ни достаточного взаимопонимания, а есть законы и конфликты.