Автосалон вернул деньги за машину, проданную 15 лет назад: Класс!

Фото автора César Porreca: Pexels
Пытавшим наших бойцов хорошо не будет!
Серьёзный недостаток при продаже машины
Автосалоном, продавшим покупателю автомобиль пятнадцать лет назад, деньги за эту машину, купленную так давно, ему возвращены.
Почему же использован не трёхгодовой стаж обнаружения нарушений? Сейчас рассмотрим.
Срок давности должен начинаться именно с того момента, когда недостаток обнаружен. А не с того, когда машинку продали.
Купивший у использовавшего второй десяток лет авто, начавший работать с машиной, возвратил эту машину, которую фактически у него же приобрёп.
А этому вернул тот, который купил авто у него. У него был по этому делу процесс.
В том гражданском деле пермским краевым судом решено, что этот, купивший проблемы с "Хондой", узнал о них в 2020 г. и 3-летний исковой срок не истек.
И подделку паспорта технического состояния машины распознать - нужно обладать экспертными знаниями. Но не только водительские..
Как всё это проходило, подробно описано здесь. Кому интересно, можете почитать.
Вывод
Даже 15 лет не помогло автосалону, чтобы недостаток автомобиля ему (автосалону) устранять не пришлось.
Источник информации - "Российская газета".
За такие вещи я одних суперхитрых на 2/3 цены надул в суде. Они меня хотели обмануть, продав новую, но битую.
Я им, ещё не будучи юристом
, в Мичуринске подал иск и обыграл примерно на 80 тыс. руб. Машинку покупав тогда за 120 т.
Все они были в шоке (аж три представителя на процессе было
), но были о-очень мягкими.
Мне друзья очень завидовали.
отличная статья
Спасибо! На самом деле отлично мне было лень писать. Зто раньше, если напишешь хорошо, можно было бы заработать что-то. Сейчас - нет. Мелочёвку...
Интересно
Да, пятнашка - хороший урок торгашам