Параллельное обучение в школе и в колледже, на сколько это возможно. Интересное предложение для учеников.
Параллельное обучение в школе и в колледже, на сколько это возможно. Интересное предложение для учеников.

Здравствуйте Уважаемы читатели и гости сайта 9111.
Хочу Вам предложить на обсуждение тему, параллельное обучение в школе и в колледже, и на сколько это возможно.
Дело в том, что мой сын закончил 8 класс, и буквально сейчас поступило предложение от классного руководителя, о том, что нашим детям предлагают в 9 классе параллельно учиться в Колледже.
Таким образом, ребенок который обучается до 11 класса по итогу получает и аттестат и диплом об окончании колледжа. Ребенок, который уходит после 9 класса продолжает обучение в колледже.
Так же нам объявили о том, что детям не прийдется ездить на занятия в колледж, преподаватели сами будут приезжать в школу.
Мой ребенок услышав такое предложение сразу согласился, так как есть его специальность которую для себя он выбрал IT-технологии.
Но я как родитель, беспокоюсь о том, что будет большая нагрузка, и так как ребенок еще в таком интересном возрасте как пубертатный период, то беспокойство меня одолевает больше.
С другой стороны, это очень интересное предложение, и если бы поступило оно в тот момент когда я обучалась, то непосредственно им воспользовалась.
Как Вы считаете возможно ли совмещать учебу в 9 классе и параллельно в колледже. Поделитесь свои мнением.
Источник: Подробнее ➤
Как Вы считаете возможно ли совмещать учебу в 9 классе и в параллельно в колледже?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
В 1968 ,будучи на 1-2-курсе вуза, я закончил параллельно 5-месячные курсы машинистов башенного крана...
В рамках УПК по школьной программе 10 лет у нас в обязательном порядке обучали и сдавали начальному разряд рабочей профессии ( штукатур-маояр, автслесарь, оператор ЭВМ). И не параллельно, а как часть общего среднего образования, включая практику.. То же мне очередное открытие российской педагогической науки!
Лучше что-то одно
Спасибо за Вашу точку зрения!
Абсолютно согласен! Очень мало учеников 9 классов - Вундеркинды. Не все и программу успевают усваивать и Д/З выполнять, какая тут параллельная учеба. Нагрузка довольно серьезная.
«За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь»
Я думаю, что учиться стал бы тот ребенок, который понимал бы, что это именно та профессия, которую он выбрал. Ну, и конечно же не лентяй. Выбор должен оставаться за ребенком, заставлять нельзя, толку будет ноль
Кто действительно хочет учится, тот потянет совмещение