Озереденко Светлана Николаевна
Озереденко С.Н. Подписчиков: 24273
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Параллельное обучение в школе и в колледже, на сколько это возможно. Интересное предложение для учеников. 

178 дочитываний
48 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 04.06.2022 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Параллельное обучение в школе и в колледже, на сколько это возможно. Интересное предложение для учеников.

Здравствуйте Уважаемы читатели и гости сайта 9111.

Хочу Вам предложить на обсуждение тему, параллельное обучение в школе и в колледже, и на сколько это возможно.

Дело в том, что мой сын закончил 8 класс, и буквально сейчас поступило предложение от классного руководителя, о том, что нашим детям предлагают в 9 классе параллельно учиться в Колледже.

Таким образом, ребенок который обучается до 11 класса по итогу получает и аттестат и диплом об окончании колледжа. Ребенок, который уходит после 9 класса продолжает обучение в колледже.

Так же нам объявили о том, что детям не прийдется ездить на занятия в колледж, преподаватели сами будут приезжать в школу.

Мой ребенок услышав такое предложение сразу согласился, так как есть его специальность которую для себя он выбрал IT-технологии.

Но я как родитель, беспокоюсь о том, что будет большая нагрузка, и так как ребенок еще в таком интересном возрасте как пубертатный период, то беспокойство меня одолевает больше.

С другой стороны, это очень интересное предложение, и если бы поступило оно в тот момент когда я обучалась, то непосредственно им воспользовалась.

Как Вы считаете возможно ли совмещать учебу в 9 классе и параллельно в колледже. Поделитесь свои мнением.

Источник: Подробнее ➤

Как Вы считаете возможно ли совмещать учебу в 9 классе и в параллельно в колледже?

Проголосовали: 88

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

48 комментариев
Понравилась публикация?
106 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Озереденко Светлана Николаевна
Комментарии: 48
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.06.2022, 15:35
Санкт-Петербург

В 1968 ,будучи на 1-2-курсе вуза, я закончил параллельно 5-месячные курсы машинистов башенного крана...

+6 / 0
картой
Ответить

В рамках УПК по школьной программе 10 лет у нас в обязательном порядке обучали и сдавали начальному разряд рабочей профессии ( штукатур-маояр, автслесарь, оператор ЭВМ). И не параллельно, а как часть общего среднего образования, включая практику.. То же мне очередное открытие российской педагогической науки!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лучше что-то одно

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо за Вашу точку зрения!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно согласен! Очень мало учеников 9 классов - Вундеркинды. Не все и программу успевают усваивать и Д/З выполнять, какая тут параллельная учеба. Нагрузка довольно серьезная.

«За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь»

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я думаю, что учиться стал бы тот ребенок, который понимал бы, что это именно та профессия, которую он выбрал. Ну, и конечно же не лентяй. Выбор должен оставаться за ребенком, заставлять нельзя, толку будет ноль

+5 / 0
картой
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто действительно хочет учится, тот потянет совмещение

+4 / 0
картой
Ответить

Я с Вами согласна.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (48)

Не отнимайте у детей гаджеты — они просто повторяют нашу историю

Последний год тема школы и отношения родителей и детей-школьников стала для меня болезненно интересной, потому что теперь львиную долю времени уделяю внуку-семикласснику. И скажу прямо. Мои представления о том,

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы