Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67780
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26.2М

Меняются правила перевода денег на банковские карты - за что придется платить Сбербанку и как такой оплаты избежать?

13 216 дочитываний
132 комментария
Эта публикация уже заработала 655,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.07.2022 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Меняются правила перевода денег на банковские карты - за что придется платить Сбербанку и как такой оплаты избежать?

Нынешняя ситуация заставила внести изменения в правила перевода денежных средств на банковские карты. Процесс был запущен еще раньше различными банками, но, когда правила изменил и Сбербанк, произошел настоящий всплеск в средствах массовых информаций. Уже поступает кучу возмущений по поводу новых правил перевода денег на банковские карты с 1 июля 2022 года. Что в итоге изменится и как избежать дополнительных расходов?

Изменения в правилах перевода

Сбербанк заявил, что вынужден ввести комиссию за переводы денежных средства на банковские карты других банков и кредитных организаций. В связи с этой новостью появилось огромное количество информации, которая сильно искажена. Например, частенько пишут о том, что теперь за любые денежные переводы придется заплатить немаленькие деньги. Но ситуация несколько иная, чем ее преподносят в некоторых источниках.

Комиссия будет взиматься, если осуществлять перевод с карты Сбербанка на карты других банков, используя сторонние сервисы.

Например, вам нужно перекинуть деньги на карту Альфа-банка с банковской карты Сбера. Если для этой цели использовать приложения Альфа-банка, то Сбербанк помимо суммы списания снимет еще и комиссию.

При этом размер комиссии будет составлять 1,25%, но не менее 30 рублей и не более 150 рублей. Если перевод с валютного счета, то минимум придется заплатить от 1 до 3 доллара/евро.

Как избежать оплаты

На самом деле такая комиссия затронет не так много банковских переводов. Во-первых, большинство использует именно приложения Сбербанка при переводе денежных средств, а новая комиссия не затронет клиентов, которые работают именно с приложением Сбера. Сумму до 50 000 рублей в месяц можно будет перевести на карту других банков без комиссии. Во-вторых, ничего не изменилось при денежных переводах через систему быстрых платежей. Там можно бесплатно переводить до 100 000 рублей в месяц, никаких комиссий за такие переводы брать не будут.

Как видим тема с введением новой комиссии слегка утрирована, поскольку коснется она далеко не всех. Да и если есть острая необходимость сделать денежный перевод с карты Сбера, используя сторонний сервис, то максимальная сумма в 150 рублей не выглядит заоблачной. Однако повторюсь, даже этой комиссии легко можно избежать и по-прежнему не платить никаких комиссий за денежные переводы до 50 тысяч рублей (либо 100 000 рублей через систему быстрых платежей).

Будьте здоровы и берегите себя!

Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна.

Благодарю за внимание!

132 комментария
Понравилась публикация?
854 / -37
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 132
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сбербанк по прежнему коварен и жаден...

+99 / -6
картой
Ответить
06.07.2022, 12:36
Санкт-Петербург

Валерий ШПишет 30.06.2022 в 15:11
коварен и жаден

По крайней мере, он менее коварен, чем другой банк, который ещё в январе ввёл эту комиссию, ограничившись тем, что выложил на сайте новые тарифы - без всякой доступной информации не только о характере их изменений, но и о самом факте изменения. Типа - ищите сами...

А что жаден... Так среди нас ведь тоже не так уж много желающих работать бесплатно. Мы же себя из-за этого жадными не считаем? А СБ - это не только Греф, но ещё и почти 300000 сотрудников рангом пониже...

+24 / -34
Ответить

Конечно, работать бесплатно в денежной системе глупо. Все будут получать ресурс для покупки средств удовлетворения своих жизненных потребностей, а ты - нет. Другое дело, если деньги повсеместно отменить для всех. Тогда все окажутся в одинаковых условиях и получать средства для удовлетворения своих жизненных потребностей абсолютно все будут бесплатно. Не будет ни бедных и ни богатых. К этому надо стремиться.

+3 / -1
Ответить
06.07.2022, 13:26
Санкт-Петербург

Александр МирошинПишет 06.07.2022 в 13:22
Другое дело, если деньги повсеместно отменить для всех

К сожалению, практика показала, что в этом случае большинство людей будет работать лишь под страхом наказания.

Александр МирошинПишет 06.07.2022 в 13:22
получать средства для удовлетворения своих жизненных потребностей абсолютно все будут бесплатно

А откуда возьмутся эти средства?

+4 / 0
Ответить

А не под страхом ли голода мы работаем?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.07.2022, 16:54
Санкт-Петербург

Елена ВикторовнаПишет 06.07.2022 в 15:58
А не под страхом ли голода мы работаем?

По крайней мере, не только из-за этого страха. Большинство россиян работает всё-таки не за одну лишь возможность не голодать, а ещё и за некоторый комфорт в жизни, о котором у разных людей разные представления.

Впрочем, я знаю одного человека, который работает только за минимум еды и минимум одежды... Только работает он по паре дней в месяц, а остальное время откровенно бездельничает - и такой расклад его вполне устраивает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Да сотрудников много, но только они получают копейки а Греф гребёт и ртом и ж...

0
Ответить
07.07.2022, 11:43
Санкт-Петербург

Виктор АлександровичПишет 07.07.2022 в 07:48
они получают копейки а Греф гребёт и ртом и ж...

Всё верно. Но если доходы СБ снизятся, то Греф по миру не пойдёт, а вот рядовые сотрудники очень хорошо на себе это почувствуют. Если доходы вырастут, тот же Греф, конечно, добавит ещё некоторую сумму к своим доходам, но при этом и у рядовых сотрудников появятся шансы на повышение зарплаты.

Вообще же, ни одно предприятие и ни один ИП не станет повышать зарплату своим работникам, если прибыль не растёт. Более того: ни один здравомыслящий человек не станет намеренно увеличивать свои расходы, если доходы у него не растут, а то и снижаются. Почему же СБ должен рассуждать иначе?

Или Вы считаете, что Греф на фоне снижения доходов СБ должен пустить на зарплату сотрудников свои собственные капиталы? Ну, попробуйте убедить его в этом... Но я бы Вам успеха не гарантировал.

P.S. Интернет подсказывает, что Греф получает около миллиарда в год. То есть, если оставить его вообще без зарплаты, а всю её пустить на доплаты работникам СБ, те получат в среднем примерно по 292 рубля в месяц (1000000000 / 285000 / 12). Впечатляет такая прибавка? Меня лично не очень...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Поэт, блогер, публицист Сивилла
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2368
06.07.2022, 13:40
Самара

Детское мышление. Не жадные это те, кто бесплатно работают?..)

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Мобильное приложение", "Мобильный банк"... Что-то я не увидел у себя подаренного любым банком смартфона или приложения для кнопочного ТЕЛЕФОНА. А у меня телефон для звонков родным. И что?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да вроде комиссия всегда была. Даже не обращал внимания. Но, по-моему, всегда снимали и снимают. И неважно какая сумма - 1 тыс. или 10

+46 / -5
картой
Ответить

При "стягивании" сервисами других банков комиссии не было.

+13 / -1
Ответить
06.07.2022, 12:33
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 01.07.2022 в 10:45
При "стягивании"

Я столкнулся с этой комиссией ещё в январе, только не в СБ. Ещё в декабре "стягивание" было бесплатным, а в январе с меня взяли 1.5%. Как сказали в банке, новые тарифы выложены на сайте банка - мне ничто не мешало с ними ознакомиться...

А СБ не только "опоздал" с вводом этой комиссии, но ещё и всё-таки заранее и вполне доступно объявил о ней. Так что всё-таки несколько баллов в его пользу...

+10 / -4
Ответить

Это видимо был АльфаБанк. Вводил комиссию он. Он никогда и ничего клиентам сам не сообщает.

0
Ответить
11.07.2022, 10:56
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 10.07.2022 в 22:14
Это видимо был АльфаБанк

Нет, это был Почта Банк. А раньше я сталкивался с подобной хренью (изменение условий "по-тихому") в банке Санкт-Петербург. Ещё раньше ВТБ24 (тогда он назывался именно так) вышел из ОРС, и я попал на комиссию при съёме наличных в его банкомате - и тоже об этом мне заранее не сообщил ни сам ВТБ24 (хотя я был и его клиентом тоже), ни Росевробанк, чьей картой я тогда пользовался. Вы вот ещё Альфу приводите... Подозреваю, что изменение условий обслуживания и тарифов без явного информирования об этом клиентов - это вовсе не исключение из правил, а как раз правило. Так что СБ в данном случае (именно в данном) выглядит всё-таки несколько лучше: он хотя бы предупредил заранее - уже неплохо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы правы. Вчера перевела с карты сбера в другой банк до 50000 и заплатила 1,5 % , а не 1.25, как указано в статье. Какая преследуется цель для неправильной информации?

+10 / 0
Ответить

Почему не переводите по СБП? 100000 в месяц без процентов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Публикация очень понравилась. Спасибо.

+16 / -6
картой
Ответить

АлександрПишет 30.06.2022 в 15:53
Публикация очень понравилась

За что кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, полезно и познавательно

+12 / -1
картой
Ответить

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полезно что? Искаженная информация никогда не бывает полезной. Как брали до 50 000 проценты за перевод ранее, так и продолжают, при этом не 1,25, а 1.5%.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ни я никому,ни мне никто,не жизнь,а сказка!!!

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (132)

Афоризмы и анекдоты про деньги - 7

Иллюстрация "Деньги и Счастье: Вектор Помех" создана сетью Шедеврум Чем больше у тебя денег, тем моложе женщины, желающие разделить с тобой твою старость. Недавно в разговоре с женой на тему денег,...

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл Согласно опубликованным в воскресенье данным, Центральный банк Китая пополняет свои золотые резервы 13-й месяц подряд.

Афоризмы и анекдоты про деньги - 8

"Проснуться Боюсь", иллюстрация создана сетью Шедеврум - Я ведь почему для тебя недоступной была, я ведь думала, у тебя денег нет. - Это же элементарно, Ватсон – одни за деньги людей бьют, другие убивают.

Подарок от Деда Мороза или очередная сказка: 5 тысяч рублей, которые пенсионеры так и не увидят

В предновогодней суете, когда страна готовится к празднику, а цены в магазинах взлетают с космической скоростью, наши законодатели вновь проявили трогательную, почти болезненную заботу о пенсионерах.