Суровцева Лилия Рустамовна
Суровцева Л.Р. Подписчиков: 21923
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.2М

Как отменить судебный приказ мирового судьи, если я его не получал?

761 дочитывание
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 38,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как отменить судебный приказ мирового судьи, если я его не получал?

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости Юридической социальной сети 9111. ру!

Сегодня мы рассмотрим вопрос об отмене судебного приказа: что делать, если судебный приказ вынесен, по нему уже возбуждено исполнительное производство, а вы судебный приказ не получали и у вас не было возможности его отменить.

Сразу скажу, что когда назначают судебное заседание по вынесению судебного приказа, должника никак не уведомляют. Судебный приказ выносят по умолчанию, и документ направляют должнику для ознакомления и для того, чтобы у должника была возможность обжаловать судебный приказ.

Алгоритм действий

Если у вас со счета внезапно начали списываться денежные средства, для начала я вам рекомендую посетить официальный сайт ФССП и проверить наличие возбужденных исполнительных производств; если окажется, что исполнительное производство возбуждено, то там указано, когда и кто вынес судебный приказ (наименование судебного участка).

Далее вам необходимо направить в мировой суд заявление об ознакомлении с материалами дела и проверить, направляли ли сотрудники суда судебный приказ по адресу вашей регистрации или по адресу проживания, проверить, правильно ли указан адрес. Не стоит забывать, что сотрудники суда тоже люди, а не роботы, они могут ошибиться, поэтому если вдруг нашли ошибку в адресе или не увидели в материалах дела доказательств направления судебного приказа по вашему адресу, это вам очень поможет.

Теперь самое главное: вспомните причину, по которой вы не получили судебный приказ. Может быть, вы были в командировке или в отпуске?

Судебные письма хранятся на почте всего лишь 7 дней, поэтому если вы не успели получить письмо, то оно ушло назад в суд.

Напишите заявление об отмене судебного приказа и ходатайство о восстановлении срока, указав причину, по которой вы не получили судебный приказ. Ходатайство о восстановлении срока можете указать в заявлении об отмене судебного приказа и направлять в суд. Обязательно необходимо приложить документы, доказывающие причину, почему вы не получили судебный приказ своевременно.

Ориентировочно через месяц–полтора, максимум два решение об отмене судебного приказа будет готово.

Отказывают в таких заявлениях редко, только если у судьи принципиальная позиция, но если у вас есть доказательства уважительности причин, почему вы не получили судебный приказ, то вам не откажут.

37 комментариев
Понравилась публикация?
76 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Никогда не сталкивалась с отказом об отмене судебного приказа. Судьи в основном отменяют его без проблем, если всё составлено верно, включая ходатайство о восстановлении пропущенного срока

+2 / -1
картой
Ответить

Я тоже о таком не слышала, могут не восстановить срок, если гражданин просил судью восстановить именно сроки.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

добрый день. большое спасибо а интересную публикацию. а самое главное познавательную, которую можно применить в жизни при возникновении ситуации. ждем новых публикаций

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Полезно,да

Через неделю приставы снимут с вас все долги или обнулят банковский счёт, а через "месяц-полтора, максимум 2" уже никто и не вспомнит, что дело вообще было

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У юристов работы непочатый край.

раскрыть ветку (0)
19.09.2022, 17:54
Горно-Алтайск

Это написано как должно быть по закону. Реально не так. Вам откажут в восстановлении срока. И всё. Судебная система не признаёт ошибок. У меня такая ситуация была. Ни уведомления, ни приказа не получал. О приказе узнал, когда стали вычитать. Перевод кассационного суда в другой субъект только усложнило отстаивания своих прав.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Для этого нужно написать свое возражение и отправить его в суд, выдавший Судебный приказ. В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Если Вы не получали его по-почте, нужно просить восстановить срок на подучу возражения. Если все сделать правильно, он будет обязательно отменен.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Удобно стало, что в последнее время процесс отмены заметно упростился. Если у деле есть отметка о неполучении приказа, то мировой судья моментально отменяет после получения возражения.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я несколько лет назад самостоятельно отменил судебный приказ, почерпнув информацию в Интернете. Спасибо за полезную публикацию.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (37)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники

После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...

За голосовые сообщения в мессенджерах оскорбительного характера могут оштрафовать до 5 тысяч рублей

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как правильно общаться в мессенджерах и в сети интернет в целом, чтобы не нарваться на административный штраф. С одной стороны это удобно и мобильно,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы