Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50262
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Негатива очень много. Люди не хотят призываться по мобилизации.А сотрудники администраций побежали по врачам.

3 065 дочитываний
218 комментариев
Эта публикация уже заработала 159,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.09.2022 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать

Негатива очень много. Люди не хотят призываться по мобилизации.А сотрудники администраций побежали по врачам.

Кого мобилизуют в первую очередь

Президентом России объявлена частичная мобилизация.

Вся яснее и четче понимается картина с тем, кто подлежит мобилизации.

Более активно стали работать военкоматы и военно-учетные столы, которые после выступления Путина и объявления частичной мобилизации стали разносить повестки.

Им помогают в этом сотрудники правоохранительных органов и работники администраций.

Если раньше сотрудники военно-учетных столов сидели в своих кабинетах и их не было не слышно и не видно, то теперь их работа будет довольно прозрачной. Понятное дело, что они готовились к этой мобилизации и раньше, вызывали запасников, вклеивали листочки в военники, готовили списки.

Итак, разберемся с тем контингентом, который будет призыватся первую очередь.

Это так называемый "первый разряд". То есть солдаты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет и так далее.

Если молодому человеку 25 лет, он отслужил военную службу и тем более имеет боевой опыт, нужную военно-учетную специальность, здоров, то все "перспективы" того, что придёт ему повестка о мобилизации имеются.

Если человеку 30 лет, он хоть и служил в армии, но на данный момент у него четверо детей, то его не призовут. Или есть иные основания для отсрочки согласно ст.18 Федерального закона от 26.02.1997 N 31-ФЗ.

Не говорю уже о негодных по здоровью граждан - это и так понятно, что они не призываются. Кстати, если категория "В" (ограниченно годен), то это не спасает.

В военкоматах должны индивидуально подходить к новобранцам. Должны, но на практике в наших условиях, когда нужно отобрать и мобилизовать порядка 300000 человек, индивидуальный подход может и не соблюдаться, сами понимаете.

Люди не хотят "одевать шинель". А сотрудники администраций побежали по врачам

Уже 2 дня кипит работа по направлению повесток. Повестки как направляют, так и вручают.

Вот такая ситуация вполне привычна.

Приезжает к тридцатилетнему Ивану Ивановичу домой работник военно-учетного стола, военкомата, сотрудник полиции и администрации.

"Вы, Иван Иванович Сидоров?"

"Да, я" - у человека начинается колотиться сердечко.

"Вот Вам повестка, Вы подлежите явке в военкомат"

"А почему я? У меня двое детей маленьких" , - сетует человек.

"Не волнуйтесь. Мы только вручаем повестки. Остальное в военкомате. Пройдете комиссию, медиков. Возможно Вас еще не призовут".

"Я уже и забыл как стрелять из автомата и пистолета. Хотя в армии служил".

"Тем более Вы же служили. Вас обучат, если призовут, не переживайте. Вспомните всё",-сетует холёный толстопузый сотрудник администрации.

Но тут спокойный доселе Иван Иванович не вытерпел:

"А что ты,толстопузый чиновник-бюрократ, не идешь туда, а? Откупился или справку себе сделал у врача, что не годен"

"Да нет",-смутился чиновник,-"Не откупался... У меня справка законная. Я с детства страдаю таким заболеванием, которое являеся препятствием для службы даже по мобилизации".

"Это же какое такое заболевание? Шизик что ли?"-горько улыбнулся Иван Иванович,-" Ладно, давай по чесноку. Мы, простой народ, знаем как пол администрации вчера и сегодня побежали в поликлинику к врачам. Делаете справки себе липовые, чтоб откосить от призыва. Во и ты такой же.Справку достал, подстраховался. А по другим ездишь тут и умничаешь!"

Чиновник покраснел. Сказать было нечего. Простой работяга Иван Иванович "попал в точку".

Странное это, однако, поведение у местных чиновников.

Путин выступил. Объявил мобилизацию и сразу же они повалили в поликлинику.

Может это случайное совпадение? Или просто чиновникам стало плохо после выступления?

Кто его знает, не хочу никого обвинять.

Но такая тенденция и такие факты имеют место быть.

Наверное, так по всей матушке России, а не только в отдельной местности или регионе.

Хотя бывают и исключения из правил. На Камчатке, например, мобилизован вице-губернатор, который с гордостью воспринял возможность исполнить долг, так как является патриотом России.

И что - получается простой Иван Иванович, работяга, за которым никто не стоит, пойдет служить по мобилизации, а чиновник администрации, добившийся брони или получивший справку не совсем законным образом, нет?
Как Вы думаете, уважаемые подписчики?

218 комментариев
Понравилась публикация?
200 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 218
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за откровенную информацию. Действительно Родина в опасности и дело каждого помочь ее защитить, а не уклоняться или отсиживаться, перекладывая эту задачу на других более ответственных чем вы людей - настоящих патриотов Родины.

+13 / -32
картой
Ответить

С чего вы взяли, что Родина в опасности..Надо вывести войска и провести переговоры с Зеленским..А воевать на Украине , только Байдена потешать.

+36 / -14
Ответить

Зеленский без Байдена не пойдет.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Полностью согласна,Ирина.Ну не выгоден им мир. Спецоперация их бездарную политику прекроет, отвлечет народ от разворовывания бюджета, от других проблем. Да и воровать удобно. Заранее все было просчитано, иначе бы не подарили бы врагам такую сумму. Кстати, за это никто не понес наказание. Выгодно это и нашим элитам и мировым

раскрыть ветку (0)

Да и нечего чужие территории захватывать, на чужом не разбогатеешь.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно, видать, не ели собачий корм, под названием «Ветчина», присланный для голодающих россиян «гуманными» американцами в 90-х! Ну-ну..

0 / -1
Ответить
DELETE

Только перед тем как прислать, сначала нормальную еду уничтожали. А когда ничего не осталось народ и собачьему корму рад был. Заодно они все и наши и ихние. Не зря миллионами завозят гасторбайтеров, наших в спецоперацию погибать отправят. А их рабочие места молчаливые гастербайтеры займут, а потом все помирятся. Наши уничтожат тех, кто ещё не боится сопротивляться властям, а те будут беспрепятственно качать наши ресурсы за копейки, да свои отходы сюда гнать. Наша элита же здесь не живёт

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИринаПишет 22.09.2022 в 16:05
С чего вы взяли, что Родина в опасности..Надо вывести войска и провести переговоры с Зеленским..А воевать на Украине , только Байдена потешать.

Бред идиотки.

+1 / -2
Ответить
DELETE

На Руси всегда идеотами объявляли тех, кто о многом догадывается. Однако, юродивых в последствии святыми признавали.

То-то и видно, что одни юродивые собрались.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Надо вывести войска и провести переговоры с Зеленским.." Наивная. Следите за политикой тщательнее и поймёте, почему Родина в опасности.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Мы пойдем, если в атаку поведут сын матвеенко, дочери и жены путина раненых с поля боя вытаскивать будут

Упаси Боже от таких "командиров" и медсестёр...

0
Ответить
DELETE

М.б. Вы и правы, но пусть рядом в качестве рядовых в окопе сидят

Сопли им вытирать и подгузники менять? Дык, некогда будет... А, нюхать вонь от обосравшихся "богем" -- то ещё "удовольствие"... Пусть лучше на свои сп... "заработанные великим трудом" бабки продукты, медикаменты, вещи покупают... Вон, КПРФ даже "броневичок" прислали... Пусть "богема" присоединяется -- всё пользы больше будет...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Еще одна ненормальная.

0 / -1
Ответить
DELETE

Дай Бог, чтобы Вы оставались нормальной.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ты знаешь какие там условия создали заботливо отправляющие? А азовцев -отпустили, а иностранных вояк приговоренных к смерти- отпустили, это как?

+20 / -1
Ответить

Ну, и какие там условия, Женя мурманский? А, азовцев и иностранцев Россия отпустила?

0 / -1
Ответить

А кто отпустил? Байден? Ну может быть😂.

+1 / -1
Ответить

Женя... Судили их по законам России или ЛДНР? О чём там ЛДНР с Эрдоганом договорились и сколько бабла Абрамович подкинул -- ПОКА(!) неизвестно. Но, теперь бойцы пленных брать не будут!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За медведчука? ДНР, ЛНР самостоятельные?🤮Ну если абрамка такие вопросы решает, когда вся страна слушала , что никаких обменов азовцев категорически не будет. Сразу было ясно, будет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Родина сама себе такую опасность создала,вернее ,кто наверху,пусть мобилизуется. Да не все ли равно,какая будет у меня родина,лишь бы порядок был.

+23 / -11
Ответить

Вон оно как -- "...не всё ли равно какая будет у меня родина...". Мдя... манкуртов во все времена хватало, только заканчивали они всегда одинаково плохо ибо даже враги презирали предателей и холуёв.

+1 / -1
Ответить
DELETE

Я ещё раз говорю, Украина мне не Родина. Они сами от нас отказались и снова передадут, как только нуждаться в нашем убойном мясе перестанут. Учите историю, сколько раз они нас предавали? А когда парни вернутся, эти сволочи на верху обеспечат их работой? И кто их детей поднимать будет? Подачки в 7 тыс. подкинут. Ведь их с работы уволят. В любом случае, Родина будет на месте, никуда не сбежит, руководство сменится. А простому человеку все равно кто на его горбу будет жиреть и кто о него ноги вытирать будет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

лишь бы порядок был

Когда много красивых памятников, стоящих ровными рядами, и украшенных красивыми цветами, это и есть порядок.

0
Ответить

Порядок в медицине и других отраслях. А то к врачу не попасть,в ЖКХ бардак. я это имела ввиду.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Шура, вперёд!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая родина в опасности? Золотые унитазы идти защищать и амбиции чиновников? Вы идёте родину защищать или сидите тихо на диване?

+17 / -3
Ответить

Анекдот в тему. - Рабинович, ты Родину любишь? - Да. Люблю. - Готов жизнь за неё отдать? - Да ты шо, хто ж тохда будет Родину любить!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

все пойдут народ у нас хороший,послушный,спокойный.коронорвирус дружно показал ,что и как.так ,что пойдем,а кто понтуется того дядька в погонах за ухо возьмет

раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 22.09.2022 в 15:14
настоящих патриотов Родины.

вы как секретарь кпрф, не читали работы Ленина и что он говорил о империалистических войнах? вы уж или штаны оденьте или крестик снимите. пора бы определится во взглядах!

раскрыть ветку (0)
Водитель Ilya
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
25.09.2022, 02:31
Нижний Новгород

Я завтра уезжаю вечером.А ты чего падла дома сидишь и указываешь?Ты кто такой черт?Где ты видел родину.Я лично иду с парнями чтоб кредит погисить

+2 / -1
Ответить

IlyaПишет 25.09.2022 в 02:31
чтоб кредит погасить

А если бы не было кредита, пошел бы?

0
Ответить
Водитель Ilya
26.09.2022, 00:35
Нижний Новгород

А ты чего не идешь,ждешь когда за тобой придут?

0
Ответить

Я по возрасту не призывной.

А если придут, пошлю нах... Почему? Да потому что Указ о призыве №647 липовый.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я вот вообще не патриот. Люблю жизнь. На меня ни кто не нападал)

+5 / -2
Ответить
Водитель Ilya
26.09.2022, 06:02
Нижний Новгород

Родина зовет.Ссышь стать 200?

+1 / -2
Ответить

Родина там, где жопа в тепле)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (10)

всех дезертиров в уголовку!!!!!!!!!!!!!!

+10 / -29
картой
Ответить

слышу хрюк, это набиев рынат

+1 / -2
Ответить

А я вижу

0 / -1
Ответить

еще одна поросячья морда

0
Ответить

Да, да. И звать её Никита.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

опять хрюк послышался от александры

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Кому охота кормить вшей, а потом и червей х. знает где

раскрыть ветку (0)

Сейчас так и будет. А сколько взяток и страшно представить.

+33 / -2
картой
Ответить

Вот так и идёт эволюционный процесс превращения человека в обезьяну. Из поколения в поколение, неприметно, постепенно и неуклонно..

+6 / 0
Ответить
DELETE

Нас уже давно в обезьян превратили, для этого ввели натовскую систему образования. А тех кто ещё способен думать и анализировать ситуацию запугали огромными штрафами, которые опять же в свои карманы положат

DELETE

ЛюдмилаПишет 23.09.2022 в 14:02
для этого ввели натовскую систему образования

уже её нет в нашей системе образования

DELETE

Уже несколько поколений детей выросли на этой системе. И те изменения, кот. сейчас введены не сильно ее изменили.

раскрыть ветку (0)
DELETE

дипломы вне натовского образования не будут действительны на Западе. Очень несильно. Хотя я против этого тупого образования. А несколько поколений это сколько? Два?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да купите кучу справок от всех врачей и от Гинцбырга лично это в военкомате не прокатит .

Там своя комиссия и им класть со пробором на справки из- поликлиник надо сами направят не увидят болезни - дорога на сборный пункт.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Сомневаюсь, всем нужны машины и дворцы, и военкомам тоже....

Появились подозрения на не законные действа военкомов спалите в ФСБ делов то .

0 / -2
Ответить

Зачем?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну к примеру за тем что б кто ни будь не наживался .

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Время покажет. Кстати, достаточно много желающих, спокойно относящихся. Как сказал один знакомый: пойду поищу повестку и проверю комплектацию в "Ароматном мире" (сеть магазинов алко). Паники особо в окружении не вижу. Как будет так и будет. Сейчас много "кликуш", паникеров. надо переждать

+15 / -11
картой
Ответить
DELETE

А кликушами Анна Леонидовна Вы матерей называете?

Клику́ши — люди, подверженные истерическим припадкам, во время которых они издают неистовые крики.(Википедия).

Ну хоть что то читайте.

+5 / -2
Ответить
DELETE

Спасибо, а то мы не знали. Только в понимании Википедии, я кликуш не встречала, не слышала ни одну, чтобы неистово орала.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Дочерей офицеров" и "ЯЖматерей" липовых... Их сейчас на многих сайтах развелось пачками...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 22.09.2022 в 17:54
А кликушами Анна Леонидовна Вы матерей называете?

Это про вас было написано.

0
Ответить
DELETE

Пусть так, но напишите хоть один довод, который бы меня успокоил.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Всё верно, Анна Леонидовна -- много шума из ничего... Отсеются паникёры и дристуны-всепропальщики. Выбор большой -- меньше 1% из потенциально возможных предполагается привлечь к службе. Сколько хороших людей погибло из-за паникёров и предателей-всепропальщиков. Не надо такого! Зато вся "гниль" отсеется...

+4 / -17
Ответить

Ага, и каждый мечтает не попасть в этот 1%.

+2 / -3
Ответить

Как Борис из Москвы...

0 / -2
Ответить

гниль в земле лежит.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гниль в Душе -- землёй не прикроешь! Сейчас этих "отказников, дезертиров, нытиков-всепропальщиков прозвали "груз 500"...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не мечтают о том, что и так есть. Мне на вашу могилизацию покласть. А вот Сыроже из Шахт стоило бы перейти с диванных войск в реальные. Такой поцреот без дела пропадает.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Вы, любезный, в первых рядах добровольцем пошли?

0
Ответить
DELETE

А Вы или Ваш сын, м.б. дети кого-то из тех, кто туда наших детей посылает?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (218)

Сможет ли участник СВО оформить нотариальную доверенность дистанционно? Разъяснения нотариуса

Каждодневно юрист изучает множество нормативных актов, а также других полезных публикаций и пояснений. Некоторые из них потом очень востребованы в обычной практике юриста, как для консультаций,...

Чудо-ягода брусника.

Брусника — известная северная ягода, которую с древности ценят за её вкусовые ...

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.

А был ли "мальчик"? Не отвлекли ли нас решением ВС по делу Долиной от другого решения ВС, которым отняли у "всех" и "гораздо более важное"?

Итак, вчера обрушила на себя гору хейта своим личным мнением по решения ВС РФ по делу Долиной. А сегодня предлагаю подумать своим читателям над еще более важной темой. Но такая ли уж это СИЛА,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы