Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50263
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Негатива очень много. Люди не хотят призываться по мобилизации.А сотрудники администраций побежали по врачам.

3 065 дочитываний
218 комментариев
Эта публикация уже заработала 159,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.09.2022 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать

Негатива очень много. Люди не хотят призываться по мобилизации.А сотрудники администраций побежали по врачам.

Кого мобилизуют в первую очередь

Президентом России объявлена частичная мобилизация.

Вся яснее и четче понимается картина с тем, кто подлежит мобилизации.

Более активно стали работать военкоматы и военно-учетные столы, которые после выступления Путина и объявления частичной мобилизации стали разносить повестки.

Им помогают в этом сотрудники правоохранительных органов и работники администраций.

Если раньше сотрудники военно-учетных столов сидели в своих кабинетах и их не было не слышно и не видно, то теперь их работа будет довольно прозрачной. Понятное дело, что они готовились к этой мобилизации и раньше, вызывали запасников, вклеивали листочки в военники, готовили списки.

Итак, разберемся с тем контингентом, который будет призыватся первую очередь.

Это так называемый "первый разряд". То есть солдаты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет и так далее.

Если молодому человеку 25 лет, он отслужил военную службу и тем более имеет боевой опыт, нужную военно-учетную специальность, здоров, то все "перспективы" того, что придёт ему повестка о мобилизации имеются.

Если человеку 30 лет, он хоть и служил в армии, но на данный момент у него четверо детей, то его не призовут. Или есть иные основания для отсрочки согласно ст.18 Федерального закона от 26.02.1997 N 31-ФЗ.

Не говорю уже о негодных по здоровью граждан - это и так понятно, что они не призываются. Кстати, если категория "В" (ограниченно годен), то это не спасает.

В военкоматах должны индивидуально подходить к новобранцам. Должны, но на практике в наших условиях, когда нужно отобрать и мобилизовать порядка 300000 человек, индивидуальный подход может и не соблюдаться, сами понимаете.

Люди не хотят "одевать шинель". А сотрудники администраций побежали по врачам

Уже 2 дня кипит работа по направлению повесток. Повестки как направляют, так и вручают.

Вот такая ситуация вполне привычна.

Приезжает к тридцатилетнему Ивану Ивановичу домой работник военно-учетного стола, военкомата, сотрудник полиции и администрации.

"Вы, Иван Иванович Сидоров?"

"Да, я" - у человека начинается колотиться сердечко.

"Вот Вам повестка, Вы подлежите явке в военкомат"

"А почему я? У меня двое детей маленьких" , - сетует человек.

"Не волнуйтесь. Мы только вручаем повестки. Остальное в военкомате. Пройдете комиссию, медиков. Возможно Вас еще не призовут".

"Я уже и забыл как стрелять из автомата и пистолета. Хотя в армии служил".

"Тем более Вы же служили. Вас обучат, если призовут, не переживайте. Вспомните всё",-сетует холёный толстопузый сотрудник администрации.

Но тут спокойный доселе Иван Иванович не вытерпел:

"А что ты,толстопузый чиновник-бюрократ, не идешь туда, а? Откупился или справку себе сделал у врача, что не годен"

"Да нет",-смутился чиновник,-"Не откупался... У меня справка законная. Я с детства страдаю таким заболеванием, которое являеся препятствием для службы даже по мобилизации".

"Это же какое такое заболевание? Шизик что ли?"-горько улыбнулся Иван Иванович,-" Ладно, давай по чесноку. Мы, простой народ, знаем как пол администрации вчера и сегодня побежали в поликлинику к врачам. Делаете справки себе липовые, чтоб откосить от призыва. Во и ты такой же.Справку достал, подстраховался. А по другим ездишь тут и умничаешь!"

Чиновник покраснел. Сказать было нечего. Простой работяга Иван Иванович "попал в точку".

Странное это, однако, поведение у местных чиновников.

Путин выступил. Объявил мобилизацию и сразу же они повалили в поликлинику.

Может это случайное совпадение? Или просто чиновникам стало плохо после выступления?

Кто его знает, не хочу никого обвинять.

Но такая тенденция и такие факты имеют место быть.

Наверное, так по всей матушке России, а не только в отдельной местности или регионе.

Хотя бывают и исключения из правил. На Камчатке, например, мобилизован вице-губернатор, который с гордостью воспринял возможность исполнить долг, так как является патриотом России.

И что - получается простой Иван Иванович, работяга, за которым никто не стоит, пойдет служить по мобилизации, а чиновник администрации, добившийся брони или получивший справку не совсем законным образом, нет?
Как Вы думаете, уважаемые подписчики?

218 комментариев
Понравилась публикация?
200 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 218
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за откровенную информацию. Действительно Родина в опасности и дело каждого помочь ее защитить, а не уклоняться или отсиживаться, перекладывая эту задачу на других более ответственных чем вы людей - настоящих патриотов Родины.

+13 / -32
картой
Ответить

С чего вы взяли, что Родина в опасности..Надо вывести войска и провести переговоры с Зеленским..А воевать на Украине , только Байдена потешать.

+36 / -14
Ответить

Зеленский без Байдена не пойдет.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Полностью согласна,Ирина.Ну не выгоден им мир. Спецоперация их бездарную политику прекроет, отвлечет народ от разворовывания бюджета, от других проблем. Да и воровать удобно. Заранее все было просчитано, иначе бы не подарили бы врагам такую сумму. Кстати, за это никто не понес наказание. Выгодно это и нашим элитам и мировым

раскрыть ветку (0)

Да и нечего чужие территории захватывать, на чужом не разбогатеешь.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно, видать, не ели собачий корм, под названием «Ветчина», присланный для голодающих россиян «гуманными» американцами в 90-х! Ну-ну..

0 / -1
Ответить
DELETE

Только перед тем как прислать, сначала нормальную еду уничтожали. А когда ничего не осталось народ и собачьему корму рад был. Заодно они все и наши и ихние. Не зря миллионами завозят гасторбайтеров, наших в спецоперацию погибать отправят. А их рабочие места молчаливые гастербайтеры займут, а потом все помирятся. Наши уничтожат тех, кто ещё не боится сопротивляться властям, а те будут беспрепятственно качать наши ресурсы за копейки, да свои отходы сюда гнать. Наша элита же здесь не живёт

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИринаПишет 22.09.2022 в 16:05
С чего вы взяли, что Родина в опасности..Надо вывести войска и провести переговоры с Зеленским..А воевать на Украине , только Байдена потешать.

Бред идиотки.

+1 / -2
Ответить
DELETE

На Руси всегда идеотами объявляли тех, кто о многом догадывается. Однако, юродивых в последствии святыми признавали.

То-то и видно, что одни юродивые собрались.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Надо вывести войска и провести переговоры с Зеленским.." Наивная. Следите за политикой тщательнее и поймёте, почему Родина в опасности.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Мы пойдем, если в атаку поведут сын матвеенко, дочери и жены путина раненых с поля боя вытаскивать будут

Упаси Боже от таких "командиров" и медсестёр...

0
Ответить
DELETE

М.б. Вы и правы, но пусть рядом в качестве рядовых в окопе сидят

Сопли им вытирать и подгузники менять? Дык, некогда будет... А, нюхать вонь от обосравшихся "богем" -- то ещё "удовольствие"... Пусть лучше на свои сп... "заработанные великим трудом" бабки продукты, медикаменты, вещи покупают... Вон, КПРФ даже "броневичок" прислали... Пусть "богема" присоединяется -- всё пользы больше будет...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Еще одна ненормальная.

0 / -1
Ответить
DELETE

Дай Бог, чтобы Вы оставались нормальной.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ты знаешь какие там условия создали заботливо отправляющие? А азовцев -отпустили, а иностранных вояк приговоренных к смерти- отпустили, это как?

+20 / -1
Ответить

Ну, и какие там условия, Женя мурманский? А, азовцев и иностранцев Россия отпустила?

0 / -1
Ответить

А кто отпустил? Байден? Ну может быть😂.

+1 / -1
Ответить

Женя... Судили их по законам России или ЛДНР? О чём там ЛДНР с Эрдоганом договорились и сколько бабла Абрамович подкинул -- ПОКА(!) неизвестно. Но, теперь бойцы пленных брать не будут!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За медведчука? ДНР, ЛНР самостоятельные?🤮Ну если абрамка такие вопросы решает, когда вся страна слушала , что никаких обменов азовцев категорически не будет. Сразу было ясно, будет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Родина сама себе такую опасность создала,вернее ,кто наверху,пусть мобилизуется. Да не все ли равно,какая будет у меня родина,лишь бы порядок был.

+23 / -11
Ответить

Вон оно как -- "...не всё ли равно какая будет у меня родина...". Мдя... манкуртов во все времена хватало, только заканчивали они всегда одинаково плохо ибо даже враги презирали предателей и холуёв.

+1 / -1
Ответить
DELETE

Я ещё раз говорю, Украина мне не Родина. Они сами от нас отказались и снова передадут, как только нуждаться в нашем убойном мясе перестанут. Учите историю, сколько раз они нас предавали? А когда парни вернутся, эти сволочи на верху обеспечат их работой? И кто их детей поднимать будет? Подачки в 7 тыс. подкинут. Ведь их с работы уволят. В любом случае, Родина будет на месте, никуда не сбежит, руководство сменится. А простому человеку все равно кто на его горбу будет жиреть и кто о него ноги вытирать будет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

лишь бы порядок был

Когда много красивых памятников, стоящих ровными рядами, и украшенных красивыми цветами, это и есть порядок.

0
Ответить

Порядок в медицине и других отраслях. А то к врачу не попасть,в ЖКХ бардак. я это имела ввиду.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Шура, вперёд!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая родина в опасности? Золотые унитазы идти защищать и амбиции чиновников? Вы идёте родину защищать или сидите тихо на диване?

+17 / -3
Ответить

Анекдот в тему. - Рабинович, ты Родину любишь? - Да. Люблю. - Готов жизнь за неё отдать? - Да ты шо, хто ж тохда будет Родину любить!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

все пойдут народ у нас хороший,послушный,спокойный.коронорвирус дружно показал ,что и как.так ,что пойдем,а кто понтуется того дядька в погонах за ухо возьмет

раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 22.09.2022 в 15:14
настоящих патриотов Родины.

вы как секретарь кпрф, не читали работы Ленина и что он говорил о империалистических войнах? вы уж или штаны оденьте или крестик снимите. пора бы определится во взглядах!

раскрыть ветку (0)
Водитель Ilya
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
25.09.2022, 02:31
Нижний Новгород

Я завтра уезжаю вечером.А ты чего падла дома сидишь и указываешь?Ты кто такой черт?Где ты видел родину.Я лично иду с парнями чтоб кредит погисить

+2 / -1
Ответить

IlyaПишет 25.09.2022 в 02:31
чтоб кредит погасить

А если бы не было кредита, пошел бы?

0
Ответить
Водитель Ilya
26.09.2022, 00:35
Нижний Новгород

А ты чего не идешь,ждешь когда за тобой придут?

0
Ответить

Я по возрасту не призывной.

А если придут, пошлю нах... Почему? Да потому что Указ о призыве №647 липовый.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я вот вообще не патриот. Люблю жизнь. На меня ни кто не нападал)

+5 / -2
Ответить
Водитель Ilya
26.09.2022, 06:02
Нижний Новгород

Родина зовет.Ссышь стать 200?

+1 / -2
Ответить

Родина там, где жопа в тепле)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (10)

всех дезертиров в уголовку!!!!!!!!!!!!!!

+10 / -29
картой
Ответить

слышу хрюк, это набиев рынат

+1 / -2
Ответить

А я вижу

0 / -1
Ответить

еще одна поросячья морда

0
Ответить

Да, да. И звать её Никита.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

опять хрюк послышался от александры

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Кому охота кормить вшей, а потом и червей х. знает где

раскрыть ветку (0)

Сейчас так и будет. А сколько взяток и страшно представить.

+33 / -2
картой
Ответить

Вот так и идёт эволюционный процесс превращения человека в обезьяну. Из поколения в поколение, неприметно, постепенно и неуклонно..

+6 / 0
Ответить
DELETE

Нас уже давно в обезьян превратили, для этого ввели натовскую систему образования. А тех кто ещё способен думать и анализировать ситуацию запугали огромными штрафами, которые опять же в свои карманы положат

DELETE

ЛюдмилаПишет 23.09.2022 в 14:02
для этого ввели натовскую систему образования

уже её нет в нашей системе образования

DELETE

Уже несколько поколений детей выросли на этой системе. И те изменения, кот. сейчас введены не сильно ее изменили.

раскрыть ветку (0)
DELETE

дипломы вне натовского образования не будут действительны на Западе. Очень несильно. Хотя я против этого тупого образования. А несколько поколений это сколько? Два?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да купите кучу справок от всех врачей и от Гинцбырга лично это в военкомате не прокатит .

Там своя комиссия и им класть со пробором на справки из- поликлиник надо сами направят не увидят болезни - дорога на сборный пункт.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Сомневаюсь, всем нужны машины и дворцы, и военкомам тоже....

Появились подозрения на не законные действа военкомов спалите в ФСБ делов то .

0 / -2
Ответить

Зачем?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну к примеру за тем что б кто ни будь не наживался .

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Время покажет. Кстати, достаточно много желающих, спокойно относящихся. Как сказал один знакомый: пойду поищу повестку и проверю комплектацию в "Ароматном мире" (сеть магазинов алко). Паники особо в окружении не вижу. Как будет так и будет. Сейчас много "кликуш", паникеров. надо переждать

+15 / -11
картой
Ответить
DELETE

А кликушами Анна Леонидовна Вы матерей называете?

Клику́ши — люди, подверженные истерическим припадкам, во время которых они издают неистовые крики.(Википедия).

Ну хоть что то читайте.

+5 / -2
Ответить
DELETE

Спасибо, а то мы не знали. Только в понимании Википедии, я кликуш не встречала, не слышала ни одну, чтобы неистово орала.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Дочерей офицеров" и "ЯЖматерей" липовых... Их сейчас на многих сайтах развелось пачками...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 22.09.2022 в 17:54
А кликушами Анна Леонидовна Вы матерей называете?

Это про вас было написано.

0
Ответить
DELETE

Пусть так, но напишите хоть один довод, который бы меня успокоил.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Всё верно, Анна Леонидовна -- много шума из ничего... Отсеются паникёры и дристуны-всепропальщики. Выбор большой -- меньше 1% из потенциально возможных предполагается привлечь к службе. Сколько хороших людей погибло из-за паникёров и предателей-всепропальщиков. Не надо такого! Зато вся "гниль" отсеется...

+4 / -17
Ответить

Ага, и каждый мечтает не попасть в этот 1%.

+2 / -3
Ответить

Как Борис из Москвы...

0 / -2
Ответить

гниль в земле лежит.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гниль в Душе -- землёй не прикроешь! Сейчас этих "отказников, дезертиров, нытиков-всепропальщиков прозвали "груз 500"...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не мечтают о том, что и так есть. Мне на вашу могилизацию покласть. А вот Сыроже из Шахт стоило бы перейти с диванных войск в реальные. Такой поцреот без дела пропадает.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Вы, любезный, в первых рядах добровольцем пошли?

0
Ответить
DELETE

А Вы или Ваш сын, м.б. дети кого-то из тех, кто туда наших детей посылает?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (218)

Чудо-ягода брусника.

Брусника — известная северная ягода, которую с древности ценят за её вкусовые ...

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы