Хорошо живется не там, где роскошно, а где тебе комфортно и тебя любят

Патриотизм не на словах
Как-то с утра задумалась о патриотизме. Не просто как о слове, которым любят пользоваться к месту и не к месту. Просто сказать сегодня: "Я патриот", а завтра в срочном порядке покинуть родных людей и свою родину. Такой человек совсем не патриот: он не чувствует любовь к родителям, которые его вырастили и дарили ему любовь, пока не вырос и не стал взрослым. Он не чувствует потребность заботиться о родных. Не любит свой край и дом.
На самом патриотизм – это совсем про другое. Чувство это настолько глубоко бывает, что порой человек это не осознает. Это чувство можно только ощущать и выражать его поступками. Словами сказать очень сложно. Однако... попробую на себе. Раньше не задумывалась над этим. Считала это нормой. Так что же тогда чувствует человек, когда любит свою родину? Кстати, это не осуждение тех, кто уехал насовсем давно или в сентябре.

Любовь к земле бывает такой сильной, что никуда не хочется ехать из родной страны. Когда просыпаешься в простой квартире и глядишь в окно, и тебя радует растущая берёзка, которую ты посадила сама с отцом,– это кажется таким обыденным. Но это уже тебя как бы держит, ты всегда возвращаешься к тому же месту, то есть домой.
Когда едешь по российской земле, то ощущаешь полный душевный покой и уверен в своей безопасности. Рядом все свои. Ты слышишь любимый русский язык и больше никакой не хочешь слышать. Тебя никуда не тянет. Совсем.

Разве за кордоном некрасиво и не лучше?
Наверное, тоже красиво и в чем-то даже лучше. Но скажу одно: будучи студенткой, была в Болгарии и некоторых странах по путёвке с группой . Однако... ничего не чувствовала. Церкви, природа, замки, озера и моря – точно такие же, как в России. Одинаковые абсолютно. Разные лишь названия. Ну другая страна, другие города – и всё. Но... нет русского языка и того душевного покоя и радости. И чувствуешь постоянное желание вернуться к родному дому, к родителям и друзьям. К любимому парку, пруду и любимым местам.
Это и есть настоящий патриотизм. Это когда человек хочет всегда вернуться домой даже из Парижа и Лувра. Ему Москва милее Парижа и Софии, Праги и Будапешта. Московский Кремль ближе, чем Лувр. Река-Москва больше притягивает, чем Сена. Озер в мире очень много, и, наверно, есть очень красивые, но моё сердце принадлежит озеру Плещеево.

Источник: мои мысли и рассуждения. Фотки мои. Текст тоже мой.
Как считаете, любите ли свой родной край?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я сам из Казахстана, уехал после развала союза, отслужил в казахской армии, когда уже союза не было. После уехал в Россию и отслужил в армии, затем милиции, после полиции. Теперь пенсионер МВД капитан полиции в отставке. и несмотря на это я в мобильном резерве и готов ещё послужить России и защитить свою Родину, как это пафосно не звучало. На фото я, мои фотографии и дочери в три года.
Прикольно👍👍👍
🔥🔥
👍👍👍
🌝🌝
Николай, спасибо за фотки!! Пусть ваша дочка будет счастливой и здоровой!! И вам здоровья и счастья!!!
Того же желаю Николаю!!
И Вам спасибо!
Какие красивые фотографии!! Пусть у вас всё хорошо будет!!

Да
Спасибо Вам большое!
Салам,земляк!
Я за Родину жизнь отдам,но не за воровскую власть!
Правильно
👍👍👍
Согласна с вами!!
Я тоже согласна!!
Благодарю за мнение, Сергей
Метко написали, Сергей. Точно!!!
Воровать всегда будут!А Родину защищать не все хотят!
Воровская власть это и есть твоя родина и не надо пафосных речей. Или ты что то сделал, чтобы разделить эти понятия?
А это одно и тоже
Из Вашей заявки делаю вывод: Вы не пошли воевать на Украину, считая нашу власть воровской.
живи тихо и не рыпайся...
Хорошо там, где твоя семья!
Полностью согласна с вами!

Я тоже
Это верно
Согласна, Наталья Сергеевна! 🔥
Николай, согласна с вами! Самое дорогое у человека -это семья!! 🔥
Согласна!! Семья это самое главное в жизни!! 💖
Согласна, Николай, с вашим утверждением!!
Я очень люблю свою малую Родину и никогда из неё не уеду...
Спасибо за добрую публикацию! 
Спасибо и вам,Валерий!

Публикация очень хорошая
Это точно! Очень задушевная статья о родине, любви к ней. Это так прекрасно

Я тоже не уеду, Валерий!! Вы правы: самое лучшее место для человека это родина!! 🌟
Я очень согласна с темой публикации,что хорошо живется не там, где роскошно,а где тебе комфортно и тебя любят.
Согласен с Вами
Так и говорю, человеку должно быть комфортно. А роскошь тут ни при чем
Именно так, Ирина Владиславовна
Полностью согласна! 🔥
Вы правы
Благодарю за мнение. Да, на самом деле именно так.
Согласна с вами! 👍
Я тоже согласна!! 🔥