Ирина Владиславовна
Ирина Владиславовна Подписчиков: 7387
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.3М

Хорошо живется не там, где роскошно, а где тебе комфортно и тебя любят

520 дочитываний
267 комментариев
Эта публикация уже заработала 28,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.10.2022 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать
Моя любимая Москва.Разве могу покинуть?

Патриотизм не на словах

Как-то с утра задумалась о патриотизме. Не просто как о слове, которым любят пользоваться к месту и не к месту. Просто сказать сегодня: "Я патриот", а завтра в срочном порядке покинуть родных людей и свою родину. Такой человек совсем не патриот: он не чувствует любовь к родителям, которые его вырастили и дарили ему любовь, пока не вырос и не стал взрослым. Он не чувствует потребность заботиться о родных. Не любит свой край и дом.

На самом патриотизм – это совсем про другое. Чувство это настолько глубоко бывает, что порой человек это не осознает. Это чувство можно только ощущать и выражать его поступками. Словами сказать очень сложно. Однако... попробую на себе. Раньше не задумывалась над этим. Считала это нормой. Так что же тогда чувствует человек, когда любит свою родину? Кстати, это не осуждение тех, кто уехал насовсем давно или в сентябре.

Просто берёзка. Можайский район

Любовь к земле бывает такой сильной, что никуда не хочется ехать из родной страны. Когда просыпаешься в простой квартире и глядишь в окно, и тебя радует растущая берёзка, которую ты посадила сама с отцом,– это кажется таким обыденным. Но это уже тебя как бы держит, ты всегда возвращаешься к тому же месту, то есть домой.

Когда едешь по российской земле, то ощущаешь полный душевный покой и уверен в своей безопасности. Рядом все свои. Ты слышишь любимый русский язык и больше никакой не хочешь слышать. Тебя никуда не тянет. Совсем.

Наша Россия. Ростов Великий

Разве за кордоном некрасиво и не лучше?

Наверное, тоже красиво и в чем-то даже лучше. Но скажу одно: будучи студенткой, была в Болгарии и некоторых странах по путёвке с группой . Однако... ничего не чувствовала. Церкви, природа, замки, озера и моря – точно такие же, как в России. Одинаковые абсолютно. Разные лишь названия. Ну другая страна, другие города – и всё. Но... нет русского языка и того душевного покоя и радости. И чувствуешь постоянное желание вернуться к родному дому, к родителям и друзьям. К любимому парку, пруду и любимым местам.

Это и есть настоящий патриотизм. Это когда человек хочет всегда вернуться домой даже из Парижа и Лувра. Ему Москва милее Парижа и Софии, Праги и Будапешта. Московский Кремль ближе, чем Лувр. Река-Москва больше притягивает, чем Сена. Озер в мире очень много, и, наверно, есть очень красивые, но моё сердце принадлежит озеру Плещеево.

Озеро Плещеево
Озеро Плещеево, куда часто ездим

Источник: мои мысли и рассуждения. Фотки мои. Текст тоже мой.

Как считаете, любите ли свой родной край?

Проголосовали: 259

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

267 комментариев
Понравилась публикация?
167 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 267
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я сам из Казахстана, уехал после развала союза, отслужил в казахской армии, когда уже союза не было. После уехал в Россию и отслужил в армии, затем милиции, после полиции. Теперь пенсионер МВД капитан полиции в отставке. и несмотря на это я в мобильном резерве и готов ещё послужить России и защитить свою Родину, как это пафосно не звучало. На фото я, мои фотографии и дочери в три года.

+18 / -2
картой
Ответить

Прикольно👍👍👍

+5 / 0
Ответить
DELETE

🔥🔥

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

👍👍👍

DELETE

🌝🌝

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Николай, спасибо за фотки!! Пусть ваша дочка будет счастливой и здоровой!! И вам здоровья и счастья!!!

+8 / 0
Ответить
DELETE

Того же желаю Николаю!!

раскрыть ветку (0)

И Вам спасибо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Какие красивые фотографии!! Пусть у вас всё хорошо будет!!

Да

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Вам большое!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Салам,земляк!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Я за Родину жизнь отдам,но не за воровскую власть!

+13 / 0
картой
Ответить

Правильно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

👍👍👍

раскрыть ветку (0)

Согласна с вами!!

+2 / 0
Ответить

Я тоже согласна!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за мнение, Сергей

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Метко написали, Сергей. Точно!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Воровать всегда будут!А Родину защищать не все хотят!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2022, 00:36
Санкт-Петербург

Воровская власть это и есть твоя родина и не надо пафосных речей. Или ты что то сделал, чтобы разделить эти понятия?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это одно и тоже

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 308
07.11.2022, 10:27
Екатеринбург

Сергей ЛисицынПишет 17.10.2022 в 14:43
Я за Родину жизнь отдам,но не за воровскую власть!

Из Вашей заявки делаю вывод: Вы не пошли воевать на Украину, считая нашу власть воровской.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

живи тихо и не рыпайся...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Хорошо там, где твоя семья!

+11 / 0
картой
Ответить

Полностью согласна с вами!

+4 / 0
Ответить

Я тоже

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это верно

+4 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласна, Наталья Сергеевна! 🔥

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Николай, согласна с вами! Самое дорогое у человека -это семья!! 🔥

Согласна!! Семья это самое главное в жизни!! 💖

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна, Николай, с вашим утверждением!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я очень люблю свою малую Родину и никогда из неё не уеду... Спасибо за добрую публикацию!

+8 / 0
картой
Ответить

Спасибо и вам,Валерий!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Публикация очень хорошая

DELETE

Это точно! Очень задушевная статья о родине, любви к ней. Это так прекрасно

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я тоже не уеду, Валерий!! Вы правы: самое лучшее место для человека это родина!! 🌟

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я очень согласна с темой публикации,что хорошо живется не там, где роскошно,а где тебе комфортно и тебя любят.

+8 / 0
картой
Ответить

Согласен с Вами

+5 / 0
Ответить

Так и говорю, человеку должно быть комфортно. А роскошь тут ни при чем

+3 / 0
Ответить

Именно так, Ирина Владиславовна

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Полностью согласна! 🔥

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Вы правы

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за мнение. Да, на самом деле именно так.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с вами! 👍

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я тоже согласна!! 🔥

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (267)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

На землю летит астероид: ☄️ 20-метровый астероид может врезаться в Землю сегодня

Астероид который обнаружили на днях летит всторону земли, сейчас он находится в 3 000 км от Земли, что означает высокую вероятность столкновения с землей. В любом случае впадать в панику не стоит,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Вот и нашлась Лариса Долина! Артистка отдыхает в пятизвездочном отеле Rixos Premium Saadiyat Island в Абу-Даби

Пока новая хозяйка ее квартиры в Хамовниках Полина Лурье ждет ключи, Долина расслабляется на теплых пляжах. Передачу квартиры по этой причине перенесли на неопределенный срок.
00:09
Поделитесь этим видео

Новый порядок расчета аренды земли: что меняет закон № 321-ФЗ для бизнеса и арендаторов

С 1 января 2026 года вступает в силу новый закон, который изменит подход к аренде государственных и муниципальных земель. Теперь размер арендной платы будет напрямую зависеть от кадастровой стоимости участка.

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

Цирк с квартирой Долиной продолжается: Лурье не взяла ключи от квартиры так как представитель певицы пришёл без полномочий

Казалось бы все, история с квартирой Долиной окончена, но нет же, цирк продолжается, сегодня 9 января должна была состояться передача ключей и подписание акта передачи квартиры, но все опять пошло не так,...
00:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы