Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482380

Путин продлил приостановку выплат по вкладам СССР

2 785 дочитываний
68 комментариев
Эта публикация уже заработала 137,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России продлена на один год дата вступления в силу закона, предполагающего полное возмещение «советских» вкладов (по сберегательным книжкам). Соответствующий федеральный закон подписал президент РФ Владимир Путин, пишет ProGov.ru.

Речь идет о выплатах по вкладам СССР с полным возмещением. Она отложена до 2026 года. Частичная компенсация производится в соответствии с постановлениями правительства.

Напомним, что согласно законодательству, полное возмещение по вкладам СССР предусмотрено, если они были размещены в:

• в Сбербанке РФ и РСФСР до 20.06.1991г.;
  • в организациях Госстраха по договорам личного и накопительного страхования до 01.01.1992г.;
  • в государственных ценных бумагах СССР и РСФСР до 01.01.1992г.

Таким образом, речь идет о советских сберкнижках, вклады на которых после денежных реформ 1990-1993 годов по обмену банкнот и деноминации обесценились.

С точки зрения закона, эти сбережения рассматриваются, как государственный внутренний долг РФ. Восстановление таких сбережений должно производиться путем их перевода в государственные ценные бумаги или целевые долговые обязательства России. При этом пока нет нормативных актов о порядке перевода, средства на эти цели в бюджете тоже не заложены. Сам процесс выплат откладывается уже 19 лет.

А у вас были такие вклады?

Проголосовали: 850

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

68 комментариев
Понравилась публикация?
93 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 68
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Конечно, зачем выплачивать , дождутся , когда все, кто имел такие вклады , умрут и выплачивать ничего не надо. Нормативных актов , у них , видите ли , нет. Когда им нужно , то нормативный акт появляется в считанные дни , а тут столько лет , до сих пор не удосужились принять. Когда простой человек что-нибудь задолжает , так все вытрсяут , через суд стребуют. А как государство гражданам должно , так ничего , можно и забыть. Кто бы сомневался .

ВикторияПишет 14.11.2022 в 17:17
Конечно, зачем выплачивать , дождутся , когда

РФ не станет, и закон будет недействительным.

«Новая» власть (перекрашенная старая) посетует, обругает бывшую, наобещает народу золотые горы и поведет его в «светлое будущее»

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

100% голимой правды, ждут когда вымрут все вкладчики.

+49 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Инженер-технолог Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 752
14.11.2022, 17:23
Новосибирск

Надо приостановить выплату зарплат на 19 лет правящему правительству.

+97 / 0
картой
Ответить
Дизайнер и изготовитель светоп Иван Жжуков
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.7к

И не только правительству::

И платить 2 минимума В ЗАЯВИТЕЛЬНОМ порядке со справкой врача о крайней степени истощения)))??? В том числе Госдуме, Совфеду и правительству прокуратуре и конституционному суду и тп..

Уверен, на 200% что они и не вспомнят, что им нужна зарплата???)))

+28 / 0
Ответить

А деньги то в Англию Путин отправлял , какие вам выплаты , даже на санкции против России с 2014 года!!!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нельзя так делать. Иначе его повесят его собственные корешки

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ни одного указа или закона во благо рядового россиянина не припомню за последние 30 лет

+76 / 0
картой
Ответить

ПРи этом замалчивается, что СБЕРбанк -самый главный мошенник в России ???))

Когда мне звонили идиоты из Сбера, предлагая кредит, я у них спрашивал : Верните сволочи украденные у меня сбережения!!

Сразу клали трубку..

Теперь года 2 уже и не звонят , "знают суки, чьё мясо съели"?????

+44 / 0
Ответить
DELETE

Ой, да тот кто звонил точно не украл😂

Откеда Петя у тебя такое ясновидение?? Сам в Сбере работаешь??

А если те кто украл уже умерли - то и деньгам капец???

Остались их "наследники" воров -вот с них и надо требовать..

+1 / 0
Ответить
DELETE

Если б вызнали сколько у меня украли! И я вам искренне сочувствую! Но вы снова меня не поняли, они не умерли, они живут и кайфуют на ворованные деньги. Просто тот кто звонит, он не украл. Украли мастера.

И чтобы это понимать, не обязательно в Сбере работать. Такое встречается повсеместно. Увы…

раскрыть ветку (0)

То есть, звонят или пособники воров или их ученики??

А чем они лучше??)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Похоже , что я так и Не получу мамины вклады до 91 года ! На тот период на книжках лежало 16 000 (шестнадцать тысяч ) , можно было купить Трёхкомнатную кооперативку ! Но Кто Знал тогда что Будет Завтра , иначе "соломки подстелили многие советские Люди " !

14.11.2022, 17:29
Петрозаводск

Можно было купить,но раз не купили,значит нельзя было.

+4 / -15
Ответить
DELETE

Вернувшейся в свой Родной город Ленинград после многолетнего проживания в другом городе , то надо было Прожить в нём , в Ленинграде , не менее Десяти лет ! Такие тогда были Законы . Вот и не успела Мама дожить до Мечты .

раскрыть ветку (0)

У меня всего было 1800 руб на 1991 год, но когда я пришёл получать эти деньги в 1998 году, мне сказали, что на счёту всего 12 рубю. 17 копеек

ВОТ ТАК НАЕ....и весь народ СССР,, Спасибо грефу и путиену???

+29 / -1
Ответить

Иван ЖжуковПишет 14.11.2022 в 17:44
У меня всего было 1800 руб на 1991 год, но когда я пришёл получать эти деньги в 1998 году, мне сказали, что на счёту всего 12 рубю. 17 копеек ВОТ ТАК НАЕ....и весь народ СССР,, Спасибо грефу и путиену???

Спасибо ЕБеНю и младореформаторам-дерьмократам!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Очередная "забота" о своих гражданах. Чиновники воруют, а пополняет бюджет простой народ. Все, как всегда.

+33 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (68)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?

Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы