Путин продлил приостановку выплат по вкладам СССР

В России продлена на один год дата вступления в силу закона, предполагающего полное возмещение «советских» вкладов (по сберегательным книжкам). Соответствующий федеральный закон подписал президент РФ Владимир Путин, пишет ProGov.ru.
Речь идет о выплатах по вкладам СССР с полным возмещением. Она отложена до 2026 года. Частичная компенсация производится в соответствии с постановлениями правительства.
Напомним, что согласно законодательству, полное возмещение по вкладам СССР предусмотрено, если они были размещены в:
- в Сбербанке РФ и РСФСР до 20.06.1991г.;
- в организациях Госстраха по договорам личного и накопительного страхования до 01.01.1992г.;
- в государственных ценных бумагах СССР и РСФСР до 01.01.1992г.
Таким образом, речь идет о советских сберкнижках, вклады на которых после денежных реформ 1990-1993 годов по обмену банкнот и деноминации обесценились.
С точки зрения закона, эти сбережения рассматриваются, как государственный внутренний долг РФ. Восстановление таких сбережений должно производиться путем их перевода в государственные ценные бумаги или целевые долговые обязательства России. При этом пока нет нормативных актов о порядке перевода, средства на эти цели в бюджете тоже не заложены. Сам процесс выплат откладывается уже 19 лет.
А у вас были такие вклады?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Конечно, зачем выплачивать , дождутся , когда все, кто имел такие вклады , умрут и выплачивать ничего не надо. Нормативных актов , у них , видите ли , нет. Когда им нужно , то нормативный акт появляется в считанные дни , а тут столько лет , до сих пор не удосужились принять. Когда простой человек что-нибудь задолжает , так все вытрсяут , через суд стребуют. А как государство гражданам должно , так ничего , можно и забыть. Кто бы сомневался .
РФ не станет, и закон будет недействительным.
«Новая» власть (перекрашенная старая) посетует, обругает бывшую, наобещает народу золотые горы и поведет его в «светлое будущее»
100% голимой правды, ждут когда вымрут все вкладчики.
Надо приостановить выплату зарплат на 19 лет правящему правительству.
И не только правительству::
И платить 2 минимума В ЗАЯВИТЕЛЬНОМ порядке со справкой врача о крайней степени истощения)))??? В том числе Госдуме, Совфеду и правительству прокуратуре и конституционному суду и тп..
Уверен, на 200% что они и не вспомнят, что им нужна зарплата???)))
А деньги то в Англию Путин отправлял , какие вам выплаты , даже на санкции против России с 2014 года!!!
Нельзя так делать. Иначе его повесят его собственные корешки
Ни одного указа или закона во благо рядового россиянина не припомню за последние 30 лет
ПРи этом замалчивается, что СБЕРбанк -самый главный мошенник в России ???))
Когда мне звонили идиоты из Сбера, предлагая кредит, я у них спрашивал : Верните сволочи украденные у меня сбережения!!
Сразу клали трубку..
Теперь года 2 уже и не звонят , "знают суки, чьё мясо съели"?????
Ой, да тот кто звонил точно не украл😂
Откеда Петя у тебя такое ясновидение?? Сам в Сбере работаешь??
А если те кто украл уже умерли - то и деньгам капец???
Остались их "наследники" воров -вот с них и надо требовать..
Если б вызнали сколько у меня украли! И я вам искренне сочувствую! Но вы снова меня не поняли, они не умерли, они живут и кайфуют на ворованные деньги. Просто тот кто звонит, он не украл. Украли мастера.
И чтобы это понимать, не обязательно в Сбере работать. Такое встречается повсеместно. Увы…
То есть, звонят или пособники воров или их ученики??
А чем они лучше??)))
Похоже , что я так и Не получу мамины вклады до 91 года ! На тот период на книжках лежало 16 000 (шестнадцать тысяч ) , можно было купить Трёхкомнатную кооперативку ! Но Кто Знал тогда что Будет Завтра , иначе "соломки подстелили многие советские Люди " !
Можно было купить,но раз не купили,значит нельзя было.
Вернувшейся в свой Родной город Ленинград после многолетнего проживания в другом городе , то надо было Прожить в нём , в Ленинграде , не менее Десяти лет ! Такие тогда были Законы . Вот и не успела Мама дожить до Мечты .
У меня всего было 1800 руб на 1991 год, но когда я пришёл получать эти деньги в 1998 году, мне сказали, что на счёту всего 12 рубю. 17 копеек
ВОТ ТАК НАЕ....и весь народ СССР,, Спасибо грефу и путиену???
Спасибо ЕБеНю и младореформаторам-дерьмократам!
Очередная "забота" о своих гражданах. Чиновники воруют, а пополняет бюджет простой народ. Все, как всегда.