Как "развести" мошенников на деньги: их же салом по мусалу

О том, как мошенники обманывают россиян и похищают у них немалые деньги, мы читаем каждый день. А вот истории о том, как потенциальные потерпевшие обманули мошенников и завладели их деньгами – к сожалению, редкость.
О том, как одна пенсионерка обманула мошенников и получила с них деньги, читайте в этой статье.
История о том, как бабушка обманула мошенников
Мошенники решили отработать на 70-летней бабушке свою классическую схему выманивания денег. К слову, до пенсии бабушка работала преподавателем иностранного языка. И раньше ей уже звонили мошенники, однако она всегда просто клала трубку, услышав: "С вами говорят сотрудники банка, с вашего счёта хотят похитить деньги..." Но на этот раз пожилой женщине, видимо, было скучно, и она решила подыграть мошенникам.
Незнакомый голос взволнованно сообщил женщине, что кто-то пытается взломать её счёт, и ненавязчиво поинтересовался, сколько на нём денег. Решившая пошутить бабушка назвала мошенникам соблазнительную сумму в 8 млн, хотя на самом деле на её счете оставалось рублей 50. Услышав сумму, мошенник заявил, что нужно торопиться, так как дорога каждая минута, и посоветовал быстро ехать в банк, снимать все деньги и переводить их на безопасный счет. При этом мошенник посоветовал женщине оставаться на связи, пока не положит деньги на безопасный счёт.
Тогда находчивая дама посетовала, что, к сожалению, у неё тариф с платными входящими и говорить долго она не сможет. Доброжелательный мошенник сказал, что это не беда, и пообещал пополнить баланс и перезвонить.
Обманщик сам обманываться рад
Как вы уже, наверное, поняли, мошенники, которым не хотелось упускать с крючка такой лакомый кусочек, сразу же перевели на счёт женщины 500 руб.
После этого женщине вновь перезвонил тот же "сотрудник банка" и заверил, что для них доверие и безопасность клиентов превыше всего, и вновь сказал, чтоб женщина не теряла денег, а быстрее шла к банкомату.
Бабуля, понятное дело, никуда идти не собиралась. Прикинувшись забывчивой, она попросила уточнить, какой банк представляет звонивший. Когда мужчина сказал название, женщина сказала, что в их банке у неё всего 50 руб., а 8 млн хранятся в другом банке.
В ответ женщина услышала грубую ругань, после чего "работник банка" отключился. Таким образом, женщина получила от мошенников небольшой денежный подарок.
Резюме
Я считаю, что дама из истории – молодец. Понятно, что потеря мелкой суммы денег несильно огорчит мошенников и тем более не перевоспитает их. Но если бы все потенциальные потерпевшие взяли пример с находчивой женщины, думаю, мошенников стало бы гораздо меньше.
Как вы считаете, нужно учить мошенников их же методами?

Изображение от shurkin_son на Freepik
Изображение от a href=httpsru.freepik.comfree-photo_8725475.htm#query=%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD&position=3&from_view=search&track=sphFreepika
Как вы считаете, нужно учить мошенников их же методами?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Бей врага его же оружием!
Точно
Брехня то что написали! Пишешь в сотовую компанию об ошибке при перечислении и тебе, после проверки, их возвращают обратно на счёт, с которого был перевод.
Их возвращают только в том случае, если у того абонента на счету есть средства в количестве, которое нужно вернуть.
Вроде бы тот абонент просто уходит в минус.
Мне не вернули...
Вообще не вернули или не вернули часть? Подавали бы в суд на владельца этого номера, так как это необоснованное обогащение.
Мне тоже не вернули.
А чем хоть мотивировали?
Вообще не вернули, все деньги на том телефоне были сняты. И номер был левый.
Что значит левый номер?
ИМХО, для этого мошеннику пришлось бы засветить свой реальный счет (номер), по которому его можно будет вычислить, в чем мошенники совершенно не заинтересованы.
Так он и так известен, так как откуда-то деньги бабуле перевели.
Да, но вероятность того, что бабуля пойдет писать заявление о попытке мошенничества, в случае отзыва денег гораздо выше. А так, бабулька получила компенсацию за попытку, и успокоилась довольная.
Маловероятен такой ход событий, но может быть и так.
Ошибаетесь. Не возвращает сотовый оператор деньги, а советует позвонить по номеру, на который кинули деньги и попросить вернуть.
Брехня голимая! На официальную просьбу так никогда не реагируют.
Значит Вы не сталкивались с такой проблемой.
Сталкивался, вернули без проблем.
Я считаю, что бабушка молодец. Мошенников учить нужно их же методами. Может хоть немного задумаются, хотя навряд -ли. У этой категории людей с моральными нормами вообще беда, у них совсем нет ничего святого. Обманывают то чаще старых доверчивых людей. Сама бы я так точно не смогла, не люблю врать, таже ради благих целей. Обычно я просто кладу трубку.
Я тоже врать не люблю. Но, с мошенниками это не грех.
Согласна. С ними не грех и потренироваться
Главное не заиграться
Как-то позвонила мне дама, интересовалась, переводил ли я кому-то деньги, не помню кому. Я спросил ее операторский номер, фамилию и сказал, что ничего не переводил. Она стала беспокоиться, говорила, что сейчас действуют мошенники. Причем на том конце был слышен так называемый гур-гур, фоновые шумы — полное ощущение, что работа кипит, как в офисе.
Мошенники всегда создают условия реальности происходящего. Будто шум офиса...
бабулька огонь!

Ага. Мне тоже понравилась бабушка
Посылать неизвестных на 3 буквы.
Тоже вариант