Алексей Дианов
Алексей Дианов Подписчиков: 11623
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

Почему в магазине косметике не разрешают открывать шампунь или понюхать духи? Как быть покупателю?

230 дочитываний
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 23,87 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Источник Яндекс

Почему в магазине косметике  не разрешают открывать шампунь или понюхать  духи?

Всех Приветствую! Хотел затронуть такую интересную тему: "Почему продавцы не разрешают понюхать духи в магазине?

Сегодня в одном из магазинов косметики, при покупке духов мне запретили их понюхать. При чем в магазине, ни оказалось пробников и тестовых духов. Продавец стал ссылаться, что духи дорогие и в наличии осталось только пару штук.

Как быть покупателю? Покупать кота в мешке?

На самом деле существуют правила продажи товаров, утвержденное Правительством от 19.01.1998 г. №55, покупателю должны предоставить для пробы духи,туалетную воду и.т.д. В этом случае продавец нарушает свои должностные обязанности. И в свою очередь лишился платежеспособного покупателя.

Вывод

Это пожалуй был единичный случай когда мне не предложили пробник или тестовые духи в магазине. Если посмотреть в магазинах типо Лента или Ашана, там вообще не хочется ни чего приобретать.Как не зайдешь, вся косметика открыта из коробок, постоянно все пшикуются и нет контроля. Трудно найти полный флакон духов и качество оставляет желать лучшего.Тоже самое с шампунем все трогают и нюхают. После этого не приятно покупать товар.

Источник жизненный опыт

Проголосовали: 56

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

51 комментарий
Понравилась публикация?
69 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Журналист Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.9к
19.11.2022, 21:28
Москва

Должны стоять специальные пробники для этого.

+9 / 0
картой
Ответить
Обычный рабочий Алексей Дианов
19.11.2022, 21:48
Астрахань

Бывает,что и нет

+2 / 0
Ответить

спасибо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А я всегда нюхаю духи и туалетную воду. Для этого ведь тестеры есть.

+6 / 0
картой
Ответить

А, я каюсь, дважды брызгала на себя, потом ехала на день рождение, с купленным запечатанным флаконом. Но при открытии аромат был разный. Мои по дороги выветривались, а в закрытом флаконе запах был другим.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В том, что не дают нюхать из продающегося экземпляра. понятно. Но без пробника не очень хорошо покупать. Духи вообще не буду.

+5 / 0
картой
Ответить
19.11.2022, 21:48
Астрахань

Я и не покупал

+2 / 0
Ответить

А то купишь как в анекдоте:

Одеколон "Верность" - не только спасет Вашу квартиру от тараканов,

но и убережет Вашего мужа от случайных связей! Одеколон "Верность"!!!

+4 / 0
Ответить
19.11.2022, 22:24
Астрахань

Точно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

На самом деле существуют правила продажи товаров, утвержденное Правительством от 19.01.1998 г. №55, покупателю должны предоставить для пробы духи,туалетную воду и.т.д.

спасибо за информацию

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за Вашу публикацию!

Надо ходить в магазины, где есть пробники, а там где их нет брать только уже опробованный ранее товар.

+3 / 0
картой
Ответить
19.11.2022, 21:49
Астрахань

Раньше были

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (51)

Конгениально! Простейший ход, который мгновенно поднимет прибыль Вашего заведения! Бесплатные рекомендации

Никогда не слушайте глупых людей, отговаривающих вас идти в бизнес, а тем более махните рукой на толпы менеджеров, маркетологов и других паразитов, которые бубнят о лютой конкуренции, пакостях и банкротствах.
00:15
Поделитесь этим видео

Можно ли съесть продукты до оплаты в магазине и что за это будет

Сегодня поговорим о правах потребителей, которые должен знать каждый. Возможно, что некоторые моменты Вы и так знаете, но не помешает «освежить» свои знания, информация ещё никогда не была лишней и бесполезной.

Как правильно купить квартиру: основные способы расчётов по договору купли-продажи

Сегодня поговорим о способах оплаты при совершении сделки купли-продажи. Один из самых важных моментов, когда покупаете недвижимость, это определение способа оплаты покупателем и получение денег продавцом,...

Законно ли это? Почему на кассе спрашивают, нужен ли вам чек: разбираемся

В последнее время на кассах все чаще слышится: «Чек нужен?» или «Распечатывать чек?». Адвокат Ольга Сулим объяснила, почему кассиры задают этот вопрос, хотя по правилам магазин всегда должен выдавать чек.

"Предоплату не возвращаем": законно ли это?

Многие продавцы прикрываются «правилом задатка» и утверждают, что вы потеряли деньги. Но это не так просто, как кажется. Давайте разберёмся, что говорит закон. Если вы — потребитель, то закон на вашей стороне.

Испортили товар в магазине? Не спешите платить. Разбираемся, кто виноват и что делать

Обращали внимание, как в некоторых магазинах разгружают товар? Стоят ящики с продуктами прямо в проходах. И не пройти-не проехать, особенно в час-пик. Или уборка начинается прямо в разгар дня.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы