Почему в магазине косметике не разрешают открывать шампунь или понюхать духи? Как быть покупателю?

Почему в магазине косметике не разрешают открывать шампунь или понюхать духи?
Всех Приветствую! Хотел затронуть такую интересную тему: "Почему продавцы не разрешают понюхать духи в магазине?
Сегодня в одном из магазинов косметики, при покупке духов мне запретили их понюхать. При чем в магазине, ни оказалось пробников и тестовых духов. Продавец стал ссылаться, что духи дорогие и в наличии осталось только пару штук.
Как быть покупателю? Покупать кота в мешке?
На самом деле существуют правила продажи товаров, утвержденное Правительством от 19.01.1998 г. №55, покупателю должны предоставить для пробы духи,туалетную воду и.т.д. В этом случае продавец нарушает свои должностные обязанности. И в свою очередь лишился платежеспособного покупателя.
Вывод
Это пожалуй был единичный случай когда мне не предложили пробник или тестовые духи в магазине. Если посмотреть в магазинах типо Лента или Ашана, там вообще не хочется ни чего приобретать.Как не зайдешь, вся косметика открыта из коробок, постоянно все пшикуются и нет контроля. Трудно найти полный флакон духов и качество оставляет желать лучшего.Тоже самое с шампунем все трогают и нюхают. После этого не приятно покупать товар.
Источник жизненный опыт
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Должны стоять специальные пробники для этого.
Бывает,что и нет
спасибо
А я всегда нюхаю духи и туалетную воду. Для этого ведь тестеры есть.
А, я каюсь, дважды брызгала на себя, потом ехала на день рождение, с купленным запечатанным флаконом. Но при открытии аромат был разный. Мои по дороги выветривались, а в закрытом флаконе запах был другим.
В том, что не дают нюхать из продающегося экземпляра. понятно. Но без пробника не очень хорошо покупать. Духи вообще не буду.
Я и не покупал
А то купишь как в анекдоте:
Одеколон "Верность" - не только спасет Вашу квартиру от тараканов,
но и убережет Вашего мужа от случайных связей! Одеколон "Верность"!!!
Точно
спасибо за информацию
Благодарю за Вашу публикацию!
Надо ходить в магазины, где есть пробники, а там где их нет брать только уже опробованный ранее товар.
Раньше были