Средняя пенсия в России-15 000 рублей(166 ЕВРО). А сколько получают пенсионеры в других странах? Будет ли повышение пенсий в этом году?

средняя пенсия в России-15 000 рублей (166 ЕВРО). А сколько получают пенсионеры в других странах? Будет ли повышение пенсий в этом году?
средняя пенсия в России-15 000 рублей (166 ЕВРО). А сколько получают пенсионеры в других странах?
Доброго времени суток дорогие друзья! Не судите меня строго за то, что я муссирую эту пенсионную тему! Да, тема пенсионного обеспечения сейчас актуальна в России, поскольку наших пенсионеров государство что называется "опустило ниже плинтуса".средняя пенсия в России-15 000 рублей (166 ЕВРО)!с Как можно прожить на такую пенсию если более 5 000 рублей уходит на оплату услуг ЖКХ? Пенсионеры вынуждены выживать, но их пытаются выжить, и "обрекли к вымиранию как динозавров". Извините за такое сравнение, отнюдь я не кого не хотела огорчить таким выражением. Гораздо большее огорчение вызывает тот факт, что депутаты госдумы получающие зарплату в сотни тысяч рублей утверждают что на повышение пенсий нет денег в бюджете! А деньги на космические зарплаты Депутатам Госдумы есть? Не зря говорят в народе: -"своя рубашка ближе к телу"!
А сколько получают пенсионеры в других странах?
из содержания официальных источников следует:
В Люксембурге пенсия 3350 Евро
В ОАЭ пенсионеры получают 2776 ЕВРО
В Швейцарии пенсия составляет 2046 ЕВРО
В Финляндии пенсия составляет 1780 ЕВРО
В Норвегии пенсия 1584 ЕВРО
В Кувейте пенсия 3000 ЕВРО
В саудовской Аравии пенсия 2 500 ЕВРО
В Швеции пенсия 1865 ЕВРО
В Японии пенсия составляет 1700 ЕВРО.
В Исландии пенсия 1550 ЕВРО
Мнение автора публикации о возможном размере пенсий в России
Ольга Якутина:
Вот что я думаю дорогие друзья и пенсионеры:-" Депутатам госдумы нужно снизить зарплату до средней по Российской Федерации, и не повышать пока они не создадут условия к росту заработных плат в России и снижению цен на продукты и товары, и услуги ЖКХ!
Россия великая нефтяная и газовая держава, поэтому по моему мнению необходимо нашим пенсионерам установить базовую пенсию в районе 200 000 (двести тысяч) рублей, при стаже работы от 15 лет, а за каждый дополнительно отработанный год стажа делать доплату к базовой части 0,5%, и это будет заслуженно и справедливо! И поверьте фонда национального благосостояния, куда аккумулировали наши с вами деньги на это повышение хватит, если конечно этого захотят "Единая Россия"? Вопрос риторический!"
Будем надеяться на лучшее! Надежда умирает последней!
Будет ли повышение пенсий в этом году?
Дорогие друзья, при такой политике, проводимой в Госдуме партией "Единая Россия" могу сказать твердо, что в этом году мы повышения пенсий не дождемся, 13-й пенсии не будет, об этом я писала ранее в своей публикации:
Так что от Депутатов не ожидайте новогодних подарков в виде повышения пенсий!
Берегите себя, и своих близких. Оцените мою публикацию.
Текст писала сама без плагиата.
Сравнивать надо себя с Украиной и прочими постсоветскими странами, с европейскими не вижу смысла.
Не-е-е-т, девушка, по богатствам Россия совместима с Саудовской Аравией. С ней и надо сравнивать.
это кто вам такую глупость сказал?
Достаточно посмотреть, какую пенсию получают у них старики.
Я не жалуюсь на воров, просто пишу размер моей пенсии через военкомат. Москва. 12448,19 руб. Декабрь 2022 год.
мой знакомый в 65 лет получает пенсию 9 000 рублей! Не поверите? Но это факт! Есть трудовая грузинская но по ней не хотят принимать стаж.
благодарю
Не знаем ни одного честного грузина. Во всем мире они ассоциируются как мошенники, обвесочники и воры. Практик очень много ! И на себе испытала не раз
Я вполне в это верю, есть много людей получающих пенсию менее чем 9 тысяч рублей. Один мой знакомый получает социальную пенсию 12 200 рублей. раньше работал, теперь уже несколько месяцев не работает, где-то слышал, что если пенсия меньше прожиточного минимума пенсионный фонд доплачивает до прожиточного минимума. Прочитал что в Смоленской области прожиточный минимум более 13 000 рублей в месяц. Он трудоспособен, но нет работы, получает социальную пенсию, поэтому считает что ему должны доплачивать до 13 000 рублей. Пошел в пенсионный, и знаете что ему там сказали? У вас достаточная пенсия для жизни, у пенсионеров прожиточный минимум 11 000 рублей, и вам ничего не положено. Он подал письменные заявления, теперь ждет ответов, принимать не хотели, но приняли, сказали ждите 30 дней. Такая вот история с пенсией! Лично я не надеюсь что доживу до пенсии, здоровья нет!
Пусть борится и ссылается на за коны Подольска,я там была, родня живет
России нужно подтянутся с пенсиями!
давно пора...
Размер пенсий, как и зарплат, зависит от уровня развития экономики, от демографии и распределения ВВП, со всем этим в России "напряженка", нормальных пенсий не будет долго, если смотреть правде в глаза. Самое "легкое" - это перераспределение "пирога", ну кто же будет себя обделять в этом деле? Поэтому, при этой власти будут только такие пенсии.
согласна с вами
А вы думаете,что при другой власти будет лучше,они только обещают
все может быть
Да вы что? 200000 руб пенсию,а депутатам среднюю по России? вы понимаете,что будет? я конечно не Ванга,но рискну предположить,что весь этот Путинский клуб КВН прохватит жесточайшая диарея с летальным исходом и весь этот клуб рванет на пенсию побросав свои теплые кресла и чудить будет некому.
Нет они должностей не бросят даже если им не будут платить зарплату, все они будут кормиться на взятках, и от этой кормушки их не отвадить, да диарея конечно у них будет, но не на долго! Такие в огне не горят, и в воде не тонут! Работают не для народа, а за счет народа!