"Оксана Владимировна? Вас беспокоит капитан полиции Морковкин..."

Всем читателям счастья и богатства!
Поступил мне тут звонок на телефон.
Спала я. И тут он, так я и ждала прям его. Только когда начался диалог, я поняла , что меня поднять подняли, а разбудить забыли. И ведь чуть не клюнула на удочку мошенников.
Разговор ведь как начался?
– Оксана Владимировна?
– Слушаю.
(Я, наслышанная о том, что "да" лучше не говорить неизвестным абонентам, теперь либо мычу в ответ, либо агукаю, либо то, что уже ответила, либо сразу говорю: чего надо?).
– Капитан полиции... (не помню уже, как он себя обозвал, пусть будет Морковкин).
И вот тут я чуть не попалась на крючок. Дело в том, что я накануне подала претензию в Роспотребнадзор на одну фирму мошенническую. И из МВД мне пришло уведомление, что им передана моя претензия и попадает это все дело под уголовную статью для моих обидчиков, что ожидать дальнейшего разбирательства и меня известят.
И вот тут такой звонок. Прям вовремя. Я начала просыпаться. Морковкин в это время лепечет что-то...
– ...нам поступило требование для разбирательства.
Я уже приготовилась отвечать все как есть. И вот тут он ляпнул то, что меня заставило задуматься:
– Вы не являетесь не потерпевшей стороной, не обвиняемой.
Я такая про себя: как это не потерпевшей:
Говорю:
– Ещё раз?
– Нам поступило... для разбирательства...
– От кого поступило?
– Вы свои паспортные данные передавали кому-то? Может, заполняли какие-то персональные данные недавно?
– Да, заполняла. От кого поступило обращение?
– Не отвлекайтесь. В Центробанке произошла утечка базы данных, возбуждено уголовное дело.
– Минутку.
– Да.
– Вы – капитан полиции?
– Да!
– И вы, капитан, мне звоните?
– А что тут такого? Можете зайти на сайт МВД и проверить мою фамилию и должность.
– Капитан (тут я уже с издевкой сказала), может ,вы меня к себе в отдел пригласите для дачи показаний?
И капитан – это звание, а не должность. На том конце провода оборвалась связь.
В общем, я решила предостеречь других граждан, что вот такое стечение обстоятельств, что я как раз заявление писала – и тут такой звонок. Ладно он прокололся на базе данных. И хорошо, что я, окончательно проснувшись, вспомнила, что телефон я перед сном в "полет пустила". Только был вай-фай включен. А звонки мне просто не могли поступить. И номер определился например: 899977775565*.
Со звездочкой * в конце номера.
И потом, сколько я не смотрела, откуда могли позвонить, то есть через какой мессенджер, так и не узнала. Невозможно было понять, через что был звонок, чтоб передать сведения.
Будьте осторожны. Мошенники с каждым разом все умнее и умнее.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вы не являетесь не потерпевшей стороной, не обвиняемой.
я решила предостеречь других граждан - ты б лучше решила выучить случаи написания частиц НЕ и НИ, прежде, чем статейки клепать
Я рада, что вы грамотный! Вы ведь поняли суть статьи.
Кстати, мне на ошибки указываете, а сами ....на "ты". Мы с вами не знакомы. Далее, после точки слово пишется с большой буквы. В данном случаях, в вашем тексте, после граждан - тире не ставится. И! Как вас задела статья?! Надо полагать, что лучше не предупреждать граждан, ведь так? По вашему, именно это вы хотели сказать. Иначе не делали бы акцент на этой фразе. А будучи культурным и грамотным человеком, если таковым вы являетесь, то более экологично, без показухи своего ума, могли сказать: девушка, у вас ошибки в тексте.
Помните хорошую истину? : Умный не скажет, дурак не заметит.
не ошибается тот кто ничего не пишет
Ну, Оксана, отбрила, так отбрила хама. Кстати, это не на "ты", а чтобы не портить поговорку.К вам со всем уважением и почтением.
Спасибо!🌹
Мне тоже подобные люди звонили. Я им порекомендовала поискать приличную работу. Они после таких фраз сбрасывают.
А мне не звонят я их жду а они меня игнорируют((
Оксана, это наверно он капитан Морковкин вам написал
Этот " грамотей " лезет, не к месту,
в публикации не в первый раз.
Найди другие сайты, там и умничай.
Жаль, что слово "умничать" у нас в негативном акценте. Иногда - нужно, ибо, по старой привычке, "мы академиев не кончали". А жаль. Грамотность даёт более точное понимание мысли. Но тут, согласен, можно было бы и пропустить, не та тема для обсуждения.
Не согласна.
Коробит, когда в текстах куча ошибок. Тут не только "академиев не кончали", а просто в школе ничего не делали. Грамотную письменность не освоили.
Теряем язык..., теряем культуру..., теряем страну... .
Так что же, остается признать, что победили нас, как самый самодостаточный народ?
Мужик, без фанатизма, не тот случай в орфографию вникать.
Так и хочется спросить ( как в том фильме ): Дядь, Петь, ты дурак?
Ассел
На звонок "капитана полиции Вашего округа" ответила, что капитаны- не мой круг общения: "Когда станете генералом нашего округа - звоните". Оключился "капитан округа" тут же. Пошел, по-видимому, дослуживаться до "генерала"....
надо было как по закону о полиции -попросить у него удостоверение,чтобы показал. прям по телефону
Липовых удостоверений у мошенников с разными ФИО припасено на каждый случай! Определить по телефону оригинальность удостоверения не возможно!
Да...Неважно у Вас с юмором.
Они отправляют на эл почту или в вотсап.
И мне звонили. Капитан полиции по городу Москве какого то округа, женщина. Сказала что возбуждено уголовное дело по подложкой оформленной доверенности по распоряжению банковскими счетами.Когда я попросила повторить все её данные(ф.и.о, должность,,место работы) и сказала, что позвоню для уточнения её личности в отдел, звонок был сброшен.
И мне аналогичный звонок про доверенность был. Только у меня было настроение немножко пошалить, поэтому тревожным голосом спросила - чем могу помочь. Спросил капитан строго - вам известен такой-то 1991 года рождения? Я радостно - да, это мой племянник по брату! Далее такой диалог:
- Вам известно, что этот такой-то пытался по доверенности снять все деньги с вашего счета? Сколько у вас денег на счету?
- Да, известно. Денег 700 тыщ.
- Мы пресекли попытку снятия.
- Да как же ж так (причитаю)! Мальчику же деньги нужны наверно, девушку может в ресторан позвать, а вы! Да, доверенность сама выписала, суперпупергенеральную!
- А почему молодой человек говорит, что вас не знает?
- Да как же? Родную тётку? (всхлипываю). Говорите куда приехать - я ему память живо поправлю! Какое отделение?..
... Бросили трубку.
Эх, а я только вошла в образ!
Ну, Татьяна, улыбнули. Славненько по мошенникам прошлись, получила удовольствие от прочтения.
Мне тоже звонила дама, типа из полиции. Но сбилась, читая заготовку, видать устала обзвоны делать.
Мне тоже звонили приблизительно с тем же текстом. Я вот думаю, неужели еще кто-то ведется на все это? Просто времени жалко на эти звонки - названивают почти каждый день.
Еще и спрашивают:
- ну, вы же понимаете, что ваш телефон попал в руки мошенников?
Я говорю:
- конечно понимаю, иначе вы бы мне не звонили.
Но не помогает, все равно так и названивают.
Заблокируйте их телефоны. Причем Вы можете заблокировать как отдельные номера, так и домены. Т.е., например ,495*,499* и т.д. Делается это так: Настройки -> Приложения -> Системные приложения -> Безопасность -> Антиспам -> Черный список. Здесь Вы можете заблокировать номера. В разделе "Блокировка вызовов" можно заблокировать ВСЕ вызовы с незнакомых номеров. Пример дан для телефона Redmi Note 9pro.
Отдельные номера блокировать нет смысла - всегда звонят с новых, а домены блокировать не хочется, ведь иногда и полезные звонки бывают.
Знакомая песня. То следователь по особым делам позвонит, то ещё какое чмо. И все не знают как их места работы и должность дословно называтся. Требую сначала позвать в гости, потом шлю лесом