Мария Арнольдовна
Мария Арнольдовна Подписчиков: 4891
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.6М

Человек собаке друг. А за 4500 в месяц может стать ещё и хозяином

666 дочитываний
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 33,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Человек собаке друг. А за 4500 в месяц может стать ещё и хозяином

Частенько встречаю у дома соседку по подъезду, пенсионерку. Она каждый вечер с собакой гуляет в одно и то же время. Пёсик по кличке Тошка уже сильно в возрасте. Задние лапы еле передвигает – артрит. В общем, разговорились как-то с ней...

"Вот, Манюшка, скоро совсем одна останусь. Детей нет, внуков и подавно. Был вот один Тоша, но, видимо, и его скоро век придёт".

Я, естественно, стала утешать. Мол, сама она ещё полная сил пенсионерка, а что до одиночества, так и это дело поправимо. Можно же из местного приюта взять себе ещё какого-нибудь котика или пёсика. Глядишь, и животинке новой дом, и самой веселее. На что соседка только рукой махнула. Говорит:

"Я бы и рада, но не потянуть мне ещё собаку чисто финансово. Пенсия даже до 15 000 не дотягивает, а цены-то в магазинах вон как подскочили. Почти половину отдаю за коммуналку, треть на лекарства, а на остальное еле-еле с Тошей концы с концами сводим. Вот в прошлом месяце пришлось одной кашей питаться, чтобы ему витамины специальные купить. Ветеринар знакомый посоветовал, страсть какие дорогие – 850 рублей. Тоше-то теперь много не надо, мне и подавно, а молодого пса кормить нужно хорошо, да и кота тоже. Где же мне такие деньги взять?"

Я слушала её и думала: "Действительно, полный сил и любви человек, готовый подарить своё тепло и ласку какому-нибудь несчастному животному, не способен это сделать чисто из-за финансовых проблем. Куда мир вообще катится?"

Приюты переполнены. Противостояние людей и бездомных собак увеличивается с каждым годом, а государство закрывает на это глаза. Сегодня на одну собаку в приюте из бюджета выделяется 150 рублей в день (4500 в месяц), но этого всё равно не хватает.

Неудивительно, ведь до самой собаки доходит в лучшем случае только треть выделяемой суммы, тут не до жиру. Остальное идёт на оплату коммунальных услуг, зарплату работников приюта, оплату наёмных работников, медикаменты и лечение животных в ветеринарных клиниках.

Отсюда возникает закономерный вопрос: "А почему бы не раздавать животных людям под опеку, как детей из детских домов?". То есть взял, например, человек собаку из приюта и получает на неё "опекунские" те же 4500 в месяц. Думаю, желающих нашлось бы немало, таких вот одиноких пенсионеров, как моя соседка.

Естественно, нужно будет наладить контроль за опекаемыми животными. Но это всё равно дешевле, чем оплачивать зарплату целому штату сотрудников в приюте. Да и сами передержки если не исчезли совсем, то порядком бы разгрузились. А государству какая собственно разница кому платить деньги, если сумма от этого не увеличивается?

Я себя не считаю очень умным человеком. Но раз уж даже мне пришла такая мысль в голову, скорее всего, кого-то из ответственных лиц она тоже посещала. А раз до сих пор никаких продвижений в этом направлении нет, значит, не всё чисто с этими выделяемыми приютам деньгами. Видимо, кому-то "наверху" выгодна такая ситуация с бездомными собаками и переполненными приютами. Как думаете?

29 комментариев
Понравилась публикация?
129 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Замечательный был бы почин! Только чинуши, вероятно, не допустят: забуксует…Ни для кого не секрет, что выделяемые государством на приюты деньги разворовываются…

+26 / 0
картой
Ответить

А что у нас не разворовывается? Везде и всюду!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Животных домашних становится с каждым годом больше. У людей, значит, есть деньги на их содержание. Подруга на кошку около 3500₽ тратит в месяц. А потом ноет, что ипотеку платить нечем. Молодой человек у неё есть, для детей в 33 годика ещё не созрели. Со стороны выглядит как очень нерациональное поведение. А если человек так делает, то почему в дальнейшем государство с доходов от юр и физ лиц должно погрешности этого поведения финансировать? Считаю неприемлемым оплачивать оплошности хозяев ( выкинуть животное, не стерилизовать, раздавать нежелательное потомство) из "общего котла".

+1 / -24
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На западе при начислении пенсии существует графа - на животных .

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

За границей доплачивают *усыновившим* животных из приюта. Буквально на прошлой неделе видела ролик в интернете

раскрыть ветку (0)
16.01.2023, 13:32
Симферополь

Благими намерениями вымощена дорога в Ад. Если рассматривать утопическую идиллию, что все люди без исключения порядочные, то идея просто замечательная. Но только если среди двуногого биомусора достаточно тех, кто без угрызения совести обирает детей и стариков, нетрудно представить, сколько появилось бы таких, кто набрав животных, довел их до истощения, а почти все деньги тратил на свои нужды.

+21 / -1
картой
Ответить

В точку!И далеко ходить(мне)не надо.В моем городе был нашумевший случай,когда оставленные на платную передержку разные животные(пять попугаев разных дорогих пород, два пекинеса и воронёнок)погибли от обезвоживания и голода.Так,что это прекрасный способ непыльного прикарманивания бюджетных денег,как и дурацкая программа ОСВВ.Лучше принять адекватные законы по животным,реально прищучить разводню ,организовать экополицию и ,наконец,окультурить наш дремучий и жадный народ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (29)

Афоризмы и анекдоты про деньги - 7

Иллюстрация "Деньги и Счастье: Вектор Помех" создана сетью Шедеврум Чем больше у тебя денег, тем моложе женщины, желающие разделить с тобой твою старость. Недавно в разговоре с женой на тему денег,...

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл Согласно опубликованным в воскресенье данным, Центральный банк Китая пополняет свои золотые резервы 13-й месяц подряд.

Афоризмы и анекдоты про деньги - 8

"Проснуться Боюсь", иллюстрация создана сетью Шедеврум - Я ведь почему для тебя недоступной была, я ведь думала, у тебя денег нет. - Это же элементарно, Ватсон – одни за деньги людей бьют, другие убивают.

Подарок от Деда Мороза или очередная сказка: 5 тысяч рублей, которые пенсионеры так и не увидят

В предновогодней суете, когда страна готовится к празднику, а цены в магазинах взлетают с космической скоростью, наши законодатели вновь проявили трогательную, почти болезненную заботу о пенсионерах.