Марина Владимировна
Марина Владимировна Подписчиков: 24710
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 760.4к

Кто же замерзает: Европа или Россия?

1 751 дочитывание
265 комментариев
Эта публикация уже заработала 87,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.01.2023 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать

Многие жители нашей страны с нетерпением ждали зимы, чтобы увидеть то, как по прогнозам российских пропагандистов без нашего газа начнет замерзать недружественная нам Европа.

Но с наступлением морозов стало понятно, что в реальности дела обстоят с точностью до наоборот. Замерзает совсем не Европа, которая осталась без российского газа, а сама Россия, в которой этого газа, как говорил кот Матроскин из деревни Простоквашино, «ну просто завались».

Как в ярославской школе температура в классе опустилась ниже, чем на улицах Парижа

В последние дни я часто вижу новости о том, как тут и там в России кто-то замерзает. Например, в новогодние праздники при пятидесятиградусном морозе в Якутске прорвало трубу, и сотни домов остались без отопления. Но людей, оставшихся в такой лютейший мороз без тепла, никто даже не поспешил спасать, и замерзающие женщины с грудными детьми просто рыдали от безысходности

(Подробнее ➤).

Подобная ситуация случилась и в Волгограде (Подробнее ➤), Мегионе (Подробнее ➤), Рязани (Подробнее ➤), Екатеринбурге (Подробнее ➤), да, думаю, и во многих других городах России. Прогнившие и не менянные с советских времен коммуникации то и дело дают всем нам о себе знать, особенно при аномальных температурах.

Но даже там, где никаких аварий не произошло, россияне тоже замерзают, причем на постоянной основе. Буквально вчера пришла новость от моих родственников. В школе № 48 Заволжского района Ярославля, где учатся две мои племянницы, настолько холодно, что всех детей перевели на удаленку.

Причем дело даже не в аномальном морозе, который случился неделю назад. Такая ситуация наблюдается в школе с начала отопительного сезона, так как начальство решило сэкономить деньги на отоплении. Именно для этих целей отопительную систему настроили на экономичный режим, благодаря чему температура воздуха в классах держалась в районе +15 градусов. А с приходом 30-градусных морозов температура в школе упала еще больше.

Родители замерзающих в школе детей в итоге обратились с жалобой к ярославскому губернатору. В учебном заведении провели проверку и выяснили, что температура в большинстве кабинетов равна 9 градусам (Подробнее ➤).

Причем, судя по комментариям к посту, в Ярославле замерзает не только 48-я школа.

А теперь хочу вам показать прогноз погоды в «замерзающей Европе», где на улице температура воздуха даже выше, чем в российских школах.

Как видим, Европа, несмотря на уверения наших центральных каналов и федеральных СМИ, без нашего газа пока не замёрзла. В отличие от России, где замерзают целые районы городов, в которых уже окончательно прогнили все коммуникации, а также где околевают дети в классах, ибо школы вынуждены экономить деньги из-за сокращения финансирования и поднятия тарифов на коммунальные услуги.

Европа без российского газа не замёрзла бы и в случае более холодной зимы, так как европейцы вполне спокойно могут обходиться без наших энергоносителей (я об этом писала свою отдельную публикацию).

А вот от потери нашего нефтегазового рынка в ЕС станет сложнее только нам с вами. И все это уже отражается на российском бюджете. Эти сложности и проблемы все мы с вами уже ощущаем на наших детях, которые мёрзнут в российских школах, потому что не хватает денег, чтобы поддерживать там комфортную температуру. Все это мы ощущаем, глядя на квитанции ХКХ и растущие цены в наших магазинах, все это мы ощущаем на постепенном сокращении нашего благосостояния.

P.S. Для меня всегда было странным то, когда люди желали чего-то плохого другим людям. Почему-то многие сейчас забыли о известной народной мудрости:

"Не желай другим того, чего не желаешь себе, ибо все желаемое другим вернется к тебе вдвойне".

Вы хотели, чтобы замерзли европийцы?

Проголосовали: 595

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

265 комментариев
Понравилась публикация?
276 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 265
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Злорадства на тему замерзающей Европы заметно поубавилось. Да и публикации на эту тему исчезли. А что случилось, господа?

+72 / -7
картой
Ответить
DELETE

Да и цена на газ там уже не 5000 $/m3, как им наобещал известный персонаж, а всего-то 800 и продолжает падать....падать....

www.tass.ru

www.vedomosti.ru

Зато в Росси цена на газ выросла с 1 декабря.

+13 / -2
Ответить

Если вы заметили, цены на газ и бензин в России растут независимо от мировых цен.

Стабильность.

+18 / 0
Ответить

АлександрПишет 12.01.2023 в 19:17
Если вы заметили, цены на газ и бензин в России растут независимо от мировых цен.

Стабильность

Сейчас, наверно, еще быстрее начнут расти, нужно же восполнять потери

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не удивлюсь

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.01.2023, 12:44
Санкт-Петербург

Это ожидаемо, очередные, внеочередные повышения…

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

В россии платежки ростут

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, цена газа опустилась ниже, чем до СВО. Запад - сильная коллективная экономика, им проще выкрутиться.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

уже 600,а нас подняли,на 25%.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
12.01.2023, 21:17
Лосино-Петровский

Ничего не поубавилось.Недаром на западе демонстративно сжигают платёжки,впрочем и на окраине.

+12 / -37
Ответить
17.01.2023, 17:10
Санкт-Петербург

Умница, аж сил нет.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Привет, Алефтина, вижу всё демагогию двигаешь? Рад за тебя, хоть одна тут не унывает и всё верит в сказку, про волшебную щуку.

+4 / -1
Ответить
18.01.2023, 15:22
Лосино-Петровский

А почему я должна унывать? Это у вас все невозможно хреново.

0 / -1
Ответить

Я и говорю, что рад за тебя. Я только жду восхода звезды пленительного счастья, а у тебя она ещё в феврале прошлого года взошла и ты воспряла ото сна.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2023, 16:52
Лосино-Петровский

Рада,что ты рад.И тебе не хворать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

АлександрПишет 12.01.2023 в 15:45
что случилось, господа?

Мне кажется, что уже мало кто верит пропагандонам, люди ждут победы, или хотя бы уже какой-нибудь ничьей,

а ежедневное ТВвраньё с утра до ночи уже никто и не слушает...

+54 / -2
Ответить

В Архангельске третий год (с приходом нового губернатора!) в осенне- весенний периоды, т.е. и зимой по районам практически ежедневно происходят отключения всех "благ цивилизации" - тут и hammers-ов не надо. Температура в квартире у меня (без обогревателей) - 12-14гр.. у сестры в морозы замерзает горячая вода - и это в "элитной" квартире!

+5 / -1
Ответить

При Советской власти можно было хоть в горком пожаловаться, и кто бы надо, получив люлей, быстро бы всё исправили...

А сейчас властвующие либерасы только посмеиваются, типа, зачем вам автомобили, если мы вам дороги строить не собираемся...

0
Ответить
18.01.2023, 16:53
Лосино-Петровский

Мы жалуемся в "Добродел",власти его очень боятся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сейчас "спортлото" есть ещё?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

..

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

..

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

потому что все те писаки что про замерзающёю европу и другое. это что то вроде "флюгера"-куда ветер Ветер сменился и их "патриотическая писанина" меняет направление

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А случилось то, что сами стали замерзать, у нас в 30 гр. морозы случилась авария на теплосетях, правда устранили за два дня, то температура в квартире держалась 10-15 градусов более недели и вместо горячей воды, текла еле теплая, в аварийку звонил несколько раз, но никто не пришел, появились спустя неделю, когда температура на улице поднялась в два раза и в квартире тоже до 18-20, составили акт, что все хорошо. Т.ч., как говорится, скорее себе отморозим уши, назло врагу.

+27 / -1
Ответить

у нас тоже так было,только с водой,прорыв был,пока сами не отремонтировали,проверяющие не появлялись.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

..

+3 / -2
Ответить

В дурдомах можно, например, такой анекдот расказывать:

На Земле только мы с хохлами остались, а емцы, пиндосы, французы улетели жить на Луну, их спрашивают, почему, мол?

А они отвечают - там на одной стороне всегда светло!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

я хочу что бы тепло было всем

+57 / 0
картой
Ответить

благодарю

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Букатина Юлия ВладимировнаПишет 12.01.2023 в 13:18
я хочу что бы тепло было всем

Вы ни одна в своих пожеланиях, большинство проголосовавших не желают зла другим - и это здорово! 🥰

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юлия Владимировна поддерживаю вас ...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М
12.01.2023, 14:35
Санкт-Петербург

А вот от потери нашего нефтегазового рынка в ЕС станет сложнее только нам с вами
Да никаких сложностей не будет для нас с вами. Тот лишний газ, который перестала покупать Европа, просто будут постоянно сжигать, под распоряжения путина "срочно газифицировать регионы". Так будет продолжаться вечно при этой власти.

+46 / -7
картой
Ответить
12.01.2023, 21:14
Лосино-Петровский

Уверены,что другая власть всю Россию газифицирует?

+15 / -20
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М
13.01.2023, 10:26
Санкт-Петербург

Смотря какая власть. Если снова власть фашистов и крыс, уверен, что не газифицирует.

+9 / -2
Ответить
14.01.2023, 14:18
Лосино-Петровский

А кто фашисты?

+2 / -1
Ответить
17.01.2023, 17:16
Санкт-Петербург

Умница, надень ещё пару очков, может, наконец, разглядишь фашистов у себя под носом.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Советская власть многие регионы газифицировала, а эти конечно ничего для народа делать не хотят...

+6 / 0
Ответить

А что это советская власть за 70 лет не газифицировала СССР на 100%?

+1 / -4
Ответить

Олег ГурковПишет 17.01.2023 в 19:52
А что это советская власть за 70 лет не газифицировала СССР на 100%?

Вы шутник, или неумный?

Что по Вашему можно было газифицировать в 1917-м и от куда брать газ?

ГАЗИФИКАЦИЯ НАЧАЛАСЬ ГДЕ_ТО УЖЕ В 70-х ГОДАХ, КОГДА УЖЕ УРЕНГОЙ НАЧАЛ ГАЗ ДАВАТЬ,

Получается что меньше чем за 20 лет, полстраны газифицировали, а потом, увы, власть захватили либерасы....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С 50-х вообще-то началась газификация...

Ладно, не за 70.. За 40...

Кстати, На момент развала СССР, РСФСР была газифицирована на 40%, сейчас на 70%.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег, как-то СССР не построил коммунизм, не случилось. Зато теперь..................

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Это можно были бы проверить, если были бы настоящие выборы, а так остаётся только ждать, чтобы проверить.. .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему нет то? Смотря какая система будет. Если же от нынешней системы, то от "перестановки слагаемых сумма не меняется".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

У меня родные от Грузии до Испании и не ноют - врут наши пропагандоны.

+46 / -4
картой
Ответить

ПетровичПишет 12.01.2023 в 15:00
У меня родные от Грузии до Испании и не ноют - врут наши пропагандоны.

А у нас несколько семей в Германии, в разных местах и НИКТО до сих пор ни на что НЕ ЖАЛУЮТСЯ, точно - ВРУТ!

+32 / -1
Ответить

Ну почему же? Жалуются. На дороговизну отопления жилищ, оплата реально значительно повысилась. Но никто не замерзает. Привыкли экономить и мерзнуть

+1 / -1
Ответить

Наталья, в Европе при повышении цен на 5% люди возмущаются и выходят на улицы, а мы спокойно переживаем и 100% повышения из-за любви к власти.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.01.2023, 20:50
Ростов-на-Дону

В Париже однозначно теплее, чем в Якутии Лягушатники в российских экстремальных погодных условиях уже б давно вымерли.

И у вас не публикация, а дешёвая манипуляция. Какая связь между аварийными ситуациями на фоне минус 40 и замерзающей Европой, которая страдает из за собственных идиотских решений?

Абы шо нагородили.

+16 / -33
картой
Ответить

Анна, все хорошо, если бы эти аварийные ситуации не шли по нарастающей из-за катастрофического износа ЖКХ.

+26 / 0
Ответить
13.01.2023, 22:53
Ростов-на-Дону

Почему то катастрофический износ ЖКХ исключительно в тех регионах наблюдается, где температуры экстремальные. В Якутии минус 40, например. Так что вряд ли дело в износе.

+5 / -3
Ответить

Об износе говорят все специалисты, только цифры разные.

+3 / 0
Ответить
13.01.2023, 23:22
Ростов-на-Дону

А что специалисты говорят о модернизации объектов коммунальной инфраструктуры?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ВикторПишет 13.01.2023 в 08:43
Анна, все хорошо, если бы эти аварийные ситуации не шли по нарастающей из-за катастрофического износа ЖКХ.

А потому что из труб ракеты делают. Не канализацию же вам менять!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не там связь ищете...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (265)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Почему капают пени.

Федеральным законом № 177-ФЗ от 24.06.2025 были внесены изменения в Жилищный кодекс РФ и Федеральный закон «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства». Другим языком,...

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике

Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы