От ТВ к персональной пропаганде: как алгоритмы нейросети ищут ваши «слабые места»
Меня тревожит не страшная картина из фильма, а то, как незаметно меняются рамки ...
Что такое реестр контролируемых лиц? Как выйти из реестра контролируемых лиц?
Дорогие читатели! С Новым годом вас! Пусть этот год принесет вам только радость, успехи ...
Не пора ли вернуть спецшколы: защитим право «нормальных» детей на спокойное обучение
Родители всё чаще сталкиваются с ситуацией, когда один или два ребёнка с крайне ...
Правда об экоциде в подмосковье
Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.
Любимые фильмы и передачи читателей сайта 9111. Новогодняя болталка
Всех читателей и авторов сайта 9111 с праздниками! Тепла и уюта Вам и Вашим семьям! Рассказывайте, устали уже отдыхать, все салаты съели, все бока отлежали? Этой зимой я очень ждала новогодних праздников,
Война: Трамп «миротворец» и США напали на Венесуэлу, в столице Каракасе звучат взрывы
Сегодня рано утром США напали на Венесуэлу, в столице Каракасе звучат многочисленные взрывы.
00:16
О ремейках...
Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...
Девушка, «одетая» в нарисованный купальник, пожелала миру Счастливого Рождества. У красотки пострадала попка! Не повторять!
Во время многочисленных и продолжительных зимних праздников, граждане многократно, однообразно ...
00:52
За горизонтом: космические рубежи 2026 года
(картинка взята из общедоступных источников НАСА, без указания авторства) 2026 год обещает стать исторической вехой в исследовании космоса, годом, когда человечество вновь устремится к Луне и за ее пределы.
Политолог Никсон заявляет, что Киев стремится обелить себя, выдвигая обвинения России в атаке на Харьков
https://ren.tv/news/v-mire/1395245-politolog-ukraina-pytaetsia-obelit-sebia-obviniaia-rf-v-iakoby-atake-na-kharkov
02:07
Нужно мыслить доступными ребенку современными категориями. Заходим интернет находим конвертор перевода дециметров в дюймы получаем: 305дм = 1200,79 дюйма.
А потом там же переводим 1200,79 дюйма в сантиметры, и получаем 3050 см.
Ребенок быстро всё поймет...
Самый дельный совет. Я бы так же поступил, только я бы через мили решал....))))
А я бы все это решал через перевод в световые года, и парсеки самое простое решение. Нужно световой год конвертировать в парсеки, парсеки в локти, локти в дециметры, ну и наконец дециметры в сантиметры.
А вообще, наши современные методики, как и все наше сегодняшнее образование, это еще одна разновидность предательства, которое специально делает любые знания тайными и закрытыми от школьника. Все специально рассчитано и сделано для того, чтобы ребенок совсем ничего не понял.
конечно можно и через парсеки, но эти дети еще астрономию не изучают... ))))
Да там все просто. Раз они еще не знают умножения, нужно скорость света 300 000 км/сек умножить (зачеркнуто) сложить 365 раз вот и получится световой год в километрах, ну а там уже рукой подать до дециметров и сантиметров.
А вот надо попробовать.
Владимир! Насчет световых лет - круто! Считать. Сначала кошмары будут сниться, потом и диагноз прорежется...
Звезд! Единственно правильный выход.
Хорошее ЧЮ! )
Мне думается, что в школе дюймы ребенку еще не объясняли..
А почему, так-то креативно?
Почему нельзя дюймы сразу перевести в сантиметры?........
Возьмите сантиметровую ленту или рулетку и покажите на ней сантиметры и дециметры, можете и миллиметры.
Спасибо
Дмитрий! Где бы рулетку найти длиной 30,5 метра?
Зачем такая длина. Нужно просто наглядно показать, как дм. включает см
Дмитрий! Наглядно - это воочию! Абстрактное мышление - иное. В какой степени им владеет малыш?
Л.А. значит учите таблицу умножения.Будет и абстрактное мышление.
Чтобы мыслить абстрактно, нужно сначала мыслить конкретно образно
Вы,Людмила Александровна,отдыхайте.Не утомляйте себя. Покажите ребёнку,что такое дециметр на линейке и объясните,а там он уже и сам сообразит, что его надо умножить на 305.А таблицу умножения используйте как приложение к этому.
Владимир! Спасибо за заботу о моем здоровье. Я вообще-то о программе для начальной школы и "перлах" их составителей, не учитывающих уровня знаний и психологических особенностях детишек. Моя младшая уже в 9-м. Учить ее этому не надо.
В 1дц 10см, то есть к 1 просто добавили 0, поэтому и к 305 просто добавляем ноль
Да, со школьной жизни сейчас у детей возникают проблемы. Учителя обычно посылают к репетиторам. А ведь это не выход из положения. Обратитесь к Советской системе преподавания и Вы поймете, что учитель должен научить и воспитать ребенка в школе. Он за это заработную плату получает. Если не смог научить на уроке, то оставляй ученика после уроков.
Лучше все таки складывать.
Умножение оставить запасным вариантом, чтобы показать его преимущества
Тоже считаю, раз ребенок умножение еще не знает, остается только складывать.
Это какой же ребенок выдержит сложение 10 см целых 305 раз? Надо педагога на родительском собрании попросить вычислить собственную зарплату в копейках путем простого сложения.
Уморили!
А 305 дециметров 10 раз сложить не пытались?
И.А., как раз она и пыталась. Ищет же линейку длиной 30.5 метров.
Складывать - это хорошо. С раннего утра и до поздней ночи. Если малыш не уснет...