Родители сдали детей в багаж
Курьер — самая востребованная сейчас профессия. Доставляют не только еду и другие ...
00:13
Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?
Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.
С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян
С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...
Фейерверк на выселение
Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
В России заговорили о риске повышения пенсионного возраста
Финансовый аналитик Дмитрий Трепольский рассказал, что в России есть серьезный ...
+5 тысяч из воздуха в платежке. О важности проверки квитанций за коммунальные услуги
Вчера пришла платежка за коммунальные услуги, где оплачиваем содержание и ремонт ...
В 2026 услуги стоматологов могут подорожать в два раза
Вот скоро Новый год и что он нам несёт. Ну а несёт он нам уже традиционно повышение ...
00:16
Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.
Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.
Банки стали запрашивать подтверждение родства при переводах
Сегодня мы поговорим о неожиданном вопросе, как проверка родства кредитными ...
Моя девушка думает, что я женат. Что делать?
Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Помощь котикам самый популярный контент. Кто там?
Каждый год Дзен подводит итоги и присылает всем, кто здесь публикуется отчет ...
Аристон. Статья 64: Инфернальность и Веданта: Почему ноосферное мировоззрение требует совершенствования мира
"Два Пути Эволюции", иллюстрация создана сетью Грок Вернадский на закате жизни ...
Нужно мыслить доступными ребенку современными категориями. Заходим интернет находим конвертор перевода дециметров в дюймы получаем: 305дм = 1200,79 дюйма.
А потом там же переводим 1200,79 дюйма в сантиметры, и получаем 3050 см.
Ребенок быстро всё поймет...
Самый дельный совет. Я бы так же поступил, только я бы через мили решал....))))
А я бы все это решал через перевод в световые года, и парсеки самое простое решение. Нужно световой год конвертировать в парсеки, парсеки в локти, локти в дециметры, ну и наконец дециметры в сантиметры.
А вообще, наши современные методики, как и все наше сегодняшнее образование, это еще одна разновидность предательства, которое специально делает любые знания тайными и закрытыми от школьника. Все специально рассчитано и сделано для того, чтобы ребенок совсем ничего не понял.
конечно можно и через парсеки, но эти дети еще астрономию не изучают... ))))
Да там все просто. Раз они еще не знают умножения, нужно скорость света 300 000 км/сек умножить (зачеркнуто) сложить 365 раз вот и получится световой год в километрах, ну а там уже рукой подать до дециметров и сантиметров.
А вот надо попробовать.
Владимир! Насчет световых лет - круто! Считать. Сначала кошмары будут сниться, потом и диагноз прорежется...
Звезд! Единственно правильный выход.
Хорошее ЧЮ! )
Мне думается, что в школе дюймы ребенку еще не объясняли..
А почему, так-то креативно?
Почему нельзя дюймы сразу перевести в сантиметры?........
Возьмите сантиметровую ленту или рулетку и покажите на ней сантиметры и дециметры, можете и миллиметры.
Спасибо
Дмитрий! Где бы рулетку найти длиной 30,5 метра?
Зачем такая длина. Нужно просто наглядно показать, как дм. включает см
Дмитрий! Наглядно - это воочию! Абстрактное мышление - иное. В какой степени им владеет малыш?
Л.А. значит учите таблицу умножения.Будет и абстрактное мышление.
Чтобы мыслить абстрактно, нужно сначала мыслить конкретно образно
Вы,Людмила Александровна,отдыхайте.Не утомляйте себя. Покажите ребёнку,что такое дециметр на линейке и объясните,а там он уже и сам сообразит, что его надо умножить на 305.А таблицу умножения используйте как приложение к этому.
Владимир! Спасибо за заботу о моем здоровье. Я вообще-то о программе для начальной школы и "перлах" их составителей, не учитывающих уровня знаний и психологических особенностях детишек. Моя младшая уже в 9-м. Учить ее этому не надо.
В 1дц 10см, то есть к 1 просто добавили 0, поэтому и к 305 просто добавляем ноль
Да, со школьной жизни сейчас у детей возникают проблемы. Учителя обычно посылают к репетиторам. А ведь это не выход из положения. Обратитесь к Советской системе преподавания и Вы поймете, что учитель должен научить и воспитать ребенка в школе. Он за это заработную плату получает. Если не смог научить на уроке, то оставляй ученика после уроков.
Лучше все таки складывать.
Умножение оставить запасным вариантом, чтобы показать его преимущества
Тоже считаю, раз ребенок умножение еще не знает, остается только складывать.
Это какой же ребенок выдержит сложение 10 см целых 305 раз? Надо педагога на родительском собрании попросить вычислить собственную зарплату в копейках путем простого сложения.
Уморили!
А 305 дециметров 10 раз сложить не пытались?
И.А., как раз она и пыталась. Ищет же линейку длиной 30.5 метров.
Складывать - это хорошо. С раннего утра и до поздней ночи. Если малыш не уснет...