Мандаринка на спор: каникулы, которые закончились сломанным ребром
Праздники подходят к завершению. Люди от таких длинных выходных начинают скучать и вытворять всякое. Например, в компании подростков в Москве девушка на спор решила проглотить целиком мандарин.
Кубок Африки 2025: история, факты, прогнозы.
Приветствую всех любителей спорта номер один! Ну и конечно тех, кто зашёл ко мне на страничку! Помчали! И сейчас уже проходит тридцать пятый розыгрыш на данном континенте. Самый титулованный участник ...
08:55
Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.
Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Говорят: мечтать не вредно!
Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...
2026 год– начало эпохи промышленного ИИ. Что ждет нас в этой трансформации?
Итоги прошлого года отмечают переломный момент в развитии искусственного интеллекта
«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...
Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?
Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.
🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев
Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.
Центральный банк России вводит в обращение обновлённую банкноту номиналом 1 тыс. рублей, депутаты предлагают ввести 10 тысячную купюру
Центральный банк России вводит в обращение обновлённую банкноту номиналом 1 тыс. рублей. Об этом ...
Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать
Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Родившимся в Сочельник... Перед грядущим
Наверное, я могла родиться и седьмого, и даже восьмого января. Но родилась ...
Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца
"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...
Нужно мыслить доступными ребенку современными категориями. Заходим интернет находим конвертор перевода дециметров в дюймы получаем: 305дм = 1200,79 дюйма.
А потом там же переводим 1200,79 дюйма в сантиметры, и получаем 3050 см.
Ребенок быстро всё поймет...
Самый дельный совет. Я бы так же поступил, только я бы через мили решал....))))
А я бы все это решал через перевод в световые года, и парсеки самое простое решение. Нужно световой год конвертировать в парсеки, парсеки в локти, локти в дециметры, ну и наконец дециметры в сантиметры.
А вообще, наши современные методики, как и все наше сегодняшнее образование, это еще одна разновидность предательства, которое специально делает любые знания тайными и закрытыми от школьника. Все специально рассчитано и сделано для того, чтобы ребенок совсем ничего не понял.
конечно можно и через парсеки, но эти дети еще астрономию не изучают... ))))
Да там все просто. Раз они еще не знают умножения, нужно скорость света 300 000 км/сек умножить (зачеркнуто) сложить 365 раз вот и получится световой год в километрах, ну а там уже рукой подать до дециметров и сантиметров.
А вот надо попробовать.
Владимир! Насчет световых лет - круто! Считать. Сначала кошмары будут сниться, потом и диагноз прорежется...
Звезд! Единственно правильный выход.
Хорошее ЧЮ! )
Мне думается, что в школе дюймы ребенку еще не объясняли..
А почему, так-то креативно?
Почему нельзя дюймы сразу перевести в сантиметры?........
Возьмите сантиметровую ленту или рулетку и покажите на ней сантиметры и дециметры, можете и миллиметры.
Спасибо
Дмитрий! Где бы рулетку найти длиной 30,5 метра?
Зачем такая длина. Нужно просто наглядно показать, как дм. включает см
Дмитрий! Наглядно - это воочию! Абстрактное мышление - иное. В какой степени им владеет малыш?
Л.А. значит учите таблицу умножения.Будет и абстрактное мышление.
Чтобы мыслить абстрактно, нужно сначала мыслить конкретно образно
Вы,Людмила Александровна,отдыхайте.Не утомляйте себя. Покажите ребёнку,что такое дециметр на линейке и объясните,а там он уже и сам сообразит, что его надо умножить на 305.А таблицу умножения используйте как приложение к этому.
Владимир! Спасибо за заботу о моем здоровье. Я вообще-то о программе для начальной школы и "перлах" их составителей, не учитывающих уровня знаний и психологических особенностях детишек. Моя младшая уже в 9-м. Учить ее этому не надо.
В 1дц 10см, то есть к 1 просто добавили 0, поэтому и к 305 просто добавляем ноль
Да, со школьной жизни сейчас у детей возникают проблемы. Учителя обычно посылают к репетиторам. А ведь это не выход из положения. Обратитесь к Советской системе преподавания и Вы поймете, что учитель должен научить и воспитать ребенка в школе. Он за это заработную плату получает. Если не смог научить на уроке, то оставляй ученика после уроков.
Лучше все таки складывать.
Умножение оставить запасным вариантом, чтобы показать его преимущества
Тоже считаю, раз ребенок умножение еще не знает, остается только складывать.
Это какой же ребенок выдержит сложение 10 см целых 305 раз? Надо педагога на родительском собрании попросить вычислить собственную зарплату в копейках путем простого сложения.
Уморили!
А 305 дециметров 10 раз сложить не пытались?
И.А., как раз она и пыталась. Ищет же линейку длиной 30.5 метров.
Складывать - это хорошо. С раннего утра и до поздней ночи. Если малыш не уснет...