Снова прошу помочь!

263 дочитывания
125 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.01.2023 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Доброго времени суток! Снова обращаюсь к вам с просьбой, мои дорогие друзья. У меня большие проблемы с математикой, поэтому прошу помочь объяснить ученику второго класса: как перевести 305 дм в сантиметры. Проблема в том, что они ещё не проходили умножение. На мой совет просто добавить нолик, ребенок спросил: зачем? На мой ответ, так ты узнаешь сколько см в 305 дм, ведь не будешь же ты складывать 10 раз по 305. Ребёнок ответил , что он ничего не понял. Пришлось объяснять, что проще умножить 305 на 10, при этом объяснив азы умножения. Но у меня вопрос в том, как перевести дм в см, не зная о возможности умножения? Может быть кто-то из Вас сталкивался с такой проблемой? В очередной раз жду от Вас помощи.

Как перевести 305 дм в сантиметры?

Проголосовали: 92

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

125 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 125
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нужно мыслить доступными ребенку современными категориями. Заходим интернет находим конвертор перевода дециметров в дюймы получаем: 305дм = 1200,79 дюйма.

А потом там же переводим 1200,79 дюйма в сантиметры, и получаем 3050 см.

Ребенок быстро всё поймет...

+17 / -1
картой
Ответить

Самый дельный совет. Я бы так же поступил, только я бы через мили решал....))))

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.1М
22.01.2023, 21:37
Санкт-Петербург

А я бы все это решал через перевод в световые года, и парсеки самое простое решение. Нужно световой год конвертировать в парсеки, парсеки в локти, локти в дециметры, ну и наконец дециметры в сантиметры.

А вообще, наши современные методики, как и все наше сегодняшнее образование, это еще одна разновидность предательства, которое специально делает любые знания тайными и закрытыми от школьника. Все специально рассчитано и сделано для того, чтобы ребенок совсем ничего не понял.

+13 / 0
Ответить

конечно можно и через парсеки, но эти дети еще астрономию не изучают... ))))

+7 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.1М
22.01.2023, 22:42
Санкт-Петербург

Да там все просто. Раз они еще не знают умножения, нужно скорость света 300 000 км/сек умножить (зачеркнуто) сложить 365 раз вот и получится световой год в километрах, ну а там уже рукой подать до дециметров и сантиметров.

+7 / 0
Ответить
DELETE

А вот надо попробовать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Владимир! Насчет световых лет - круто! Считать. Сначала кошмары будут сниться, потом и диагноз прорежется...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Звезд! Единственно правильный выход.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошее ЧЮ! )

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

💞 Ксения ВасильевнаПишет 22.01.2023 в 17:19
Нужно мыслить доступными ребенку современными категориями. Заходим интернет находим конвертор перевода дециметров в дюймы получаем: 305дм = 1200,79 дюйма.А потом там же переводим 1200,79 дюйма в сантиметры, и получаем 3050 см.Ребенок быстро всё поймет...

Мне думается, что в школе дюймы ребенку еще не объясняли..

А почему, так-то креативно?

Почему нельзя дюймы сразу перевести в сантиметры?........

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Возьмите сантиметровую ленту или рулетку и покажите на ней сантиметры и дециметры, можете и миллиметры.

+14 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо

раскрыть ветку (0)

Дмитрий! Где бы рулетку найти длиной 30,5 метра?

+6 / 0
Ответить

Зачем такая длина. Нужно просто наглядно показать, как дм. включает см

+3 / 0
Ответить

Дмитрий! Наглядно - это воочию! Абстрактное мышление - иное. В какой степени им владеет малыш?

+5 / 0
Ответить

Л.А. значит учите таблицу умножения.Будет и абстрактное мышление.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы мыслить абстрактно, нужно сначала мыслить конкретно образно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вы,Людмила Александровна,отдыхайте.Не утомляйте себя. Покажите ребёнку,что такое дециметр на линейке и объясните,а там он уже и сам сообразит, что его надо умножить на 305.А таблицу умножения используйте как приложение к этому.

+4 / -1
Ответить

Владимир! Спасибо за заботу о моем здоровье. Я вообще-то о программе для начальной школы и "перлах" их составителей, не учитывающих уровня знаний и психологических особенностях детишек. Моя младшая уже в 9-м. Учить ее этому не надо.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

В 1дц 10см, то есть к 1 просто добавили 0, поэтому и к 305 просто добавляем ноль

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, со школьной жизни сейчас у детей возникают проблемы. Учителя обычно посылают к репетиторам. А ведь это не выход из положения. Обратитесь к Советской системе преподавания и Вы поймете, что учитель должен научить и воспитать ребенка в школе. Он за это заработную плату получает. Если не смог научить на уроке, то оставляй ученика после уроков.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.01.2023, 16:45
Великий Новгород

Лучше все таки складывать.

Умножение оставить запасным вариантом, чтобы показать его преимущества

+5 / -2
картой
Ответить

Тоже считаю, раз ребенок умножение еще не знает, остается только складывать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это какой же ребенок выдержит сложение 10 см целых 305 раз? Надо педагога на родительском собрании попросить вычислить собственную зарплату в копейках путем простого сложения.

+8 / 0
Ответить
22.01.2023, 19:01
Великий Новгород

Марфина Ирина АлександровнаПишет 22.01.2023 в 18:11
какой же ребенок выдержит сложение 10 см целых 305 раз

Уморили!

А 305 дециметров 10 раз сложить не пытались?

+6 / 0
Ответить

И.А., как раз она и пыталась. Ищет же линейку длиной 30.5 метров.

+3 / -1
Ответить
23.01.2023, 16:38
Великий Новгород

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Складывать - это хорошо. С раннего утра и до поздней ночи. Если малыш не уснет...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (125)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы