Денис
Денис Подписчиков: 10976
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 114.9М

Кредит и нехватка пенсии толкнули пенсионерку на преступный путь

284 дочитывания
328 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 02.02.2023 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Многим пенсионерам не хватает пенсии и приходится брать кредиты, что бы как то выживать. Хорошо если есть поддержка от детей и родственников, каждый из пенсионеров решает нехватку средств по своему. Если позволяет здоровья некоторые работают, в деревнях люди сажают огород и держат небольшое хозяйство.

Сегодня речь пойдет о пенсионерки из Тагила. Женщине 66 лет и ее пенсии уже не хватает, что бы оплатить кредит и коммунальные платежи. Женщина не знала что делать, долги день ото дня только росли. Подработка появилась не пыльная и хорошо оплачиваемая ей требовалось просто продавать запрещенные вещества, клиенты приходили прямо к ней домой. Сдал старушку ее же постоянный клиент. Захват происходил как положено-бойцы спецназа, выбитая дверь. Бабушка отпираться не стала и все честно рассказала. Ее отпустили до суда под подписку о невыезде и грозит бабуле двадцать лет тюрьмы.

Случай конечно вопиющий, бабушку по-человечески жалко, но мне не понять другого, как можно спасая свою жизнь, травить и убивать жизни других? Да и неужели без криминала совсем уже нельзя заработать деньги? В этой истории много вопросов. Представьте если теперь каждый пенсионер из-за нехватки пенсии начнет заниматься криминалом? Запрещенные вещества-это зло, убивающее людей, а значит и распространителям не должно быть никаких оправданий и поблажек!

Источник https://vk.com/public149367215?w=wall-149367215_356384

Кредит и нехватка пенсии толкнули пенсионерку на преступный путь

Нехватка пенсии -может быть причиной встать на преступный путь ?

Проголосовали: 135

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

328 комментариев
Понравилась публикация?
145 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 328
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

вы знаете я как- то видела как бабушка в магазине кефир украла

не думаю что это от хорошей жизни...

не могу осуждать

+21 / 0
картой
Ответить

Лучше украсть кефир , чем продать человеку отраву !

+14 / 0
Ответить

Мария Картахена (81 год) подозревала Ираиду Пальмиери, жену великого латинского джазового музыканта и композитора Эдди Пальмиери, во многих грехах. По словам мужа Картахены, Ираида (пуэрториканского происхождения) угрожала отправить Марию обратно в Доминикану в ящике, упаковов ее по частям. Мария Картахена считала, что Ираида заигрывает с ее мужем, что и стало последней каплей. Она стреляла Ираиде в голову из револьвера 38 калибра, и сильно ее ранила. Пальмиери выздоровела, но противоречия не разрешились: Картахена утверждает, что Пальмиери нападала на нее с ножницами, да и стреляла она исключительно для самообороны. Вывод у нас только один: осторожнее с нервными старушками, у которых припрятан револьвер.

Источник: fishki.net © Fishki.net

+3 / 0
Ответить

Тамара Самсонова — бабуля-потрошительница

Эта милая старушка из Купчино (Санкт-Петербург) прославилась в 2015 году, когда отравила свою знакомую, расчленила ее и разбросала части тела по городу. Вскоре выяснились леденящие душу подробности еще одного убийства, осуществленного ею по той же схеме. Жертвой был квартирант бабушки-потрошительницы. Интересно, что убийца, которую психиатрическая экспертиза позже признала невменяемой, на протяжении долгих лет вела дневник (на русском, английском и, главным образом, на немецком) и в дневнике этом нашли описания других убийств — всего около десяти. Однако описанные там факты доказаны не были. Нездоровую пенсионерку отправили

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Осуждаю! Всё это вернётся бумерангом!

Все так и будет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.02.2023, 19:52
Новосибирск

Нет оправдания никому в независимости от возраста. Она же несла смерть - за это она будет наказана не только земным судом

+5 / 0
Ответить

Вы правы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.02.2023, 07:59
Санкт-Петербург

ДенисПишет 01.02.2023 в 13:35
Лучше украсть кефир , чем продать человеку отраву !

Вот только кефир в оплату по кредиту не принимают!

+4 / 0
Ответить

Нужно рассчитывать , когда кредит берешь., если его не потянешь , то лучше и не брать.

+2 / 0
Ответить
02.02.2023, 10:25
Санкт-Петербург

ДенисПишет 02.02.2023 в 09:27
Нужно рассчитывать , когда кредит берешь., если его не потянешь , то лучше и не брать.

"- Почему вы опоздали на работу?

-Поздно вышел из дома..

- Раньше надо было выйти!

- Так поздно было раньше выходить! "

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смешно , так что хочется плакать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
02.02.2023, 03:01
Санкт-Петербург

бабушка ни чего не крала, она просто забыла заплатить, а это не преступный путь.

+5 / 0
Ответить

Прочитайте внимательно статью , бабушка торговала запрещенными препаратами , жалуясь на кредит и маленькую пенсию.

+3 / 0
Ответить
02.02.2023, 12:30
Санкт-Петербург

За наркоту ваще нечего обсуждать.

Я таки про эту бабушку....

Юрист

Царенко Светлана Васильевна

VIP

"вы знаете я как- то видела как бабушка в магазине кефир украла

не думаю что это от хорошей жизни...

не могу осуждать"

+3 / 0
Ответить

Бабушку жалко отнозначно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Государство решает какие вещества запрещать, а какие нет. 100-200 лет назад вещества, которые сейчас запрещены, тогда не были под запретом. Зависимость может быть и от фаст-фуда и от сладкого. Люди сами должны решать как им жить и что принимать.

Также, я убеждён, что если бы какое государство всерьёз решило бы избавить народ от запрещённых веществ, то эффективность борьбы такого государства за здоровье граждан, была бы почти стопроцентной.

Кто-то что-то продаёт, потому что за них не взялись как следует.

+16 / 0
картой
Ответить

Я уловил Вашу мысль. Борьба с наркотиками в России ведется неэффективно. Так как это выгодно многим , в том числе и в высших эшелонах власти. Нужно действовать как в Китае -за наркотики смертная казнь!

+13 / 0
Ответить

Не только в России.

В других странах не хотят бороться по-настоящему, а хотят контролировать оборот, с помощью уголовного закона устраняя конкурентов.

+8 / 0
Ответить

Процент от наркоторговли имеют многие вышестоящие чины.

+3 / 0
Ответить

Во-первых, деньги, т.к. стоимость производства намного ниже цены реализации.

Во-вторых, возможность манипуляции людьми, на кукане находятся не только люди, которые употребляют вещества, но и люди, у которых употребляют родственники. Всегда есть возможность "надавить" на человека, пригрозить "посадкой". Можно и просто подбросить, т.к. состав преступления формальный, главное изъять у человека при понятых запрещённое вещество.

В-третьих, это подконтрольные группы людей, которые занимаются сбытом, они готовы выполнить любое указание своего покровителя, т.к. они хорошо "зарабатывают" и находятся под "дамокловым мечом" огромных сроков за сбыт.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Круговая порука. Вот и вся эффективность борьбы с наркотиками!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Или как в Иране-тоже смертная казнь! 😃

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Всё и про всех знают, кого надо крышуют.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сказано: не судите, да не судимы будете. Однако, важно в любом положении оставаться человеком.

+16 / 0
картой
Ответить

Вы правы , не будем осуждать бабушку , пусть она и дальше травит чьих то детей! Улучшая при этом свое финансовое положение.

+8 / 0
Ответить

ДенисПишет 01.02.2023 в 15:33
пусть она и дальше травит чьих то детей!

Совсем неверный вывод из моего комментария.

+6 / 0
Ответить

Я Вас прекрасно понял. Но Вам не кажется , что бабуля просто не хочет нормально жить и работать ? Маленькие пенсии у многих , но не все бегут за кредитами , стараясь жить по средствам. А про продажу наркотиков я вообще молчу.

+4 / 0
Ответить

ДенисПишет 01.02.2023 в 15:48
бабуля просто не хочет нормально жить и работать

Денис, все мы не без греха, но не все позволяем себе зарабатывать на чужой беде, теряя человеческое достоинство. Я не хочу рассуждать о причинах, толкнувших её на такое - это задача следствия и суда - но действия бабули невозможно оправдать с человеческой точки зрения (именно об этом говорит междометие "однако" в моём комментарии).

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен полностью с Вами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3к
01.02.2023, 18:41
Москва

Устроить ей встречу с родителями этих деток и пусть посмотрит им в глаза

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Можно было не платить кредит, написала бы заявление о сохранении прожиточного минимума и пусть делают что хотят, денег особо не взыщут, ечли пенсия маленькая, но заниматься преступной деятельностью точно не стоило

+12 / 0
картой
Ответить

При желании всегда можно найти выход! Лукавит бабушка наша!

+6 / 0
Ответить

Пожилые люди в полицейских сводках обычно фигурируют в качестве потерпевших. Однако времена меняются: с общим ростом продолжительности жизни увеличивается и доля престарелых нарушителей закона. Пока непривычно видеть пенсионера, зарабатывающего первую «ходку» в 70-летнем возрасте, но тенденция такова, что кинематографический феномен рязановских «стариков-разбойников» становится реальным уголовным фактором даже в благополучной Германии. Возрастная группа Ü-60 (лица старше 60 лет) составляет уже 7,4 % от числа всех подозреваемых, в абсолютных цифрах это примерно 150 000 человек. Из них около 48 000 находятся в возрасте от 70 до 80 лет, а почти 11 000 - ещё старше. Основной «специализацией» пожилых нарушителей закона являются магазинные кражи и некоторые другие виды хищений.

Источник: fishki.net © Fishki.net

+3 / 0
Ответить

Кошмар! Вот тебе и спокойная старость! Не все так просто оказывается!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Выхода нет, когда крышка гроба сверху. Оправдыаать не стоит, всё правильно!

На преступления идти нельзя!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Ангелина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 289
01.02.2023, 18:16
Пермь

А кто возьмет в 66 лет на работу, если предпенсионерам трудно устроиться.

+4 / 0
Ответить

Давайте тогда все вместе встанем на преступный путь !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ухты ж. Найти выход можно в 40 лет но не после 60 и. В этом возрасте остается умереть с голода...

+4 / 0
Ответить

Многие живут с маленькой пенсией и не умирают и в наркоторговцы не подаются. Находя по своим силам легальную подработку.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
01.02.2023, 14:42
Петрозаводск

Мне не 60+, я писала на сохранение минимума, оставляют по прежнему 50%. Всем глубоко насрать как и на что живут пенсионеры. И, поверьте, когда жрать охота не день и не неделю, то психика человека меняется. Я пока работала тоже, думала, как можно пойти на преступление. Но когда поголодала сразу стало понятно как. В данной ситуации я пойму бабушку. В тюрьме она будет сытая и в тепле. А в её возрасте ей больше ничего и не надо. И у нас были случаи, когда пенсионерки шли на преступление, воровали чужие карты, воровали в магазине и прочее. В 66 лет заработать честным путём не реально, особенно когда одна и не в городе большом.

+13 / 0
Ответить

Если Вам отказывали неправомерно, значит нужно было жаловаться на действия пристава, при наличии заявления они обязаны оставлять прожиточный минимум

+4 / 0
Ответить
11.02.2023, 18:14
Петрозаводск

Жаловалась и на действия пристава. Главный пристав написал два печатных листа с ссылками на пункты и подпункты законов. Мне пойти, в свои 50+, учится на юриста или взять ещё один кредит на услуги юриста, чтобы перевести ответ на жалобу в понятный, человеческий, русский язык? Вот отсюда и исходит: подавитесь, я найду способ выжить, поймаете - посадите, я хоть сыта буду. А в плане морали: украл с голоду или обобрал для наживы, тут выбор у каждого свой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за Ваш крик души. Не все оказывается так просто. Но представьте если на преступный путь встанут все пенсионеры. Государству нужно решать эту проблему как можно быстрее.

+3 / 0
Ответить

Побыстрее бы встали...

+3 / 0
Ответить

По Вашему -это выход ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я пробовал сделать такое, но банк не давал справку с указанием кода выплат 2,5 года... Борьба с банками и ф-СС-п-коллекторами продолжается до сих пор и только сейчас, вроде, забрезжил рассвет для меня... Но для этого пришлось перевернуть массу законов... Кстати, теперь я знаю, что налоговый кодекс по толщине, я имею ввиду книги одинакового формата, по толщине превышает все кодексы РФ...., это как показатель целей рф.....

+7 / 0
Ответить

Законы только на бумаге , на деле все далеко не так.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Это результат халатности государственной власти по отношению к людям.

Пол страны страдает от нехватки денег. Интернет об этом говорит, тв об этом говорит, пресса об этом сообщает.

Но у нас по прежнему всё в стране на официальном уровне стабильно хорошо.

Не пойдут люди брать кредиты если их доходов будет хватать на содержание жилья и семьи. Видимо, государственной власти выгодно обнищание народа и вечное рабство в кредитах.

+9 / 0
картой
Ответить

Не буду никого защищать , но и бабуля избрала не самый правильный путь!

+4 / 0
Ответить

У бабулей с пожилого возраста вообще-то происходит деградация и деменция у многих.

Поэтому я отношусь к пенсионерам лояльно.

Нам бы ещё дожить до пожилого возраста с вечными стрессами в жизни.

Кстати, очень многие мужчины не доживают до пожилого возраста, даже те, кто без вредных привычек живут.

+4 / 0
Ответить

Раньше воспитывали по другому. Многие люди ее возраста будут голодать , но не пойдут продавать запрещенные вещества. Жизнь сложна , но не выход становится на путь преступника.

+2 / 0
Ответить

Если у человека начинаются психические нарушения, то там уже воспитание ни какого влияния не имеет.

У моих родственников есть соседка не от мира сего. Она достает всех своими действиями и ни кто ничего не может сделать. Родственники за нее получают пенсию и не маленькую, поэтому им не выгодно сдавать куда-то сумасшедшую старушку. А соседи мучаются.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это случай совершенно другой! Наша бабушка в своем уме и памяти и прекрасно понимает , чем занимается , просто давя на жалость и нехватку средств.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (328)

Голые жопы набирают тысячи лайков. А сколько просмотров наберут видео от сельского блогера...

Бодрого времени суток пользователи сайта 9111.ru! Это моя вроде сто девяносто девятая публикация здесь. Решил выложить пару видосов от одного пользователя (видосы уже имеются на моём рутуб-канале).
01:24
Поделитесь этим видео

Продавец квартиры - банкрот, беда из прошлого.....

Приветствую, дорогие подписчики и посетители сайта 9111! В жизни каждого человека происходит важное событие – покупка долгожданной квартиры. Покупатель начинает мониторить сайты по продажи недвижимости,

Голые жопы набирают тысячи лайков. А сколько просмотров наберут видео от сельского блогера...

Бодрого времени суток пользователи сайта 9111.ru! Это моя вроде сто девяносто девятая публикация здесь. Решил выложить пару видосов от одного пользователя (видосы уже имеются на моём рутуб-канале).
01:24
Поделитесь этим видео

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,