Артемьева Ирина Васильевна
Артемьева И. В. Подписчиков: 4756
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.9к

Президент попросил ускорить создание цифровых паспортов для россиян

48 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мы живем в период развития современных технологий. Во всех сферах жизни применяется цифровизации, новшества, модернизированный подход. Минцифрой была предложена идея по внедрению цифровых паспортов для граждан. Пока проект будет реализовываться в качестве эксперимента, но в случае его успешного функционирования, нас ждет новый период, где больше не будет бумажного паспорта. Конечно, такой подход станет очень удобным для граждан, но при этом нужно исключить возможность утечки персональных данных и схем обмана с использованием чужого документа.

Цифровой паспорт

Государственная власть поддерживает внедрение новых технологий и внедрение нового формата для документа, удостоверяющего личность. При этом внедрить новую технологию планируется как можно быстрее, первые цифровые паспорта появятся в смартфонах граждан уже в текущем году. Система будет работать достаточно просто, после загрузки фото паспорта в смартфон, будет сгенерирован код, который можно предъявить на экране. Цифровой паспорт заменит собой бумажную версию в большинстве случаев, но иногда все же понадобиться предъявить оригинал документа. Это значит, что о полном исключении бумажного паспорта говорить не стоит. Этот факт развевает миф о том, что у гражданина не может быть два паспорта одновременно и придется сделать выбор в пользу одного из них.

Идея по внедрению цифровых паспортов обсуждается достаточно давно, а проект должен был начать тестироваться еще в прошлом году, но тогда была явная проблема с финансированием дорогостоящего эксперимента. В настоящий момент инвестиции найдены, и скоро мы сможем попробовать новую систему документооборота.

5 комментариев
Понравилась публикация?
11 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Строитель Глеб
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3451
23.02.2023, 14:52
Ростов-на-Дону

Полная тотальная слежка и чип в жопу!

+4 / -1
картой
Ответить
24.02.2023, 07:27
Плавск

Потихоньку движемся в бездну...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2023, 16:14
Екатеринбург

Точно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Психиатр Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 87.1к
24.02.2023, 09:48
Вологда

не хочу цифру, буду по старинке бумажным пользоваться.Нет доверия ,что мои данные не утекут.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2023, 13:23
Самара

За всеми не уследить) финансы нашли на эту лабудень,а на дороги и пенсии и зарплаты всегда нет и не будет

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике

Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Пенсионеры уезжают из городов: почему всё больше пожилых россиян выбирают деревню вместо пенсии

В прошлом году моя бабушка, 72 года, жительница Перми, продала свою «хрущёвку» и переехала в село под Кудымкаром. Не в дом для престарелых, не к детям — а в старый деревянный домик с печкой и огородом.

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы