Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 64855
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 77.8М

О юристах-волонтерах: бесплатная юридическая помощь и волонтерство. История о том, как Садко участвовал в "крысиных бегах" за 99 рублей. Полезно знать

585 дочитываний
268 комментариев
Эта публикация уже заработала 30,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.03.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

О юристах-волонтерах: бесплатная юридическая помощь и волонтерство. История о том, как Садко участвовал в "крысиных бегах" за 99 рублей. Полезно знать

Бесплатная юридическая помощь - как ее получить?

Здравствуйте мои любимые и дорогие читатели, уважаемые пользователи Юридической социальной сети! Поздравляю Всех Вас с началом очередной рабочей недели и желаю Вам побед по всем "фронтам") Сегодня не короткая по содержанию статья, поскольку у меня наконец-таки есть свободное время на творчество! Мы поговорим в этой статье о том, как можно получить бесплатную юридическую помощь, где ее можно получить, о правовом регулировании волонтерской деятельности. Также расскажу Вам историю об одном юристе-персонаже под именем Садко, который ведет недобросовестную игру по отношению к своим коллегам. Но вновь пока вернемся к бесплатной юридической помощи.

Обычно так выглядит юрист в режиме многозадачности

Бесплатную юридическую помощь действительно гражданин может получить как у любого частнопрактикующего юриста, в какой-нибудь организации, оказывающей юридические услуги, так и на различных интернет-платформах. В чем суть бесплатной юридической помощи, например, в интернете: гражданин может опубликовать свой вопрос и получить небольшую, короткую консультацию с ответом на его вопрос, но не обязательно со ссылкой на закон или подобранной практикой судов. В бесплатной консультации Вы должны понимать - никто Вам иски, жалобы и возражения писать не будет. Кроме того, ни один юрист не может отвечать на все Ваши дополнительные вопросы, поскольку он участвует в этом бесплатно, никто ему за общение с Вами не платит, юрист лишь получает рекламу своей страницы, за что абсолютно всем интернет-платформам огромное спасибо)

Гарантии же бесплатной юридической помощи для определенных категорий граждан закреплены в Федеральном законе "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 324-ФЗ.

Кто такие волонтеры? Есть ли юристы - волонтеры?

Волонтерская деятельность также законодательно отрегулирована, в специальном Федеральном законе "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)" от 11.08.1995 № 135-ФЗ дано юридическое понятие волонтеру, также прописаны их права и обязанности. Ошибочно полагать, что волонтеры всегда свою деятельность ведут безвозмездно. В силу статьи 17.1 вышеупомянутого Федерального Закона,

волонтер вправе получать оплату за проезд, кроме того, вправе получать поощрение и награждение за добровольный труд, в том числе в рамках федеральных, региональных и муниципальных конкурсов и программ.

Как правило, в любом региональном отделении ОНФ есть юристы - волонтеры. Но не только там они трудятся на благо граждан

Страшная история о том, как товарищ Садко за 99 рублей уничтожил себя полностью в глазах коллег. Хотя, многие о нем так плохо и ведь не думали!

Есть у меня подруга, юрист, которая любит общение в социальных сетях. Ну а что, мир таков - большинство сидят в он-лайне. Кто-то работает, кто-то просто общается, кто-то пишет статьи, по своему усмотрению и желанию. Понравилась ей одна социальная сеть для юристов, не буду указывать название, чтобы рекламу не давать)), в которой, по ее словам каждый день "новое ток шоу". Камеди клаб просто отдыхает))

То споры идут по статьям в погоне за копейками, и она эти «жаркие» споры наблюдает под статьями, в своих или чужих комментариях, то жалобщики по вопросам достают со своим "без ссылок на закон" или "неполный, без аргументации"

———————

Так вот, говорит, что правила в "игре", в социальной сети поменялись, и вроде как все наконец-таки должно быть честно и справедливо, чему она и сама была очень рада.

"Эпоху собирания лайков" на ответы юристов отменили, а это значит, что можно еще больше времени посвятить во благо пользователям платформы или отвечать за символическую плату, по сути - бесплатно, как она любит. Ведь она, по мнению сплетников сайта, "безработная содержанка". Времени у нее много.

После двух дней существования новой системы большинство юристов, отвечающих на вопросы отметили такую тенденцию, что почему-то большинство гонораров и эти "огромные деньжища" собирает лишь один товарищ, под именем Садко, даже если отвечает после всех ответов других юристов. Другим же юристам с новой системой правил достается лишь 1-2 ответа.

Встал вопрос, что же товарищ такого делает или не делает, что по сути все гонорары уходят ему?

Подружка задала вопрос на выходных и получила ответ от ее коллеги Садко плюс сообщения "в личку" такого характера:

Далее, последовал вопрос подружки, а почему?

Ответ был следующим, что вступили новые правила.

и в дополнение, третье сообщение, чтоб уж точно выбрали лучшим

Ее коллеги, юристы и адвокаты, которые имеют колоссальный, успешный практический опыт в судах, а не успехи лишь по Кодексам, увидев такое хамство в свою сторону, высказали такое мнение:

"Получается, что мы все отвечающие с ним юристы недостойные, а он один достойный". Получается так, что "диванный юрист" ведет нечестную борьбу по отношению к нам. и у нас оказывается плохая квалификация, со слов вундеркинда местного значения?
А зачем нам тогда отвечать на вопросы? Нас в глазах потенциального заказчика уже "опустили", а он один такой принц Садко супер - юрист во всех отраслях права? Может тогда применить функцию - полностью закрыть личные сообщения, поскольку пользователю, не юристу, сложно оценить, чей ответ лучший.

А как Вы, дорогие коллеги-юристы как считаете, правильно ли поступает Садко, называя юристов, отвечающих вместе с ним недостойными, и что в Вашем понятии "достойный юрист"? Нужно ли уподобляться ему? Копировать абсолютно такой же шаблон как у него при ответах на вопросы пользователей? Заметьте, он просит не просто лучшие ответы, а умаляет достоинство других отвечающих с ним юристов. Жду Вашего мнения!

Благодарю Вас за внимательное прочтение материала!

Проголосовали: 102

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

268 комментариев
Понравилась публикация?
159 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 268
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

статья по делу. Многие юристы также думают, но вслух не говорят.Спасибо за смелость автору.Поддерживаю вопросы,поднятые в статье.

+15 / -1
картой
Ответить

Вопрос, когда установят реально справедливые правила, которые бы устраивали бы всех в этих "крысиных бегах"

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Из былины

Садко был сначала бедным гусляром, который зарабатывал на хлеб насущный игрой на пирах. Однажды девять дней подряд Садко не был зван ни на один пир. Тогда он пошел к Ильмень-озеру и стал играть на пустом берегу. Неожиданно из озера показался сам царь морской, который объявил, что «утешен» игрой гусляра и хочет его наградить. Получив наставление морского царя, Садко отправился в Новгород и побился о закладе с тремя богатыми купцами, утверждая, что в Ильмень-озере есть чудесная «рыба-золоты перья». Выиграв заклад, Садко стал торговать и разбогател.

+14 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
13.03.2023, 19:48
Краснодар

Я не юрист. Иногда зарабатываю пением. Примерно это выглядит так: При небольшом скоплении народа начинаю громко петь. Сразу же ко мне подходят люди и платят деньги, кто сколько может. НО, с одним условием, чтобы я больше не пел. Желательно, никогда.

+10 / 0
Ответить

Ваша позиция ясна)

+2 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
13.03.2023, 19:58
Краснодар

Ваш Садко такой же юрист, как я - певец.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Олег
13.03.2023, 19:52
Краснодар

Ищу напарника - музыканта. Условие одно - полное отсутствие слуха.

+1 / 0
Ответить

Я Вам не помощник, я юрист. Статьи правда ещё люблю писать, это у меня, забава такая:)

+1 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
13.03.2023, 19:57
Краснодар

Вы мне подходите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Олег, я рада)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 13.03.2023 в 19:53
Я Вам не помощник, я юрист. Статьи правда ещё люблю писать, это у меня, забава такая

Ну, ВЫ лукавите, Дарья. Статьи для Вас не забава, а способ заработать денежки. Если бы это было бы забавой, то Вы и публиковались бы не после 13:00, а часов 12:00 где-то....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

ОлегПишет 13.03.2023 в 19:48
Сразу же ко мне подходят люди и платят деньги, кто сколько может. НО, с одним условием, чтобы я больше не пел. Желательно, никогда.

Жаль, что в случае с Сад*ко этот принцип не работает

+2 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
14.03.2023, 10:16
Краснодар

А если подумать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 13.03.2023 в 23:10
Жаль, что в случае с Сад*ко этот принцип не работает

А что? Продолжает и дальше наяривать?

0
Ответить

Татьяна Дмитриевна))) Да. И это еще не вся переписка, "подружка "сегодня утром еще хуже слова увидела )))

Могу скинуть, почитаете))) Наш конкурс публикаций - цветочки)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Я уже неоднократно говорил, что здесь полно больных людей ... с образованием.

Так как здесь запрещено обсуждать других, имя нельзя назвать, хотя и так все догадываются.

Не имея никакой практики, дает ответы НА ВСЕ ВОПРОСЫ)))

В природе нет юристов широкого профиля, которые все на свете знают.

А тут гений знает военное право, медицинское, дает диагнозы и выносит свои решения, особенно поражает тупые советы, которые на практике вообще не работают.

По хорошему, собраться вместе и дать люлей, чтоб скрылся навсегда.

Можно и бойкот организовать, чтоб никто не отвечал на платные)

Тогда заноет администрация, станет невыгодно вести данный проект.

По мне - такого неполноценного юриста убрать надо, чем скорее, тем и лучше.

Но 99 рублей идти впереди всех - это болезнь уже, с головой явные проблемы и не дай бог такогу коллегу.

В офисе давно бы получил, сам бы уволился на следующий без без отработки.

Надеюсь, что к такому недобитку наконец примут должные меры.

+12 / 0
картой
Ответить

Очень печальная история, Александр Владиленович. Даже добавить и нечего

+6 / 0
Ответить

Если было бы это историей))))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Кочетков Александр ВладиленовичПишет 13.03.2023 в 13:53
Можно и бойкот организовать, чтоб никто не отвечал на платные

я тоже об этом думала, азарт у чувака сразу пропадет, не будет объекта, над которым нужно возвыситься

Вполне возможно ;)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр Владиленович, согласна с Вами) в реальной жизни, по морде бы дали.

Сам бы сбежал, а тут стоит вопросу изменить статус на вип, сразу убирает конкурента, без ссылок на закон.

А его «широкие познания» во всех отраслях юриспруденции и не только юриспруденции, но и медицины и т.д. просто поражают, он у нас в одном лице и Бюро МСЭ и ВВК, суд всех инстанций с его определениями и решениями

+10 / 0
Ответить

, 😂😂Малика, ещё печати не хватает на ответ :)

+3 / 0
Ответить

Ага)) юрист всея Руси))

+4 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

так у нас есть лауреаты) пусть тогда печати раздадут. ахах

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Кочетков Александр ВладиленовичПишет 13.03.2023 в 13:53
По хорошему, собраться вместе и дать люлей, чтоб скрылся навсегда.

Вот! В кои-то веки, абсолютно согласна с Вашим мнением. Хотя, мне эта мышиная возня за 99 рублей - параллельно-фиолетова.

+5 / 0
Ответить

Елена Алексеевна, а как же азарт?

0
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 13.03.2023 в 23:24
а как же азарт?

Мне его в реале хватает. Сегодня, например, получила решение на 41 (Сорок один, Карл!) листе - прокуратура просила взыскать 18 лямов с копейками и обратить в доход государства 24 автомобиля. И прокуратура осталась ни с чем - отказали им в иске, в полном объёме. Читая решение, с удовольствием отметила, что абсолютно все мои доводы, приводимые в возражениях, положены в основу решения.

Вот тут - азарт. А сайт - лишь рекламная площадка.

+5 / 0
Ответить

Поздравляю Вас! Действительно, то ради чего мы работаем - чтобы заказчик был доволен

А доволен заказчик -счастливы и мы ;)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

спасибо за актуальную информацию. действительно так нельзя поступать. никто не имеет права унижать и оскорблять других юристов, оценивая их честь и достоинство 99 рублями. я знаю о ком речь. юрист реально возомнил себя кем то великим. так и будь таким, но не лей грязь на других в погоне за наживой. мне кажется, что администрация сайта должна отреагировать на данный факт если не полной блокировкой аккаунта, то для воспитания на довольно длительный срок. администрация не должна допускать хамского отношения одного юриста к другому. тем более дискредитируя его в глазах пользователей. мне неоднократно писали клиенты, извинялись, говорили, что ответ полезный и даже просили индивидуальную консультацию, но просили прошения, что не могут отдать гонорар, так как уже у них его выпросил другой юрист. теперь я понимаю, как лилась грязь на меня в погоне за деньгами.

+12 / 0
картой
Ответить

Кстати да, я тоже сталкивалась с ситуацией, когда мой ответ не лучший, но потом пользователь сотрудничал только со мной

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А как же сам товарищ этот определяет кто лучший, а кто нет?

По принципу, кто ни я - тот плох?

Весело, однако!

Пойду-ка я в арбитраже или в судах общей юрисдикции сообщу, в которые я хожу более 18 лет, что юрист я так себе, по мнению самого Бога юриспруденции)))

Шучу конечно!

Я отвечаю не так часто, потому что есть основная работа, а консультации в данной сети для меня больше просто юридическая помощь людям, далеким от юриспруденции.

Я предпочитаю отвечать на те вопросы, в ответах на которые уверена. И мне абсолютно без разницы платный вопрос или нет.

Те скандалы и разборки, что чаще всего происходят именно из-за 100₽ для меня просто смешны. И именно это считаю недостойным поведением.

К слову, на месте спрашивающего, получившего такое сообщение в личной переписке, я бы задумалась, можно ли доверять этому юристу. Ведь тот кто поливает грязью других, сам скорее всего нечист.

+11 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас за мнение, с Вами сложно не согласиться.

С уважением, Дарья Алексеевна

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное, среди этих недостойных юристов, люди с большим практическим опытом, я бы прочитав такое, будучи обывателем, вообще покинула бы эту сеть.

И искала бы ответ в другом месте

+7 / 0
Ответить

Увы, и такое слышала

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (268)

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы