Артемьева Ирина Васильевна
Артемьева И. В. Подписчиков: 4756
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.5к

Средняя пенсия выросла до 20 239 рублей в месяц, но получателей стало меньше

2 045 дочитываний
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 101,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В текущем году был создан новый Социальный фонд, который активно проводит анализы и делится статистикой. Так как новое ведомство было создано на базе двух ранее существующих, а именно Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, теперь легче сверить и получить актуальную информацию, в том числе о точном количестве действующих пенсионеров и о сумме их выплат. При этом стоит отметить, что в каждой категории получателей выплат есть свой средний размер пенсии, ведь нельзя объединять в одну статистику работающих и неработающих пенсионеров, так как размер их пенсии значительно отличается.

Статистика Социального фонда

По данным нового ведомства за 2022 год, численность получателей пенсии сократилась, и теперь эта цифра составляет 41,8 миллионов человек, когда годом ранее она составляла 42,2 миллиона человек. Основными причинами такого резкого снижения называют последствия пандемии, где пожилые люди были в особой группе риска, а также свой вклад внесла пенсионная реформа, направленная на повышение пенсионного возраста, при этом одновременно увеличилась трудоспособность граждан. При этом отмечается снижение количества работающих пенсионеров: 7,9 миллионов человек, а не 8,4 миллиона человек, как было ранее. Причина такого спада не названа, о ней остается только догадываться.

Если проводить анализ пенсионных выплат между всеми пенсионерами, то средняя сумма получаемой пенсии в данный момент равна 19 322 рубля, при этом работающие пенсионеры в среднем получают 15 398 рублей, а неработающие – 20 239 рублей.

Такие статистические отчеты достаточно поверхностны, ведь в нашей стране есть граждане, которые получают минимальную социальную пенсию, размер которой равен 8000 рублей, в то же время есть такие граждане, которые ежемесячно получают в качестве пенсии 95 000 рублей.

77 комментариев
Понравилась публикация?
74 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне кажется пенсии размером 8 т.р. вообще должно быть стыдно озвучивать, также и 20 000 р.не лучше.Интересно кто-нибудь задумывался из нашего правительства как живёт , а верней выживает пенсионер.И хотелось бы услышать по этому поводу мнение президента.Хотя его ответ вызовет очередной нервный смех.Ведь пенсии проиндексировали на Аж 10 процентов.А как выживать на такую пенсию, к сожалению, никто вам не ответит

+106 / 0
картой
Ответить

"пенсии проиндексировали на Аж 10 процентов" А потом спохватились, не зажиреют ли пенсионеры и жахнули коммуналку на 9%, да и новогоднюю индексацию зажали.

А у президента без толку спрашивать, как выживать на 10000. Помните, что Путин ответил на этот вопрос? Что унего тоже не самая больша в стране зарплата. Это вот он с кем себя сравнил, с Миллером, или с дворником?

+81 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С Вами согласна. По ходу депутаты еще не насмеялись в доволь,над проделками своими,предназначенные народу. Сколько можно лгать и вешать лапшу народу,где Вы увидели выросшую пенсию,и сейчас 1 Марта добавка косточки обглоданной, за то себе мясо берете с нагрузкой. Может хватит уже издеваться над народом. Народные надбавки от себя уберите,да поживите так же как народ,на средней пенсии,вот тогда и смейтесь вдоволь.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это они плюсуют пенсии пенсионеров в СФ и пенсии пенсионеров госдумы и выводят ту пенсию какую им нужно указать в росстате .

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 15.03.2023 в 14:45
Ведь пенсии проиндексировали на Аж 10 процентов.

В каком году? В этом - по-моему, было в 2 раза меньше. Могу, конечно, ошибаться

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а комуналка прондексирована на 30

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Средняя пенсия в России 15000. Мало кто получает 20₽ и выше.

+51 / -2
картой
Ответить

ЕкатеринаПишет 15.03.2023 в 15:36
Средняя пенсия в России 15000.

Если даже ещё не ниже.

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже поменьше, тыссяч 12 в среднем. Это совершенно реальные суммы. Не знаю откуда выдумывают больше 20 ти тысяч.

Пенсионеры живут за чертой бедности, это правда. Что до тех людей которые дожили до 80 +, то там другие выплаты, утверждать не могу. Маме 72 года, говорю про пенсионеров от 60 до 80 лет.

+11 / 0
Ответить
Инвалид 2 группы Марина Сергеевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 53.8к
21.03.2023, 11:32
Екатеринбург

Какое, даже 12000 нет... 11238.64..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да и то не у всех,что 15,что 20 руб. Ничего приятного нет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Мне стадно за мою пенсию, которую я получаю за 35 лет стажа, да еще и приставы забирают 50%, остается 9 тыс. Как жить? Тем более что 6 лет не брала ни займов , ни кредитов, но приставов это не волнует, кто то нашел мои старые займы и придумал что я их не оплатила. И теперь с моей пенсии забирают половину пенсии! Буду подавать в суд и судится с приставами. Но это дело долгое, а пенсию забирают!!!

+36 / -1
картой
Ответить
16.03.2023, 10:47
Железнодорожный

Это мошенничество!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А до сих пор чего ждала?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пишите заявление на имя начальника районного фссп, чтобы оставили прожиточный минимум.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

есть срок давности , срочно в суд и будет целая пенсия.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Срочно в суд...

Срок исковой давности....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если есть квитанции об оплате- в суде легко докажете, что платили. Я доказала и отстали.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно грабеж идет,мало того ,что с пенсии сдирают,так чиновники другие ходы придумывают,как с народа,к себе в карман положить. Все законы,они под себя делают,а не для народа.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надежда ВасильевнаПишет 15.03.2023 в 15:55
кто то нашел мои старые займы и придумал что я их не оплатила.

Видимо, был судебный приказ. Его надо отменить. НЕМЕДЛЕННО!!! Суд с приставами ничего не даст. Надо к приставам сходить, или посмотреть на сайте ФССП - на основании какого документа удерживают. И бежать в тот мировой суд за копией судебного приказа и подавать в течении 10 дней заявление об отмене судебного приказа, с одновременным заявлением о восстановлении пропущенного срока.

А приставам надо подать заявление на сохранение прожиточного минимума. Тогда удержаний может не быть совсем. Или будет значительно меньше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
16.03.2023, 10:46
Железнодорожный

Уважаемый автор ! Где у неработающего пенсионера такая пенсия в сумме 20.239 руб.?

+29 / -1
картой
Ответить
DELETE

МаринаПишет 16.03.2023 в 10:46
Где у неработающего пенсионера такая пенсия в сумме 20.239 руб.?

Может быть, если пенсия назначена до 2015, до введения балльной системы, работающим за Уралом или в европейской части, у кого зарплаты начислялись с районым коэф-ом. Это же средняя пенсия, в северных регионах и приравненных к ним она не маленькая, госслужащие и муниципальные - у них нет таких ограничений, вот в среднем и получаются "голубцы".

раскрыть ветку (0)

это средняя страховая пенсия за 40 лет стажа

0 / -1
Ответить
22.03.2023, 14:02
Санкт-Петербург

Козлова, она и в Африке Козлова, ни ума , ни фантазии !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Считаю, что озвучивать средние пенсии

как то даже неприлично. У большинства россиян нет таких пенсий.

Достойными пенсии будут считаться

как в развитых европейских странах.

Европа покупает энергоресурсы, а мы

продаём. Это у нас пенсии должны быть

выше, чем у них

+27 / 0
картой
Ответить
Риэлтор Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 481
19.03.2023, 12:27
Санкт-Петербург

Отпродавались

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2023, 16:15
Санкт-Петербург

А СВО даром что ли выполняете? Так что молчите в тряпочку.

+1 / -1
Ответить

А СВО должна осуществлять Армия,которая на Параде,а не Донецкие шахтёры и резервисты.

+4 / 0
Ответить

Да,кто военные зарплаты получает в мирное время, и на пенсию -в 45,а как сейчас СВО,воюем все.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

СВО не всегда же была. До неё от

продажи энергоресурсов пенсия ничуть не

прибавлялось.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (77)

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Фонд капремонта выставил пенсионерке долг за 10 лет. Она попыталась списать его по сроку давности. Но суд отказал

А вот еще одно показательное дело о борьбе простого человека с Фондом капремонта. На этот раз спор разгорелся из-за срока исковой давности: ФКР решил взыскать с пенсионерки долги за целое десятилетие.

Как «Газпром» решил повесить чужие долги на всех жильцов дома — а суды с этим сначала согласились

Разбиралась классическая история: часть жильцов задолжала, а платить приходится всем. Но, вместо того чтобы разбираться с конкретными должниками, «Газпром» просто распределил долг на весь дом.

Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме

Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста

В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы