Осторожно: QR-коды на самокатах стали опасными

7 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мы все знакомы с удобством QR–кодов - от сканирования кода для доступа к странице мероприятия до оплаты товаров в магазинах. Но недавно мы увидели сообщения о том, что мошенники использовали вредоносные QR-коды на общественных электрических скутерах как часть своей схемы.

Когда пользователи сканируют эти поддельные QR-коды с помощью камер своих смартфонов, они попадают на мошеннический сайт, имитирующий реальную службу проката. Не подозревая ничего плохого, пользователи могут ввести данные своей карты и оплатить аренду скутера - только для того, чтобы позже узнать, что их обманули и они потеряли деньги, не получив от этого никакой пользы! О подобном мошенничестве уже сообщалось в отношении электросамокатов Yandex, Yrent и Whoosh.

Хорошей новостью является то, что компании осведомлены об этой проблеме и регулярно сообщают о снятии мошеннических меток с транспортных средств, но, к сожалению, злоумышленники продолжают пробовать новые способы каждый день, поэтому для нас, потребителей, важно не стать жертвами таких схем, проявляя особую осторожность при работе с неизвестными или подозрительно выглядящими QR-кодами. Прежде чем сканировать какой-либо код, убедитесь, что вы дважды проверили, куда подключен ваш телефон, прежде чем вводить конфиденциальную информацию, такую как номера кредитных / дебетовых карт или личные данные.

В заключение всегда помните: если что-то выглядит слишком хорошо (или плохо), чтобы быть правдой, то, скорее всего, так оно и есть!

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.05.2023, 19:07
Называевск

так им и надо! достали летать по тротуарам!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Обратная сторона любви

Жизнь Аллы с бабушкой Галей напоминала службу в армии с очень любящим, но слегка параноидальным командиром. У бабушки в голове хранилась идеальная карта мира Аллиного детства. У неё внутри, видимо,...

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,

Голые жопы набирают тысячи лайков. А сколько просмотров наберут видео от сельского блогера...

Бодрого времени суток пользователи сайта 9111.ru! Это моя вроде сто девяносто девятая публикация здесь. Решил выложить пару видосов от одного пользователя (видосы уже имеются на моём рутуб-канале).
01:24
Поделитесь этим видео

Мир блистал когда - то в цвете розовом

В создании нового видео, как Вы уже знаете, я использую свои строчки, которые сочинила много лет назад. И опять хочу представить для вашей оценки два музыкальных сопровождения одних и тех же строчек.
02:49
Поделитесь этим видео

Афоризмы и анекдоты про деньги - 8

"Проснуться Боюсь", иллюстрация создана сетью Шедеврум - Я ведь почему для тебя недоступной была, я ведь думала, у тебя денег нет. - Это же элементарно, Ватсон – одни за деньги людей бьют, другие убивают.