Оливковое масло выпало в осадок. Что это? Можно ли использовать?

Добрый день, уважаемые читатели! Я для себя сделала открытие и хочу поделиться с вами.

Оливковое масло полностью выпало в осадок
Я купила оливковое масло нерафинированное холодного отжима для заправки салатов. Масло из жестяной банки отлила в стекло и поставила в холодильник, чтобы пользоваться и не открывать часто металлическую ёмкость. Через несколько часов, наутро, я увидела, что масло затвердело и появился жёлтый осадок. Удивившись, стала искать в Интернете информацию, не фальсификат ли это.
Вот что я узнала:
В нефильтрованном масле холодного отжима сохраняются все полезные вещества оливок, из которых и отжимается масло. В процессе отжима в масло переходит некоторое количество воска, которым в природе покрыты оливки и который в таком количестве очень полезен для кишечника. При температуре –-4 градуса Цельсия именно жирные кислоты и воск замерзают и выпадают в осадок.
Теперь и вы это знаете!

Если есть осадок в оливковом масле – полезно или нет?
Как утверждают производители, выпадение жёлтого осадка на качество оливкового нерафинированного масла холодного отжима не влияет и доказывает, что масло – настоящее, богатое омега-3, 6 и 9, а также витаминами и микроэлементами. Несмотря на то что масло нерафинированное, оно практически без запаха.
Если купили отфильтрованное оливковое масло, то оно не будет застывать. К чему мы и привыкли. Но как говорят производители, в отфильтрованном масле меньше полезных веществ.
Хранить масло надо в тёмном шкафчике, чтобы солнечный свет не попадал. Поэтому масло продаётся в жестяной банке. Советую в стекле масло не покупать.
Я очень рада, что купила настоящее полезное масло.
А вы знали, что если оливковое масло, нерафинированное холодного отжима, выпадает в осадок, то это настоящий полезный продукт?
Знаете ли вы, что осадок в оливковом нефильтрованном масле - это нормально?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Век живи - век учись! Вот я не знал ничего подобного даже. Спасибо, Татьяночка за разъяснения и наглядные фоточки.
Хорошего Вам вечера! В Омске ведь уже , небось, вечерок-вечерочек?
Спасибо за комментарий. Я брала раньше оливковое масло, но рафинированное. Прочитала что нерафинированное холодного отжима намного полезнее и решила на Озоне купить. Столкнулась неожиданно с осадком. Сначала расстроилась, а потом зашла на сайти узнала, что это норма. Решила поделиться информацией.
По молодости, помню, вообще сплошь нерафинированное было, мы про рафинированноеи не слыхали даже! Тёмное, густое... Я про подсолнечное сейчас.
А оливковое в первые попробовал в 90-е. Тогда в жестяных банках оливкового цвета это самое оливковое масло выдавали как гум.помощь. заводам и бюджетникам. То ли из Штатов, то ли из Европы... Не припомню уже.
Вы не помните такого?
Я помню. Да это были 90е. У меня мама работала на мясокомбинате и дифицит ей был доступен. Помню принесла 10 банок оливкового масла, формой цилиндра, написано не по русски , а на картинке оливки. Я молодая и не знала, что это такое и использовала его в заготовки салатов на зиму. Глупая была. Сейчас бы сюда эту баночку.
Этоне глупость - это отсутствие опыта общения с иностранной прлукцией. Откуда среднестатистическому советскому гражданину было знать, что сие такое вообще - оливки?
Возможно Вы уважаемый Печкин и правы. Оливки, красная икра и тому подобное мы и не видели. Это было доступно торгашам и руководителям. Конечно даже и не стыдно за незнание в то время
Знала, точнее не сразу узнала. Помню, ещё в СССР, по блату, купила 3-х литровый жбан. И сама выпала в осадок от осадка в нем, когда стала разливать по буталкам. Знающие люди объснили, что норм. Ещё посоветовали держать бутылки в темном прохладном месте.
Откуда мы в СССР могли знать о таком масле и его питательных свойствах. Простые служащие и рабочие люди, для нас это дифицит и главное никакой информации. Жарили на кулинарном жире и сливочном масле.
Так я ещё и не поверила директрисе магазина, думала врёт. Потом у сведущих людей сто раз уточняла, чтобы не отравиться удачным приобретением.
Спасибо за информацию! Не знала о б осадке. Вообще оливковое масло не всегда доступно и боишься купить подделку, хотя магазины "Оливия" у нас повсюду есть. надо попробовать, взять небольшую бутылочку.
Спасибо за комментарий. Я оливковое беру для приготовления салатов. Расход небольшой и конечно цена намного больше чем наше подсолнечное, но я не жалею. Покупала масло конкретно изготовлено в Испании.
Хорошо еще, что нам его пока везут!
Я почему то думаю что в ближайшее будущее не будет оливкового масла из Испании. Наверное это интернет магазины остатками торгуют
Хочу Вас успокоить. С Вашим маслом все в порядке. Масло у Вас не выпало в осадок.
Произошла, типа "кристализация" от того, что Вы поставили его в холодильник. Когда оно у вас оттает, оно примет обычную консистенцию.
А тот факт, что Ваше масло в холодильнике "загустело" свидетельствует о том, что ваше масло качественное.
Спасибо за комментарий. Я рада что купила качественное масло. Теперь всегда буду проверять. Мне понравилось это масло. Расход небольшой, растекается по овощам и нет сильного запаха. Приятный ненавязчивый вкус
а еще его можно использовать как косметическое средство. У него уникальные питательные, смягчающие и защитные свойства. Можно добавлять в крема в пропорции 3 доли крема на 1 долю масла и хорошо размешать. Эффект бархатистости Вашей кожи вы увидите сразу. Процесс образования морщин остановится. Я добавляю его в бальзам после бритья.
Спасибо!! Вот совсем выпала эта информация про косметику. Действительно надо использовать. Думаю в маски добавлять. С возрастом кожа становится сухой и действительно для кожи это будет питание. СПАСИБО. Обязательно посмотрю какие ещё есть рецепты для кожи лица
Можно смело во все маски и крема...
Интересно. Благодарю за публикацию