Татьяна МТА
Татьяна МТА Подписчиков: 2949
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.8М

Оливковое масло выпало в осадок. Что это? Можно ли использовать?

452 дочитывания
58 комментариев
Эта публикация уже заработала 30,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.06.2023 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые читатели! Я для себя сделала открытие и хочу поделиться с вами.

Оливковое масло полностью выпало в осадок

Я купила оливковое масло нерафинированное холодного отжима для заправки салатов. Масло из жестяной банки отлила в стекло и поставила в холодильник, чтобы пользоваться и не открывать часто металлическую ёмкость. Через несколько часов, наутро, я увидела, что масло затвердело и появился жёлтый осадок. Удивившись, стала искать в Интернете информацию, не фальсификат ли это.

Вот что я узнала:

В нефильтрованном масле холодного отжима сохраняются все полезные вещества оливок, из которых и отжимается масло. В процессе отжима в масло переходит некоторое количество воска, которым в природе покрыты оливки и который в таком количестве очень полезен для кишечника. При температуре –-4 градуса Цельсия именно жирные кислоты и воск замерзают и выпадают в осадок.

Источник

Теперь и вы это знаете!

Если есть осадок в оливковом масле – полезно или нет?

Как утверждают производители, выпадение жёлтого осадка на качество оливкового нерафинированного масла холодного отжима не влияет и доказывает, что масло – настоящее, богатое омега-3, 6 и 9, а также витаминами и микроэлементами. Несмотря на то что масло нерафинированное, оно практически без запаха.

Если купили отфильтрованное оливковое масло, то оно не будет застывать. К чему мы и привыкли. Но как говорят производители, в отфильтрованном масле меньше полезных веществ.

Хранить масло надо в тёмном шкафчике, чтобы солнечный свет не попадал. Поэтому масло продаётся в жестяной банке. Советую в стекле масло не покупать.

Я очень рада, что купила настоящее полезное масло.

А вы знали, что если оливковое масло, нерафинированное холодного отжима, выпадает в осадок, то это настоящий полезный продукт?

Знаете ли вы, что осадок в оливковом нефильтрованном масле - это нормально?

Проголосовали: 97

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
58 комментариев
Понравилась публикация?
69 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 58
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Век живи - век учись! Вот я не знал ничего подобного даже. Спасибо, Татьяночка за разъяснения и наглядные фоточки.

Хорошего Вам вечера! В Омске ведь уже , небось, вечерок-вечерочек?

+10 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий. Я брала раньше оливковое масло, но рафинированное. Прочитала что нерафинированное холодного отжима намного полезнее и решила на Озоне купить. Столкнулась неожиданно с осадком. Сначала расстроилась, а потом зашла на сайти узнала, что это норма. Решила поделиться информацией.

+5 / 0
Ответить

По молодости, помню, вообще сплошь нерафинированное было, мы про рафинированноеи не слыхали даже! Тёмное, густое... Я про подсолнечное сейчас.

А оливковое в первые попробовал в 90-е. Тогда в жестяных банках оливкового цвета это самое оливковое масло выдавали как гум.помощь. заводам и бюджетникам. То ли из Штатов, то ли из Европы... Не припомню уже.

Вы не помните такого?

+7 / 0
Ответить

Я помню. Да это были 90е. У меня мама работала на мясокомбинате и дифицит ей был доступен. Помню принесла 10 банок оливкового масла, формой цилиндра, написано не по русски , а на картинке оливки. Я молодая и не знала, что это такое и использовала его в заготовки салатов на зиму. Глупая была. Сейчас бы сюда эту баночку.

+5 / 0
Ответить

Татьяна МТАПишет 27.06.2023 в 09:35
Я молодая и не знала, что это такое и использовала его в заготовки салатов на зиму. Глупая была. Сейчас бы сюда эту баночку.

Этоне глупость - это отсутствие опыта общения с иностранной прлукцией. Откуда среднестатистическому советскому гражданину было знать, что сие такое вообще - оливки?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возможно Вы уважаемый Печкин и правы. Оливки, красная икра и тому подобное мы и не видели. Это было доступно торгашам и руководителям. Конечно даже и не стыдно за незнание в то время

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Знала, точнее не сразу узнала. Помню, ещё в СССР, по блату, купила 3-х литровый жбан. И сама выпала в осадок от осадка в нем, когда стала разливать по буталкам. Знающие люди объснили, что норм. Ещё посоветовали держать бутылки в темном прохладном месте.

+6 / 0
картой
Ответить

Откуда мы в СССР могли знать о таком масле и его питательных свойствах. Простые служащие и рабочие люди, для нас это дифицит и главное никакой информации. Жарили на кулинарном жире и сливочном масле.

+3 / 0
Ответить

Так я ещё и не поверила директрисе магазина, думала врёт. Потом у сведущих людей сто раз уточняла, чтобы не отравиться удачным приобретением.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за информацию! Не знала о б осадке. Вообще оливковое масло не всегда доступно и боишься купить подделку, хотя магазины "Оливия" у нас повсюду есть. надо попробовать, взять небольшую бутылочку.

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий. Я оливковое беру для приготовления салатов. Расход небольшой и конечно цена намного больше чем наше подсолнечное, но я не жалею. Покупала масло конкретно изготовлено в Испании.

+4 / 0
Ответить

Татьяна МТАПишет 26.06.2023 в 18:41
Покупала масло конкретно изготовлено в Испании.

Хорошо еще, что нам его пока везут!

+3 / 0
Ответить

Я почему то думаю что в ближайшее будущее не будет оливкового масла из Испании. Наверное это интернет магазины остатками торгуют

+4 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хочу Вас успокоить. С Вашим маслом все в порядке. Масло у Вас не выпало в осадок.

Произошла, типа "кристализация" от того, что Вы поставили его в холодильник. Когда оно у вас оттает, оно примет обычную консистенцию.

А тот факт, что Ваше масло в холодильнике "загустело" свидетельствует о том, что ваше масло качественное.

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий. Я рада что купила качественное масло. Теперь всегда буду проверять. Мне понравилось это масло. Расход небольшой, растекается по овощам и нет сильного запаха. Приятный ненавязчивый вкус

+4 / 0
Ответить

Татьяна МТАПишет 27.06.2023 в 11:49
Мне понравилось это масло.

а еще его можно использовать как косметическое средство. У него уникальные питательные, смягчающие и защитные свойства. Можно добавлять в крема в пропорции 3 доли крема на 1 долю масла и хорошо размешать. Эффект бархатистости Вашей кожи вы увидите сразу. Процесс образования морщин остановится. Я добавляю его в бальзам после бритья.

+5 / 0
Ответить

Спасибо!! Вот совсем выпала эта информация про косметику. Действительно надо использовать. Думаю в маски добавлять. С возрастом кожа становится сухой и действительно для кожи это будет питание. СПАСИБО. Обязательно посмотрю какие ещё есть рецепты для кожи лица

+4 / 0
Ответить

Можно смело во все маски и крема...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересно. Благодарю за публикацию

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (58)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Обещали до 50%, выплатили 3%: как банки ловко обыграли инвесторов. Почему «умные» облигации оказались выгодны только банкам

Центробанк недавно опубликовал доклад, который читается почти как финансовый детектив. Главные герои — крупные банки, второстепенные — частные инвесторы, а сюжет классический: громкие обещания,...

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы